ID работы: 12624339

Облачный Ангел

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
429 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

День 2. Сцена 3. Имеретинка (13.08.22)

Настройки текста
Примечания:
                  Местные говорят, что самое чистое море Сочи именно на Имеретинке. Здесь прекрасные пляжи. Но самый комфортабельный и современный – Имеретинский. Это песчаный пляж номер один на курорте Большой Сочи. Широкая пляжная полоса, красивые променады европейского уровня. Этот пляж заслуживает того, чтобы на нем побывать. Общая их протяженность – целых шесть километров и тянутся они до самой Абхазской границы. И красивейшая набережная, оборудованная велодорожками, на которых носились в разные стороны электросамокаты и велосипеды.             А когда мы, миновав стойку регистрации, где нашей компании выдали цветные браслеты (в этот день нам достались желтые), мы взяли несколько махровых больших оранжевых полотенец и по деревянным подмосткам отправились к ближайшему навесу, под которым располагались в три ряда около сорока лежаков. Зонтики тоже были платные, но нам это было не нужно. Я счастливо улыбнулась, наблюдая сотни голых по пояс тел, слушала радостный смех детей, играющих в лазурном чистейшем море, кто на понтонах, вместе с подростками и взрослыми, кто на водных аттракционах, на берегу яблоку было негде упасть, но мы смогли отыскать лежаки вплотную друг к другу и стали раскладывать вещи. Наметанным глазом арбалетчицы я уже отыскала кабинки для переодевания, которые могли пригодиться после – поскольку я уже переодета. Поэтому я просто села на лежак, расстегнула ремешки сандалий, сняла шорты и стянула майку. Мир повесил свои вещи на спинку лежака. Не успела я оглянуться, как Фил с Ильей и девчонками смеясь отправились к морю, где не было свободного места – так много желающих поплавать в столь жаркий день. Кофту я сложила в сумку. Посмотрела на Мира. - Искупайся, если хочешь, - предложила я. - Нет-нет. Я немного тут побуду, а ты беги за братом, пока он ни во что не вляпался. Только осторожнее на камнях – они скользкие.       Я так на него посмотрела, что он добавил: - Все хорошо, Кира, просто иди попробуй воду… - Не отдаляйся от меня… - попросила я напоследок, проведя руками по волосам.       Он усмехнулся. К нам подошли Ларсен и Лора. - Валя рассказала, что произошло…       Мир закатил глаза. - Да что же это такое! Со мной все нормально! Я уже отошел, так что не нужно носиться за мной, как курица за яйцами!       Ларсен скрыл смех за приступом кашля. Дядя Леша пошел искать кафе или бар.       Я умоляюще посмотрела на Лору. - Присмотрите за ним.             Женщина кивнула, села на мое место и строго посмотрела на Мира. Тот сглотнул и покорно опустился на соседний лежак, сцепив руки в замок.             Я отправилась по дорожке, к морю, где меня ждали Вэл и Валя. Вик уже боролся с волнами и острыми камнями, то и дело вскрикивая, беспорядочно размахивая руками, упорно шел к понтону, который носился на волнах в нескольких метрах от берега.             Я обозрела бесконечное пространство морских просторов и вдохнула полной грудью, обняв девочек за шею. - Готовы к отдыху, девчонки? - Кира, ты извини, я очень за Мира испугалась, - начала мямлить Валя, пытаясь высвободиться. - Я не злюсь, Валя. Просто сама не знала, как реагировать, и хорошо, что он был в сознании. Посмотрим, что будет, когда мы будем подниматься. А теперь давайте забудем об этом и насладимся солнцем! Кто-нибудь взял крем от загара? - Карина что-то упоминала, но пойди разбери, что у нее в сумочке лежит, - проворчала Нора, неожиданно появившаяся рядом. Волосы завязаны в тугой пучок. Она зачерпнула воды и брызнула в нас. Я поежилась. - Давайте быстрее, трусихи! – рассмеялась Нора, нагнулась и угрожающе зачерпнула воды побольше, - или повторное приглашение выписать? - Мы тебе сейчас покажем! – прищурилась я, с визгом заталкивая всех в воду, она оказалась прохладной, но первое время. Я чуть не упала на камнях, но удержала равновесие за счет того, что висела на сестрах Новиковых.             Вскоре Вэл отправилась спасать Вика, Валя решила поплавать вдоль берега, а я просто упала в воду и перевернулась на спину, чувствуя, как тяжелеют увлажненные волосы, слушала шипение моря, лижущих камни при приливе и отливе, а также окружающие звуки: дети знакомились друг с другом и придумывали разные игры, взрослые обсуждали свои проблемы либо помогали своим детям, молодые люди поддерживали друг друга на воде и сыпали остротами, подчас наиглупейшими. Но от этого такими милыми.             Я закрыла глаза, слушая шум моря. Пока на меня не упала тень. Я нахмурилась. - Ты не боишься? - Мир… - улыбнулась я, протянув ему руку. Он схватил меня и поднял. Я прижалась к его груди, на которой было множество шрамов. Большинство из них зажило и остался только бледный след, но по всему видно: этот человек прошел через многое. Он гладил меня по спине.             Рядом свистнули. Я недовольно посмотрела на источник звука. Группа молодых, где-то уже напившихся мужчин бросали на меня недвусмысленные взгляды, свистели и улюлюкали. Я почувствовала, что Веся превратился словно в монолит. - Эй, девушка, не хотите повеселиться в нашей компании? - Как вас зовут?       Я стрельнула глазками, крепче схватившись за плечо Мира. - Лара Крофт! - Чего? - Для глухих повторяю, меня зовут Лара Крофт. - Тогда я Джордж Клуни, - гоготнул высокий сухощавый паренек, проведя руками по белокурым вьющимся волосам.       Я изогнула бровь. - Правда? Больше похоже на Бредда Питта в старости. - Дерзкая, да?       Я двинулась на наглеца, но Веся придержал меня за локоть. - Не стоит. – шепнул он. – Они пьяные. - Повторяю снова. Мое имя Лара Крофт, и у меня есть муж. Так что прошу вас не мешать остальным отдыхать. Здесь много детей, о которых вы видели только в книжках. – фыркнула я, скрестив руки на груди.       Группа ловеласов на миг потеряли дар речи, впервые обратив влажные глаза на Весемира. И как-то сдулись. Я довольно улыбнулась и подпрыгнула, чмокнув мужчину в щеку. И обняла его за пояс.       Парни примирительно подняли руки. - Мы без претензий, лапуля. - Идите, проспитесь где-нибудь в тенечке. – посоветовала я.       Компания убралась восвояси. Мир наклонился и прошептал: - Лара Крофт, ха?       Я смутилась: - Первое, что пришло в голову. Единственное, что нас роднит, это умение стрелять. Ну, и выносливость, наверное. - Не только, - хмыкнул Мир, погладив меня по ягодице. Я шикнула. - Тут же дети! - Говорю, что не только своими навыками вы с Ларой похожи. - Давай лучше поплаваем, пока тучи не набежали, - предложила я. - После тебя, Лара, - широко улыбнувшись, протянул он, указав рукой в море. Я фыркнула, сложив ладони лодочкой и устремилась в теплое море, проплыв немного вперед, стараясь не задеть соседей. Мир поплыл за мной. На воде и земле он держался куда лучше, чем в воздухе. Хотя мне могло и померещиться.

