ID работы: 12624339

Облачный Ангел

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
429 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

День 7. Сцена 1. Фемида-Лавика (18.08.22.) "Скиф".

Настройки текста
      

"Парадокс любви...Оcновная проблема любви в том, что кто-то из пapтнеров часто недостаточно зpелый. Если Вы зpeлый человек психологически, духoвно, вы не влюбитесь в pебенка. У зрелого человека дoстаточно цельности, чтобы быть одному. Когда зрелый человек отдaет свою любовь — он просто дает, он чувствует благодарноcть за то, что Вы ее приняли, не наоборот. Он не ожидает, что Вы будeте благодарны за это, ему не нужна Ваша благодарность. Он благодаpит Вас за то, что Вы пpиняли его любовь. Когда два зpeлых человека любят друг друга, пpоисходит один из величайших парадокcoв жизни, одно из самых краcивых явлений: они вместе, но в то же время безмeрно одиноки. Они до тaкой степени вместе, что почти oдно целое, но их единство не paзрушает индивидуальности — фактичеcки, оно ее увеличивает, они стaновятся более индивидуaльными. Два зpeлых человека в любви помогают друг дpугу стать свобoднeе. Нет никакой пoлитики, никакой дипломaтии, никаких попыток подчинить ceбе другого. Как Вы можeте пытаться подчинить челoвека, которого любите? Только подумaйте об этом — подчинение это poд ненавиcти, гнeва, враждебнoсти. Как можно даже думaть о том, чтобы подчинить ceбе человека, которого Вы любите? Их индивидуальности не cмешиваются — они усиливaются."

            Утром следующего дня Весемир постучался в номер Мещеряковых. Я отправилась с ним, так как рано утром подслушала его беседу с неведомой девушкой. Он был крайне удивлен её слышать. - Лавика? Удивлен. – проговорил Мир, выйдя на балкон. Я встала в дверях, ежась от ветра. – Значит, сама вызвалась? Уверена? На месте-так на месте. Во сколько ждать? Ясно… Снова гоняешь? Ага… до встречи. Мир нажал отбой и удивленно присвистнул. - Ничего себе! - Что такое, Веся? – спросила я, подойдя ближе и обняв его за пояс. – Кто звонил? - По поводу Арта. Я написал нескольким сослуживцам. И ответила та, кого я совсем не ожидал… - И кто она? - В свободное от службы время увлекается гонками на мотоциклах. Познакомились однажды на мотодроме. Позывной «Фемида». Я хихикнула, потом наморщила лоб. - Это, кажется, греческая титанида, богиня правосудия? - Верно. Вам высший балл за античную историю, товарищ Сменкина. Я прыснула, ущипнув за кубик пресса. Ох охнул. - Прости… - спохватилась я. - Нормально. Уже не так сильно, но синяки не скоро выветрятся. Мы поцеловались. - Одевайся. Нужно предупредить Арта, что у него сегодня свидание в полдень. Я вздохнула: - Заберут? Куда? - Без понятия. Главное, что он жив, Кира. Все остальное зависит от того, какой важной информацией для спецслужб он располагает. Я уже счастлив, что откликнулся мой человек… Я хитро на него посмотрела: - А мужчины среди твоих товарищей боевых есть? - Не злись, Кирюша. Конечно, есть. - Ладно, забыли… сегодня продолжим твое лечение. Мир кивнул. - Договорились, Кира. - Я пойду с тобой! - Само собой. Сперва позавтракаем. Остальное доверь мне… Я чмокнула его в щеку. - Всегда, милый мой скиф-богатырь…

День остановит меня оглушительным эхом Все окна в мире сегодня распахнуты ветром Небо твой голос, небо твой смех Он будет длиться вечно Доверь это мне Припев: Хэй, доверь это мне Согревать нашу музыку в эту вьюгу Хэй, доверь это мне Повторяй что мы созданы друг для друга Знаешь, любовь это время невидимых истин Эхо умолкнет оставит мгновения чистым Я упаду на руки Полные веры руки Это заменит правда любые слова Припев: Хэй, доверь это мне Согревать нашу музыку в эту вьюгу Хэй, доверь это мне Повторяй что мы созданы друг для друга Припев: Хэй, доверь это мне Согревать нашу музыку в эту вьюгу Хэй, доверь это мне Повторяй что мы созданы друг для друга

