ID работы: 12624453

Борьба

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Митинг

Настройки текста
Антон надевает давно уже выцвевший, местами растянутый, но благодаря стараниям Олегсея еще не рваный свитер, безнадежно разодранные на коленях джинсы, с какими-то заплатками из ткани и свой фирменный плащ - единственная вещь из всего этого сборища, которая еще держится прилично. - Может все таки не стоит - робко спрашивает Олегсей, садясь напротив парня с губной помадой в руках. - Я должен Олеж. Душнов грустно вздыхает и дрожащей рукой ведет по лицу друга, вырисовывая подобие маски. На глаза выступают слезы, потому что янтарные глаза напротив так жгут своей жестокостью в какой-то мере, и грустью, что хочется правда заставить парня остаться дома, но не хватает сил. Олегсей встает со стула и убирает помаду обратно, в ящик, помогая Антону поправить прическу. - Ты только возвращайся скорее. Звёздочкин приободряюще улыбается Олегсею и обнимает его, выходя в прихожую. - Если вдруг придут, ты отбиваешься и уходишь, понял? К сестре. Я у нее спрашивал ненароком не живет ли с ней кто и она сказала нет. Скажешь, что у нас ремонт, и т. д. самому не сметь под меня подставляться. Я выкручусь, не в первой, а тебе я не позволю пострадать. Но, я обещаю, что вернусь, ладно? Олегсей понуро кивает головой и целует парня в лоб, на удачу. Это у них такой своеобразный ритуал, даже последнее время помогает на максимум. <=> Антон шлепает по лужам худыми ногами, обутыми в старые кеды, и собирается с мыслями. Снова толкать эти речи нужно, чтобы поддерживать дух в людях. Нельзя уходить, раз выбрал такую ответственную должность. Нельзя подставляться и подставлять. Нельзя ничего. И даже плакать нельзя. Дипломатор выходит на площадь, на которой не так много народу, но все таки достаточно, чтобы снова подумать, что все пойдет по плану. Парень запрыгивает на постамент и включает микрофон. - И снова мы с вами собрались здесь, чтобы показать, что так просто нас не разогнать. Мы хотим добра и процветания нашему государству, а не того дерьма, которое кидают нам продажные чиновники. - в груди Дипломатора будто открывается второе дыхание, он чувствует, как сильно бьется сердце и перестает бояться, совсем. - Они много раз брали меня и многих из вас, но мы не сдаёмся и показываем собой пример другим. Да, каждому из нас плохо, но вы только подумайте, еще несколько шагов и светлое будущее рядом. Прямо перед нами. - голос расплывается по площади, залетает в самые пропитые и продажные уши, проделывая трюки с давно забытым сердцем, заставляя его с силой биться снова, качать кровь в мозг, в котором уже зацветают правильные, воодушевленные мысли. Люди все больше и больше стекаются на площадь, скандируя имя любимого героя : наконец-то его все любят и уважают. Он добился признания. У Дипломатора на щеках расцветают цветы, душа делает кувырок от счастья и вдруг..в толпе он видит рыжевато-коричневые волосы и зеленые глаза. Дипломатор резко переводит взгляд, продолжая на автомате говорить о прелести их государства и о том, что надо его спасать от таких нахлебников. "Не хватало еще, чтобы Дима узнал меня. И что он здесь забыл." - досадно сплевывает Дипломатор, не показывая на лице не единой эмоции кроме безразличия. На площадь, ломая ограждения, влетает полицейская машина и парень понимает : сейчас придется бежать. Он не трус, нет, но он обещал вернуться, к тому же в толпе Дима - Побрацкий легко его сдаст. Дипломатор выкрикивает нечто вроде : Борьба, это наше спасение, и спрыгивает с постамента в бок, в сторону где меньше всего людей. Парень сосредотачивается, будто посылая импульсы удачи в толпу и бежит обратно, в сторону парка. Он проклинает себя за бегство, за трусость, но вариантов нет. Если бы не Дима, все бы обошлось. Дипломатор врезается в полицейского, который реагирует быстро и хватает его за руку. - Теперь позорно сбегаешь? - внедряется в мозг гадкий, но знакомый голос..