ID работы: 12624608

Сборник драбблов по канонным пейрингам

Слэш
R
Завершён
96
автор
Размер:
100 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 109 Отзывы 22 В сборник Скачать

Фэнцины, часть 11

Настройки текста
-Я не знаю, выбери сам. - в глубине души Фэн Синь знал, чего он хочет, но никак не мог этого признать. -Вот и отлично, меньше мороки с тобой и твоими прихотями. - Му Цин выразился крайне язвительно, непонятно чем недовольствуясь. Фэн Синь же, стиснув зубы, промолчал. Му Цин отвёл его в спальную комнату на втором этаже, располагавшуюся второй по счёту справа от лестницы. -Спасибо тебе. Му Цин кивнул в ответ, уходя из комнаты в направлении двери, таким жестом оставляя Фэн Синя осматриваться. Фэн Синь, рассмотрев комнату, убедился в том, что, во-первых, Сюаньчжень конченный перфекционист, а во-вторых в том, что эти комнаты давно пустуют, и, несмотря на статус его владельца и размеры дворца, в нём живёт один только Му Цин. Все шкафы были очень пыльные, на мебели не было ни одной царапинки, она была в том же состоянии, в котором находятся вещи, которые только что привезли из магазина и собрали. Причём было явно заметно, что собирали мебель люди, знающие толк в своём деле: каждая дверка, каждая доска и зеркало было приделано так, словно на одной из самых славных картин. -Ты чего тут стоишь, как истукан? - Фэн Синь, рассматривая комнату, даже не заметил, как вошёл Му Цин. -Да так... Рассматриваю комнату. -Ну и как тебе? - Му Цин говорил равнодушно, будто точно знал ответ и всё двигалось чётко по его сценарию. -Миленько. - Му Цин тихо усмехнулся, - Для человека, помешанного на уборке и перфекционизме - идеально. - Фэн Синь тоже усмехнулся, только вот с лица Му Цина усмешка пропала. -Если тебе не нравится - иди прочь. Тебя тут никто не держит. - Му Цин был явно крайне раздражён, уже почти пылая от агрессии. -Да нет, вроде меня всё устраивает.. - Фэн Синь состроил задумчивое лицо. -Вот и молчи тогда. Фэн Синь прогулочной походкой отправился вниз по лестнице, спускаясь в большую залу, в которой было точно также неестественно чисто. Она была огромная, заполненная различной изысканной мебелью, что делало залу более неуютной. Фэн Синь решил, что возможно в других комнатах было уютнее. Он подумал: "Ну не может Му Цин, ухаживавший за членом семьи Императора, жить в настолько некомфортном месте. Даже спустя столетия." Но, вопреки надеждам Фэн Синя и соседняя комната оказалась не менее пугающе правильной. В следующей комнате находился огромный стол, по всей видимости это столовая. Оттуда вели три двери, одна из которых приводила на кухню, откуда уже шёл сладкий, манящий аромат готовой еды. Видимо, это младшие служащие заботятся о своём генерале и готовят ему изысканные блюда с таким аппетитным запахом. Вторая дверь была той, откуда и пришёл Фэн Синь. Небожитель сначала не заметил того, что все двери были обрамлены подобно небесным вратам у входа в город Небесных Чертог. Это не могло не восхищать. Так же в форме декора были небесные новогодние фонарики, придающие этому дому хоть какой-то уют, только их было очень мало, так что это не сильно помогало атмосфере дома. Немного походив, Наньян стал привыкать к возвышенности этого дворца, но в воздухе будто всё же летал аромат стерильности. Небожитель решил продолжить осматривать дворец. Следующая дверь вела в коридор, не менее прекрасно отделанный, только его Фэн Синь уже видел, так что внимания, как такового не обратил. Не исследованной осталась только одна дверь, находящаяся ровно посередине между лестницей и входом во дворец. Туда-то он и направился. Медленно отворив дверь, его взору предстал рабочий кабинет, который, на удивление, выглядел по-домашнему спокойно. "Я знал, что Му Цин не может постоянно находиться в таком дворце. Вот и его живой уголок." Фэн Синь увидел за столом поникшего Му Цина, уже снова зарывшегося в свитки и отчёты. Мужчина облокотился на косяк двери, начиная разговор со своим возлюбленным. -Ты снова решил завалиться работой? -А она, по-твоему, сама разрешится? -По-моему, ты только недавно очнулся и начал идти на поправку. Это не значит, что ты можешь сразу войти в привычный режим. Иди спать. Ну или со мной поговори, всё-таки мы считали друг друга врагами и знать ничего не хотели ни ты обо мне, ни я о тебе. -Два свитка. Иди в гостевую, я приду, как закончу. - тяжело вздохнув ответил Му Цин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.