ID работы: 12624339

Облачный Ангел

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
429 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

День 6. Сцена 6. Позывной "Луна" (17.08.22.) "Скиф".

Настройки текста

"Любая проблема - начало пути к успеху, если к этой проблеме отнестись с юмором! Политика, экономика, международные отношения, отсутствие взаимопонимания между конфессиями, вражда между народами... - всё это наши сегодняшние земные проблемы! Может, и к ним надо отнестись с юмором? И каждая из ни тогда приведёт к успеху! Может, и не надо из-за них так долго и энергично печалиться? Попечалились, погоревали - и будет! Ведь есть ещё и третья, самая обнадёживающая мудрость: Смех изгоняет печаль, освобождая объём для радости!" (М.Н. Задорнов "Язычник эры Водолея") "Человеку больше чем надо, - не надо. А если есть лишнее, то нужно этим лишним помогать людям. Выше справедливости может быть только милосердие" (Из интервью Задорнова)

            Полдень, Заповедный лес.             Среди деревьев замелькали люди в камуфляже. Мир подмигнул друзьям и встал навстречу сурового вида молодой женщине с пепельными волосами. Голубые глаза зорко оглядели поляну и обрыв. Она убрала руки с автомата. - Где двухсотый? – сухо спросила она. - Мы вытащили его из оврага, куда он свалился. Тело ждет на уступе. - Вы двое, проверить! – щёлкнула женщина пальцами, и двое мужчин трусцой отправились в указанном направлении. Я старалась не обращать внимание на людей с оружием и в масках, и помогала девочкам готовить уху из пойманной рыбы. Арт побледнел, но сидел неподвижно. Отвечал односложно. Мир с женщиной отошли чуть дальше от лагеря. Я кивнула Вэл, которая затерялась среди стволов деревьев, чтобы быть ближе к мужчине. На всякий случай. - Луна, рад, что ты откликнулась. - Скиф, не переживай. – лицо женщины озарилось улыбкой. – С прошедшим днем рождения! - Ты помнишь? - Ну… - Извини. Спасибо. - Лучше скажи, как так получилось? - Без понятия. – дернул плечом Мир. - Я просто тут отдыхал с невестой и ее друзьями. Утром получил послание от этого червя. Он захватил в плен моих товарищей, и я отправился их спасать. Мы бились на ножах. - Не бережёшь ты себя. – женщина с сожалением посмотрела на свежие раны. - После стольких потерь, которые свалились на мою голову, Луна, никого больше не позволю терять. А раны… до свадьбы заживёт! Мир ободренно улыбнулся, глядя в небо. - Невеста-то знает, кто ты? - Частично. Я пытался порвать с прошлым. - Не каждому это удается. - Тебя, гляжу, повысили? – он обратил внимание на ее погоны. – Поздравляю. - Погоди радоваться. С тобой будет говорить генерал. - Хорошо, я отвечу за все, ты только ребят не трогай. Они оказались здесь случайно между двух огней. Муфаса мстил мне. Луна вскинула бровь и склонила голову набок. - Ты издеваешься? Разве здесь речь шла о наказании? Хрустнула ветка валежника. Она резко обернулась и наставила автомат на заросли. - Выходи! Вэл испуганно вышла из укрытия. - Это девушка брата моей невесты, - подал голос Мир, подозвав к себе Вэл. – Иди сюда, Вэл. Луна напряженно следила за тем, как девушка медленно подходит к мужчине. - Лучница? - Люблю стрелять, - скромно ответила девушка. - И не промахивается! – заверил горячо Мир. – Ее стрела спасла мою жизнь! - Мы проверим. Затрещала рация, и женщина отвлеклась: - Слушаю. - Командир, мы нашли тело. Множество ножевых ранений, в том числе сквозное в ладони. Горло пробито, предположительно стрелой. - Ясно, готовьте тело к погрузке. - Добро. Она посмотрела на девушку в упор. - Позволь взглянуть на стрелы. – она протянула руку. Мир перехватил руку Вэл, потянувшуюся к колчану. Посмотрел с укоризной на женщину-снайпера. - Луна, не вмешивай их. Мы здесь просто отдыхали. Если бы не Вэл, мы с тобой бы сейчас не разговаривали. - А если бы не я, вы бы все сидели в самолете да в кандалах! Живо колчан сюда! – рявкнула женщина. Вэл сняла со спины лук и колчан. Луна осмотрела стрелы и особенно наконечник. - Отменный выстрел получился. – пробормотала она, задорно глядя на смутившуюся девушку. - Это точно… - добавил не без гордости Мир. - Любишь охотиться? - Нет, я выживала благодаря этому искусству. – с достоинством ответила Вэл. – И оно служит защите моих товарищей. Луна бросила лук и колчан обратно в руки девушки. - Ладно, с этим разобрались. А что с кротом? - Я с ним разберусь. Он деморализован. – быстро проговорил Весемир. - Один из твоих «друзей»? – приподняла бровь женщина. – Деталями не угостишь, Скиф? - Он пытался отбить свою девушку, которая стала моей невестой. Это все, что тебе нужно знать. - Я должна быть уверена. – с сомнением ответила снайпер. Мир гнул свою линию: - Я отвечаю за их безопасность перед их родителями и перед своей совестью. Пусть они все совершеннолетние, но вообще не знают, что может произойти в «нашем» мире, Луна. Я не могу тебе сказать, получится ли у меня. Есть несколько предположений. - Ладно, делай как знаешь, - махнула рукой Луна, связываясь с кем-то по телефону. – Девочка, лучше вернись к остальным и покажись медикам. Пусть осмотрят. - Я в порядке. – качнула головой воительница. Под умоляющим взглядом Мира девушка осеклась, кивнула и вернулась к остальным. Врачи осматривали Арта, а психолог успокаивал пережившую шок Карину и остальных. Парней перевязывали.