****** ****** ******

            На краю широкого понтона стояли Арт, Фил и Илья. Карина с Пуговицей уже несколько минут нежились на солнце. Арт нервно сжимал кулаки, наблюдая за веселостью своей бывшей девушки и ее нового ухажера. Фил проследил за взглядом Арта и присвистнул. - Дружище, может, перестанешь? Неужели ты не видишь, что она счастлива? - Да что ты понимаешь! – прошипел Арт, испепелив его взглядом. – Вы уже вышли из игры! Но она продолжается! - И чего ты хочешь добиться? – спросил Илья, почесав затылок. – По-моему, все бонусы не в твою пользу. - У меня еще есть секретное оружие, - загадочно произнес Арт. - Дружище, тебе уже напекло, - рассмеялся Илья, толкнув локтем Арта. – Ты бы панамку, что ль, надел. - Не пойти ли тебе в одно место, подкаблучник!       Арт замахнулся, чтобы ударить с разворота, но Фил перехватил руку друга. - Спокойно! Арт, заткнись и перестань придираться ко всем! Ты сам в этом виноват! Оставь прошлое в прошлом и живи дальше!       Арт резко изменился в лице. - Вы правы. – Илья с Филом переглянулись. – Может, я добьюсь больше, подружившись со своим врагом? И тогда Кира увидит точно, насколько сильно я изменился. Что думаете?       Парни пожали плечами. - Это лучше, чем плевать в лицо или бить в спину.       Арт рассмеялся. - Вот тож!             Он громко рассмеялся и прыгнул бомбочкой в воду. Илья с Филом ударили кулаками и присоединились к другу. Им полегчало от того, что Арт так быстро остыл. Но они ошиблись в том, что Арт передумал… он просто решил не посвящать их в свои планы.

