ID работы: 12624339

Облачный Ангел

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
429 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

День 1. Сцена 2. Вокзал Адлер и Пляж (12.08)

Настройки текста
Примечания:

- Как же тебе не хватает… моря, - посмотрела она на себя в зеркало. (Ринат Валиуллин «Не замужем»)

                  Адлер встретил нас неустойчивой погодой: лил мелкий противный дождь, в горах громыхал гром, было душно, а на побережье – тёплая вода. С трудом вытащив чемоданы на платформу, влажную от мелкого моросящего дождя, я проверила количество сумок. Мимо носились дети, носильщики с тележками, внизу, у желтого здания старого вокзала столпились таксисты из бывших республик Советского Союза. Пропустив большую часть людского потока вперёд, мы двинулись к выходу, находившемуся точно между старым и новым зданием вокзала, издалека напоминающим большой корабль.             Я нервно поправила кофту и посмотрела на Мира, который катил за собой оба наших больших чемодана. В здание вокзала уже столпилась большая очередь. Мы остановились в сторонке, чтобы перевести дух. Я провела рукой по влажным от капель волосам. - Кира, телефон лучше сложи в сумку. – попросил Весемир. - Зачем? - Там рамка, надо все чемоданы на ленту ставить. - Блин! Почему всегда так! - Правила безопасности, - развел руками Мир. - Будто мы не туристы, а чужие среди своих! - Не переживай, Кирюш, - отозвался дядя Лёша, который пил воду из большой бутылки. – пять минут позора, и ты свободна! - В чем-то он прав, - согласился Мир. – Ты же переоделась в купальник? - Зато ты нет! - Я пока не хочу купаться. - Каков план? - Сдадим вещи в автоматическую камеру хранения, возьмем только самое необходимое и сходим на пляж. - Пока ты будешь сдавать багаж, посмотрю расписание поездов до Розы Хутор. - Отлично, - кивнул он, согласившись. – Ну, все передохнули? Пора немного попотеть. - За себя говори, - беззлобно, но мрачно отозвался Арт.       Мир снисходительно улыбнулся: - Можешь впереди идти, раз ты такой у нас всезнайка.             Арт не ответил, прошел мимо, сильно толкнув мужчину плечом. Я цокнула языком.             Мы с сумками и чемоданами встали ближе к очереди, которую медленно поглощали раскрытые двери вокзала, кстати, выглядел он недурно. Но больше всего мне нравились пальмы и розовые кусты, которые были посажены вдоль проезжей части, по которой носились машины, такси, микроавтобусы и автобусы.             Внутри было душно. Я догнала Мира, стоящего на эскалаторе и обняла его за пояс, кое-как уместив на ступенях свои пожитки. - Почему ты хочешь на электричке ехать? - Так удобнее. К тому же… заселение все равно после двух часов дня. Нам надо где-то убить время. Почему бы не начать с пляжа? – я почувствовала его теплые пальцы на своей руке и коснулась лбом его спины.             Мы оказались на втором этаже. Здесь вокзал предлагал гостям не только табло с ближайшими отходящими и приходящими поездами дальнего и ближнего следования, но и множество лавок с сувенирами, зону кофе-брейка, забегаловки фастфуда, но и зону отдыха на третьем этаже. Или это уже четвертый. Я сбилась со счета. Автоматические камеры хранения располагались справа от эскалатора. Туда мы всей компанией и отправились.             Только я хотела залезть в сумку за банковской картой, как Мир перехватил мою ладонь. Я непонимающе посмотрела на него. - Кира, я плачу. - Но… - У тебя еще будет множество поводов заплатить за меня… если ты этого правда хочешь. Но с этого дня кормить тебя и платить за такси и прочие удовольствия буду я. Не спорь. - Мне неудобно. - Ты отдыхаешь. Ну… давай сыграем в игру. Ты – моя жена, я твой муж. И представь еще, что ты просто домохозяйка.       