***** ***** ******

Оставь следы во тьме Губами на спине Ни слёз на прощанье Ни слов-обещаний Не скажет прибой Друг в друга так нежно Как в тёплое море Ныряем с тобой А между нами только love love love love Целуй меня не надо слов love love love А между нами только love love love love На этом берегу А между нами только love love love love Ты самый ценный мой улов love love love А между нами только love love love love На этом берегу Дай мне своё тепло Уже совсем светло Горячие губы Солёный, как слёзы Последний прибой Но я так хотел бы О, как я хотел бы Остаться с тобой А между нами только love love love love Целуй меня не надо слов love love love А между нами только love love love love На этом берегу А между нами только love love love love Ты самый ценный мой улов love love love А между нами только love love love love На этом берегу А между нами только love love love love Целуй меня не надо слов love love love А между нами только love love love love М-м А между нами только love love love love Ты самый ценный мой улов love love love А между нами только love love love love На этом берегу

            Я с тревогой ожидала возвращения Мира. Не выдержала и пошла к ним, услышав обрывок разговора его с каким-то начальством. Луна строго посмотрела на меня. Я вскинула руки ладонями к ней, показывая, что безоружна, она фыркнула и отвернулась, любуясь деревьями. Затрещала рация, и женщина занялась отдачей новых указаний. Я встала неподалеку от Мира, который говорил в трубку: - Да, товарищ генерал, так точно… нет, только царапины… до свадьбы заживет. - … - Товарищ генерал, позвольте напомнить, что я уволился. И не горю желанием возвращаться… но… полагаете, это произойдёт? Когда? - …. - Приказы не обсуждаются, я помню. Есть. У меня отпуск с невестой. Потом к матери поеду. Да, живет все там же. Благодарю, товарищ генерал. - … - Служу России! Я встала рядом и заглянула в лицо Мира. Он светился радостью, пусть и скуп на эмоции. Он приосанился, в голосе появились стальные нотки. - Всего доброго, товарищ генерал! Да, передам. Спасибо. Да, передаю майору Кузнецовой. Женщина закатила глаза и отобрала трубку у мужчины. Отошла, оставив нас наедине. Я схватила за руки Мира и прошептала: - Что теперь с нами будет? - Все нормально. – улыбнулся Мир, поглаживая подушечкой больших пальцев мои щеки. - Скоро спустимся к отелю, отдохнем, я приведу себя в порядок и поедем на пляж. Правда, с ногой пока плавать не получится. Я нежно поцеловала его, стараясь передать все, что пережила за эти часы ожидания перед лицом опасной неизвестности. И, кажется, он прекрасно понял, о чем я умолчала. И стал целовать еще сильнее. - Тебе надо показаться врачу. – прошептала я, облизываясь. Мир отрицательно мотнул головой: - Успеется. Как Арт? - Оклемался вроде. - Хорошо. - Что с ним будет? - Не знаю. Это зависит от него. Я попробую его выручить, но ответить все равно придется. Он поставил под удар безопасность нашей страны. Это суровая статья… Я нахмурилась. - Я не могу поверить… - Я тоже… но те, кто его послал сюда, рассчитывали, что никто его не заподозрит. - То есть… - Да, его послали помочь Муфасе устранить меня. Ты стала досадным