***** ***** *****

            Валя растирала плечи и спину сестры кремом, пока Вик с Миром отправились в ларек – купить что-нибудь перекусить. Я лежала на спине, согнув правую ногу в колене и смотрела на солнце сквозь плотную бежевую ткань навеса. - Кира, не спишь?       Я открыта один глаз, посмотрев на Пуговицу. Подтянулась и села прямо, погладив свои ноги. - Что такое? - Вы давно с Миром знакомы? - Пару лет. - А чем он занимался до вашего знакомства? - Илья же с Филом раздобыли инфу, зачем спрашиваешь, - раздраженно бросила я.       Пуговица присела на лежак. - Не злись. Просто спросить хотела, откуда у него столько шрамов. - Он военный в отставке. Служба – дело рискованное, - пожала плечами я. – Мы условились, что не будем трогать прошлое, пока не созреем для разговора. Мир доверяет мне, а я – ему. К чему ты клонишь? - Да так… мне кажется, что где-то я уже слышала о нем. Только где – не пойму! – с досадой протянула девушка. – Береги его. - Ого! – удивленно посмотрела я на нее. – Чего это ты?! - Сама не знаю. Предчувствие у меня нехорошее. - Например? – я внимательно посмотрела на девушку, зная, что откровенничала она крайне редко.       Карина с Вэл тоже приподнялись на своих лежаках, прислушиваясь к нам. - Можешь считать это паранойей, не обижусь, - прошептала Нора, наклонившись ко мне. – Но мне кажется, что за нами следят. - Кто? – я повертела головой. - Не знаю. Только это ощущение очень стойкое. За годы, что была воровкой, накачала чуйку. Она еще никогда не подводила. - А при чем здесь Веся? – растерялась я. - Не мне судить, но люди с подобным прошлым редко остаются полностью без внешнего наблюдения. Нам всем стоит быть осторожнее. - Мир – не предатель! – жестко заявила я. - Этого я не говорила, Кира. – укоризненно отметила девушка, намотав на указательный палец прядь волос. – Я верю, что он – хороший человек, настоящий защитник… просто будь начеку. - Из-за Арта я всегда на чеке. – проворчала я, посмотрев на дорожку. Брат возвращался. Один. Я насторожилась. Вэл вскочила и побежала к Вику навстречу. - Что случилось?! - Там это… Арт… - бессвязно пробормотал Вик, проведя рукой по лицу. - Что? - Куда-то Мира повел. - Чего?! – разозлилась я, подскочив к брату. – Куда повел? В одних плавках? На разборки? - Не уверен. Они какое-то пари заключили, когда Мир попросил меня вернуться к вам. Я не услышал условий. Твой парень довольно убедителен, когда нужно.       Я лихорадочно стала соображать, что делать. - Сколько время? - Почти одиннадцать, - сказала Пуговица, достав из сумки смартфон. – У нас еще есть час. Максимум полтора. - Ясно. Будь здесь. Вик, ты тоже отдохни. – я быстро посадила Вика на ближайший лежак. Сама схватила свою сумку, намереваясь догнать парней, но неожиданно прибежали запыхавшиеся Фил и Илья. - Что еще стряслось? - Арт затащил Мира на понтон и подбивает прыгнуть в самом глубоком месте, - отдуваясь, промямлил Илья.       Вэл схватила меня за руку, когда я рванула к воде. - Я с тобой.             Ребята, устав, плюхнулись на лежаки. Карина достала из пакета большую бутылку кваса. К сожалению, уже не холодного. Валя похлопала Вика по плечу. - Не унывай, все образуется.             Пуговица цокнула языком, прищурив глаза и осматриваясь. - Кто же все-таки следит за нами?

