ID работы: 12624375

Descendant of the Black Dragon

Слэш
R
Заморожен
879
автор
Ikemen гамма
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 189 Отзывы 274 В сборник Скачать

Экстра 2. Новогодние приключения.

Настройки текста
Примечания:
1997 год. Точнее: уже спустя пару недель будет Новый год, поэтому наши герои решили попрощаться с нынешним красочно и весело. Вакаса сейчас стоял возле качелей, обогревая свои замёрзшие пальцы дыханием, ведь перчатки совершенно не помогают ситуации, а только намокают от маленьких белых снежинок. Они беспрерывно сыплются с неба, только иногда замедляясь, показывая всем прохожим свою изысканную красоту. Каждый "белый пушок", как говорит 6-ти летний Такемичи, имеет свои очертания и прекрасные узоры. Каждая так же неповторима, как и это маленькое темноволосое чудо, за которым наблюдают сиреневые глаза Имауши. Мальчик с горящими голубыми глазками рассматривал снег, будто бы видит впервые в жизни, хотя, чему тут удивляться? И прошлый год был таким же. На лице проскальзывает глупая, но безумно нежная улыбка, в то время как Сано младший радостно засмеялся, поворачиваясь к родителю. - Папа! Белый пушок такой большой! А всего пару минут назад был маленьким! - радовался мальчик, поднимая ручки вверх, показывая блондину уже насквозь мокрые варежки из-за снега. - Да, Миччи. - Вакаса не мог понять до сих пор, как мать этого маленького ангелочка бросила его и забила хрен? Да и обратилась бы раньше к Шину, если не могла его воспитывать, они б разобрались. Брови Имауши немного нахмурились, пока глаза смотрели словно бы сквозь ребёнка, который уже куда-то сорвался с радостными криками. Сиреневые радужки только спустя минуту дрогнули, вырываясь из мыслей, сразу же замечая пропажу сына, вздрагивая. Подняв взгляд выше, он выдохнул, увидев, как голубоглазый уже умостился на руках Шиничиро, который с улыбкой поправлял его шапку одной рукой, слушая детский лепет о природе. - Миччи, не убегай без предупреждения, ладно? - облегчённо выдыхая ещё раз, говорит блондин с лёгкой улыбкой, подходя к двум брюнетам. Мальчик с удивлением в больших детских глазках посмотрел на Ваку, немножко наклоняя голову в бок. - Но я же к папе... - начал ангелок, просто не понимая, почему другой его папа говорит так. - Я знаю, солнышко, но не убегай, если он далеко. Подожди пока подойдёт ближе, или же предупреди меня, хорошо? - с той же лёгкой улыбкой просит сиреневоглазый, проведя перчаткой по шапке брюнета, стряхивая собравшуюся там горку снега, пока тот на пару секунд замолчал, явно задумываясь над словами близкого человека, а после расплылся в улыбке и кивнул, снова обращая внимание на Сано. Самый старший всё это время только таял в такой семейной атмосфере. Да, Имауши ещё не может доверять Чиро на все 100, даже когда прошло 2 года, но они уже были намного ближе, по сравнению с той ссорой... - Как вы погуляли? - спрашивает отец этого ребёнка, поцеловав мальчика в прохладную и красную от холода щёчку, а после в щёку Вакасы, который уже начал снова "привыкать" к касаниям брюнета. - Хорошо! Мы катались на качелях, построили снеговика и я смотрел на большие пушинки! - как обычно быстро тараторит ребёнок Шину, обнимая его за шею. - Ух, какие вы молодцы. Не хотите сходить в магазины и купить украшения для дома, м? - Сано медленно начал идти к выходу из площадки, свободной рукой держа холодную ладонь Имауши в своей, на удивление, тёплой. Обсидиановые радужки посмотрели в сторону своего парня, который только кивнул, соглашаясь, даже не отвечая на взгляд. Он как самка - следит за своим ребёнком в руках старшего, изучая состояние сына. Это вызывает какой-то трепет в душе, иногда Шиничиро задумывался над тем, а что бы было, если бы у них мог быть общий ребёнок? Глупые мысли, ведь Такемичи - их сын. Общий. Но... Просто было очень интересно. Голубоглазый зевнул, наконец почувствовав небольшую усталость от двухчасовой прогулки, поэтому повторил за блондином и кивнул, опуская головку на плечо отца. Но глазки не закрыл, а просто наблюдал за снежинками, которые снова стали "маленькими". - Вот и хорошо, там и перекусим, не знаю как вы, но я очень голодный. - издав лёгкий смешок, брюнет покрепче придержал ребёнка, стараясь передать больше своего тепла, пока второй рукой аккуратно переплёл свои пальцы с другим отцом этого ангела.

