ID работы: 12624339

Облачный Ангел

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
429 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

День 2. Сцена 4. Подозрения (13.08.22)

Настройки текста
                  Адлер, Имеретинский пляж.       Весемир едва успел перехватить мой кулак. - Кира, что случилось? - Арт хочет тебя утопить! - Ничего подобного! – с улыбкой объяснил Мир, перехватив мою руку, зашел за спину, крепче перехватив руку. – Решил меня предупредить. - О чем? – непонимающе ответил Артем, нервно разминая кулаки. Мир посмотрел на него со снисходительностью. - Арт, я служу с двенадцати лет. И таких, как ты, повидал. Только ты совершаешь одну за одной ошибки. - Я не понимаю. - Ты знаешь, что за нами следят? – осведомился Весемир. Люди, стоящие на понтоне, почли за благо попрыгать в воду. На нем остались только мы втроем. Да еще и Вэл. - Кто? – нервно дернулся Арт, осматривая окрестности. - Тебе лучше знать. – пожал плечами Мир. – Я не возражаю против нашей дуэли, раз уж ты бросил мне «перчатку», но не уверен, что ты – единственный, желающий моей смерти.       Я непонимающе запрокинула голову. - О чем вы оба толкуете! Отпусти! - Кирочка, все будет хорошо, - спокойно ответил Мир, не сводя внимательного взгляда с упрямого Арта. – Артем, я знаю, что это не ты. Передай куратору, что я готов к встрече. Только не стоит вмешивать в это дело Киру и остальных. Ты хочешь крови? Я не хочу. Навидался уже на войне. Она и сейчас продолжается, конечно. Только на дальних границах нашей Родины. Стоит ли тащить сор в избу? Я тебе не враг, Арт. И если тобой движет чисто эгоистичное желание обладать Кирой, словно игрушкой, то ты ошибаешься. Я ее не отдам. А если нечто большее… извини – ничего личного. Каждый рано или поздно выбирает сторону и исполняет свой долг.       Лицо Арта исказила гримаса ярости. - Ты погибнешь! Ты запудрил ей мозги! Я никогда не поверю, что ты – друг! Ненавижу тебя!       Я воспользовалась тем, что Мир ослабил хватку и ударила с разворота Арта в живот. Тот свалился в воду. Всплыл на поверхность, поправив волосы. Обиженно взглянул на меня. - Повторяешься, Арт. – надменно заявила я, сдув челку и подбоченясь. - Я никогда не вернусь к тебе, ты это прекрасно знаешь. Остановись, пока не поздно… - Уже поздно, Кира, - печально произнес Весемир, погладив меня по плечу. – Только твой друг этого пока не понимает. Мало опыта. Арт, запомни: в том, что будет происходить дальше, имею в виду наш конфликт, будешь виноват только ты. Надеюсь, ты еще успеешь выйти из игры, потому что это не шутки. Ты проходил стажировку в Англии или в Америке? - Ты ничего от меня не узнаешь! – выплюнул Артем, и поплыл к берегу.       Весемир вздохнул. Вэл поинтересовалась: - Зачем ты задавал эти вопросы? - Вэл, у меня чутье. - Ты хочешь сказать, что Арт – завербован? – упавшим голосом спросила я, обняв себя за плечи. И смотрела на берег. Арт исчез в толпе туристов, грубо работая локтями. – Это сюр какой-то! Невозможно! - Мы живем в неспокойное время, Кира. Родина в опасности. И нельзя исключать этого. Где он учился? - Сначала хотел увезти меня в Лондон. Потом ему предложили Нью-Йорк. – вздохнула я, покосившись на мужчину. – А я осталась в приюте в Питере. Где мы с тобой познакомились. Я не знаю, как это могло произойти, но думаю, ты ошибаешься насчет него. Он не может предать нас. Не может… - Время покажет. Кира, я обещал, что защищу тебя, но, если вы все попадете в переплет, в этом буду виноват я один. - У тебя есть враги? – спросила Вэл, скрестив руки на груди. - У каждого офицера, который достиг каких-то успехов на поле боя, есть тайные и явные враги, Вэл. – мягко ответил Мир. – Но я оставил службу ради Доры. Потом ее не стало. Я не собираюсь возвращаться в то пекло, из которого выбрался благодаря моей жене. Тем более сейчас, когда у меня есть Кира. Но наши оппоненты по ту сторону, в целом, плевать хотели на то, что происходит в личной жизни. Для них мы – враги, и они найдут любой способ давления. В данном случае мне кажется (поскольку, доказательств у меня нет), что Арт выступает пешкой в большой игре, направленной против меня. Ответ мы не узнаем, поскольку Арт запутался и не знает, кому доверять. Он даже себя боится. И поэтому его действия могут быть непредсказуемы. Но я прошу, умоляю, девочки: никому не говорить о том, что сейчас услышали. Остальные должны считать, что это – бытовая ссора между парнями, которые никак не могут поделить девушку. - Я тебе не вещь!       Он обнял меня. - Об этом речи не идет. Доверься мне, Кира. - Я верю тебе. Но мне страшно… - Это нормально. Не зацикливайся на этом. Если Арт умный парень, он взвесит следующий шаг. Но прошу – будьте осторожны, когда будете путешествовать по местных горам.       Вэл кивнула. - Хорошо. Я прикрою вас, если надо. - Благодарю, принцесса, - приложил ладонь к сердцу мужчина. Вэл смутилась. - Как ты?.. - Вик немного рассказал о вашем прошлом. Пусть для меня это из области фантастики, но… я рад, что вы здесь. С нами. - Я тоже.       Мы крепко обнялись. Когда люди стали снова собираться на понтоне, я потянула обоих в воду. - Хочу еще поплавать! У нас есть еще час!             Я вскрикнула, когда Мир подхватил меня на руки и бросил в воду. Вэл кинулась за мной, задорно смеясь.