Я надула губы, сжав кулаки. Весемир усмехнулся. - Ты очаровательна, когда злишься, но умоляю, давай не будем в отпуске ругаться…             Я размяла костяшки пальцев и щёлкнула его по носу. - Так и быть, «муженёк». - Супер! Фух! – он вытер пот со лба и перехватил мои чемоданы, двинувшись в новую очередь – взять электронный билет от камеры хранения. Здесь был только один охранник, который изредка помогал советом запутавшимся пассажирам. Убедившись, что Мир справится с поклажей, я потянулась, поудобнее перехватила сумку и отправилась смотреть расписание поездов до конечного пункта назначения.             К своему разочарованию, я обнаружила, что электричек тут не так много: одна в полдень с чем-то, вторая уже после трех часов дня. Нам объективно подходила та, что отходит в двенадцать. То есть времени на то, чтобы поздороваться с теплым морем в такой дождливый день – час. Должно хватить, подумала я, и так впоследствии и оказалось, чему я была рада.             Пока Мир и Мещеряковы были заняты в камере хранения, я прошлась по зданию вокзала и обнаружила выход на смотровую площадку, с которой открывался вид на спокойное, относительно, море, серые нависшие над ним тучи и солнечную дымку.             Я дошла до выхода из здания, обернулась и увидела идущего ко мне Мира. В руках он держал нечто вроде чека.             Я оказалась на улице и вдохнула морского воздуха, подставив лицо мелким каплям теплого дождя. Руки обняли меня со спины. - Я взял сумку с водой, можно будет сложить вещи после того, как ты искупаешься. - Спасибо. - Не за что. Пойдём, посмотрим? – предложил он. - Ты здесь уже был? - Был. С трудом уговорил Дору поехать. Это было чудесное время. Шесть лет прошло…       Я прикусила губу. - Я не должна была… - Кира, в этом нет ничего зазорного. Знаешь, не считай меня идиотом, но мне кажется, что она до сих пор наблюдает за мной с небес и направляет меня. Может, наша встреча в приюте была не случайна, и мы с тобой должны были познакомиться… Ты веришь в судьбу и астрологию? - Знаю лишь, что, когда человек рождается или умирает, на небе загорается и гаснет звезда… - медленно ответила я, повернувшись к нему лицом. Он поставил сумку на землю. – Не знаю, судьба это, или нечто иное, что толкнуло тебя в мои объятия, я с каждым днем убеждаюсь, что не смогу тебя отпустить. Даже если мне снова будет больно… - Я никогда не сделаю тебе больно, Кира. Даже не допускай таких мыслей! - Столько всего произошло за последние годы… волшебного и необъяснимого… - с трудом находила слова я, которые могли выразить мои истинные чувства… - мне это нравится. Но… - Кира, не сравнивай себя с Дорой! – прошептал он, поглаживая меня по спине. – Не стоит. Вы абсолютно разные по характеру, привычкам и внешнему виду. Единственное, что вас объединяет – это внутренний стержень, огонь, который помогает вам идти к цели бестрепетно. Как я не сравниваю тебя с ней, так и ты не должна. Я бы понял, если бы ты сравнивала меня с твоим бывшим… но это так не работает, можешь поверить! - Мир, я совсем не намеревалась сравнивать нас… я просто… не хочу, чтобы ты думал плохо обо мне, вспоминая дни или ночи, проведенные с ней… - Этого не будет, Кира… Мы оба получили тот опыт, который сделал нас теми, кто мы есть сейчас… Дора научила меня многому. И в первую очередь уважению себя и тех, кто мне дорог. Обещаю, тебя ждет немало приятных сюрпризов на следующей неделе, да и в эти выходные. Ты стала моей мечтой, Кира… и сейчас важно только это!       Я закатила глаза, уткнувшись ему в рубашку. - Только не заставляй меня стать Рапунцель и узнать, что ты предпочитаешь брюнеток!       Он усмехнулся. - Глупышка… конечно нет… Но это не мешает мне считать тебя принцессой. А теперь…       В стороне раздался голос Арта: - Может, сходим на пляж, а то время тикает!             Я замерла, сделала глубокий вдох, подняла глаза на Мира, который хмуро смотрел на Мещерякова. Я дотянулась до его щеки. Он перевел глаза на меня и кивнул. Отпустил меня, взял в руки сумку с вещами, поддержал сумку с документами, а я быстро пошла вперед, к лестнице, ведущей на набережную. Мысли, до этого хаотично блуждающие в голове, успокоились. В нос ударил соленый запах моря и водорослей.             Я в отпуске!