***

Вот уже и до нового года осталась всего неделя. Блондин с недовольным лицом смотрит на тесто в тарелке, которое сам же и сделал, хотя до невозможности не хотел этого. Если бы не эти звёздочки в глазах сына, что сейчас сидит за столом и наблюдает, Вака бы и не прикоснулся к муке. Имауши пообещал Миччи, что испечёт имбирное печенье, которые ребёнок увидел по телевизору в рекламе. Любят люди перед таким праздником рекламировать всякие штучки, а ему теперь страдать. На фоне о чём-то своём болтают герои фильма под рождественскую музыку, играющей на площади, где они гуляют. Эта мелодия теперь точно надолго засядет в голове. Устало вздохнув, блондин заправил пару отросших прядей за ухо, чтобы они не падали на лицо, но это не помогало вообще. Проскочила мысль подстричься и не мучиться больше, но она не задержалась надолго, вытесненная сияющими глазами сына, который любил играться с волосами родителя, заплетая ему в волосы то простые косички, то ленточки и, при наличии, цветы, то просто цепляя на них все цветные и блестящие заколки, какие только окажутся в поле зрения. С легким смешком сиреневоглазый кладёт тесто на пергамент и начинает раскатывать его скалкой, стараясь не порвать, но и сделать тонким. Сано младший же только с интересом и полным вниманием неотрывно следил за каждым действием папы, уже предвкушая вкусное печенье, ведь даже само тесто выглядело аппетитно. Только из-за его радости Вака и согласился на эту возню, хотя радовался, что они уже практически закончили. Наконец равномерно раскатав, платиноволосый взял формочки в виде облачков, ёлочек, звёздочек и человечков, подзывая ребёнка к себе. - Миччи, помоги мне. - с улыбкой говорит старший, пододвигая стул к месту, где сам только что стоял. Голубые глазки оторвались от теста, посмотрев на лицо папы, а после кивнул, подходя к стулу, куда залез с коленками. В его крохотные ручки дали по две формочки и аккуратно показали, как нужно выдавливать их будущие печенья. Мальчик, заметив, как появляется образ облачка с краю листа теста, закивал, с интересом начиная тоже выдавливать ёлочку. - Получилось! Пап, это ёлочка! - радовался ребёнок, который впервые в жизни видел, как что-то пекут, а тем более принимал в этом участие. Фигурка получилась немного кривой, из-за того, что ребёнок немного проскользил формочкой по доске, пытаясь приложить все силы при вырезании, в итоге растягивая тесто, но в глазах старшего это была самая красивая ёлочка, которую кто-либо когда-либо мог сделать из теста. Как и упоминалось ранее: Вакаса не любит возиться с тестом. Шиничиро работает до вечера, поэтому не может помочь с выпечкой, хотя подпускать парня к кухне - плохое решение. Он скорее приготовит уголь, чем съедобные печенья. Остаётся только Имауши заставить себя не бросить всё на начальной стадии, и это вышло только из-за маленького брюнета, который всем своим видом показывал желание не то, что попробовать, а скорее увидеть процесс. - Да, ты молодец. Нам нужно каждый уголочек сделать таким. - погладив сына по слегка вьющимся локонам, кивнул блондин, продолжая вместе с мальчиком выдавливать разные формочки. - Удивим папу печеньем! - твёрдо решил малыш, заставляя Имауши хохотнуть. Они и правда его удивят, ведь тот не понаслышке знает о ненависти своей пары ко всему такому. Теперь и Вака горит желанием увидеть лицо Шиничиро, который придёт не так уж и скоро.

***

- Та-да! - радостно вскрикивает ребёнок, который сидит на шее отца, наконец убирая свои маленькие ручки с обсидиановых глаз. Шиничиро пару раз поморгал и посмотрел с вопросом в лицо Вакасы перед собой, а потом уже опускает взгляд на стол. Мужчина просто глупо пялится на домашнюю выпечку, которая выглядела просто невероятно. Розово-зелёно-белая глазурь украшала печенье орехового цвета. Некоторые украшены аккуратно, явно работа Имауши, а остальные были с небольшими недочетами и где-то глазурь застыла сбоку, стекая, что говорило о работе их маленького мастера. Эта, вроде бы, самая обычная сладость заставила Чиро впасть в небольшой ступор, ощущая, как внутри него взрываются бомбы эмоций, хороня брюнета под этими волнами. По покрасневшей от мороза щеке скатывается прозрачная, кристально чистая слеза, заставляя блондина даже вздрогнуть от этого. - Хэй, ты чего это раскис? - подходя к двум родным людям, спрашивает Вака, проведя подушечками больших пальцев по щекам парня, которого и правда любит до невозможности. - Тебе больно? - обеспокоенно спрашивает мальчик на шее родителя, постоянно крутя головой из стороны в сторону, чтобы получше увидеть его лицо. Шиничиро очнулся от этого лёгкого транса из-за прикосновений любимого и сразу же ярко улыбнулся, сильнее сжимая ножки Миччи на своих плечах, чтобы не упал. - Нет нет, я просто.... Я вас безумно люблю. - вытирая новые слёзы с глаз, шепчет обсидиановоглазый, начиная легко смеяться, быстро снимая сына с шеи просто на руки. Он понимает, что выглядит странно, но ему сейчас так хорошо, поэтому Чиро целует обоих в личико и обнимает, крепко прижимая к себе. - Дурак... - вздыхая, произносит блондин, крепко обняв двух Сано в ответ. - И мы тебя любим. - Очень очень! - добавляет малыш, цепляясь ручками за обоих родителей, чмокая их в щёчки. Кажется, эта черта - чмокать близких, передастся мальчику надолго от Шиничиро. Нетерпеливо дёргая отца за одежду, малыш радостно торопит родителей, желая услышать похвалу за старательно украшенные им пряничные фигурки. - Идём есть печенье!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.