Кусочек 1
9 октября 2022 г., 06:28
— Если ничего не сделаем, нам конец!
— Мы и так умрём!
— Они не выпустят нас!
Отовсюду Артэмис слышал одно и то же. Его воины боялись смерти. Боялись умереть не как воины, а как загнанные в угол крысы. Многие истекали кровью. В некоторых жизнь едва теплилась.
Артэмис потерял всё…
Свою крепость. Веру людей в своего короля. И готовился потерять самого себя.
Сидя в углу небольшого помещения, он ощущал, как по прижатой к ране на груди руке стекает кровь из другой раны. Вторая рука безвольно обвисла из-за ещё одного ранения. В боку саднило из-за застрявшего обломка от взорванной стены.
Мятеж…
Артэмис судорожно вздохнул. Перед глазами начало плыть. Но боялся он не смерти, а того, что если ничего не сделает, потеряет много больше. Пока те, кто мог, отступали, Артэмис с его немногочисленным отрядом отвлекал врагов, запутывая следы и бегая по замку, отводя часть вражеских бойцов в другую сторону. Наследник есть. Если получится, он вернёт корону.
Артэмис не хотел сдаваться подобным образом. Но похожая на братскую могилу каморка могла стать ею в действительности, если он не начнёт действовать.
— Я смогу, — хрипло выдавил Артэмис.
— Ваше Величество, даже не думайте об этом, — не согласился присевший рядом помощник. Он с тревогой оглядел короля и от бессилия скрипнул зубами. В этом помещеньице ничего нет, что могло бы помочь.
— Я смогу, — Артэмис мотнул головой, и его повело в сторону.
— У вас не хватит сил, — с мольбой прошептал помощник. — Вы можете призвать кого угодно!
— Какая нам уже разница? — светло-зелёные глаза короля уперлись в дубовую дверь, куда ударили тараном. — Умрём от кого-то призванного мной, — новый удар, — либо падём от рук врагов. Велика ли разница?
Ещё удар.
Ещё. Ещё. И ещё. Пока дверь не треснула.
— Кем бы ты ни был, — зашептал Артэмис, трясущейся рукой вырисовывая руны собственной кровью на пыльном полу рядом. — Услышь мой голос. Помоги мне…
— Люциан, не вздумай откликаться!
— Да как нет-то? Зовёт же!
— ЛЮЦИАН!!!
— Услышал тебя не тот, воин, но выбора уже нет, не так ли?
Люциан резко распахнул веки, оглядывая место, в котором оказался по велению чьей-то крови и чьего-то шёпота. Его горящие желтизной глаза уставились на Артэмиса, и тот нервно сглотнул.
— Демон… — прошептал кто-то с боку.
Люциан резко обернулся на удар за спиной, и его губы расползлись в улыбке. С радостью на лице он оглядел и присутствующих — десяток побитых вояк. Так и хотелось пропеть — чудесно! Но Люциана волновал сидящий перед ним. Весьма привлекательный зеленоглазый брюнет с бледной кожей. Или бледная она, потому что он помирает?
— Ах! — выдохнул Люциан, втягивая запах ноздрями. — До чего интересное происходит вокруг! — пропел он и переступил с ноги на ногу.
— Демон, значит, — Артэмис улыбнулся в ответ.
— Совершенно верно! — также певуче ответил Люциан. — Но не такой, на какого ты и твои смертники надеетесь. Надеялись, — поправил он. — Если бы не пришёл, поверь, никто бы не отозвался.
— Тогда почему отозвался ты? — Артэмис закашлялся, выплёвывая кровь.
— Люблю нестандартные ситуации, — рассмеялся Люциан.
Артэмис почти ничего не соображал. Все его мысли были направлены на самого себя: на боль в ранах, на то, что стал яснее ощущать холод, на то, что осколок стены больно тычет в мышцы, на то, что вторая рука немеет.
— Плату я возьму потом, — шепнул Люциан. — И ещё одно: драться будете сами, ибо я не воин.