            Дверь открыл сам Арт, протяжно зевая. В одних шортах. Чуть покраснел, увидев меня. Я закатила глаза. - Мы по делу. Арт тут же перестал зевать, с опаской посмотрев Весемира. - Время пришло, Артем. Я как мог обрисовал ситуацию своим бывшим сослуживцам, и сегодня одна из них приедет за тобой. Так что советую к полудню собрать вещи и попрощаться. - Так серьезно… - медленно проговорил Арт. – Постой… она? Мир кивнул. - Позывной «Фемида»; тебе, можно сказать, повезло. Могли бы прислать Бизона или Динамита с Крестом. Мы еще обговорим это, я просто предупредил. - Не боишься, что сбегу? Я нахмурилась, ударив правым кулаком в ладонь левой. - От меня можешь, конечно… - вздохнул Мир. – Официально ты пока не арестован, и обвинения лишь косвенные. Но от себя ты сможешь скрыться? Мне кажется, что нет…       И еще, Артём. Я не питаю к тебе злобы и неприязни. В истории разведок было немало случаев подкупа. И я понимаю, что мы разные… Возможно, мои доводы, моя философия могут быть чужды тебе. Но помни: Родина у нас одна. Почему англосаксы постоянно суются к нам, пытаются устраивать революции? Для них мы – рабы. Но еще хуже быть рабом духом. Выгораживая тебя, я беру на себя чересчур много, поэтому если ты попытаешься увильнуть, скрыться, то полетит и моя голова. И в этом случае все могло закончится вчера утром. Нашим массовым самоубийством. Арт кивнул. Мы прошли в номер. Он протянул руку. Рукопожатие вышло крепким. - Я не подведу тебя. - Себя не потеряй. Ради друзей. Ради отца… Не ставь на себе крест… - Мне еще учиться и учиться… - Вот именно. Я помогу, чем смогу… остальное – только в твоих руках. Кира говорит, ты не глупый, пусть и малодушный эгоист… - Эй! Я не так выразилась! - Суть от этого одна, Кира. Не придирайся к словам. Арт натянул футболку, лежащую на спинке кресла. - Значит, мой отпуск подошел к концу? - Можно сказать и так. - И кто эта «Фемида»? - Подожди и сам увидишь. Сам давно никого не видел… и благодаря тебе опять влез в самое пекло… Я встала между ними. - Ребята, только не начинайте снова, а! Из соседней комнаты вышел заспанный Алексей. - Доброе утро, Кирюша. Мир, как дела? - В ажуре, Алексей. Доброе утро! Мещеряков-старший горячо нас приветствовал, извинился и скрылся в ванной. - Короче, Арт, мы еще это обсудим. - Буду на связи. - Отлично. – он хлопнул парня по плечу. – Нос не вешай и хвост трубой! Арт криво усмехнулся, посмотрев на меня. - Удачи тебе, Кира. Спасибо, что вправили мне мозги. - Обращайся. Но вляпался во все это ты без меня! Арт кивнул. - Ага. И отвечу, если придется. - Одевайся и пойдём завтракать! - Угу… увидимся! Мы покинули их номер и отправились к Новиковым. Лора и Антон никак не могли выразить свою благодарность, чем вогнали Мира в смущение и ступор. - Это был мой долг офицера, Лора. И не будем об этом больше говорить! Женщина поцеловала его. - Но вы не откажетесь принять от меня что-нибудь в порядок? Как вернемся в Питер? И приедете к нам в Лахта-Ольгино? - Если позволит время, обязательно. Куда Кира – туда и я. Я рассмеялась. - Дети, я так рада за вас. - Пойдёмте гулять! – позвала я. – Дождь вроде кончился, так что… - О, конечно! Далеко не уходите! - Мы дождёмся… В коридоре нас поймали Фил с Ильей, а Нора подбила отправиться на спортивную площадку у отеля выше по склону и устроить соревнование. Я с удовольствием согласилась, и мы высыпали на улицу – дышать горным воздухом свободы. В душе разливалось тепло и облегчение от всего, что мы пережили накануне. Я заметила, что Вэл чаще краснеет, когда бросает взгляды в сторону моего брата. Значит, между ними пробежала искра… и надеюсь, они не сгорят в пожаре своей страсти, а превратят ее в легкое, воздушное, нежное чувство любви. Незаметно, я взяла девушку под руку и шепотом попросила рассказать все без утайки. Летний отпуск продолжался в прежнем бодром ритме.

