ID работы: 12624339

Облачный Ангел

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
429 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

День 1. Сцена 6. Взаимность и Шантаж (12.08)

Настройки текста
Примечания:

- Как бы я ни была открыта, я не могу отвечать всем взаимностью, у меня её ровно на одного человека. (Ринат Валиуллин «Не бойся быть собой»)

                  Далеко ходить не стали в первый раз. Пообедали в столовой, находящейся непосредственно в здании отеля. Оформление залов похоже на кафе с зелеными насаждениями, столиками, широкими окнами. Система шведского стола. Повезло, что к моменту, как мы спустились, ещё оставался выбор. На стенах висели фотографии, подсвеченные изнутри лампами. Они рассказывали историю канатной дороги, и не только здесь. Историю происхождения самого названия «Роза Хутор». Старейшая канатная дорога находится в Праге – с 1889 года…             Я не стала много брать, как и Весемир – немного салата, картошки и два стакана компота из фруктов. Мы сидели в углу у окна, остальные разбрелись по всему помещению, ведя себя достаточно громко. Мир был на удивление молчалив, задумчив, но по блуждающим по губам улыбке я спокойно себя ощущала.             Закончив обед, я терпеливо дождалась, когда он допьет компот, и мы вышли из здания отеля на улицу. Было тепло, свежо и хорошо. Перейдя дорогу, я прочла название улицы на углу соседнего дома – Сулимовка, 15, в котором располагался главный центр, управляющий всеми отелями в округе. Где-то выше по улице разносился звук покоса травы. Тучи рассосались, и стало видно верхушки гор, окружающих деревню со всех сторон.             Горный воздух действительно особенный, ни с чем не сравнимый! От него немного сдавливало грудь, кружилась голова, но быстро наступала легкость и желание расправить крылья и взлететь. - Что-то мне подсказывает, погода будет щедра на такие солнечные дни, - я обернулась к парню, который наблюдал за небом и канатной дорогой, по тросам которой медленно спускались и поднимались кабины, полные людей. - Возможно, ты прав. Я была бы счастлива. – ответила я. - Тебя сфотографировать? – предложил Мир. - Давай по очереди… - Как скажешь, мы на отдыхе, так что буду исполнять твои желания, - хмыкнул он, доставая телефон. Я убедилась, что машин нет, и встала на краю поребрика, между домами. Мир сделал несколько фотографий. Мы прошли чуть дальше вверх по улице, я обернулась и заметила на фасаде дома на другой стороне название латинскими буквами «Бугель Вугель», и оно показалось мне чрезвычайно забавным. Другим забавным фактом послужили флаги разных государств-участниц Олимпийских игр, развешанных на балконах отелей и шале на всем протяжении до площади, где располагались сувенирные лавки.             Дома в деревне выглядели просто, но точно построенные со знанием дела и вкусом. На каждом перекрестке извилистых серпантинов, по которым ездили легковые, грузовые и гоночные машины, располагался большой стенд с подробной картой местности и указанием высоты, на которой мы находимся. И ближайшую неделю нам предстояло привыкнуть к перепадам высот с тысячи ста метров до пятисот пятидесяти в Долине и до нуля на побережье моря. Я заметила странный узор, вырезанный прямо в плитке, села и сфотографировала, затем пригляделась и точно: олимпийские кольца!             Мир взял меня за руку, и мы двинулись дальше, время от времени останавливаясь, чтобы полюбоваться детской площадкой, серпантином или гнездами птиц под самой крышей многоэтажных отелей. Брат с Вэл и Валей шли несколько позади. Остальные тоже воодушевленно принялись осматривать достопримечательности нашего временного дома.