***** ***** *****

                  Питер, квартира Весемира.             Снежка сидела в гостиной и смотрела телевизор. Канал про путешествия. Наткнулась на любопытнейшую передачу про город без музеев. Про пеший развлекательный тур. - Петербург расположен в шестистах пятидесяти километрах от Москвы. Это расстояние можно преодолеть не только по суше, но и по воде – речными теплоходами. Петербург может стать и одним из пунктов круизного плавания. Морские лайнеры принимают два пассажирских порта.             Однако Снежка не могла согласиться с ведущей в том, что время в Питере течет быстро. Может, с местными так и происходит, но для гостей время течет вдвое медленнее, чем в Москве, но быстрее, чем в Мышкине. Тут девушка спорить не стала. Из соседней комнаты раздавались звуки тяжелого дыхания и натуги – Вася решил потренироваться. Но при Снежке ему было немного стыдно, и поэтому он закрылся. Аленка с дочкой и мужем отправились в центр города, а внучка Деда Мороза сама осталась по хозяйству. К тому же, она дала обещание Миру. И всегда выполняет свое обещание. Как Маша неотлучно находилась в приюте вместе с Крипом. А Варя следила за порядком в квартире Киры.       Снежка снова сосредоточилась на словах ведущей: - Петербургские улицы охватывают тебя коридорами сплошных фасадов. Таков был замысел основателя города – Императора Всероссийского Петра Первого. Эти линии разрываются каналами и площадями, выделяющими архитектурные доминанты: дворцы и соборы. Возле каждого хочется остановиться и присмотреться, но время не ждет… Дальше Снежка вооружилась блокнотом и ручкой, чтобы выписать интересные места города, в которые стоит заглянуть в следующие несколько дней, что они тут будут гостить. Не то чтобы девочки вообще не гуляли по городу, просто сначала решить составить подробный план всех своих мероприятий, а уже потом претворять его в жизнь шаг за шагом. - Кафе-кондитерская «Счастье» на Невском проспекте. - Лофт-проект «Этажи» на Лиговском. - Пространство «Тайга» на Дворцовой набережной. - Прогулка на катере по Неве до Клуба «Джуси Бич», расположенном на Крестовском острове. - Многочисленные музеи, улицы, переулки, набережные каналов и рукавов Невы.             Не успела Снежка налить себе чаю из только что вскипевшего термопода, как позвонила Варя. - Да, Варечка? – пританцовывая на одной ноге, проговорила Снежка, напевая себе под нос. - Отвлекаю? - Нет. Вася тренируется. Мне что-то чаю со сладеньким захотелось. - Сладкоежка ты моя! – умилилась Варя. – Слушай, как Вася твой высохнет, бери его в охапку и дуйте в переулок между площадью Восстания и рекой Фонтанкой. - Зачем? - Там есть замечательное кафе. Не сидеть же нам по домам все эти дни, пока Кира отдыхает! - Ты права, но мы же обещали приглядеть за домами. Домовые ведь без нас не справятся. - Ты что, видела домового? – изумилась Варя. - Они здесь не такие ворчливые, как наш Пафнутий в общежитии. Да и то, это потому, что он по молодости дракончиком был. - Ладно, ты с ним уже подружилась? - Не совсем. Но он рад, что квартира не пустует. Потому что с тех пор, как хозяйка… жена Весемира погибла, в доме стало плохо жить. И только сейчас Порфирий вздохнул с облегчением, потому что Мир взбодрился. Варя, мы обязательно приедем, только не раньше, чем через полтора часа. - Будем ждать. Я пока Маше позвоню. - До встречи. - Ага, не скучай.             Снежка отложила телефон и поспешила к Васе – предупредила, чтобы он не затягивал с тренировкой и не забыл сходить в душ. Он заверил, что они все успеют. Снежка забралась с чаем и вкусняшками на диван и продолжила просмотр передачи, где рассказывали о лучших местах для шоппинга (Алисе с Любавой понравилось бы точно!) - «Тайга» - это экспериментальная площадка, объединившая молодых профессионалов в разных областях для совместной работы и творчества. Здесь работают начинающие перспективные архитекторы, стилисты, музыканты. Здесь можно увидеть действительно необычные, уникальные дизайнерские вещи. Ведь у молодых свой взгляд на мир. Они не боятся новых идей.       …Новая Голландия – это рукотворный остров, ограниченный с одной стороны рекой Мойкой, с другой – Крюковым и с третьей – Адмиралтейским каналами. Это – одно и популярных мест отдыха петербургской молодежи. Сегодня здесь царит атмосфера праздности, новой молодежной эстетики. А триста лет назад, истекая потом, строители флота разгружали тут корабельный лес. В Новой Голландии размещались склады для его хранения и сушки. Здесь можно поиграть в активные игры или полениться в шезлонге, приобрести книжные новинки или необычные лакомства, в том числе свежие фермерские продукты.             Снежка выключила телевизор и отправилась переодеваться. Сегодня они постараются погулять вечером, если позволят дети.

