ID работы: 12624608

Сборник драбблов по канонным пейрингам

Слэш
R
Завершён
96
автор
Размер:
100 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 109 Отзывы 22 В сборник Скачать

Бифлифы, глава 16

Настройки текста
Ши Цинсюань очнулся. Он не знал сколько прошло времени... Голова раскалывалась, но ещё больше ныло тело, в частности - в области торса. Сколько времени? Что произошло? Какая сейчас дата вообще?... Теряясь в догадках Ши Цинсюань пролежал ещё долгое время. -ОН ПРОСНУЛСЯ!!! ВСЕ СЮДА!! Небожитель не понимал что происходит, как в палату вбежало множество лекарей. -Ох, какое чудо!! Мы вам так рады. -Кто вы... И что происходит? -Ваше Превосходительство повелитель ветров!!! -Позовите Верховного!! Ши Цинсюань лежал на кровати, вроде ничего не изменилось, но насколько же стало шумно в его палате. Небожитель не заметил, как его глаза стали слипаться. Через час Ши Цинсюань снова проснулся. Осмотревшись, он заметил только приближающийся силуэт в коридоре. -Ваше Превосходительство? Я могу войти? -Всегда рад Вас видеть, Ваше Высочество. -Как ты себя чувствуешь? - в голосе Се Ляня слышалось искреннее беспокойство. -Всё в норме. Только не помню ничего. - Ши Цинсюань погрустнел. -Цинсюань... Ты помнишь Хэ Сюаня? -Ну да... Он м-мой парень, не так ли? - разум повелителя ветров так и не прояснился после долгого сна. - Я... Не хочу тебя расстраивать... - Се Лянь опустил взгляд в пол. -Н-неужели... О-о-он м-меня... Б-б- - Ши Цинсюань стал сильно заикаться, а его глаза тут же залились слёзами -Нет-нет! Слушай... Давай я немного расскажу ситуацию, а если ты всё-таки не вспомнишь, то я полностью объясню. -Давай. - Цинсюань всё ещё не мог найти себе места. -Вы проснулись и вас оповестили о том, что ожидается встреча с Цзюнь У... -Что-то припоминаю. Мы ещё какое-то время сидели и молчали.... Я начинаю вспоминать!! Мы пошли во дворец Шеньу... О Боже... -Вспомнил... -Нет-нет... Нетнетнетнетнетнетнет... - Ши Цинсюань расплакался и закрыл рот руками, продолжая повторять одно единственное слово - нет. Лицо его полностью выражало невообразимый страх, почти сходный с панической атакой. -Тише-тише... - Се Лянь обнял повелителя ветров. На его глазах тоже проступили слёзы. -Нет... Он не мог... Лянь-гэ... Он же не умер? Так ведь? - Ши Цинсюань поднял голову и посмотрел Се Ляню в глаза. -Цинсюань... -Нет! Не говори... Он. Не. Умер. -Ваше Превосходительство... Я.. Могу лишь помочь с вашей скорой выпиской. Вы хотите отправиться домой побыстрее? -Нет... Там слишком много воспоминаний.. - ещё ревущий Ши Цинсюань пытался прийти в чувства. Он понимал, что Се Лянь пытается отвлечь его от этой темы. -Тогда... Возможно мне стоит посидеть с вами подольше? Вам не будет досаждать? -Нет, Ваше Высочество, идите домой. Его Превосходительство господин Хуа вас ждёт. Я хочу побыть один. Ши Цинсюань перекрыл все попытки Се Ляня остаться. Услышав это, Его Высочество кивнул, развернулся и отошёл к двери. Напоследок он развернулся, бросил сочувствующий взгляд и, кратко попрощавшись, побрёл из палаты. Цинсюань не знал сколько прошло времени. Слишком много, чтобы считать. Сколько было выплакано слёз, сколько дней он провёл в самобичевании и нескончаемых рыданиях - это всё уже не имело значения. Вот уже второй день Его Превосходительство лежал в кровати ровно, сцепив пальцы на груди и глядел в потолок пустым, ничего не выражающим взглядом. Он не ел уже как 2 дня... Время от времени заходил и Се Лянь, только в последнее время настала пора отчётов и бумаг, так что и он стал приходить реже. -Привет, Цинсюань. - О, а вот и Пэй Мин. Он заходил очень редко. Но всегда приносил с собой что-то. Хоть Цинсюань и говорил, что не стоит... В ответ Повелитель Ветров вяло повернул голову в сторону Бога Войны и также вяло кивнул. -Эм.... Тут... Скоро в общем праздник Середины Осени...Нне хочешь ли сходить на него? Обычно ты всегда его любил.. Ши Цинсюань помотал головой выражая отрицание. -Ох... Тогда возможно тебе что-то хочется? Я принесу, только скажи! -Нет. Уходи, Пэй-гэ. - голос небожителя был очень хриплым, сразу видно, что он не разговаривал ни с кем уже очень давно -Оу... Ну... Ты хотя бы говорить начал... Спасибо тебе за это, Цинсюань. Я ещё вернусь. Поправляйся скорее!! За окном, грациозно кружась и привлекая взгляд, пролетели пару оранжевых листика. Обычно Ши Цинсюаня это всегда заботило. Он всегда выбегал на улицу, набирал целый букет самых красивых по его мнению листиков и бежал во дворец ставить их в вазу. Пару раз даже случалось так, что по приходу во дворец у входа ждал разъярённый Ши Уду. И Цинсюань тут же получал хорошую затрещину за то, что сбежал посреди утра. Из-за таких воспоминаний по щеке Ши Цинсюаня прокатилась слеза. Глядя на грациозно кружащийся, словно танцующий свой безусловно восхитительный танец, листик Ши Цинсюань стал вспоминать прошлое... Он вспомнил как на празднике Середины Осени он сидел с хмурым Мин И, постоянно что-то евшим и не отходящим от стола. Как они играли в разные игры, характерные для праздника. Как он любовался на количество фонарей... По щекам тут же стали литься слёзы. Небожитель не заметил, как стал в открытую рыдать, как его глаза затуманили подступающие слёзы. Спустя ещё какое-то время пришёл Се Лянь. -Ваше Превосходительство.. Я принёс новые одежды, изготовленные специально для вас... Возможно вы хотите отправиться со мной на праздник? Лишь ради меня. Давайте сменим обстановку. -Ваше Высочество... - Ши Цинсюань повернулся в сторону Се Ляня и увидел тот наряд, о котором он очень долго мечтал. Когда... Когда ещё был жив... Хэ Сюань... Ши Цинсюань расплакался с новой силой. -Ох, Ваше Превосходительство... Скажите, что нет... Я не хотел вас расстраивать. -Ваше Высочество... Пойдёмте... -Правда?! -Да, давайте сходим. Праздник Середины Осени всё-таки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.