***** ***** *****

Забери меня с собой туда, где поёт прибой! Туда, где каждую ночь горят огни дискотек... Забудем город и дела, с тобой разделим пополам Горячий песок и вино, лето - лишь одно. Зажигательный ритм качает вправо и влево... Ты - король вечеринки, а я - королева! Мы с тобою взлетим с танцпола яркой кометой, Фейерверки и ритм! Припев: Добро пожаловать в лето, танцы до рассвета. Лето только летом. Лето - это лето! Лето, танцы до рассвета. Лето только летом. Лето - это лето! Давай с тобой вдвоём эту песню лету споём, И волшебный ветер любви наполнит наши сердца. Сумасшедший летний роман навсегда запомнится нам! И эту жаркую ночь с тобой допьём до конца. Зажигательный ритм качает вправо и влево... Ты - король вечеринки, а я - королева! Мы с тобою взлетим с танцпола яркой кометой, Фейерверки и ритм! Припев: Добро пожаловать в лето, танцы до рассвета. Лето только летом. Лето - это лето! Лето, танцы до рассвета. Лето только летом. Лето - это лето! Добро пожаловать в лето, танцы до рассвета. Лето только летом. Лето - это лето! Лето, танцы до рассвета. Лето только летом. Лето - это лето! Добро пожаловать в лето, танцы до рассвета. Лето только летом. Лето - это лето! Лето, танцы до рассвета. Лето только летом. Лето - это лето!

В пицерии нам позвонила Снежка из приюта. Мне пришлось выйти на улицу, и еще раз успокоить Крипа, сказав, что мы возвращаемся через пару дней. Фамильяр поворчал, но согласился еще немного подождать. Также девочки проинформировали вкратце, где успели побывать, заверили, что с квартирами все в порядке, и не стоит беспокоиться. Однако Снежка попросила Мира к телефону. Я вернулась и вручила трубку парню. Он вышел на улицу. - Что такое, Снежка? - Мир, я хотела уточнить: мне ничего нельзя меня в той комнате? Там такой беспорядок. Мир вздохнул. - Знаешь, делай, что посчитаешь нужным и… убери черную ленту. Там не мешало бы проветрить. Девушка на том конце заметно повеселела. - Я не подведу твоего доверия! Как отдыхается? - Бурно, - усмехнулся Мир. – Не переживай. Вернемся – расскажем. - Будем ждать! Целую! Отдыхайте! - Спасибо за помощь и понимание, Снежка… я… очень признателен. - Дора гордится тобой… как и Кира. Держись за нее. - О, держусь, можешь не сомневаться. Василию привет! И помните, что вам не обязательно все время дома сидеть! - Мы и не собирались. Сегодня отправимся по Неве и Финскому заливу в Петергоф! Посмотрим фонтаны! Здесь стоят такие солнечные, жаркие деньки! - Замечательно. До свидания. - Пока-пока! Обнимаю! - Я тоже… Не успел он убрать Кирин телефон в карман, зазвонил его собственный: «Луна» звонила маме и справлялась о здоровье. И Ольга Валентиновна теперь беспокоилась о сыне. Так что следущие полчаса он успокаивал мать. И рассказал без подробностей о происшествии. И стойко выдержал обиду и беспокойство, заверив, что никто не пострадал, разве что испуг и мелкие ссадины. Мама благословила его и поторопила с приездом домой. Скоро Мир присоединился к друзьям, и они отметили как бы второй день рождения. Каждый извлек нужные уроки из вчерашнего приключения. Миру снова позвонили. Он коротко переговорил, нашел глазами Арта, который беседовал с отцом и кивнул на выход. Артем кивнул, взвалил на плечо рюкзак, попрощался с друзьями и протиснулся к выходу. Я тронула Весемира за руку. - Можно с тобой? - Ревнуешь? – хмыкнул он. Я надменно вскинула подбородок: - Я из тех девушек, что не прячутся за спинами мужчины! - Типа из серии «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина»? – фыркнула Карина. Я пожала плечами: - Без понятия. Никогда не стояла за мужчиной. Арт закатил глаза, пытаясь скрыть ухмылку. - Ты не веришь? – испепелила я его взглядом. - Я благодарен, что ты все ещё волнуешься за меня. Антон догнал нас на улице. - Мы подвезем твоего отца до Питера. - Спасибо, Ларсен. Я еще вернусь. Главное, чтобы работа ребят в студии разработки не останавливалась. – он помахал рукой и ускорил шаг, следуя за Весемиром. – Не поминайте лихом! - Встретимся на траверсе, - добавила я, побежав за парнями. – И оставьте мне пиццу с ананасами!