Расхохотавшись, Люциан грохнул об пол острым концом посоха. Его навершие в виде креста сверкнуло серебром. Глаза засверкали сильнее, и его покрытое бесформенным дымом тело преобразилось. Даже Артэмис отвлёкся от себя. На демоне красовалось одеяние, напоминающее бело-голубой крест, лишь отчасти прикрывающий объёмные груди, мускулистый живот, прикрытые чулками сильные ноги, обутые в простые туфли без каблука. Верхний край его странных одеяний цеплялся за кольцо на шее. При этом задница оставалась голой. Да и чего уж умалчивать, никаких трусиков на нём не было, поэтому почти от любого движения оголялся большой член. Но демону ли стыдиться своей наготы?
Наслаждаясь направленными на него взглядами — далеко не похотливыми, кои ему были бы приятнее — Люциан снова ударил посохом об пол, направляя свою энергию на каждого из бойцов, насыщая их, залечивая раны, воодушевляя.
— Демон, способный на исцеление? — удивился Артэмис, осторожно поднимаясь, ощущая, как внутри бурлит демонская сила.
— О, как много вы, люди, не знаете о потустороннем, — весело рассмеялся Люциан. — Плату, — его взгляд сквозь локоны серебристо-стальной чёлки сверкнул хитринкой, — я возьму с тебя потом! Ну а пока, — он рассмеялся, вновь и вновь ударяя посохом об пол, когда в комнату заскочили вражеские убийцы с короткими мечами наготове, — сражайтесь!
Перехватив меч и щит, чей вес Артэмис точно перестал ощущать, он ринулся первым, а следом, по его примеру, и остальные. Смех демонического жреца подгонял их, словно вой адских гончих, нашедших свою жертву.
— Замёрзните! — с нотками сумасшествия выкрикнул Люциан, швыряя во врагов ледяные стрелы. — Да поглотит вас холод!
Артэмис чуть Богам душу не отдал, когда под ногами разлился узорчатый иней, а пронёсшийся мимо демонический жрец, как на копьё, насадил на крест своего посоха одного из вражеских убийц, скидывая его с лестницы вниз. И это называется не воин? Артэмис невольно засмотрелся на демона, скользя взглядом по широким бёдрам, соглашаясь с собственной мыслью, что крепкая задница на вид весьма хороша.
— Уходим! — крикнул Артэмис.
Продолжая хохотать безумцем, Люциан, сидя на посохе боком, пролетел мимо, с шумом спрыгнул, перехватил своё адское оружие и взмахнул им по дуге. Забаррикадировав проход толстым слоем льда.
— И как мы теперь выйдем?! — в панике взвыл один из стражников.
— В окно! — скомандовал Люциан, на ходу создавая ледяные ступени, а с окна вниз на стену — горку. — Жить захотите, на всё пойдёте!
Первым взбежал вверх, а затем и скатился вниз Артэмис. Раз он призвал демона, ему и показывать пример остальным. К тому же, судя по взгляду жреца, это и ожидалось. Взгляд его горящих солнцем глаз так и говорил: не разочаруй меня.
— В атаку! — крикнул Артэмис, выставляя вперёд щит. Внутри полыхал огонь. Демонический огонь. Артэмису чудилось, что это его перерождение.
— Время! — завопил Люциан.
— Что?! — опешил Артэмис. — Так быстро?!
— Платы не было, — расхохотался Люциан. Взмахнув посохом, он создал ещё одну горку к дороге прямо надо рвом. — Если нет оплаты, время призыва ограничено. Я помог вам, насколько хватило сил! А ещё, я там вам повозку с конями нашёл. Не будете тормозить, успеете свалить!
— Контракт! — гаркнул Артэмис, и демон округлил глаза.
— Уверен? — Люциан оскалился.
— Уверен! Так тебе не придётся меня искать! Контракт! — рыкнул Артэмис, протягивая демону руку.
— Так и быть, Хозяин… — затихающим голосом отозвался Люциан, оставляя на запястье короля свой знак-метку. Контракт был заключён, но так как платы нет, демон, истощивший свои силы, вернулся домой. Для Люциана не впервые заключать контракты с людьми, но обычно все знают, на что идут. Знал ли тот король?
Придёт время, и я возьму своё! Кто будет платой? Одна из двух твоих дочерей? Твой сын? Единственный наследник. А, может, ты сам?..