****** ****** *****

- Кто это? – спросила Вэл, читая информацию на рекламном щите с большими буквами сверху: «Роза Холл». Вик закончил фотографировать Валю и подошел к девушке. - Это мероприятия, которые пройдут в ближайшие дни и недели в Долине. – пояснил он. – Покажут оперу «Кармен», а также приедет театр Градского. - И он сам будет? - Эм… нет, он недавно скончался. - Оу… очень жаль. Великий был композитор? – снова спросила девушка, внимательно впитывая в себя образ изображенного на доске. - Ну, наверное. За последние годы прославился тем, что был членом жюри в шоу «Голос». Ну и своими композициями к старым фильмам. Мне больше всего нравится его музыка в «Узнике Замка Иф» про графа Монте-Кристо, снятому по мотивам романа Александра Дюма-отца. - Покажешь? - Если настроим интернет, конечно. В фильме три серии… по часу… - Мне все равно, - прервала его девушка, взяв его за руку. – Мы же вместе отдыхаем, да? - Конечно, но завтра нам рано вставать и ехать на пляж. - Одну серию-то успеем посмотреть, - встряла Валя, скептически смотря фотки. – Я бы тоже глянула. А теперь, Вик, будь серьезным и сделай мне нормальных фоток! Я тут какая-то полная получилась! И карлик к тому же! Ты зачем мне ноги «обрезал»!? - Где?! – испуганно воззрился на ее длинные ноги в синих джинсах парень. – Нормальные ноги. Загорят на солнце, так вообще будет огонь! Ой!       Зелёные глаза Валентины с доброй улыбкой смотрели на красные щеки парня. - Так, и что я пропустила, м? Когда тебя начали интересовать женские ноги? - Проехали! – замахал руками Вик, взбегая по ступеням к пешеходному переходу. Вэл непонимающе посмотрела на сестру. - Зачем ты так? - Да ладно, он у тебя напряженный ходит! Ты его запугала чем-нибудь? - Вовсе нет! - Пойдём. Нам надо следить за Кирой и Миром. А они уже давно ускакали наверх! Там все веселье, блин! - Осторожно! – предупредила Вэл, дернув сестру за руку. Мимо по Альпийскому шоссе пролетела машина, громко прогудев.                   Валя держала руку на груди и глубоко дышала. Вик перепуганный, прыгал на противоположном тротуаре, у подножия лестницы. Их догнали родители. Лора обеспокоенно осмотрела старшую дочь, и они вместе благополучно пересекли проезжую часть и стали поднимать все выше и выше, осматривая красивые улочки. Вэл оглянулась и заметила плетущихся в хвосте парней, о чем-то шепчущихся, мрачную Пуговицу и мечтательную Карину, идущую рядом с ней. Покачав головой, Вэл побежала вперед, взяла Вика под руку и заливисто рассмеялась, вовлекая того в причудливый танец раненых лебедей.

