ID работы: 12624407

Далёкий путь

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Мне Женя позвонил поздно вечером:       — Лёшик, а Лёшик? Спишь, да? — шепотом дул в микрофон Енюша.       — Да прям. Ты посмотри на него. Гляди уже в кровать завалился, шепчет он там.       — Да чего ты, я вообще-то готовлюсь к завтрашнему учебному дню! — гордо зазвучал мой товарищ.       — Даже прочитал название параграфа по истории?       — Даже учебник под подушку засунул!       — Ай молодец! Так держать, Жень, — хохотнул я.       — Давай лучше о хорошем поговорим…       И так мы разговаривали «о хорошем» полчаса с лишним, пока Женя ни с того ни с сего завёл свою любвеобильную шарманку.       — Ах, Лёшечка-Лепёшечка! Ты же даже не представляешь, как я хочу тебя сейчас затискать. Поверь, я настроен серьезно! Твои объятия самые теплые, я уже скучаю, честно…       Так интересно осознавать. Я прошёл с ним все круги ада в надежде, что он найдет во мне хоть толику симпатии, а сейчас он сидит через стену и разговаривает со мной по телефону, признаваясь в любви. Мечта! Он читал мне целые поэмы на тему его любви ко мне, но я никогда не успевал ответить такими же красноречивыми фразами, которые изливались с Енюши водопадом. То ли я так и не научился выражать свои мысли, то ли Женя быстро переводил тему любви на обсуждение новых хореографий у его любимых танцоров.       Женя попрощался, послал мне виртуальный поцелуй и после отключения еще отправил тучу смешных картинок с сердечками. Обычно такие открытки посылают бабули своим внучатам.       Неделя проходила заурядно и ужасно медленно. Уже на выходных значился Женин турнир, по словам, к которому он ни капли не готов. Но я видел его изнурительные старания, это прослеживалось через его горящие глаза, рассеянность и даже раздражительность. После уроков он сразу убегал на автобус, зачастую не отвечал на сообщения, но это было понятно, в порядке вещей. Женя брал несколько консультаций у своей знакомой, специализирующейся на его направлении. Лучше уж он будет таким, какой есть, чем у меня бы сжималось сердце при виде его потухших глазёнок.       Пасмурная суббота, со вчера сложенный рюкзак с танцевальной обувью, приготовленный костюм и хорошее настроение — пришло время удивлять. Всей семьей мы уже выдвигались на место проведения долгожданного мероприятия, пока в то время Енюша уже успел со всеми перезнакомиться, отправить мне кучу видео, где он сидит на шпагате, и короткое «жду тебя».       Подобные конкурсы проходили обычно в кругах самоучек, но в состав жюри собирались специалисты, готовые взять под свою опеку понравившихся танцоров. Мероприятие проходило следующим образом: проводилась жеребьевка, далее все выступали по заявленной конкурсной программе согласно вытянутому номеру, позже — баттлы и в заключение — награждение и мастер-классы от членов жюри.       Женя блистал. Я не привык видеть его с зализанными волосами назад, но выглядит это чертовски привлекательно. Брюки-клёш, непонятный топ из сетки и некоторых полосок кожаной ткани, прикрывающих грудь, какие-то серебристые браслеты и сережка в левом ухе смотрелись не просто ярко, а фантастически! Но что самое главное — его костюм не выглядел вульгарно, он лишь подчеркивал все достоинства Жени. Енюша выделялся в толпе сразу, но не только своим завлекательным нарядом, а еще и харизмой и неусидчивостью. Пока все спокойно стояли в стороне, этот вытворял кульбиты, и это только стоило мне отвернуться.       Танцоры уже были готовы к началу, все яркие, накрашенные, задорные уже направлялись кто в зал, кто за кулисы. В номинации Жени были ребята, с которыми он не раз сталкивался в баттлах, но появлялись и новенькие, ещё не познавшие всё наслаждение атмосферы. Я всегда провожал товарища до закулисья и в основном смотрел его выступления оттуда. Но сейчас мне Женя наказал уйти к родителям с Леркой и наслаждаться вместе с ними. Его просьба оказалась неожиданной.       