**** **** ****

            Приют для животных. - Варя, как я могу оставить этих животных? – ворчала Маша, сидя за письменным столом и смотрела статистику в Интернете. Витя осторожно играл с большим и грузным Крипом, которому это очень даже нравилось. Несколько раз Витя оказывался на полу благодаря длинному хвосту и крыльям фамильяра. – Я только-только нашла с Крипом общий язык, а ты предлагаешь оставить его на несколько часов ради какой-то прогулки по городу? Ну и что, что я лесная девочка? Сама ты ива дремучая!       Она сбросила вызов и посмотрела на парня. - Ты представляешь? Обозвала меня! - Не принимай близко к сердцу, Машенька. Хочешь, я с ними останусь. Мне не очень хочется с остальными гулять. Я ведь ради тебя сюда согласился приехать. - Шушик, ты прелесть. – улыбнулась Маша и рассмеялась, когда Крип воспользовался заминкой парня и повалил его на пол, заставив вступить в шутливую схватку. - Крип-крип! – радостно воскликнул фамильяр, ластясь к руке юноши, который пытался прикрыть глаза. - Ха-ха, хватит, щекотно! – восклицал Витя, пытаясь выбраться из-под Крипа, но тот шире расставил лапы, не желая выпускать парня. Маше пришлось вмешаться. Потрепала Крипа по голове и заглянула в большие черные глаза. - Знаю, что тебе скучно без Киры, но ей тоже нужно отдыхать, дружище. Пожалуйста, оставь Витю мне. Можешь сегодня ночью немного полетать над городом, только держись подальше от ярко освещенных улиц. - Крип-крип.             Фамильяр кивнул, ткнулся носом в ладонь Друидовой и побежал в свой угол – к игрушкам. Маша с облегчением выдохнула и помогла Вите подняться. В этот момент в комнате возник волшебный портал, и из него вышли Варя со Снежкой. - А где князюшка? - За сыном присматривает. Я тебе не Аленка, чтобы везде ребенка за собой таскать. - Ты про какого? – уточнила Маша. - Очень смешно, - показала язык Варя. – Что тут у вас происходит? - Спасала Шушика от Крипа. Скучно ему без хозяйки. Можно понять: фамильяр в одиночку присматривает за десятками животных в приюте и следит за порядком, когда приходит обеденный час. Витя предложил остаться. Я пойду одна.       Витя кивнул. - Только привезите каких-нибудь сувениров или вкусняшек. – Попросил Белоусов. – А вечером съездим на Дворцовую – посмотрим развод мостов.       Варя довольно кивнула: - Договорились. А с завтрашнего дня начинаем ходить по музеям и галереям. - Как скажешь, - понурила голову Маша. – Но мне и без этого есть чем заняться. - О, и в «Буквоед» зайдем – посмотрим книги.       Маша уставилась на подругу. - Ты специально бьешь по моим слабым точкам, Варвара?       Варя убрала косы за спину, подмигнув. - Я же знаю, чем ты увлекаешься, помимо превращения всяких белых мышек в любимых юношей.       Витя поперхнулся соком, который до этого достал из холодильника. И закашлялся.       Маша укоризненно посмотрела на подругу. - Упс. Шушик, извини. Ляпнула не подумав.       Шушик поднял вверх большой палец. - Без проблем, Длинная Коса. В следующий раз я что-нибудь придумаю каверзное. – пообещал с улыбкой тяжело дышащий Витя.       Снежка сотворила для Крипа несколько ледяных шариков и других игрушек. - Отправляемся? – спросила волшебница льда. - Крип, ты за старшего, и пожалуйста, не обижай Витю! – попросила Маша. Фамильяр оторвался от игрушек, взглянув вопросительно на волшебницу земли, и наклонил голову. – Спасибо, милый! Не скучайте и не ругайтесь! Вернусь – проверю! Витя обнял девушку и поцеловал в щеку. - Хорошо погулять. До вечера, девочки. - Держись, Шушик. Влад тоже был не в восторге от того, что его оставили нянькой при сыне, - утешительно произнесла Варя, взяв Машу за руку. Снежка переместила всех в нужный переулок, где их уже битый час ждала Аленка. Саша едва успевал присматривать за дочкой, которой хотелось посмотреть буквально все, что находилось в зоне видимости и на расстоянии ее загребущих ручонок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.