****** ***** ******

                  Время приближалось к пяти вечера. Мы прогуливались по террасам и смотровым площадкам, смотрели, где есть какие кафешки, ресторанчики и закусочные. Однако вскоре внимание окружающих привлек истеричный крик Пуговицы, ругающейся на рыжее недоразумение по имени Илья. Еще я заметила, что Арт натянул на голову капюшон своей толстовки, засунул руки в карманы и прошел в боковую улицу, намереваясь обойти верхнюю деревушку со стороны дороги и гор. Я попросила Мира продолжать делать фотографии местности и горных вершин, и пошла к Карине и Пуговице. - Эй, девочки, хватит. На вас смотрит вся деревня! – укоризненно произнесла я, вклиниваясь между разозлённой Пуговицей и опустившими глаза в землю Филом и Ильей. Фил при этом пытался спрятать в карман свой планшет. – Ну-ка, дай сюда! – я вырвала гаджет из рук Фила и взглянула на экран.       Несколько секунд, и вот я присоединилась к Пуговице, готова разорвать этих оболтусов на части!             Я взяла Фила за грудки и прошипела: - Чья идея! Признавайтесь!             Я смотрела поочередно то на Илью, то на Фила. Блондин умоляюще похлопал меня по кисти. Я ослабила хватку. - Арт решил перезавоевать тебя, - прохрипел парень, прочистив горло. - Какая гнусность! – выругалась Пуговица и поднесла кулак к носу Ильи. – Чуешь, чем пахнет? - Проблемами? – промямлил рыжий, силясь отвернуться. - Илья, мы вроде с тобой договорились! – продолжала Нора. – Мы едем в романтическое путешествие по горам и весям нашей Родины, а не начинаем новую мини-войнушку а-ля «Энвелл 2.0»! - Пуговка… блин… Нора, мы же отдыхаем. Только первый день… - Вот именно! Только один день здесь находимся, а вы уже успели натворить больше, чем за школьные будни! – проворчала я, ткнув Фила носом в экран. – Зачем вам информация о Мире?! - Я же сказал, что это нужно Арту. Он попытается очернить его, выставить на посмешище и заставить тебя признать свою правоту. Только факты, изложенные здесь, подсказали нашему с Ильёй инстинкту самосохранения отказаться от этой бредовой и обреченной с самого начала затеи. Мы не с ним, вот тебе крест!       Я закатила глаза и отпустила его. - Я отпущу ваши грехи, дети мои, - сурово произнесла я, разминая костяшки пальцев, если расскажете, что успел узнать Артём. - Достаточно, - печально произнес Илья, почесав шею.             Несколько минут назад. Спор парней: - Это все, что удалось накопать? – разочарованно бросил Арт, просматривая планшет. - Из открытых источников все. Арт, при всем уважении, я не рискну взламывать сайты, чтобы отыскать нечто более тайное и зловещее, только ради твоей глупой мести! - С чего-глупой-то? – покосился на него брюнет. - Сам подумай. – Фил ткнул пальцем в планшет и перемотал страницу наверх. – Сама краткая биография этого человека заслуживает уважения. Ты подумай: родился в лихие девяностые (девяносто второй), знает пять иностранных языков (французский, немецкий, английский, испанский и арабский), неплохо разбирается в русской истории и словесности, служил в горячих точках, прошел войну в Сирии, а вернувшись на гражданку, окончил еще и мед. универ у нас в Питере! И не абы там что, а по теме ветеринарии! Да они с Кирой созданы друг для друга! - Ты думай, что говоришь! – рыкнул Арт, намереваясь ударить Фила в челюсть. Илья перехватил его руку. - Извини, Арт, мы умываем руки. Мы не станем помогать тебе разрушать настроение всех нас и особенно – вредить Кире, которая по-настоящему счастлива. И только слепой, в данном случае ты, Мещеряков, не видит этого. Хотя ты и зрячий… ведешь себя как ребенок. - А что по поводу семьи? – не унимался Арт, снова водя пальцем по экрану. - Он вдовец. Мать живет в Нижнем Новгороде, род занятий – неизвестен. Жена: Быстрова Дора Владимировна, на три года младше, детская писательница, филантроп и профессиональная гонщица. Погибла во время заезда несколько лет назад. Какой-то засранец подрезал. Говорили, что ей испортили тормоза или ещё что-то… - проворчал Илья. – Больше о нем ничего неизвестно. Ты сам понимаешь. - Это отличная мысль… - Арт заинтересованно посмотрел на статью об автомобильной аварии. – Перешли мне в телеге, лады? - Одумайся, Мещеряков… - Ребята, я уже понял, что вы трусы, и с вами каши не сваришь! Я справлюсь и без вашей помощи, а вы можете прятаться под женские юбки. Кстати о них… - Илья Муромов! Этакий ты засранец! – не успел рыжий обернуться, как получил мощную затрещину. Он схватился за вспыхнувшую щёку и воззрился на свою девушку. Ноздри девушки раздувались, а светло-карие глаза смотрели с укором. – Какого хрена ты торчишь здесь, когда должен фотографировать свою девушку! Или ты забыл, что мы приехали сюда вдвоём! Друзья и подруги только прилагаются к нам в качестве сопровождающих! - Н-норочка, я ничего такого не имел в виду, - залепетал Илья…             Потом к ним присоединилась Карина, готовая закатить прилюдную истерику со слезами… под шумок Арт смылся с площади, а к ним прибежала…. - А потом прибежала ты и еще начала угрожать! – обиженно проговорил Фил. Я лихорадочно обдумывала создавшееся положение. Затем ткнула пальцем в грудь Черных. - Поклянись, что никто ничего не будет отправлять Мещерякову или еще куда! - Я уже дал слово! – закивал Фил, держа в руках планшет. – Даже историю поиска сотру, если твоей душе так будет легче. - Тебя это тоже касается, Муромов! - Да я ничего, Сменкина. Я даже рад, что вы спасли нас от этого помешанного! – доверчиво сообщил Илья, взяв Пуговицу за руки. – Нора, умоляю, прости меня. Я обещаю, что буду всегда рядом с тобой, разве что ты прогонишь меня или я опять спалюсь, как сейчас! Ай! Больно, женщина! - Зато наглядно, рыжий! – потерла переносицу Нора. – Я прощу тебя, если купишь мне кофе и мороженое.             Илья заметался по площади глазами, заметил зеленый козырек кафе, кивнул и побежал.             Я посмотрела на Фила: - У меня те же условия твоей капитуляции.       Черных кивнул и бросился за своим другом. Карина с Норой посмотрели на меня. - Девочки, вы проследите, чтобы парни ничего не разлили, а я пойду отвлеку Мира. Обо всем услышанном – молчок. - Само собой!                   Мир стоял и читал надписи на специальных указателях, описывающих важные достопримечательности края. Я остановилась рядом, обняв его за пояс и выглянула из-за спины, прочитав в верхнем левом углу: «Хребет Аибга», который тянется с севера-запада на юго-восток почти на двадцать три километра. Рассказывалась его история, а также наглядно схематично изображались разные формы горного рельефа: вершина, пик, отрог, седловина, перевал, долина, трог (корытообразная долина, преобразованная ледником), кар (чашеобразное углубление на склонах гор, образовавшееся в результате разрушительной деятельности небольшого ледника), цирк (глубокая впадина в форме амфитеатра, окруженная с трех сторон крутыми склонами. Цирк замыкает верхний конец ледниковой долины), морена (скопление скальных обломков, попавших на ледник со склонов и дна долины), осыпь – скопление обломочного материала, снесенного со склона водой или обвалом. Особенно характерны для молодых гор, где разрушение горных пород наиболее интенсивно.             На другом щите информация о долине Роза-Хутор и горной реке Мзымта, здесь протекающей. - Стыдно, но большую часть здесь описанного я не знала… - тихо проговорила я, наслаждаясь теплом. - Все нормально, Кира. Я тоже не все знаю в этом мире. Жизнь заключается в том, чтобы познать себя и окружающий мир. А если совсем повезет – встретить любовь и продолжить род… - улыбнулся Мир, повернувшись ко мне. – Что-то случилось с Норой? - Нет, Илья ее как обычно взбесил, вот и все. Ребята пошли за кофе и мороженым. Ты же не откажешься? - Не откажусь. Ты бледная… - Это от недостатка кислорода. Мы же в горах, - быстро проговорила я. – думаю, нужно больше времени, чтобы привыкнуть.       Он повернулся и взял меня за руку. - Все возможно. Продолжим прогулку? - Давай ещё про птиц и животных прочитаем! – заметила я по соседству еще два информационных щита. - Конечно.