***** ***** ******

                  Уже пятнадцать-двадцать минут я плескалась в волнах ласкового моря. Дождь перестал, выглянуло солнце, хотя в далеких горах все еще сохранялись густые тучи и сверкали время от времени молнии. С аэродрома каждые пять-десять минут взлетали самолеты, направляясь через Черное море в соседние страны. Я ожидала, что вода будет прохладной, однако она была теплой, почти прозрачной. Впервые с дороги я расслабилась, лениво лежа на спине и рассекала волны от одного волнореза до другого.             Весемир вместе с вещами сидел на гранитных ступенях и что-то писал в телефоне. Затем, когда ему кто-то позвонил, я отплыла от берега на несколько метров, сделала круг и вернулась на берег, проводя ладонями по рукам, предплечьям и животу, избавляясь от соленой воды. Я понимала, что душ можно будет принять еще не скоро, но не могла отказать себе в удовольствии поплавать. Арта с дядей Лёшей видно не было. Видимо, ушли на соседний пляж, отделенный от нас волнорезами. Я осторожно, стараясь не зачерпнуть ступнями мелкой гальки, наступая на большие плоские камни, приближалась к Весемиру, который говорил по телефону. По улыбке я поняла: звонила мама. Он заметил меня и махнул рукой, показывая пальцем на телефон. Потом на меня. Я открыла рот и застыла, тыча в себя пальцем. Он закивал, прикрыл микрофон рукой и прошептал: - Мама с тобой желает поговорить.             Я жестами пыталась отказаться. Он нахмурил брови, встал и протянул мне полотенце. Я неуклюже обтерлась. Забрала его трубку, он принялся укутывать меня, потирая плечи. Я отмахнулась от него, присев на ступени. - Да, Ольга Валентиновна? - Ой, Кирюша, это ты! А я тут варежку раззявила, - посетовала женщина на том конце провода. - Не беспокойтесь, - возразила я. – Очень рада вас слышать. - И я, девочка моя, и я. – женщина замолчала. – Как добрались? Погода хорошая? - Дождик с грозой был, а сейчас потихоньку распогодилось. Море ласковое и тёплое. - Сына нет рядом? - А что? – Я наблюдала за тем, как Весемир снял сандалии и пошел к воде – хотя бы ножки замочить – и то приятно. – Он ноги пошел солью промывать.       Его мама рассмеялась. - Хорошо. Кира, я знаю, что ты не сможешь приехать ко мне летом, и надеюсь познакомиться с тобой лично зимой. Можно откровенно?       Я сглотнула, прикрыв трубку рукой и возвела глаза к небу. Потом очнулась и быстро проговорила: - Конечно, Ольга Валентиновна! - Зови меня мамой, пожалуйста… - Но… - Я сейчас объясню… он же рассказывал тебе о Дорочке? - В общих чертах. - Я слышу, что у тебя есть характер и сила. Моего сына всегда тянуло к таким. Думаю, это оттого, что глубоко внутри он чуткий и ранимый человек. Я боялась, что он сломается после трагедии… он и закрылся от меня, перестал писать и звонить, полностью ушёл в работу. Я места себе не находила, но однажды он снова вышел на связь, долго просил прощения и обмолвился, что встретил необычную девушку. - Я не понимаю… - Терпение, Кирочка… пожалуйста… - Простите… - Так вот… Когда Дора покинула нас… нет, не так… мой сын вновь начал улыбаться, смеяться и мечтать, когда встретил тебя! Я давно не видела и не слышала тех задорных ноток, которые были в его голосе, когда он рассказывал о тебе и о том, чем ты занимаешься… с тех самых пор. Я хочу поблагодарить тебя от всего сердца за то, что вернула его к жизни… стала его источником… - У вас у всех талант к поэзии, - не могла не заметить я. - Звучит пафосно, но я знаю, что ты простишь мне эту минутку слабости. – согласилась женщина. – Кира, с тобой рядом он вновь почувствовал почву под ногами… это очень важно для меня, как матери… и я надеюсь, что у вас все будет хорошо. Я не хочу, чтобы вы торопились, но… послушай… присмотри там за ним, доченька… - Я не думаю, что… - А я чувствую своим сердцем. Оно меня еще не обманывало, девочка моя. Ладно, не буду вас отвлекать, отдыхайте, развлекайтесь, радуйтесь погожим денькам. Целую, Кирочка. - До свидания… - Ты все поймёшь со временем. Сердце знает лучше… - женщина отключилась.       