ID работы: 12624339

Облачный Ангел

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
429 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

День 7. Сцена 2. Решимость (18.08.22)

Настройки текста
                  Ночью, накануне отъезда Артема, мы с Весемиром проснулись оттого, что в открытое окно врывались громкие женские крики и стоны. Мы переглянулись. Прислушались. Было три часа ночи. Кто-то забыл закрыть окно, прежде чем начать веселиться друг с другом. Я взвыла, закрыла голову подушкой и промычала. - Закрой окно… никакого уважения к окружающим! А у нас в отеле полно детей к тому же! - Мы с тобой вспотеем, если закроем окно. – заметил Весемир, скрывая насмешку за зевком. - Тебе нравится, что ли! – Я ударила его легонько в грудь, сощурив глаза. – Не ожидала от тебя! - Я не это сказал. – он встал и закрыл окно, задернул штору. - Просто залезай ко мне и обними меня. – пробурчала я, силясь заснуть. Перевернулась на спину и подвинулась. Он выполнил ее просьбу. Поцеловал в лоб и шею. - Спи, родная. - Доброй ночи, Веся… - пробурчала я, закрыв глаза и устроившись у его горячего бока. Вик в гостиной тоже проснулся от непристойных звуков снаружи, постоял некоторое время на балконе, смотря на темные горы в дымке. А потом лег на диван и уставился в потолок. Уснул только с рассветом. Да и то, потому что пришла Вэл. Пусть Виктор и тушевался, но с каждым днем все меньше и меньше… Сон быстро сморил обоих, а теплые тела подарили расслабление, спокойствие и блаженство… ***** ***** ***** Проводив Арта в неизвестность, мы с Миром присоединились к остальным на озерном траверсе, чтобы в последний раз прогуляться по горам. Вик, едва увидел меня, помахал рукой и попросил отойти в сторонку. Вэл обняла Мира за плечо и осведомилась по поводу его ран. Я посмотрела на брата, который сверлил глазами спину своей девушки. - Так, - игриво толкнула я его локтем. – Колись, что задумал? Вик потупил взор, издав нервный смешок. - Сестрица, я у тебя такой профан и тормоз, но… я хотел бы спуститься в Долину, чтобы посмотреть для Вэл какой-нибудь подарок. И… возможно, предложение… Я с удивлением посмотрела на него. - Братец… похоже, ты не шутишь. Он обиженно надул губы. - О таком бы я не стал шутить. Я обняла его. - Ну извини, братец… Ты молодец! Горжусь тобой! - Так ты… - Я поеду с тобой! Остальные пока будут искать сувениры и подарки здесь, а мы с тобой прокатимся. Вэл пока за Весей присмотрит, ладно? - Конечно, - с удовольствием согласился Вик. – Честно, я думал, что нам всем конец придёт… повезло, что вы полюбили друг друга. Кира, ты не представляешь, что тот урод… приготовил для вас, девушек. Я встряхнула брата за плечо. - Так, успокойся! Все позади! Вик активно закивал. - Ты права… у вас с ним все путём? - Да, братишка. Я его не оставлю. Больше никогда… - А Артём? - Что с ним? - Ты простишь его? Я пожала плечами. Слишком мало времени прошло, и слишком долго Арт вел себя как последний засранец… - Когда-нибудь. Вик, я не хочу говорить об этом. - Хорошо. - А ты не хочешь мне кое-что рассказать? – решила переменить тему я. - В смысле? – напрягся Вик, поправив очки-хамелеоны. - Не хочешь мне рассказать, что происходило в доме Новиковых? Ты тогда редко мне звонил и все время пропадал где-то с Филом и Ильёй. В новостях были какие-то криминальные сюжеты о пришельцах… студентах… - Кира, тебе не о чем беспокоиться. – твердо ответил Вик, нервно сжав кулаки. Выдохнул и расслабился. – Главное, ни Вале, ни мне, ни Вэл ничего и никто не угрожает. Я остановила брата и заглянула ему в глаза. - Обещай, что расскажете мне все, когда вернемся домой и ситуация на фронте прояснится? - Обещаю, Кира. У меня нет никого ближе тебя. И Вэл. - Ох, братец. – я обняла его за шею. – Спасибо. Вы держались молодцом. Вик нервно засмеялся. - Будь иначе, вы бы нам устроили потом… нрав у тебя крутой, сестрица. Я покачала головой: - Так ты боишься сестрицы? Как умилительно, братишка. Мы догнали остальных. Оставив брата объясняться с Вэл, я переговорила с Лорой. Женщина заверила, что проследит, чтобы вещи были собраны в срок. Выезжали Новиковы чуть позже, так что Антон сможет доставить ребят на вокзал вовремя. - Нет, нет, мы поедем своим ходом, на электричке, достаточно просто спустить нас в Долину. – быстро проговорила я. - Ну ладно, Кирочка, как скажешь. – кивнула Лора. – Только обещай, что ты нас обязательно навестишь? - Хорошо. Посмотрим, как дела у Мира пойдут, и что там с нашими квартирами… Лора махнула рукой: - Уверена, что у девочек из Мышкина все прекрасно получается… Чего ты по пустякам волнуешься? Тут зазвонил мой телефон, и я извинилась. - Ой, труба зовет. Это мама. - Передавай привет, родная. Я присмотрю за всеми. Я кивнула и поспешно нажала «Ответить». - Привет, мама! Отдыхаем! Нет, завтра в обратный путь! Да, на поезде! Мы продолжили гулять по траверсу в сторону озёр. ***** ***** ***** Вэл удивилась и погрустнела, и Вику с трудом удалось заверить девушку, что беспокоиться не о чем. Девушка сжала его ладони. - Хорошо. Я не буду задавать неудобный вопросы. Но все-таки… сюрприз будет приятным? Думаю, неприятностей нам всем вчера хватило… Вик вдруг начал заикаться, но ответил: - Очень надеюсь, тебе п-п-понравится! Девушка серьезно кивнула: - Раз ты будешь с сестрой, я спокойна. Весемир хлопнул друга по плечу: - Я пригляжу за принцессой. Вик увидел, что его зовут, извинился, обнял девушку и побежал обратно по дорожке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.