Женя? - Отвали. - шипит Дипломатор и отталкивает полицейского от себя, продолжая убегать, однако понимает, что Евгений станет хвостом. Придется драться и вырубать его, иначе нельзя. Дипломатор разворачивается и встает в оборонную позицию. - Я не буду с тобой драться. - потирает нос Евгений. - Ты сам приведешь меня к себе. - Нет. - все так же отчаянно шипит Дипломатор, делая первый удар. Рука проходится по скуле полицейского, а тот в ответ дает Дипломатору пощечину : пока без крови. Дипломатор снова атакует и Евгений захватывает его руку, почти выворачивая, отчего Дипломатор морщится и сдерживает крик внутри, а слезы нет. Снова. Он проворачивает руку обратно, она тихо хрустит, но Дипломатор умудряется вырваться и на последок сильно заряжает здоровой рукой Евгению в нос. Полицейский ошарашенно отшатывается и зажимает пострадавший нос ладонью, а Дипломатор пользуется его замешательством и убегает, но не в сторону дома, а в другой квартал. Бежать домой опасно, есть риск привести с собой хвост. <=> Останавливается и падает на колени от усталости Дипломатор лишь тогда, когда прячется под мостом в соседнем квартале. Тут полиция ходит редко, можно наконец успокоится, переждать волнение и разобраться с рукой, которая с момента драки так и не проходит. Напротив, болит с каждой минутой все сильнее. Парень встает с колен и отряхивает их, снимая с себя потрепанный плащ. Дипломатор закатывает рукав свитера и болезненно морщится, замечая, как неестественно выгнута кость в районе локтя. Не хватало еще руку сломать для полного счастья. Дипломатор опускает рукав обратно, понимая, что пока ничем себе не поможет, да и на улице ночь, а в таком наряде обращаться в больницу - самоубийство. Поэтому парень обматывает руку плащом, слабо веря, что чем-то это поможет и приваливается к стенке моста, пытаясь отдышаться. Рука безвольно виснет по периметру его тела и подает о себе знать переодическими вспышками боли. Неприятно ссадинит где-то в груди чувство страха и неуверенности. <=> Дипломатор выходит из под моста, когда ноги неприятно затекают стоять и идет неспешным шагом к своему дому, внимательно следя, чтобы нигде не было хвостов. Полиция конечно должна была уже уехать..но кто их знает. Дипломатор чувствует себя достаточно хорошо, по сравнению с прошедшими митингами, не считая руки, но некая совесть грызет его изнутри, что сбежал, поставил свои интересы выше общественных. Парень обещает себе сделать любое хорошее дело без причины, чтобы откупиться от совести. <=> Наконец порядком уставший от боли и длительной ходьбы парень доходит до своего дома, и заходит внутрь. Медленно поднимается по лестнице и открывает дверь в квартиру. Олегсей на этот раз мирно спит : наверное снова прождал его до полуночи и в итоге от усталости заснул. Антон мягко улыбается, закрывает дверь в квартиру, и разуваясь заходит в ванну. Звёздочкин разматывает плащ и вешает его на веревку, небрежно, иначе не выходит. Смывает с лица помаду, которая кажется въелась в него и снова закатывает рукав свитера. - Мда. Это будет больно. - расстроенно говорит сам себе парень и снимает свитер, отбрасывая его на кресло вместе с джинсами, после чего переодевается в, заботливо приготовленную Олегсеем, одежду. Антон выходит из ванны, стараясь лишний раз не двигать рукой и садится на свою кровать, замечая, как рядом подсаживается сонный Олегсей. - Вернулся все таки - улыбается Душнов и целует Антона в лоб. - Живой. Без побоев. Я очень рад. - тихо говорит парень, прижимаясь к Звёздочкину с особой нежностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.