ID работы: 12624608

Сборник драбблов по канонным пейрингам

Слэш
R
Завершён
96
автор
Размер:
100 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 109 Отзывы 22 В сборник Скачать

Хуаляни, часть 1

Настройки текста
Примечания:
Его Высочество наследный принц Сяньлэ вознёсся в третий раз, небеса разверзлись громом и все небожители сбежались посмотреть на этого счастливчика. Ведь действительно интересно узнать кто же удостоился чести прожить бессмертную жизнь. Небесные чиновники застыли, в ожидании смотря на "новенького". Как только пар рассеялся они увидели Его Высочество Наследного Принца Сяньлэ. Тут же один из небожителей воскликнул: -ЭТО ЧТО, ОПЯТЬ ТЫ?! Наследный принц, разумеется, услышал эту фразу и почувствовал, что в сердце что-то кольнуло, но не придал этому значения. Его Высочество неловко улыбнулся в приветствии своим коллегам, а сам в это время подумал о том, что он обречён на бедную жизнь небожителя, что гораздо хуже скитания в мире смертных. Всё же за 800 лет он привык жить в мире людей. Его Высочество направился к небесной столице и присел у входа в город, задумавшись о том, насколько эта ситуация ему не нравится. Се Лянь просидел у входа в столицу около трёх суток, а проходящие мимо небесные чиновники смотрели на него и тяжко вздыхали. Большинство просто проходили мимо не обращая внимания, так как небожителям есть чем заняться, а некоторых заваливали работой, таких как, к примеру, служащих дворца Линвэнь. Среди мимо проходивших людей был и небожитель в чёрных одеждах, Повелитель Земли Мин И, которого Наследный принц даже если и заметил краем глаза, то не придал этому значения, так как не знал этого небожителя в лицо. А вот сам Мин И, за личиной которого скрывается Черновод, знал его хорошо. Не смотря на то, что Его Высочество знали все три мира, у него была своя причина. Се Лянь, впрочем, сидя у небесной столицы вообще не волновался о том, что на него кто-то смотрит с неодобрением. Мысли Его Высочества были заняты абсолютно другими мыслями, которые несомненно были важны для него. Спустя быстро пролетевшие трое суток его Высочество всё же встал и пошёл в направлении дворца Линвэнь для получения хоть каких-то знаний о происходящем в мире. По пути во дворец Бога Литературы Се Лянь, осматривая окружение, заметил небожителя, облачённого во всё чёрное, а рядом с ним спутника в бело-зелёных одеждах. Небожитель, взглянув на наследного принца, оглядел его с ног до головы и тут же приложил два пальца к виску, видимо посылая сообщение кому-то по духовной сети общения. Его Высочество не придал этому особого значения и продолжил свой путь ко дворцу Линвэнь.

***

Во время вознесения Се Ляня в толпе небожителей также был и Черновод. Он присматривает за Се Лянем, чтобы выполнить свою работу. Как только "небесный чиновник" убедился в хорошем состоянии Наследного принца, сразу же поспешил удалиться. По дороге в свой дворец небожитель приложил два пальца к виску: -Одноглазый, тут твой объект воздыхания появился. Радуйся. Ждать ответа Черновод не собирался, вот только к его огромному сожалению получил его моментально. -Смешная шутка, карась - в словах молодого человека был явно слышен сарказм. Черновод возмутился: -Ладно, как знаешь, жди ещё 800 лет. -Подожди, ты серьёзно что ли? -Да. -... -Ладно, как знаешь, информацию я донёс.

***

После окончания незатейливого разговора юноша в красных одеждах ещё долгое время не мог прийти в себя и поверить услышанному. Сколько времени прошло знает, наверное, один только Мин И, который остался в счету времени. -Ваше Превосходительство! Ваше Превосходительство! Господин Градоначальник!!! -Чёрт возьми, ЧТО?! -Прошу прощения, вы погрузились в свои мысли и вас нельзя было дозваться. -Ты не виноват, Инь Юй. -Спасибо, Ваше Превосходительство. -Что у тебя? -Во-первых, Вас разыскивает его Превосходительство Черновод, во-вторых, проблемы в игорном доме. -начнём по порядку...

***

Да чтоб его, сам же сказал за мужем присматривать... Небожитель снова приложил два пальца к виску. На удивление, в этот раз молодой человек, кажется, услышал то, что ему было нужно: -Что тебе надо, Карась? -прозвучал звонкий бархатистый голос, не без доли усмешки. -Неужели Его Превосходительство Одноглазый Ромео снизошёл до меня? -Давай уже выкладывай. -Он просидел три дня у входа в столицу бессмертных. При этом я не заметил особых изменений в позе или выражении лица. -Ясно, я понял. Продолжай наблюдать. Тут же диалог оборвался. Чиновник в чёрных одеждах почувствовал облегчение. А вот его собеседника начали терзать разные мысли: от того не простудился ли Наследный принц, не затекли ли его ноги или руки, до мыслей о собственной никчёмности, раз не смог быть рядом с любимым. Из тревожных мыслей его вырвал тихий голос Инь Юя. -Ваше Превосходительство, ещё просто не время, не переживайте. -Прочь. -Слушаюсь. После этого молодой человек тут же удалился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.