В небе тают краски, то ли быль, то ли сказка. Звезды вновь зажигала на куполах. Тайну рассказала, да сердца обвенчала на Купала. Гадала в ноченьку да на свечах. Молила звездочку да в небесах. Кабы вместе были с тобою. Венок по реченьке да к бережку. Поведай правду мне сладостью губ. Коли сон наш будет любовью. Припев: Люби, люби меня, любимый. Возьми огня у ночи синей. Не бойся обжечься в зареве рассвета. Люби, люби меня, любимый. Возьми огня у ночи синей. О том, что на сердце, знает только ветер. Вскружил головушку сизый туман. Обнял березоньки девичий стан, Озарив небесною лаской. Стелись, дороженька, в ясную даль. Любви нам, ноченька, да нагадай. Береги заветную сказку. Припев: Люби, люби меня, любимый. Возьми огня у ночи синей. Не бойся обжечься в зареве рассвета. Люби, люби меня, любимый. Возьми огня у ночи синей. О том, что на сердце, знает только ветер. Люби, люби меня, любимый. Возьми огня у ночи синей Не бойся обжечься в зареве рассвета. Припев: Люби, люби меня, любимый. Возьми огня у ночи синей. Не бойся обжечься в зареве рассвета. Люби, люби меня, любимый. Возьми огня у ночи синей. О том, что на сердце, знает только ветер.

****** ******

            Мы спустились по лестнице до таможни, прошли рамку, вышли на дорогу, на которой было не так много машин в этот час. Перебежали на другую сторону и спустились чуть ниже – на парковку, расположенную в кармане. По правую сторону, если смотреть со смотровой площадки олимпийской деревни. Арт нервно терепил язычок молнии олимпийки. Я осматривала машины и глядела на извилистую змею серпантина. Мир встал у края дороги, заложив руки в замок за спиной, с прямой широкой спиной. - Ты уверен, что лучше здесь? - Конечно. Дальше пешком слишком круто будет. - Странный способ забирать арестантов. – прибавил Арт. - Ну, тебя все равно отвезут на аэродром. Но туда еще доехать нужно. Не бойся, долетишь с ветерком. И надеюсь, с комфортом. Ну, минимальным… не торопись. - Да и не собирался даже. Несколько седанов покинуло территорию деревни. А из Долины послышался рев мотоциклетного двигателя. Я прищурилась, приподнимаясь на носочки, чтобы высмотреть машину. Вскоре на гору влетел мотоцикл. Ездок – женщина, если судить по изящной фигуре и накаченным ягодицам, облаченным в камуфляжные штаны. Голову скрывал шлем, интересно выкрашенный. Мотоцикл затормозил, сделав крутой вираж, и остановился рядом с нами. Девушка выкрутила ручки, шумя мотором, потом движением ноги опустила подножку и спокойно уселась на сидении, глядя на Весемира непросвечивающим визором шлема. Мир поднял ладонь. - Сколько лет, сколько зим. Девушка пристально посмотрела на меня, потом на Арта. Сняла шлем и поправила короткие светлые волосы, стоящие торчком, словно она переборщила с лаком для волос. Глаза, зеленые как лесная чаща, смотрели с азартом. - Скиф, какие люди, и без охраны… - Фемида. – наклонил голову мужчина. – Благодарю, что откликнулась на зов. - Какие проблемы! – девушка сняла кожаные перчатки и протянула ему руку. – Да и как я могу отказать бывшему командиру отряда «Жар-Птица». – подмигнула мне и добавила сердечно. – Да и такому знатному мужчине… - Фемида, не начинай. - Да расслабься, Скиф! – рассмеялась девушка. – А то так напрягся, будто тебя в застенки везут. Где объект? Арт поднял руку. Девушка метнула на него заинтересованный взгляд. - О, какой интересный мужчина… Как звать? - Артём Мещеряков. - Лавика Гвоздикова. Давай лапу! Она резво схватила Арта за руку и сжала пальцы. - Чего скривился-то? – удивилась девушка. – Будто яду выпил… В седле нормально держишься, или как дама – боком и сразу в кусты? - Не пробовал, - честно ответил Арт, смутившись. - Придется научиться. Времени не так много. - Зачем тогда на мотоцикле приехала? – спросил Мир. - Захотелось подышать воздухом, да и кое-что апгрейднула. – пояснила девушка. – Это твоя? - Я Кира Сменкина. - Не гоняешь, по глазам вижу. – махнула рукой девушка. – Ну и досталось тебе, Веся… хорошо, что не ударил в грязь лицом. - Шансы были не в мою пользу. - М? - Пятьдесят на пятьдесят. - Действительно не в твою пользу, - рассмеялась девушка. Развернулась и достала второй шлем. – Держи, пацан. Раз не катался, будешь держаться за меня. Учти: отпустишь – твои проблемы, я тебя соскрябать не буду. - Разберусь! – обиженно пробурчал Арт, рассматривая шлем. - Ух, обиделся. Ну извини меня. – девушка подмигнула. - Пф, не дождёшься! Арт надел шлем, сел на мотоцикл позади девушки. Я поправила рюкзак на его спине. Обняла и зашептала: - Держи язык за зубами… и… береги себя, Арт. - Спасибо, Кира. - Так, закончили проводы! Я отошла к Миру, который предупредил: - Фемида, ты осторожнее с парнем. Он имеет слабость к театральным эффектам и… - Мир, без тебя знаю, как допрашивать свидетелей. - Лавика, я не шучу. Не попадись в его сети… а то он не отпустит… Девушка подмигнула: - Ты сам угодил в сети. Я даю тебе слово, что сделаю все возможное, чтобы разобраться. Все зависит от того, насколько сильно он увяз и желает ли выплыть… Мир кивнул, погладив девушку по плечу. - Я рад, что приехала ты. - Еще бы! – улыбнулась девушка, надев шлем. Включила зажигание, выкрутила ручки, обернувшись к седоку. – Держись и не боись: я не кусаюсь! Арт несмело обхватил ее талию руками. Она надавила на живот. - Крепче, а то тебя порывом ветра снесет, как кисельную барышню! Вот так! Я провела ладонью по лицу. Блин, Арт, сейчас не нужно тупить! Мир помог развернуть мотоцикл. Фемида отсалютовала нам сложенными вместе указательным и средним пальцем и тронулась с места. Арт завалился назад, а потом еще крепче схватился за девушку спереди. Мы встали рядом, наблюдая за спуском мотоцикла с горы на извилистую змею дороги. Я обняла Мира. - С ним все будет хорошо? - Я сделал, что мог. Мы должны верить, что мозги промыли ему не сильно. Спецы разберутся. Он повернулся ко мне, заправив малиновую челку за ухо. - Спасибо, что верила в меня, Кира. - На самом деле, мне нужно кое-что рассказать. О Зое… - О ком? - Она вроде как продавец в магазине интима… я видела ее в лесу, когда была в плену, но… оказалось, она была плодом моего воспалённого воображения… - Вот как… расскажешь? Мы медленно пошли обратно к гостинице. - Только не считай, что я сошла с ума… - Кира… не глупи. В стрессовых ситуациях может произойти даже невозможное. Человек мало знает о том, на что он в действительности способен. - Да… Он обнял меня за талию и поцеловал. - Я люблю тебя, Кира. - А я тебя обожаю, - прошептала я, ответив на поцелуй и тихо запела, пока мы поднимались по лестнице:

