ID работы: 12624453

Борьба

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
Олегсей берет Антона под локоть, как-бы прижимая к себе и слышит его болезненный стон. - Все таки не без побоев? - с неким даже укором спрашивает Олегсей и дотягивается до выключателя у стены, включая, на первый взгляд яркий, свет. Когда глаза парня привыкают к свету он смотрит на руку друга и ужасается даже. - Тебе её что, сломали? - в голосе Олегсея звучит неверие вперемешку с испугом. - Я не специально, честно. Я ушел, мент..ну то есть Женя, догнал меня просто. Ну и короче мы подрались, потому что я не хотел ему путь показывать, так сказать. Я был вынужден уйти в другой квартал, чтобы не привести хвост. Не хотел, да и мне мог позволить себе подвергнуть тебя опасности. - Ладно, я понимаю. Теперь ты понимаешь, насколько опасной становится твоя деятельность? Завтра мы пойдем в больницу, а пока хотя бы зафиксирую её тебе. Олегсей встает с кровати, наклоняется, и достает из под нее аптечку. Душнов роется в ней пару секунд и выуживает с самого дна бинт вместе с обезболивающим, после чего убирает аптечку на место. Парень кладет Звёздочкину на ладонь здоровой руки таблетку, которую тот принимает и кладет упаковку обезболивающего на тумбочку. Осторожно придерживая руку Антона в согнутом положении Олегсей наматывает ему бинт поверх шеи и фиксирует его мощными узлами. - Спать на спине будешь, чтобы повязка не съехала. Звёздочкин же в свою очередь любуется сосредоточенным Олегсеем и осторожно дует на его лоб, чтобы разгладить морщинки. Душнов поднимает брови в жесте "у тебя рука сломана, а ты дурью маешься", но все таки улыбается и ложится на свою кровать. - Иди давай спать, герой ты мой. Антон усмехается. - И тебе спокойной ночи. Однако Звёздочкин засыпает не сразу. Все таки частые лишения сна из-за допросов и побегов немного изменили его желание спать и его теперь почти не существует в здоровом обличии. Однако на парах парень засыпает только так. Благодаря Олегсею и учится. Интересно все таки, что же такого Душнов в нем увидел и почему все еще с ним, раз сам он, Антон, бесполезен. Только и делает, что просит помощи Олегсея, а сам хоть раз ему помогал? Ну защитил пару раз, но разве это сопоставимо с тем объемом помощи, который почти каждый день оказывает ему Олегсей? Антон смотрит в потолок, будто нашел там нечто интересное и мысли постепенно затягивают его в пучину самобичевания, а после переходят в беспокойный сон. <=> Антон просыпается и потягивается одной рукой, сжимая зубы от неприятной боли во второй руке. Парень садится на кровати и протирает сонные глаза, замечая силуэт Олегсея, который сидит за компьютером, и что-то усердно печатает. - Проснулся? Звёздочкин согласно угукает и Душнов разворачивается к нему корпусом. - Пошли в больницу? Антон хлопает глазами, пытаясь проснуться окончательно и зевает, прикрывая рот здоровой рукой. - А ты на пары не ходил? Олегсей смеется и показывает Антону руку с часами. - Время уже больше пяти. Я уже на них был, и для тебя все законспектировал. Не переживай. - А Дима? - Он после того раза не рискует. - усмехается парень. - Да к тому же я ему сам надавал еще. - уже тише говорит Душнов. - Ну и отлично. Антон встает с кровати и через голову, с помощью Олегсея, снимает фиксирующую повязку. На худые ноги натягивает более менее не официальные брюки и на тело свитер (не с буквой Д). После Душнов снова затягивает бинт соединяя его согнутую руку и шею, и Антон идет в прихожую. - Ты же не поел? Антон отмахивается и берет с полки свой шарф, который одевает на шею. Зачем? Да парень и сам не понимает, просто резко возникает потребность в тепле, в ощущение некой защиты. Звёздочкин не замечает, что это не его шарф, а Олегсея. - Да пофиг, там поем. Олегсей вздыхает и берет с собой сумку, в которую уже собрал наиболее важные документы, и выходит в прихожую. Душнов наклоняется и помогает Антону обуться, а после одевает кроссовки, и сам. Ребята вместе выходят из квартиры и Олегсей закрывает её на ключ, выходя на