ID работы: 12624375

Descendant of the Black Dragon

Слэш
R
Заморожен
879
автор
Ikemen гамма
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 189 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 12. Выходной.

Настройки текста
Примечания:
С момента встречи Такемичи с Майки прошло 2 недели. Последний не отставал и довольно часто пытался "караулить" юношу возле его дома, но, слава всем богам, Сейшу, Коко, или тот же Шуджи, легко уводили брюнета куда подальше, закрывая рот рукой, что бы вдруг не начал спорить с главой Тосвы. Нет, они сами не были рады ему, но знают, что Имауши младший не станет сдерживаться, а он хочет этого. Откроет рот в порыве эмоций - пожалеет, а им всем новые проблемы не нужны, пока хватает и старых. Раны подростка полностью зажили, больше не причиняя дискомфорта, оставляя только свежие рубцы на груди, по которым проводил пальцами, когда стоял перед зеркалом в комнате или в ванной. Для многих шрамы - это приговор уродливости, но для Миччи, который живёт только местью и не видит смысла в какой-то чрезмерной красоте, они - напоминание и стремление становиться сильнее. Да и шрамы украшают мужчин, не так ли? Сегодня был обычный день, как и многие остальные за эти недели, правда у Чёрных Драконов выходной, и они все занимаются своими делами и своей жизнью. Такемичи тоже не был кем-то особенным, да и многие его друзья убеждают брюнета в том, что он обязан отдохнуть. Уняв свою трудолюбивость, подросток пожал плечами и остался дома. К его большому удивлению, к нему присоединился Тетта, говоря: « Мне стало слишком скучно, поэтому не против просто провести время вместе, пока Вакаса-сан не вернулся? ». Имауши не отказал. В компании ему легче переключится на что-то стабильное. Оба сейчас сидели в комнате голубоглазого. Кисаки принёс с собой книгу-детектив, который в прошлый раз они не дочитали, и умостился на кровати ближе к стене. Старший на год подросток умостился рядом и удобно устроился головой на плече друга, с которым можно было обсудить много их планов, или как сейчас - заняться любимым делом. Оба нашли в друг друге искру книголюбителей и в течении года иногда собирались где-то и читали, потом обговаривая саму историю и персонажей. И это было интересно, ведь оба мыслили правильно, но по-разному, из-за чего слушать мнение другого приносило удовольствие и понимание точки зрения собеседника. Сегодня была очередь крашеного читать, поэтому Такемичи закрыл свои голубые, но пустые, глаза, пока ощущал прохладной щекой какое горячее плечо было у его друга. Хотя, это не было таким удивительным, как холодная щека парня летом, в начале августа. - Помнишь, где мы остановились? - спокойно спрашивает младший, поправляя очки, начиная после пролистывать книгу. Обычно они оставляли закладку, но в прошлый раз оба уснули практически одновременно, так как вернулись уставшие с собрания, а в комнате брюнета быстро разморило. - Ближе к 60 странице. Помню только то, что труп очередной женщины нашли в закрытом детдоме. - даже не открывая глаз, отвечает Имауши, вспоминая сюжет этой книги. Вообще, она была достаточно посредственной, ведь сам сюжет крутиться вокруг убийцы, который убивает женщин от 25-30 лет с помощью удушья, а уже мёртвое тело разрезает, вырезая матку. Жутко? Может быть, но этот убийца мстит за своё травмированное прошлое, пусть это и не оправдывает всего этого, но разве Такемичи может его упрекнуть? Он сам мстит и сделает всё явно на уровне чего-то подобного, хотя будет аккуратнее, хладнокровнее, и рассудительнее. Конец книги предсказуем - его или просто посадят, либо найдут уже мёртвым. Но даже несмотря на это, читать всё равно интересно. Интерес вызывает именно то, как именно полиция средневекового Лондона доберётся до этого психопата, и доберётся ли? Тетта быстро находит нужный момент и спокойно начинает читать в голос, вызывая лёгкую улыбку у главы. Его ровный и немного монотонный голос заставлял вникнуть в историю даже лучше, чем когда читаешь сам, а закрытые глаза только добавляют шарма, ведь можно сразу же начать представлять картинку в своей голове, запоминая только больше деталей.

***

Майки. 2 недели назад.

