ID работы: 12624339

Облачный Ангел

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
429 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

День 6. Сцена 7. Откровения... (17.08.22.) "Скиф".

Настройки текста

"Я не понимаю, почему все вокруг жалуются, что они несчастные: судьба не так сложилась, не на той женился, не за того замуж вышла, не в ту заграницу послали, дача дорого обошлась, видеомагнитофон не той марки, на книжке всего шестьдесят тысяч на чёрный день припасено, а чёрный день всё не наступает и не наступает.... С кем ни разговоришься - проблемы, проблемы, проблемы. И все несчастные, несчастные, несчастные... А ведь это так легко - научиться быть счастливым. Надо приучить себя во всём в жизни видеть хорошее и радостное" (М.Н. Задорнов рассказ "Счастливый человек")

            К трем часам дня мы вернулись в отель. Сходили в душ и пообедать. Лора и Ларсен помогли мне перевязать Весемира. Обед в «Zапеканке». Усталые, сытые и довольные возвратились в отель – немного поспали. После четырех часов пришли делать уборку в номере. Мы ждём в коридоре и наблюдаем из маленького окошка за бассейном, находящемся на территории соседнего отеля. Я не знала, как попросить прощения… как сознаться, что дала слабину… - Кира, все хорошо, - покачал головой Весемир, погладив мою руку. – Мы оба знаем, что Арт сам виноват. - Я думала, что он изменится в лучшую сторону. А он все так же желает застрелить и меня, и моих питомцев… - Это его проблемы. Ты не обязана подтирать за ним сопли. У тебя есть Вик… и я… а у него… видать, такая судьба. - Ты поможешь ему? – с надеждой посмотрела я на него. - Я же дал слово. - Да, ты есть у меня. Это замечательно. - Пойдём куда-нибудь вечером? - На смотровую площадку. Хочу запечатлеть закат. А потом просто ляжем спать. Посмотрим мультики. - Обожаю… про животных? - Я выбираю. - Конечно, Кирюша… Я шикнула, прикрыв ему рот и осмотрелась. Коридор был пуст. Где-то в номере родители спорили с детьми. - На людях не надо так меня называть. - Как скажешь, Лара. Люблю тебя. - Я тоже.

Ветром сломаны крылья. И две минуты до земли. Мы о мире забыли. Когда любовь свою нашли. Мы взлетали и падали. В наше небо - без дна. Если любовь - это война. Бейся за нас. За меня, против дождя. И суеты в зоне огня. Только я, только ты. В строю без сна. Любовь - война. Одна она, любовь... Жаль, но времени мало. Чтоб боль от ран свою лечить. Шрамы, как одеяло. Но я буду жить, буду снова жить. Мы взлетаем и падаем. В наше небо - без дна. Если любовь - это война. Бейся за нас. За меня, против дождя. И суеты в зоне огня. Только я, только ты. В строю без сна. Любовь - война. Одна она, любовь... Если любовь - это война. Бейся за нас. За меня, против дождя. И суеты в зоне огня. Только я, только ты. В строю без сна. Любовь - война. Одна она, любовь...

К нам подошли Пуговица и Илья. - Ты хотел поговорить? – произнесла девушка, подбоченясь и поправила волнистую челку. Мир повернулся к ней. Я непонимающе посмотрела на них обоих. Илья поджал губы и развел руками. - Да. Скажи, твое настоящее имя Быстрова Нора Владимировна? – улыбнулся Мир одними глазами. Пуговица напряглась. Вся напористость куда-то испарилась. Она пролепетала: - Откуда ты знаешь? - Дора, твоя старшая сестра, была моей женой. - Она погибла в автокатастрофе. На трассе. – покачала головой девушка. – Не верю… - Верно. Я был среди зрителей на трибунах. Пуговица опечалилась. Отвела взгляд и прошипела: - Ясно. Чего ты хочешь? - Разве ты не желаешь мне смерти? – уточнил Весемир, склонив голову набок. - Зачем? – окончательно впала в ступор Пуговица, заморгав. - Ты утром спас нас от смерти. Я в долгу. А сестра… - она замолкла, но добавила: - мы с ней, считай, не знакомы. С детства друг друга не видели. - Возможно, ты и не видела, но Дора только о тебе и думала, Нора. – заметил Мир, протянув руку и погладив ее по плечу. – Я прошу, приезжай ко мне домой, когда я вернусь в Ленинград из Горького. Ты должна кое-что увидеть. - Ладно. - Даёшь слово? - Ага. Отвали теперь! – ворчливо отозвалась девушка, сбросив его руку. Она развернулась и хотела убежать, прошла несколько метров до лестницы, потом притормозила и снова вернулась. Надвинулась на Мира и схватила его за грудки. Я отошла в сторону. Илья тоже на всякий случай отодвинулся. Мир стоял спокойно, глядя на бушующие в душе девушки страсти и противоречия. - Я знаю, кто был виновником аварии… - хрипло ответила Нора. - Он сейчас здесь? – взгляд Мира метнулся на Илью. - Ты чего, Илья – олух в этом деле… - быстро проговорила девушка со смешком. - Д-да… я даже на права только с пятнадцатого раза сдал! – затараторил рыжий. Я усмехнулась. - Тогда кто? - Он сидит в тюрьме. Его звали Макс. Я резко повернула голову к Норе. Наши глаза встретились. - Ты верно услышала, Кира. – кивнула Пуговица. - Как тесен мир, - печально ответила я. - Хорошо… значит, мне не придется свернуть ему шею. – вздохнул Мир, погладив Пуговицу по плечам. – Я пойму, если ты не хочешь общаться со мной или иметь что-то общее… но Дора хотела нас познакомить… - Она правда обо мне говорила? – дрожащим голосом спросила девушка, глядя на мужчину. - Практически ежедневно. – заверил Мир, прижав девушку к груди. - И она оставила для тебя несколько подарков. Я должен передать их тебе и рад, что мы встретились, спустя все это время… - Я приеду. Кира… - А? – я вопросительно посмотрела на девушку-вора. Пуговица подмигнула, коснувшись груди Мира. - Береги этого богатыря. Не давай лезть в пекло. - Сделаю все возможное, - кивнула я. Илья протянул руку Миру, когда Нора отлипла от него. - Спасибо, Мир. - Береги свою девушку, рыжий… - Он не рыжий, он конопатый… - фыркнула Нора. Илья закатил глаза. Детский сад… - Который убил дедушку лопатой! – победно воскликнула я. Илья нахмурился, скрестил руки на груди и надулся: - Очень смешно, Сменкина! - Да ладно тебе, Муромов! – я толкнула его в плечо. – Лучше идемте погуляем! К черту этот пляж! - Только сначала надо сменить повязки. – вздохнул Мир, потирая раненую ногу. - У меня уже все готово, - в коридоре появилась Вэл. – Идём. - Ты что, слышишь сквозь стены? – изумился Мир. - У моей сестры есть суперспособности. - Да они у всех есть…                   Споря, мы вернулись в номер. А потом отправились в деревню. Вечерний променад и обмен впечатлениями никто не отменял.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.