ID работы: 12624608

Сборник драбблов по канонным пейрингам

Слэш
R
Завершён
96
автор
Размер:
100 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 109 Отзывы 22 В сборник Скачать

Хуаляни, часть 3

Настройки текста
Раздался стук в дверь. Се Лянь пошёл ко двери, но не успел он её коснуться, как она отварилась с другой стороны. В комнату вошли Фу Яо и Нань Фэн - небожители Средних небес при дворцах Сюаньчженя и Наньяна. Когда дверь открылась при порыве ветра волосы Фу Яо, завязанные в хвост, прилетели в лицо Нань Фэну. Тот в свою очередь их аккуратно убрал. -Привет - Се Лянь обрадовался приходу небожителей. -Ваше Высочество- Нань Фэн учтиво поклонился. -Добрый день- Фу Яо повторил жест своего приятеля. Оба небожителя увидели юношу в алых одеждах позади их общего знакомого и тут же увидели в нём опасность. Се Лянь поспешил успокоить своих друзей, сказав им, что это его друг и беспокоиться не о чем. Фу Яо и Нань Фэн с недоверием согласились. Но сразу после этого стали переговариваться в сети духовного общения: -Му Цин, ты ведь тоже понял, что это Кровавый дождь? -Верно. Его Высочество либо слишком тупой и действительно не знает, либо слишком доверчивый и знает об этом. -Вообще нельзя так говорить о Его Высочестве. -Да ты что, тогда что мне говорить? "Его Высочество весьма умён, и именно поэтому он связался с мать его, Князем Демонов, который истребил 33-ёх небожителей! " -Ладно, это тоже верно. Небожители закончили переговариваться, так как Его Высочество попросил их нарисовать поле сжатия тысячи ли. Сеть Духовного общения: -Ты криво рисуешь. И тут линия не так. И тот иероглиф неправильный. -Да отстань ты от моего рисункааааа. Разговор в сети окончен. Фу Яо громко цокнул и закатил глаза. -Да что опять?! -Ну ты же неровно рисуешь!! -Сам тогда рисуй. -Так, успокойтесь оба. Нань Фэн, продолжай рисовать, а Фу Яо не мешай ему - Се Лянь вмешался в их только начавшийся спор. Фу Яо снова цокнул и закатил глаза. Но, тем не менее, это сработало. Фу Яо угомонился и дал спокойно дорисовать заклинание. Небожители отправились в путешествие в государство Бань Юэ. По дороге туда Се Лянь улетел в небо, утащив за собой всех остальных. Позже они наткнулись на надгробную плиту "Генерала Хуа". В итоге им пришлось отправиться в государство Бань Юэ за травами для лекарства от яда змеи, которая укусила торговца и Се Ляня. Уже в там они встретили харизматичных Повелительниц Ветра и Земли. В Бань Юэ Се Лянь опять нарвался на неприятности разоблачив тайну Пей Су, из-за чего ему позднее пришлось предстать перед судом. Тем временем разговоры в сети духовного общения у Фу Яо и Нань Фэна: -Это же... тот, о ком я думаю? -Да. Угадал. -Чёрт, сколько же он пережил без нас... -Му Цин, мы ведь его бросили. Не стоит сожалеть о том, что сделали столетия назад. -Я знаю, но... -Всё. Успокойся. -Аргх, чёрт с тобой. Далее разговор Фу Яо, Нань Фэня и Се Ляня. -Ваше Высочество, вы как там? -Жив ещё. Вы как? -Тоже живы, Нань Фэн свалил. -С чего это я свалил? -А кто ж ещё? Я? Или Его Высочество? -Ой, от ваших споров голова болит. Прекратите, пожалуйста. -Ладно. -Хм, ну и ладно. -Вот и молодцы. Его Высочество удалил этот чат для общения. В итоге всё разрешилось хорошо, но неприятностей Се Лянь всё же набрался: нарвался на конфликт с Пей Мином и поход в небесный суд. По приходу в храм Водных Каштанов Се Лянь остался с Сань Ланом наедине. -Ну что же ты хочешь на ужин, Хуа Чэн? -Я предпочитаю, чтобы гэгэ звал меня Сань Ланом. -Хорошо, Сань Лан. Се Лянь знал, что завёл дружбу с Непревзойденным Князем Демонов, но его это нисколько не волновало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.