- То-есть... Ты думаешь, что он - твой брат по матери. - уточняет Баджи, сидя в своей комнате, пока его глава ходит кругами недалеко. - Ну да! На отца он ни капли не похож, а у мамы не голубые глаза! Он очень похож на Шиничиро, что означает, что мы точно родственники, но только по маме. Брат мог узнать о нём и захотел нас познакомить, как было с Эммой. - продолжая ходить туда-сюда, яро жестикулирует пшеничноволосый, пока на его лице быстро меняется одна эмоция за другой. - Прости за такие слова, но получается, что и твой отец, и твоя мама изменяли друг другу... - как-то неловко говорит длинноволосый, поджимая губы. Эта новость, которая кажется очевидной, может сейчас задеть Манджиро. Но подросток только вздохнул на это и махнул рукой. - Да я это уже понял.. Смирился, когда мне рассказали об Эмме, так что тот факт, что у меня может быть ещё брат или сестра на стороне - как-то не удивляет. Больше не удивляет. Вот теперь Сано приуныл и плюхнулся на кровать друга, с грустью в обсидиановых радужках уставившись на потолок, который видел множество раз. Кейске вздохнул и подошёл к расстроенному парню, присаживаясь рядом. Его бронзовые глаза с нежностью и небольшой поддержкой смотрели в светлое лицо, пальцами аккуратно проведя по желтоватым локонам. - Я не понимаю, почему у нас всегда всё так сложно... - добавляет Майки. Он поворачивает голову к брюнету, который безмолвно пожал плечами, всё ещё проводя пальцами по светлым волосам. - Я не знаю, Майки, я не знаю... Юноша выдохнул и повернулся на бок, бесцеремонно утыкаясь носом в бедро сидящего, который немного вздрогнул от этого, но быстро отвернул голову в сторону, заливаясь небольшой краской, пока пальцами, всё так же нежно, гладил такие же светлые пряди, как и их обладатель. - Я должен его переубедить и уговорить поговорить со мной... Я должен вернуть его в нашу семью, как хотел того Шин... - с грустными нотками в голосе говорит обычно улыбчивый подросток. Только с некоторыми людьми Сано мог показать себя настоящего, и Баджи грело душу, что он входит в этот список после всего, что он сделал. - Мы, Майки. Мы сможем переубедить его. - поправляет брюнет, зарываясь недлинными ноготками в затылок любимого человека. - Ты не один. Положись на нас. - Хорошо. - соглашается Манджиро, с лёгкой улыбкой начиная неприкрыто тереться щёчкой о бедро бронзовоглазого, который сразу же вздрогнул сильнее и разозлился в смущении от такого поведения друга. - Майки, прекрати! Получишь сейчас! Его благополучно игнорируют. Старший быстренько кусает брюнета в это упругое местечко и заливается смехом, тут же начиная убегать от свирепого, смущённого, но тоже радостного парня. Эту ситуацию они ещё вспомнят, заливаясь новым смехом.