***** ***** ******

            Вик стоял рядом с большим указателем и читал надписи. Валя с Вэл фотографировались на фоне лугов, далеких гор и канатной дороги. Солнце стояло уже не так высоко и почти касалось торца здания отеля.             По направлению, куда мы шли, лежали Роза Приют, Подъёмник Шале, Канатные дороги, Детский клуб, Родельбан и Спортивная площадка. А позади остались Роза Фитнес, Роза Кроссфит и Парковка Каршеринг.             Пока девушки были заняты, Вик решил обойти одну из гостиниц и во дворе нашел вход в салон тайского массажа, кинотеатр и небольшую смотровую площадку (без удобств), откуда открывался завораживающий вид на горы, густые лесные шапки, хребты и долины, раскинувшиеся на километры вокруг.             Пройдя под аркой, он оказался на оживленной улице, полной лавок, сувениров и магазинов. С балконов зданий свисали многочисленные флаги иностранных государств. Ребята, как видел Сменкин, задержались под аркой с разукрашенными стенами и делали фотографии. Сменкин понял, что торопиться не надо и пошел вниз по улице, мимо кафе-столовой с причудливым названием «Zапеканка».             На улице были и гончарная мастерская, и мыловарня, и спортивные магазины, и чайная лавка, на перекрестке, где дорога шла под гору, к станции канатных дорог, расположилась неприметная с виду пиццерия «Папа Джонс» с лозунгом «Лучше ингредиенты – лучше пицца!»             Заметив, что девочки ему машут, Сменкин поправил на носу очки и поспешил к ним.