Ты искушение Познание незнакомых нот моей души Ты откровение Слезы влюбленных глаз среди ночной тиши Ты моя сила,ты моя слабость Сердца стук во мне Мой самый близкий, мой самый нежный Лучший на земле Припев: Я рядом, я рада, встречаем с тобой рассветы Ла-ла-ла-ла-лай-ла, ла-ла-ла-ла-лай-ла-ла Люби, не отпускай Я рядом, я рада, встречаем с тобой рассветы Ла-ла-ла-ла-лай-ла, ла-ла-ла-ла-лай-ла-ла Люби, не отпускай Мы влюблены в мечты Весь мир утонет в глазах твоих, а с ним и я Мне нужен только ты Я с каждым мигом сильнее люблю тебя Ты моя сила,ты моя слабость Сердца стук во мне Мое сегодня и мое завтра Лучший на земле Припев: Я рядом, я рада, встречаем с тобой рассветы Ла-ла-ла-ла-лай-ла, ла-ла-ла-ла-лай-ла-ла Люби, не отпускай Я рядом, я рада, встречаем с тобой рассветы Ла-ла-ла-ла-лай-ла, ла-ла-ла-ла-лай-ла-ла Люби, не отпускай Я рядом,я рядом Ла-ла-ла-ла-лай Ла-ла-ла-ла-лай Я рядом, я рада, встречаем с тобой рассветы Ла-ла-ла-ла-лай-ла, ла-ла-ла-ла-лай-ла-ла Люби, не отпускай Я рядом, я рада, встречаем с тобой рассветы Ла-ла-ла-ла-лай-ла, ла-ла-ла-ла-лай-ла-ла Люби, не отпускай

            Он остановился, подхватив меня под бедрами и поднял в воздух. Я обвила его голову руками, хихикнув. Мы долго смотрели друг другу в блестящие восторгом и любовью глаза. - Люблю и больше не отпущу… - ответил он. – Ты моя жизнь и мое сердце, Кира Сменкина… - А ты – моя мечта, Весемир Толмач. Только мой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.