***

- А я говорил, что его найдут мёртвым. - с победной ухмылкой говорит Имауши, складывая руки у себя на талии. Кисаки на это закатывает глаза и закрывает книгу, запихивая её в свой портфель. - Ладно, ты победил на этот раз. Чего хочешь? - недовольно спрашивает крашеный, снова поправляя очки, пока голубые глаза устремились на часы. - Хмммм. - задумывается старший, прикладывая ладонь к своему подбородку. - Я могу просить всё-всё? - с лисьей хитринкой в глазах, допытывается Такемичи. - Да. - твёрдо отвечает проигравший в их постоянной игре: Угадай конец новой книги после прочтения первых 2 глав. Чаще всего побеждает Кисаки, но он задавал что-то не слишком жестокое, к примеру: поработать за него день, или же купить ему что-то. А по голосу Имауши он понял, что тот явно решил отыграться по полной. - Тогда ты будешь отвечать целый завтрашний день "да" на любую просьбу Шу! Тетта сначала впал в ступор, а потом непроизвольно скривился, с обидой в голубых радужках смотря в такие же голубые, но хитрые и весёлые. - Ты предатель! - шипит крашеный и закрывает лицо руками, слыша, как Миччи заливается злобным и азартным смехом. - А вот всё, я спросил тебя, прежде чем задать. - насмеявшись, брюнет встаёт с кровати и включает настольную лампу, так как на улице уже начало темнеть, поэтому и в комнате стало тускнее. - Ты сегодня останешься, или домой? - Домой, мама возвращается от родственников. - с усталым вздохом отвечает Кисаки, поднимаясь с кровати следом. - Ммм, хорошо, тогда буду ждать новую книгу. Младший кивает и закидывает рюкзак себе за плечо, спокойно выходя из комнаты, ведь и так прекрасно знает, где выход, да и закрывать двери им не нужно, с минуты на минуту вернётся Вакаса с работы, он был пунктуальным, так как всё ещё переживал из-за сына и старался как можно больше быть рядом, когда ему это нужно. Имауши младший же лишь вышел из комнаты, проводя взглядом крашеного, уже позже направляясь в сторону ванной, пока с лица стремительно исчезает та самая улыбка, которая была пару секунд назад. Таблетки медленно прекращают действовать, но их можно пить только один раз в день, поэтому придётся дожидаться утра и не откинуться. Брюнет слышит, как Тетта хлопает дверью, и спокойно заходит в ванную, сразу же включая свет, который болезненно ударяет в глаза, что уже привыкли к тусклому освещению. Не обращая на это сильного внимания, юноша подходит к раковине и смотрит холодными глазами в своё лицо, будто бы хочет увидеть там что-то новое. Но, как и ожидалось, всё было как прежде: чёрные локоны неряшливо путались меж друг другом, только одна светлая прядь казалась более менее послушной и ровно отделённой, светлая кожа напоминала зимнюю стужу. Ощущение такое, будто бы от неё разит морозом, хотя это всего лишь воображение и он всё ещё был тёплый, живой. Про глаза и говорить не стоит, тут и без слов всё ясно. Подросток опустил взгляд к белой гарнитуре, сразу же включая кран с холодной водой, опуская голову целиком под струю. Холодно. До дрожи. Все рефлексы взывали к хозяину, требуя отдёрнуться, но Такемичи сжал в ладонях гарнитуру, пока что не отстраняясь. По затылку быстро стекала вода к ушам, щекам, шее... Она с громким звоном капала в раковину, заставляя юношу забыться, перестать просто чувствовать очередное хреновое состояние. Антидепрессанты слишком быстро, по его мнению, прекращают действие, из-за чего появлялся страх. Страх снова увидеть в отражении за своей спиной этот блядский силуэт. Имауши знает, что не сильный. Знает, что если это чудовище надавит ещё немного, то он повторит свой опыт селфхарма. И в этот раз будут не бёдра, а руки, вены. Он не знал, сколько времени прошло, 5 минут? А может целый час? Не важно. Имауши услышал как открывается входная дверь, а после спокойные слова отца, который оповещает о своём возвращении. Такемичи сразу же поднимает голову и выключает кран, снова посмотрев в отражение. Теперь там были полностью мокрые волосы и побледневшее, до лёгкой синевы, от ледяной воды лицо. Капли быстро скатывались по шее вниз, под футболку, заставляя тело брюнета мелко дрожать, но он просто игнорирует это. - Миччи, ты дома? - спрашивает Вака где-то поближе. - Да, пап, я в душе. - довольно громко отвечает и отворачивается от зеркала, босыми ногами направляясь в сторону душа. Он быстро стаскивает с себя одежду, которая летит в корзину с грязным бельём, и становится в кабинку, включая воду уже явно теплее, чем была до этого. Такемичи понимает, что не имеет права заболеть, поэтому должен согреться. Уперевшись рукой о стенку, он опускает голову вниз, проведя пальцами другой по свежим шрамам на груди, после опускаясь к внешним сторонам бёдер, где были старые, небольшие, на тон светлее, полоски, оповещающие о глубоких порезах. Тот опыт селфхарма его ничему не научил, да и прекратил он это только ради обеспокоенного папы... Не успел он закончить с рассматриванием своего тела, как услышал стук в дверь и спокойный голос Имауши старшего. - Тебе Сейшу звонит. - И что он хочет? - сразу же выключая воду и накидывая на бёдра полотенце, Такемичи идет к двери. Ничего, потом продолжит самокопание. - Он сказал, что это важ... - не успевает сиреневоглазый договорить, как мокрый подросток с небольшой улыбкой открывает дверь и берёт телефон, где явно уже был на связи Инуи. - Спасибо. - благодарит он отца, и снова закрывается в ванной, прикладывая трубку к уху. - Слушаю. - Казутора объявил битву между Тосвой и той бандой на Хэллоуин, при этом довольно сильно ранив заместителя. - сразу переходя в делу, оповещает старший, с нотками усталости. Кажется, этот чёртов трудоголик даже не собирался сегодня уходить на выходной. - Во первых, ты завтра ни ногой к часовне, понял? - холодно говорит глава, злясь, что его человек изматывает себя. - Но... - Сейшу. - грубо перебивает. Парень на той стороне явно сейчас недовольно поджимает губы, Такемичи слишком хорошо знает друга, чтобы не знать его привычку. - Ладно, - уже слышится вздох. - Во вторых, скажи Коко, чтобы сразу же занял нам места. Я обязан увидеть это. - сразу же усмехнувшись, с ледяным огнём в глазах, продолжает свои первые слова глава Чёрных Драконов. - Это не помешает твоему плану? - Нет, Манджиро не осмелиться убить его на битве. Но может потрепать, что нам только на руку. - пожимая плечами добавляет младший, зарываясь пальцами в мокрые локоны, которые снова стали ледяными, так как вода остыла. - Ладно, если это всё, то ты сейчас же идёшь домой, а я снова в душ. И вообще, как тебе Коко позволил работать? - уже переходя к дружеской беседе, спрашивает подросток. С той стороны слышится тихий голос упомянутого: - Он и меня притащил! - Заткнись! - ворчит Инуи, из-за чего Миччи тихо посмеивается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.