ID работы: 12624578

Почитай мне на ночь

Фемслэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мои локоны сияя отражают свет янтарный Купаясь, вижу вдруг я свет. Должно быть , вот его творец Осталась лишь одна искра , Хранящая меня и ждущая так много лет . Придётся ей стать изумрудом будущих дорог Я растекаюсь . Дыша лёгко и спокойно , Думая о нынешнем , не забывая прошлого порок Мерцает свет Мерцаю я ему в ответ » - Хм-м-м... Нацуки только перечитала поэму Юри третий раз. Она всё пыталась вникнуть в суть или хотя бы понять , что происходит в лирическом произведении . Буква за буквой , строка за строкой . Но яснее от этого текст не становился . Вроде было в нём нечто романтичное и загадочное , но из-за столь тяжёлого слога в голове всё сливалось воедино , при этом не создавая конкретной картины . - Дорог ... прошлого порок - шептала еле слышно Нацуки , продолжая внимательно изучать листок. В это время напротив девушки стояла Юри , ожидая хоть каких-то слов . Пока Сайори с Моникой обсуждали идеи для будущего фестиваля , давно разобравшись с ежедневными стихами , Нацуки уже около десяти минут смотрела на бумагу , не промолвив в адрес автора ни слова. Опираясь рукой на парту , продолжая следить за реакцией подруги, Юри начинала чувствовать себя неловко и дискомфортно , видя , как недовольно смотрели на её поэму . - Ну что ... Как тебе ? Прости , у меня почерк не понятный , могу прочитать если слово неразборчивое ,- наконец произнесла Юри , время от времени поправляя чёлку в момент речи . - Да нет , нормальный почерк . Ну , читать можно . Он даже казался весьма каллиграфичным и элегантным . - Но вот я не понимаю , зачем все эти сложности ? И вообще что за рифма ? Какого чёрта она то кольцевая , то перекрёстная ? Да и столь метафоричная нагруженность ,- начала тараторить Нацуки , как учительница ,ругая школьника за ошибки в сочинении . Когда девушка возмущалась , было всегда видно как она топорщит носик от недовольства . - Так значит , тебе совсем не понравилось? - Юри разочарованно потянулась, чтобы поскорее забрать листок . Нацуки молча вернула стих . - Ну знаешь , то что твои вкусы отличаются , это ещё не значит что мой стиль так плох . Не вижу ничего плохого в непростых произведениях , где нужно подумать ,а не всё лежит на поверхности... - Ты это на что намекаешь ?! - обиженно и раздражённо сказала Нацуки, вставая из-за парты . Ученица становится прямо напротив Юри , угрюмо смотря на неё. - Ну знаешь ...- девушка говорила медленно , силой заставляя выуживать из себя слова. Она перебирала пальцы , всё чаще поправляла одежду . - Я считаю, что ... **** - Может Нацуки стоит приготовить угощения на наше мероприятие ? - сказала Моника , обращаясь к вице-президенту , разглядывая пейзажи , выглядывающие из окна ,- А Юри... Было бы неплохо нарисовать пару плакатов . Что насчёт гор ? Или можно было бы запечатлить город и подобрать подходящие к работам стихи или даже написать самим ,- Девушка рисовала рукой в воздухе образы будущих картин . - Угу , давненько мы не писали о природе , я подумаю над этим . А на счёт вкусняшек и плакатов . Да, да и ещё раз да !!! Это будет восхитительно, уверенна народу понравится , - ответила Сайори улыбаясь и представляя , как в их клуб приходят новые люди , как они вместе читают и обсуждают литературу , пишут стихи, показывая их друг другу . - Кстати о Юри и Нацуки , тебе не кажется что они слишком долго сидят над стихом - тихо сказала Сайори, боясь что она может отвлечь одноклассниц . Девушки повернулись лицом к задним партам , чтобы увидеть , как дела с оставшимися членами клуба . Поначалу казалось , что они спокойно обсуждают стих, но их речь ставилась всё громче и агрессивней . - Я считаю что такой вариант письма куда более интересный и яркий , возможно даже гораздо привлекательнее для читателя ! - Ах, то есть по твоему мой стиль глупый и отвратительный? - Я так не сказала! - Уж по мне лучше простой и ясный смысл , когда не нужно по 10 раз перечитывать одну и ту же строку! - Может ты просто не способна понять замысел автора ? - Я по твоемому ещё и тупая ?!? - Вполне возможно ! - Ах , кто бы говорил . Почему я это слышу от той , что не способна и слова промямлить в компании больше 1 человека ? Девушки всё громче выкрикивали оскорбления, уже далеко не касавшиеся самих стихов и переходя на личности . Игнорировать это было просто нельзя , иначе так и до драки не далеко было ... - У меня хотя бы семья нормальная и я не скрываю своих предпочтений ! Нацуки остолбенела . Было видно , как больно стало ученице . Повисла тишина . - Так хватит ! - Моника оперативно встала из-за первой парты и подошла к столу девушек, расположившись между Юри и Нацуки . Сайори так же подходит к зоне конфликта и печально произносит: - Девочки , зачем вы так ? Нацуки обиженно сложила руки на груди и поморщила нос , а Юри снова прийдя в себя опустила взгляд в пол , тяжело вздохнув . - Сайори права . Что вы как маленькие из-за пустяков кричите . Ещё не хватало нам всем тут перессориться . Мы должны быть дружными , как единая семья , готовыми на поддержку,- сказала Моника и , словно мамочка, поправила волосы Юри , а потом развернулась к Нацуки , отряхнув её пиджак . Зеленые глаза сияли на солнце , а вежливая улыбка делала лицо более осмысленным и тоскливым . Нацуки увидев столь разочарованные лица подруг наконец остыла и сухо произнесла : - У меня голова болит очень . Я домой ... - Может тебе сходить в медпункт ? - обеспокоенно поинтересовалась Сайори. Юри всё молчала , по её задумчивомму выражению лица было понятно , что она явно хотела чтото сказать , но толи боялась , толи не могла подобрать нужных слов . - Нет, не надо. Отлежусь глядит и полегчает ,- Нацуки второпясь собрала сумку и покинула кабинет . Юри растерянным взглядом провела её до дверей .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.