препятствием на его пути. Но в то же время, спасением. Я помогу ему, чем смогу. Я крепко обняла мужчину. - Спасибо. Я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю, Кира. Я заглянула ему в глаза и прошептала: - Не заставляй меня так сильно переживать. - Это зависит не от меня. У нас еще отпуск продолжается, так что долой тоску и уныние! – он щелкнул меня по носу. Я глупо захихикала. - О чем вы говорили с генералом? - Кажется, меня восстанавливают по службе с внеочередным повышением в звании. - Значит, мобилизации не избежать? - Бог его знает. Пока я с тобой. Луна бесшумно подкралась. - Извините, что отвлекаю. - Ничего, Катя. Познакомься с Кирой, моей невестой. - Очень рада. - И я. Мы пожали друг другу руки. На удивление, руки Луны оказались теплыми. Она подмигнула. - Погрузка завершена. Периметр проверен, все чисто, этот упырь был здесь один. - Все равно, проверь все по своим каналам. - Не учи учёного, лапоть! Оба рассмеялись. Луна продолжила: - Рада, что не забыл. - Ты же сама просила. Но я не думал, что случай действительно представится. - Знаю. Кстати, о Доре. Соболезную. Тень пробежала по лицу Мира, но он взял себя в руки. - Спасибо, Катя. Она кивнула и вновь посмотрела на меня. - Мне кажется, она еще с тобой. Я неловко почесала шею. Мир обнял меня за плечо. - Да, мне тоже кажется. - Ладно. Пора возвращаться. Вас спустить вниз? - Нет, думаю, мы еще погуляем здесь, а потом спустимся по канатке – как-нибудь. Спасибо за помощь. - Тебе спасибо, Скиф. И поздравляю со звездочкой. И тут ты меня обскакал. - Ты же обещала не дуться, Луна! Женщина рассмеялась. - С богом, Скиф! Желаю счастья! - Пока, Луна. - До свидания, - тихо прошептала я. - Не унывай, сестра! – подмигнула она мне. – Прорвемся! Бывайте! Мы пошли следом за женщиной. Ребята расслабились, когда врач стал травить байки и шутить. Никому ничего не угрожало, и Луна отдала приказ собираться. И долго изучающе глядела на Артёма. Я села на поваленном бревне и положила голову на плечо брата. Мир почесал в затылке и пошел в сторону, где сидели Карина с остальными. Пуговица вопросительно на него посмотрела. - Нам нужно будет поговорить. – мягко сказал мужчина, присев на одно колено. Девушка фыркнула, постучав по коленкам. - Давай не сегодня. - Согласен. - Спасибо, что… не оставил нас. – тихо заметила девушка. - Не за что. - Это было страшно, но круто, - добавила Карина. Мир подмигнул девушкам: - Все для прекрасных дам. Без обид, чуваки. - Да ладно, мы без претензий, - поднял руки Фил. Его фингал под правым глазом говорил сам за себя. Илья активно закивал головой, в углах рта запеклась кровь. - Своих не бросаем, бро! - Вы герои, ребята. Отдыхайте. Больше никто вас не тронет. За ваших дам, впрочем, решать не рискну. Карина с Норой переглянулись и рассмеялись. - Мы подумаем над их поведением. - Мир, иди поешь! Я для тебя отложила! – крикнула Вэл, держа в руках миску похлебки. - Иду, сестра. Отдыхайте, ребята. Мы в безопасности.             Он пожал руки парням, подмигнул девушкам и вернулся к огню. Мы провели в лесу еще несколько часов. А Новиковы успокаивали по телефону родителей…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.