Конкурсный просмотр начался не с позитивной ноты: выступал дуэт девчонок с какой-то грустной композицией, но я не вдумывался в посыл, мои мысли были заняты совсем иным. Как Женя смог не отправить мне воздушный поцелуй на прощание…       Номер Жени я знал от «А» до «Я». Его выход, эмоции, движения. В каком-то месте я даже помогал ему с хореографией, но это так, просто со стороны зрителя. И вот до моего золотца оставалось совсем чуть-чуть, несколько номеров, и он выйдет, светясь ярче прожекторов. Девушка выразительно объявила моего Евгения, и тот, гордо задрав нос, выпорхал на центр сцены. Зазвучали первые аккорды, я уже мог предугадать действия Жени. Взмахнув рукой, описав полукруг, он заслонил ладонью глаза и в такт музыке двинулся вперед, будто его толкнул кто-то позади. Сделав вид, что споткнулся, Женя падает в дроп, максимально прогибая спину. Музыка для меня затихла, внимание сфокусировалось только на мыслях. Я засматривался на тонкие элегантные кисти его рук, на мимику и эмоции. Меня отвлекали яркие софиты, но ничто и никто еще так не притягивал и вводил в транс, как мой товарищ в танце. Он жил только движениями, бурей и штормом. Он так воспитан, в нём это заложено. И я бы поверил и простил, что Енюша променял бы меня на своё творчество. Это только его, оно от него не убежит. Да и я не убегу, да и он не променяет. Ведь я слишком хорошо его знаю, чтобы утверждать обратное.       Турнир окончен. Енюша тихо посапывал у меня на груди, пока я разглядывал настолько далёкую для меня его награду. Кубок поблескивал на столе от проникающего света фонаря во дворе, на нём еле виднелась надпись «Гран-При». Сегодня был трудный день, мне всё высказал возбужденный Женя после того, как спустился со сцены с достойно полученной наградой. Я горжусь им, было бы даже странно моё другое поведение.       — Лёша, я не верю! Ну не верю я! — чуть ли не целовал кубок взъерошенный победитель. — Мне сотрудничество, ну как сотрудничество, это я уже приукрашиваю, в общем, предложила моя любимая танцовщица, помнишь, я тебе про неё многое рассказывал…       Я и здесь утонул в себе. Моя любовь, нет, скорее, привязанность к Жене стала безграничной. Солнечнее человека я правда не встречал. А сейчас он храпит около меня, и кажется, что я скоро умру от передоза тактильности. Его вымытые волосы немного щекотали шею, но я не смел шевелиться, его сегодняшний образ заполонил всё моё сознание, и я не мог от него отречься.       Не знаю, как передать мой ураган эмоций. Я чувствую и страх, и наслаждение, и опустошенность одновременно. Я заворочался, пытаясь вытащить онемелую руку из-под Жени.       — Ты такой приятный, такой нежный и ласковый, — невнятным шепотом говорю я. — Как я на тебя сегодня смотрел, ты не представляешь. Ты устроил настоящий пожар на сцене, правда. Я так мечтал о тебе, а тут еще непонятная фобия моя какая-то. Наверное, ты прав, с непривычки. А сейчас так комфортно, так по-семейному. Неужели я серьезно такой дурак… Ты так бился изо всех сил, чтобы получить эту победу, а я так и бьюсь в сомнениях, что делаю что-то не так. Нет, я правда идиот. Страшно осознавать, что наши пути были такими разными, но одинаково долгими. Но я правда счастлив, хоть по мне это мало заметно, но я никогда тебе не совру, — после недолгой паузы, я добавил: — Я привязался к тебе, мои чувства сильнее любви.       Впервые мне удалось высказать все чувства Жене без спешки, неловкости и тревоги.       — Лёшик, ты невероятен, — мой хитрюга не спал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.