лестничную площадку. <=> - Тош, давай поговорим? - жалобно спрашивает Олегсей, вырывая Антона из своих мыслей. - Конечно. О чем? - мысли в голове сбиваются в кучу, перетекают по извилинам будто густой сироп и мешают нормально дышать, все еще напоминая о былой трусости своего обладателя. - Тебе правда стоит прекратить это, хотя бы на время. Люди еще не достаточно сильны и у тебя нет столько возможностей, сколько ты пытаешься себе приписать. Ты герой, без сомнений, но ты пока не готов противостоять столь сильному напору. И да, героям тоже нужен отпуск, как и всем работающим людям. Все таки геройство, тоже работа, причем еще какая. Звёздочкин тяжело вздыхает. Олегсей несомненно прав, но признать это, значит обрушить столь важные идеалы, а может и потерять самого Душнова. Разве можно таким рисковать? Но от взгляда Олегсея Антон тает, буквально позволяет ломать себя под другой стандарт, он допускает Олегсея к такому сокровенному в себе, как жажда стать героем. - Хорошо. - это слово звучит холодно, отстраненно и на удивление дается тяжело, едва выходит из самого нутра. Изнутри все будто переворачивает, с ног на голову, а в груди смятение, уносящее за собой в пучину страха. Никогда Антон не позволял никому так близко к себе добраться, раскрыть в себе самые важные тайны и тайные желания, а Олегсей смог. Ему это теперь позволено, хотя и раньше было, просто Олегсей не пользовался собственным "превилегированным" положением в душе Антона. Разве мог Звёздочкин годом ранее думать о том, что ради простого парня бросит все, что так долго строил, пусть даже на время, и наступит на горло собственным принципам, лишь бы мальчик был счастлив? Нет. - Я на время оставляю пост Дипломатора. Во первых из-за травмы, во вторых по твоей просьбе. Олегсей радостно улыбается и благодарно стискивает парня в своих объятиях. - Отлично. Я очень рад. - глаза Душнова горят искрами, будто на время он забывает даже о сломанной руке друга, но спустя пару секунд это проходит и парень выдавливает из себя былую серьезность, открывая дверь больницы, к которой ребята незаметно дошли. <=> - Да, это перелом. Вы готовы лечь в больницу? Антон кивает. - А на какой срок? - До трех дней. Потом наложим гипс, повязку и вас выпустят. Звёздочкин согласно кивает и врач выходит из кабинета, чтобы принести необходимые для заполнения документы. - Ты помнишь, да? Если Дима пристает, отбиваешься, если менты, уходишь. Все будет хорошо. солнышко. Антон встает со стула и обнимает Олегсея одной рукой после чего мягко ему улыбается. - Я буду к тебе приходить, так что не думай, что так легко от меня избавился. - усмехается Душнов и подталкивает парня к стулу, перебирая в пальцах прядки его волос. В кабинет заходит врач и небрежно кладет на стол документы, которые нужно подписать Олегсею, как "дальнему родственнику" пострадавшего. Ха-ха. И почему им поверили, не понятно. Душнов вчитывается в условия содержания и всякую прочую ересь, которую и так знает и подписывает все, что требуется. По крайней мере три дня Антон полежит в больнице, а уж потом Олегсей проследит за ним, обязательно. <=> На прощание парень целует Антона в лоб - старый ритуал и выходит из больницы, тут же получая на телефон уведомление.

<Не скучаешь?>

Усмехается и оживленно печатает в ответ. <Мы же только что виделись> - после все-таки сжаливается и добавляет, будто нехотя, на самом деле просто желая по дразнить. <Ладно скучаю.>

<То-то же.>

Олегсей улыбается и убирает телефон в сумку, после чего засовывает руки в карманы и размашистым шагом идет в сторону дома. Без Антона там конечно будет грустно, но в тоже время можно будет прибраться, устроить себе дофаминовое голодание, а потом наоборот завалиться смотреть сериалы после пар. В общем-то идей в голове придостаточно. И каждая жаждет реализации. Но для начала нужно будет прийти и подумать, что же делать с Димой, который узнав что Антон в больнице точно активизируется вновь. А отпора то Душнов ему не давал, хотя и хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.