ID работы: 12624608

Сборник драбблов по канонным пейрингам

Слэш
R
Завершён
96
автор
Размер:
100 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 109 Отзывы 22 В сборник Скачать

Бифлифы, глава 17

Настройки текста
На празднике Середины Осени Ши Цинсюань всё таки появился. Он не накрасился, не принял женское обличие, не радовался всему, не общался со многими... Лицо его было крайне бледным, а мысли - запутанными. -Ваше Превосходительство! - Се Лянь подбежал с бокалом вина. -М? - Ши Цинсюань поднял взгляд, так и не отходя от тарелки. -Ваше Превосходительство, вот, возьмите! Не будете ли вы против, если мы с Сань Ланом ненадолго отойдём? - За спиной небожителя стоял демон в красных одеждах. -Конечно. Идите. -Благодарю Вас! - Се Лянь улыбнулся и помахал рукой. И вот Ши Цинсюань остался один. Снова. Опять. Скучающе проведя ближайшие пару часов, парень не поднимался из-за стола. Пришло время оглашать результаты количества фонарей. Первое место как всегда занял Се Лянь... Второе разделили Му Цин и Фэн Синь которых, кстати, не наблюдалось уже достаточно давно. Далее Ши Цинсюань и не слушал. Не видел смысла. Пока все праздновали победу и тому подобное, он тихо встал, убрал посуду и ушёл. Бесследно, словно его и не было на этом празднике. Помнил его присутствие, видимо, только Се Лянь и возможно Хуа Чэн. Вернувшись в палату, он улёгся в постель и сразу же уснул. Проснулся небожитель только через 4 дня беспробудного сна. Се Лянь ужасно переживал по поводу своего друга. Но когда тот проснулся, опасения спали. -Се Лянь, скажи честно: сколько я проспал? -Хм.. Ты в общем? -Да, в первый раз. -Полтора года. Ты не подавал каких-либо признаков пробуждения 13 месяцев. Всё это время... Я ждал. Сань Лан меня поддерживал. Он пытался отыскать Хэ Сюаня... -Ясно.. - Ши Цинсюань уже не мог плакать. Он просто смотрел пустыми глазами в стену. -Ты... Не переживай... Мы найдем Черновода. Я тебе обещаю. -Посмотрим. Спасибо тебе. -Ладно, я, наверное, пойду... -Ага. Спустя ещё пару дней Ши Цинсюань пошёл на поправку. Лекарь сообщил, что через пару дней его выпишут. Эти "пару дней" шли очень долго. Ши Цинсюань очень ждал возвращения домой, он верил, что как только вернётся в свой дворец, Хэ Сюань будет мирно сопеть в их кровати. Каждую минуту этого ожидания небожитель грезил о моменте встречи. Каждый момент Ши Цинсюань вспоминал лицо Хэ Сюаня. Каждый миг посвящал ему. И вот, небожителя выписали. Он шустро собрал вещи и отправился в свой дворец. Он нёсся в сторону величественного строения. Он бежал, думая, что его встретит любимый демон, с его восхитительной улыбкой. Небожитель распахнул двери, и тут же закрыл. Он побежал на кухню, где они вместе пили чай и разговаривали. Хэ Сюаня не было... Он побежал в зал. Распахнул двери. Хэ Сюаня не было... Ши Цинсюань понёсся в спальню, вторую спальню, третью... Он оббежал все комнаты. Но Хэ Сюаня там не было... Хэ Сюаня нигде не было... Ши Цинсюань плюхнулся на кровать. Он укутался в одеяло и стал тихонько плакать. Небожитель вспоминал всё произошедшее с ним и демоном. Каждый момент... Каждое мгновение вместе. Его истерика продолжалась около трёх часов. Ши Цинсюань просто не мог ничего сделать. Он лишь лежал в кровати и плакал. Через ещё пару часов, Ши Цинсюань всё-таки успокоился. Он послал сообщение по сети духовного общения для Се Ляня: - Я дома. -Хорошо, отдохни хорошенько! Ага... Как же... Отдохни... Ши Цинсюань снова продолжил плакать... Он ревел навзрыд... Парень потерял ход времени. Небожитель просто тихо лежал, а из его глаз лились слёзы. Вскоре он так и уснул... Проснулся Ши Цинсюань от какого-то движения. Кто-то поцеловал его в нос и стёр слёзы. Глаза предательски не могли открыться.... Увидев чёрное очертание, Ши Цинсюань резко округлил глаза. Что.... Что?! ЧТО?!... -Цинсюань... Кха... Я... Вернулся. - Прозвучал до боли знакомый голос... -Не может быть... - Ши Цинсюань снова расплакался... Взгляд начал проясняться. Перед ним на коленях стоял демон в чёрных ободранных одеждах. Хэ Сюань ещё не до конца восстановился, из-за чего был немного прозрачным. Увидев, что Цинсюань плачет, демон тут же подскочил к нему и обнял, зацеловывая каждый сантиметр лица. -Цинсюань, не плачь... Я вернулся... Всё хорошо. - Хэ Сюань говорил очень нежным голосом, его голос прерывался на кашель. Ши Цинсюань распутался и крепко обнял Хэ Сюаня, всё ещё плача. -С-Сюа-ань.... Й-й- я.... Теб-бя т-так л-люблю... - Ши Цинсюань успокаивался в объятиях демона. Ему становилось лучше. В итоге они оба крепко укутались в одеяло, а Ши Цинсюань уткнулся в шею Сюаня. -Я так рад... Я... Так... - Ши Цинсюань всё ещё плакал, но уже от радости. -Тише, тише... Я рядом... - Хэ Сюань гладил небожителя по голове, убаюкивая. Через какое-то время небожитель успокоился. И сразу же уснул от переутомления. За ним и демон. На утро проснулся Ши Цинсюань от нежных поцелуев Хэ Сюаня. -Доброе утро. - Хэ Сюань улыбнулся. -И вправду доброе. - Ши Цинсюань улыбнулся, обнимая демона ещё крепче. - Пойдём пить чай? -Пойдём. - Хэ Сюань коснулся лба Ши Цинсюаня своим. За завтраком оба молодых человека сели пить чай. Им было что обсудить... Много о чём рассказать. Но они были счастливы. И это главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.