Я задумчиво отняла телефон от уха и посмотрела на потухший дисплей. - Эй, - я вздрогнула и посмотрела на мужчину. – Ты в порядке? - Мама тебя любит. Очень-очень… - О чем беседовали? – полюбопытствовал он, забирая телефон. - Любопытной Варваре на базаре… - я похрустела костяшками пальцев. - Понял-понял, - примирительно ответил он, плюхнувшись рядом на ступени. – В женских разговорах я не силён. - Мама у тебя чудесная… - Да… раньше я думал, что могу любить лишь однажды… ты же знаешь, я рос без отца… и мечтал о том, что создам крепкую семью, чтобы у моего ребенка было счастливое детство, в котором будут оба родителя: мама и папа… Мы с Дорой хотели завести детей… да не успели… - Почему? – прошептала я. Не то чтобы хотелось услышать ответ, просто не хотелось, чтобы он горевал в одиночку.             Мир опёрся спиной о ступеньку, подогнув одну ногу. И смотрел на волны и пенные барашки, которые приподнимались и опускались с шипением, унося за собой мелкие камешки. - Ты знаешь, она гоняла. Профессионально. Это было ее страстью. – тихо начал рассказывать Весемир… - и детишек она любила… писала детские сказки… даже напечатала два сборника. Но ее главной мечтой было выиграть крупный турнир. Она с улыбкой заверяла, что после этого сразу начнем «делать детишек»…       Я непроизвольно прыснула и притворилась, что напал кашель. - Да… - медленно вздохнул Весемир, подобрав с земли камень средних размеров с интересным узором темно-фиолетового цвета. – Заезд она начала в своем репертуаре. Вырвалась в лидеры. А на последних кругах что-то произошло. Ее занесло. Соперники, конечно, воспользовались ситуацией и бортанули ее. Не знаю, несколько разом, либо кто-то самый "умный"! На скорости двести километров в час Дора влетела в ограждение, сверху упал рекламный щит, превратив машину в металлолом. А я… просто стоял на коленях в рядах зрителей и смотрел в небо. Говорили, что слезы ручьями текли из глаз, но я видел только полоску света, которая разрубила облачное небо пополам и косой луч солнца, который коснулся того места, где Дора расправила свои крылья души и покинула грешную землю…             Он замолчал, не в силах говорить дальше. Я видела, как он напрягся. Положила руку ему на плечо. Развернула его лицо к себе и поцеловала. Ненавязчиво, нежно… он погладил меня по щеке. - Мне даже показалось, что кто-то поцеловал меня, помню только образ: сотканный из света силуэт крылатого существа… ангела… который вознесся в облака. А потом я увидел того же ангела рядом с тобой в твоем петербургском приюте… и понял… понял… Что он понял, я так и не узнала, потому что его телефон снова зазвонил. - Алло? Вик, привет, как дела? Добрались? Супер! Мы? На море. Твоя сестрица решила окунуться. Дорога вышла утомительной.       Он подмигнул мне. Я покачала головой, скрестив руки на груди. - Мы скоро приедем. Электричка в 12:20. К часу должны добраться до места, в Долину. О, ну хорошо, как скажешь. Пока!       Весемир сунул телефон в карман.       Я подозрительно на него посмотрела: - Когда это ты с моим братом так сдружился? - Ну… он рассказал о том, какие у вас взаимоотношения с родителями. Что творилось с вами, и я почел за благо стать другом твоего брата. Чтобы было легче свататься к тебе, если бы ты вдруг согласилась на нечто большее… когда-нибудь.       Я покраснела, отвернувшись. Ветер ударил в лицо морскими брызгами. - Вик не против? - Руками и ногами за, но подчеркнул, что решаешь в данном случае ты. Я согласен на все сто. И постараюсь не разочаровать тебя. Перед тем заездом Дора просила меня продолжать жить и никогда не закрывать свое сердце. А она всегда будет мне указывать верный путь. С ее смертью я потерял ориентир… но теперь ясно вижу свой новый путь…       Я хмыкнула, перекинув полотенце через сгиб руки. В призраков и прочее я пока слабо верила… - Хорошо. Идем переодеваться. - Ты еще успеешь разок окунуться… - он перевел взгляд с меня на серое море. - Не хочу. Я соскучилась по братцу и мой кулак хочет сказать ему пару ласковых. - Ты осторожнее с желаниями. Рядом с ним целых две Вэл. Одна художница, другая целительница, - заметил весело Весемир, достав из сумки мои вещи. – Пойдём.             Я взяла его под руку. Мы осторожно двинулись к деревянной лестнице и маленьким кабинкам для переодевания. А Вэл с Валентиной я смогу склонить на свою сторону. Держись, братец, мстя моя будет страшна, как укус Крипа!

