ID работы: 12624453

Борьба

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неудача

Настройки текста
На дворе давно стоит ночь. Кажется, только один человек, медленно поднимающийся по лестнице в свою квартиру, всё ещё не спит. Снова ничего не вышло, всех, от мала до велика, разогнали, однако лидеру досталось сильнее всех. Полиция не отпускала его, поэтому парню пришлось прибегнуть к крайним мерам, что, конечно же, отразилось на его одежде, а также руках, которые он умудрился несколько раз поцарапать ключом. <=> Охранник, приставленный к Дипломатору, наконец засыпает и благополучно роняет из своих хилых ручонок ключи от его наручников, прямо на стол. Какой шанс! Эти идиоты оставили его в комнате для допросов, на целую ночь, расчитывая видимо замучить пыткой "изъятие сна", но неужели они забыли о самой главной черте характера Дипломатора? Парень всегда найдет способ сбежать, каким бы дебильным и неадекватным он не был. Для Дипломатора важнее всего свобода и даже в такой ситуации он получит её. Оставалось только придумать: каким образом взять ключ, если руки сцеплены вместе. Зубы? Ха-ха, только идиот мог бы такое придумать, но для Дипломатора любая идея сейчас является возможностью. Стоит Дипломатору издать хоть один звук и всё провалится: его побег предотвратят и предоставят парню ещё порцию пыток. Шансы успеха составляют ровно 50/50, но за счёт присутствия стимула у парня: провернуть все тихо и с первого раза, чтобы увидеть Олегсея в квартире, а не за решеткой, они увеличиваются. Дипломатор пытается придвинуться к столу ближе, а для этого слегка ерзает на стуле и наклоняется корпусом вперед, после чего цепко подхватывает зубами связку ключей, отчего она едва слышно брынькает. У Дипломатора сердце уходит в пятки, но все тихо, как и прежде. Парень долго и кропотливо возится над замком, и после пары неудачных тыканий ключом в руку (отчего и появились раны), Дипломатор попадает им в замок, поворачивает голову, и..щелк. Замок раскрывается и наручники падают парню на колени, после чего Дипломатор осторожно кладет их на стол вместе с ключами, и сплевывает неприятный привкус железа изо рта. Дипломатор встает с места своего бывшего заключения, быстро выходит из допросной комнаты и отпирает дверь участка изнутри. В здании начинается копошение и шум, отчего Дипломатор быстро покидает его, и бежит изо всех сил в сторону парка, где он сможет спрятаться, и хотя бы отдышаться. В след он слышит какие-то несвязные крики вроде: "Сбежал"..."лови его"..., но не останавливается до тех пор, пока не видит перед собой стену. Дипломатор, тяжело дыша опирается на нее рукой и сгибается, кашляя толи от длительного быстрого бега, толи от того, что заболел. Но это он узнает позже. Сначала парень думает, что загнал сам себя в тупик, но после, наконец, поднимает голову и понимает, что находится совсем рядом со своим домом, а тупик - всего лишь стена дома этого квартала. Улицы патрулируют машины с мигалками и периодически освещают асфальт под ногами Дипломатора своими фарами, но парень идет вперед, стараясь не попасть в поле зрения полиции, и поскорее уже добраться до дома. Дипломатор морщится, сжимает посиневшие от холода и долгого сжатия наручниками руки, и прячет их в карманы джинсов, но как назло начинает моросить дождь. Парень сильнее кутается в плащ и вжимает голову в ворот свитера, сдерживая тепло внутри него. Раньше, всё обходилось без пыток и битья, сейчас уже полицию ничего не останавливает, даже влиятельный отец парня. По крышам все сильнее барабанит дождь, который уже давно не оставил сухого места на Дипломаторе, но герои не сдаются так просто, нет, нет, нет, ему необходимо дойти до дома, во что бы то ни стало и к тому же не привести за собой хвост, потому что подставить Олегсея - совсем уже не человеческий поступок. Парень в очередной раз слышит звук мигалок и сворачивает в другой переулок, наконец, замечая свой дом. Благо, в этот раз всё обошлось без случайных столкновений на улице. Дипломатор несколько раз осматривается, прежде чем зайти в дом и только в подъезде расслабляется, отряхивается, будто кошка, и выжимает полы плаща, с которых скатывается пара-тройка капель. Волосами Дипломатор также трясет, чтобы сбить с них лишнюю влагу и поднимается по лестнице, оставляя после себя капли, капающей с руки, крови. Главное не забыть замазать их чем-нибудь завтра, чтобы по ним не определили виноватого. <=> Периодичные, шлепающие шаги в общем коридоре врезаются в слух Олегсея и насильно будят его, вынуждая покинуть теплую кровать, и вытащить из-под подушки нож. Мало ли кто мог прийти к нему, особенно в такую дождливую ночь. Антон, конечно обещал вернуться, но учитывая его похождения это мог быть и хвост, который выведал, где парень живет. Дверь, с тихим скрипом открывается и Душнов напрягает глаза, пытаясь рассмотреть, кто же стоит в проеме, в ладони до боли сжимая рукоять. - Не подходи - хочется закричать, но нет сил, и получается лишь жалкий шепот. Мало ли враг. - Олеж, это я. - голос моментально успокаивает парня. Олегсей убирает нож обратно и быстро подходит к Антону, стискивая в крепких объятиях. - Живой! Иди сюда, сейчас будем разгребать всё, что с тобой сделали. Выглядит Дипломатор побито: кажется, не пострадала только одежда, а вот лицо.. Вероятно снова затолкали на митинге, а могли ещё избить в автозаке - Олегсей, к сожалению, ещё не успел расспросить. А ведь завтра Антону в университет, снова оправдывать перед учителями свои синяки. Душнов тяжело вздыхает и сажает Антона на свою кровать, после чего идет в ванну, и мочит оторванный кусок ваты под водой. Душнов возвращается и осторожно, придерживая голову Дипломатора за подбородок, стирает с его лица, потекшую от дождя, губную помаду. Использованную часть ваты парень пока откладывает на тумбочку и вытаскивает из ящика пластыри, перекись - всё по новой. Душнов стирает кровоподтеки с лица Антона и сразу клеит пластыри, чтобы раны не продолжали кровоточить. Закончив с лицом парень отходит к шкафу и достает сухую одежду, пока Звёздочкин снимает свой намокший свитер, плащ и джинсы, немного разодранные в районе колен. Олегсей кладет футболку и штаны на кровать, и забирает из рук Звёздочкина его одежду, которую относит в ванную. Парень развешивает её на бельевой веревке : пусть за ночь высохнет, а уже потом можно будет подлатать её. Олегсей возвращается и садится рядом с Антоном, который уже переоделся, и теперь задумчиво рассматривает расплывающийся на руке синяк. - Я принесу лед. - без лишних слов Олегсей снова отходит, теперь к холодильнику и вытаскивает из него открытую пачку со льдом - его Антон использует для охлаждения чая или кофе. Олегсей приносит пачку Звёздочкину, на что Антон благодарно кивает и принимает пачку, которую прикладывает к кисти правой руки. - Рассказывай, что случилось. - тяжело вздыхает Олегсей и садится рядом с Антоном, едва приобнимая его за плечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.