***** ***** ******

                  Я почти успокоила нервы необычным малиновым латте из кофейни, когда увидела арку под домом, где стены были изрисованы красками специально для сэлфи. Пока Мир читал инструкцию, мы с девчонками, терпеливо ожидая, пока наиграются гиперактивные дети, сделали несколько крутых фоток. На душе стало легче. Вэл активно махала моему брату, который неведомым образом оказался впереди нас. Впрочем, Новиковых и Мещерякова-старшего также не было на горизонте.             Фил с Ильёй заметно приуныли, но их зазнобы успокоили ребят тем, что позволят съездить завтра на пляж. Инцидент, вспыхнувший по вине неугомонного Артёма, не знающего меры и моральных границ, был замят. Однако осадочек остался.             Мы поднялись на гору и сделали групповую фотографию на фоне больших разноцветных олимпийских колец, окруженных оранжевой сеткой на полях. В этой части стоял гвалт из-за многочисленной толпы людей, которые то поднимались, то спускались с подъемника, либо спешили на различные аттракционы, разбросанные в этой части деревни. Я на всякий случай сделала фото карты с важными объектами.             И, разумеется, повсюду здесь мелькали объявления о предстоящем юбилейном концерте Лепса. Но не это впечатлило меня, а широкая смотровая площадка в стороне от основных скоплений людей, рядом с родельбаном, на котором громко визжали взрослые, дети и подростки.             Отсюда открывался вид на далекие озера, затерянные среди густых пушистых зеленых лесов и серпантинов, работающих и неработающих канаток, вертолетная площадка, зеленый маршрут – траверс – для пеших прогулок по горам и серпантинам вдоль больших дорог и через густой лес – летом, и полноценная горнолыжная трасса для гонщиков - зимой. Поскольку время приближалось к вечеру, а солнце в горах садилось намного быстрее, чем в низинах, мы договорились, что обязательно сходим в лес и к озерам в другой день – с утра, когда будем отдыхать от пляжа в горах.             Мир с братом читали информационные щиты о горных птицах и особенностях леса, а также о реке Мзымта (Медозюи или Медовеи). На карте обозначились все устья и протоки, которые наполняли горную реку, напрямую впадающую в Черное море. Истоки ее брали начало на высоте две тысячи четыреста семьдесят два метра. Впечатляет. Отчего-то вспоминалась песенка:

«…А нам говорят, что Волга Впадает в Каспийское море…»

            Брат меж тем читал вслух: - «Мзымта берёт начало в высокогорном озере Верхний Кардывач на высоте 2472 метра над уровнем моря. На высоте 1837 м. Мзымта наполняет крупнейшее в своём бассейне озеро Кардывач. Далее река пробивает русло среди каменного хаоса ледниковой морены. Ниже русло Мзымты прорезает хребет Аибга- Ачишко, образуя Греческое ущелье. Затем Мзымта пересекает горный хребет Ахцу-Кацирка и образует свое самое длинное и глубокое ущелье Ахцу, известное непроходимыми порогами. Примерно за 19 километров до устья Мзымта прорывается через горный хребет Ахштырь, где течёт по узкому ущелью Ахштырские ворота. В нижнем течении долина Мзымты расширяется, и перед впадением в Чёрное море река приобретает равнинный характер. Снизу представлена диаграмма высот притоков горной реки (метры над уровнем моря): Ахштырское ущелье – 100 Р. Чвижепсе – 200 Р. Бешенка – 450 Красная Поляна – 500 Р. Ачипсе – 550 Роза Долина – 560 Р. Пслух – 650 Энгельманова поляна – 1250 Р. Тихая – 1400 Р. Бешенка – 1600 Оз. Кардывач – 1837 Оз. Верхний Кардывач – 2472 Далее рассказывается об озерах, флоре и фауне долины реки Мзымты и о биологическом разнообразии Юга России». - Хочешь прогуляться? Еще можно. – предложил Мир. – Никто не против? - Я не против, если там нет жутких насекомых или волков… - Не бойся, волков тут точно нет.             Я взяла Мира за руку и потащила на тропинку, где стоял знак «Начало маршрута. Озёрный траверс.                   После прогулки, которая заняла часа полтора-два, мы поспешили в обратную сторону, чтобы успеть встретить самый восхитительный закат в нашей жизни – на высоте в тысячу сто метров!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.