ID работы: 12624578

Почитай мне на ночь

Фемслэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Нацуки была так взволнована сегодня ... Как думаешь , это из за той ссоры ? - девушки уже направлялись обратно в класс , как Сайори вспомнила о состоянии подруги . Моника отвела взгляд в сторону потолка , будто пытаясь найти там ответ . - Скорее всего. Как бы она не отрицала, мнение Юри много значит для неё . И когда девочки начали кричать ... , - в голове возникали неприятные воспоминания, от чего говорить становилось тяжелее, приходилось делать паузы , - Они явно обе перешли границы дозволенного . - Угу , - Сайори грустно вздохнула , но понимая, как печальна обстановка добавила ,- Но я уверенна что пока мы тут ходили всё наладилось и все помирились . Девушка бодро, с нахлынувшим приливом сил направилась к дверям . * И откуда в таком человечке столько нескончаемой энергии * - подумала Моника, которую изрядно так вымотала ходьба по всей школе . Да и книги , за которыми они ходили нёс только президент клуба. И вот . Они обе стоят у входа . Никто не решался первой войти в кабинет. Сайори шёпотом произнесла : - Ух, давай на три ,- Моника одобрительно кивнула ,- Раз ..... Два ... Три ... **** Дверь медленно открывается . Девушки друг за дружкой проходят в аудиторию . В кабинете было пусто . Только упавшие листки бумаг с заметками намекали на чье-то недавнее присутствие . - А... Где ? - Сайори оглянула парты ,за которым клуб раннее был собран вместе . Подойдя ближе , из кладовой стали слышны голоса . Пока Моника собирала раскиданную кипу записей , вице-президент клуба тихонько надвигалась в сторону кладовки . Ей было страшно спугнуть, словно маленьких зверят , тех , кто разговаривал в крохотном помещении . Стоя уже вплотную , Сайори наклонилась и поднесла ухо к дверце в надежде понять кто и о чём ведут диалог . * Подслушивать наверное не очень хорошо... Но я не думаю , что на меня обидятся если я чу-чуть вникну в беседу. Если это девочки, я должна как хорошая подруга проследить чтоб они не поругались ! * Комната неожиданно наполнилась звонким журчащим хохотом. - Я не шучу ! - послышался женский голос . После фразы человек тоже захихикал , но уже более сдержанно , пытаясь контролировать себя . - Это точно ужастик ?! Больше на ситком походит ... ,- еле сдерживаясь послышался второй голосок ,- Дорогая , вам цепи смазать ? Обе участницы диалога вновь залились ясным как летнее небо , таким беззлобным и душевным смехом . Моника , ненароком уже оказавшаяся у двери, заулыбалась . Уже две девушки молча слушали , что происходит за столь таинственной дверкой , время от времени переглядываясь и одаряя друг друга улыбкой . - А эта о чем ? - О-о-о ... Милая девятихвостая лисичка , симпатичный паренёк , что ещё нужно для счастья ?! Я просто обожаю эту мангу . Ты просто обязана её прочитать ! На ! - Оу, спасибо . С удовольствием . А ты всё же подумай на счёт Оскара , другие его произведения и вправду жутковатые . Не пугайся , не очень сильно ... Тут скорее дело в атмосфере его романов - Ему бы анекдоты писать ... Стук . Дверь распахивается . - А вот и новые книжки, простите что так долго ! Мы вас уже потеряли ,- Сайори с Моникой решили , что было бы странно так долго стоять у входа , поэтому решили присоединиться к подругам . Книги. Книги по всему полу . Но нет , они не были разбросаны , от чего глаза начинают болеть . Литература была аккуратно сложена в стопку , рядом с девушками. Они в это время сидели у одной из стен , прижавшись друг к другу , и держа в руках какую-то мангу в красочной обложке . - Ну наконец-то , - Нацуки начала отряхивать юбку и медленно подниматься ,- я то уж думала вас там "Войну и мир" заставили переписывать или вы и вовсе домой свентили ! Юри по-началу испугалась и резко вскочила , от чего в глазах ненадолго потемнело. Она зашаталась , но из-за малого количества пространства завалилась на Сайори . - П-прости , я не хотела ! - Да ладно , ты чего . Ты поосторожней будь ! **** Оставшееся время девушки посвятили уборке кабинета и кладовки , после чего решили сойтись на том , что принесённую Моникой литературу придётся разобрать в следующий раз. В эти часы все девчонки уже активно болтали друг с дружкой, никто не стеснялся , много шутили и смеялись . Будто никогда в этой жизни и не ссорились . Нацуки и Моника уже разошлись по домам , и оставшиеся участницы клуба уже собирали вещи . Сайори рылась в портфеле , в поисках ключей . - Сегодня и правда замечательный день , не считаешь так ? - Да , ты права. День и правла выдался на славу ... По особенному ,- Юри как-то машинально ответила, а после осознания своих слов в второпях застегнула сумку и убежала ,- До завтра! * Но завтра воскресенье ...* Сайори заметила , как из сумки подруги выпадает листок . Не сразу сообразив , девушка пару секунд стояла в ступоре , и лишь потом выбежала на коридор и прокричала вслед - Юри , ты потеряла бумажку !!! Но Юри уже и след простыл ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.