***** ****** ******

            Пока мы ждали поезд до Роза-Хутор мне позвонили Снежка и Варя. Обрадовались, что мы уже почти на месте, и рассказали о том, что у них тоже все прекрасно. Крип ужасно скучает, но обещает хорошо себя вести. Я поблагодарила подруг за то, что они нашли время приехать в Питер. - Не глупи, Кира. Хорошо тебе отдохнуть и загореть! - И вы не скучайте! - О, мы с моим князюшкой уже составили целую культурную программу. С понедельника начинаем! - Супер! Желаю вам культурно возвыситься! – хихикнула я. И заторопилась, потому что к перрону подъезжал поезд. – Все, Варечка, не могу говорить, поезд подъезжает. - Целую, Кирочка! Веселитесь!             Я сунула телефон в сумку, поправила рюкзак и подкатила чемодан ближе к дверям поезда. Желающих добраться железной дорогой было полно. Но я не ожидала, что и внутри будет мало места. И следующие как минимум сорок минут мы ехали как килька в бочке, тесно друг к другу и нашим габаритным чемоданам. К своему ужасу, я заметила, что Арт был втиснут между своими пожитками, отцом и Весемиром, который улыбался. В вагоне стоял гвалт от болтающей глупости молодежи, канючащих детей, которым достались сидячие места. Вцепившись в поручень над головой мертвой хваткой, я уткнулась глазами в окно, пытаясь рассмотреть что-то сквозь тонированную плёнку. Дорога была утомительной, оттого, что почти ничего нельзя было рассмотреть, не считая извилистой горной речки, через которую были построены автомобильные дороги, мосты, а также три тоннеля, прорытые в толщах гор. И еще впечатлило изобилие хвойных и лиственных деревьев, обнимающих шапки горных цепей, по ущелью которого неслись с одной стороны машины и туристические большие автобусы, а с другой – поезда по железной дороге. Но все многообразие, красоту и величие русских Альп – а иначе назвать язык не поворачивается – я узнала на следующий день после нашего прибытия, когда мы решили поехать на пляж, принадлежащий нашему отелю. Но об этом чуть позже.                   Миновав Эста-Садок, вскоре мы достигли места назначения – Вокзала Роза-Хутор и оказались в самой Долине, которая находилась на высоте в пятьсот пятьдесят метров над уровнем моря. Красоты выстроенных здесь отелей, мостов и канатных дорог, окруженных горными хребтами и зеленым ковром деревьев, которые будоражили нос чистейшим воздухом – все это заставляло мое сердце плясать от радости. И только сейчас я поняла, насколько сильно устала от работы и переживаний за любимых животных и родных людей. В особенности – за Весемира, который как бы между прочим поведал грустную историю своей жизни до знакомства со мной. И это позволяло мне считать, что я значу для него очень многое. Раздумывая над этим, я сделала первый шаг, как оказалось, навстречу судьбе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.