Где-то В прошлом Мы потеряли любовь Ветер Холод Мне не забыть эту боль Сгорая без цели Я рву свои нервы А сердце кричит мне "Я здесь, я живой" Я выбью все окна Сломаю все двери И буду лететь За одною тобой До самого неба Я прыгну с разбега Куда же плывут облака подо мной? Стрелой через тело Сквозь сердце летела Душа белой птицею вверх за тобой (До самого неба) Где-то В прошлом Таяли наши миры Видишь Звёзды Смотрят в глаза с высоты Сгорая без цели Я рву свои нервы А сердце кричит мне "Я здесь, я живой" Я выбью все окна Сломаю все двери И буду лететь за одною тобой До самого неба Я прыгну с разбега Куда же плывут облака подо мной? Стрелой через тело Сквозь сердце летела Душа белой птицею вверх за тобой До самого До самого неба Я прыгну с разбега Куда же плывут облака подо мной? Стрелой через тело Сквозь сердце летела Душа белой птицею вверх за тобой До самого неба

- Кира, давай останемся здесь, - попросил Весемир. – Ребята и без нас справятся. - Почему? - Мне кое о чем надо тебе рассказать. Заодно погуляем по Сочи Парку. И вообще посмотрим Адлер. Я знаю несколько мест, так что голодными не останемся.       Вэл кашлянула. - Извините. Я подслушала. Я передам родителям. Возможно, вечером они заедут за вами на машине, чтобы вы не тратили деньги на такси. Ларсен сказал, что до Роза Хутор поездка почти три тысячи рублей. - Многовато, - согласился Мир. – Спасибо, Вэл. Ты чудо! - Я самая обычная. Берегите друг друга. А мы присмотрим за остальными. Мне нечего было возразить. - Хорошо. Только пусть это будет после девяти вечера. Я слышала, где-то здесь есть музыкальный фонтан, где каждый день – особая программа с цветомузыкой.       Вэл обняла нас. - Обещаю.             Затем запрыгала в воде, зазывая к себе Вика и Валю. Скоро нас окружили товарищи, и мы стали по-детски дурачиться в воде.             В половине первого мы проводили друзей до автобуса. Лора проницательно на нас глянула и пообещала, что никто нас здесь не оставит. Дядя Леша решил извиниться за Арта. Оказалось, что парень спешно собрал вещи и куда-то уехал на такси. Я заверила Мещерякова-старшего, что все прекрасно, хотя в душе не горела желанием знать, куда делся Арт. Он много раз оскорбил меня и моего возлюбленного, да еще и угрожал расправой. Конечно, об этом никогда не расскажу его папе.             Когда автобус ушел, я сняла с руки браслет и положила его в карман – пригодится для будущих заметок Мира о нашем отпуске. Взявшись за руки, мы отправились по тропинке в сторону Сочи-Парка. Солнце припекало, но я не обращала на это внимания, мысленно пожелав брату и остальным удачно добраться до гостиницы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.