ID работы: 12624791

Не хочу вспоминать прошлое

Слэш
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5 "Первый (нормальный) разговор"

Настройки текста
При взгляде на Цзюнь У, Се Лянь, сам того не замечая, немного сдвинулся назад. Мужчина был красив, но маска на его лице повергала в ужас. Вовсе не из-за того, что была уродлива, как раз наоборот, однако, смотреть на неё было страшно. Через прорези для глаз было видно, что Цзюнь У бросил на Се Ляня ледяной взгляд. Вдруг, он произнес, обращаясь к Ци Жуну: -Выйди, мне нужно побеседовать с твоим братом. Тот не стал перечить, лишь взглянул на Се Ляня, который ему в ответ еле заметно кивнул, так, что увидел лишь Ци Жун. После он молча встал и вышел из комнаты, дверь захлопнулась за его спиной. Но, дойдя до угла, парень не стал сворачивать в коридор, вместо этого, он вновь направился к двери, на этот раз Ци Жун ступал так, что не было слышно ни скрипа половиц, ни шороха шагов. Он осторожно подошёл, прислонился к двери и стал прислушиваться. Если бы с Се Лянем что-то случилось, он бы сослался на дела и, выбравшись из дома Бая, направился искать Хуа Чэна, тот точно уже нашёл их местонахождение, остановился где-то рядом и теперь думает, как своего Гэгэ спасти. Тем временем Цзюнь У начал медленно проходить вглубь комнаты, приближаясь к сидящему на кровати парню. Се Лянь почувствовал, что ему стало тяжелее дышать, в горле, казалось, застрял ком, голова немного закружилась, грудь сдавило из-за нехватки воздуха, по телу пробегала дрожь, которую он старался сдерживать, чтобы не показывать своего страха. Но разве можно было скрыть это от Цзюнь У, он заметил реакцию юноши, страх которого будто придавал ему сил. Се Лянь не видел его лица, но чувствовал, что он ухмылялся. Вдруг, из-под маски раздался голос: - Здравствуй, Сяньлэ. Мы давно не виделись. Ты скучал по мне? - мужчина подошёл к Се Ляню и тот вновь невольно отклонился назад. Зря парень это сделал, теперь он практически лежал спиной на кровати. Цзюнь У не стал терять возможности и склонился над ним, пригвоздив обеими руками Се Ляня к кровати, притом, не касаясь его и произнес: - Не бойся, если будешь хорошо себя вести, то мы просто немножко побеседуем. -Нам не о чем с тобой беседовать. Что тебе от меня нужно? Мы поговорили обо всем два года назад и, я думаю, ты сам прекрасно помнишь, чем закончилась наша беседа. - голос Се Ляня слегка дрожал, однако, он держался смело и не подавал вида, что уже находится на грани истерики. Правая рука мужчины плавно переместилась на шею, а затем на подбородок Се Ляня и слегка его сжала. Тот попытался отпихнуть Цзюнь У, но его руки перехватили и подняли над головой, намертво прижав к постели. Теперь он оказался в крайне неудачном положении. Цзюнь У произнес: -Хм, а ты стал разговорчивее с нашей последней встречи. Ну разумеется, я все прекрасно помню, ведь именно после этого случая меня посадили под арест. Однако, стоит ли мне напоминать, кто заварил всю эту кашу? Ведь, если бы ты попытался разобраться с ситуацией сам, она бы не стала столь серьёзной. Перестрелок, ранений и ареста могло не быть, а Хуа Чэн не лишился бы своего правого глаза. Или ты не считаешь себя виноватым в его увечье? - даже через маску было понятно, что Цзюнь У ухмыляется. Если до этого Се Лянь пытался вырваться, то после последней фразы он на мгновение замер. У этого человека идеально получалось задеть за живое.

«Два года назад, за несколько минут до приезда помощи»

Се Лянь лежал без сознания в траве, с виска текла кровь от удара. Метрах в десяти от него схватились в рукопашном бою, поскольку пули уже закончились, двое мужчин. Когда Хуа Чэну удалось повалить Цзюнь У на землю, тот достал непонятно откуда нож и нанес резкий, целясь в лицо. Хуа зашипел от боли и прикрыл правый глаз ладонью, сквозь пальцы сочилась кровь. Воспользовавшись тем, что мужчина отвлекся, Цзюнь У нанес удар Хуа Чэну в голову и скинул его с себя в момент, когда тот начал терять сознание, но по-прежнему пытался придушить соперника свободной рукой. Цзюнь У уже собирался добить Хуа, пока тот не в себе от боли. Но, неожиданно сзади раздались быстрые шаги, мужчина не успел обернуться, как в него врезался Се Лянь и повалил на траву. В следующий момент подоспела подмога и Хэ Сюань с Пэй Мином схватили Цзюнь У до того, как тот успел подняться и еще что-то предпринять. Тем временем Се Лянь подбежал к Хуа Чэну и пытался привести его в сознание, и гладя по щеке. Тут рука оказалась ласково перехвачена теплой и мягкой ладонью. Хуа попытался открыть глаза, но получилось только приоткрыть левый. Правый ужасно болел и из него по-прежнему стекала кровь. Се Лянь обрадовался, что его возлюбленный пришел в себя и сразу поинтересовался: - Сань Лан, как ты себя чувствуешь, где болит сильнее? Голова не кружится?  Чтобы не пугать Се Ляня и не показывать ему свою боль, Хуа улыбнулся и с нежностью ответил, пытаясь подавить хрип в голосе: - Ну, Гэгэ, все в порядке, не переживай. Главное, что с тобой все хорошо. - Как тут не переживать? Ничего не в порядке, нужно узнать, что с твоим глазом. Я позову медиков. Се Лянь собирался идти, но Хуа Чэн придержал его за руку и сказал: - Не нужно, не уходи. Они сами сейчас подойдут. Посиди со мной, пожалуйста. После этого Хуа Чэн носил на правом глазу черную повязку, под ней, от брови до нижнего века, проходил шрам, глаз спасти так и не удалось. Несмотря на это, Хуа никогда не винил Се Ляня в том, что лишился глаза, наоборот, когда тот заводил тему, переводил её, и говорил парню, что это не его вина и вообще, он сам бросился на этого психа, следовало ожидать чего-то подобного. Но Се Лянь всё равно чувствовал вину, пусть и перестал говорить об этом с Хуа Чэном.

«Настоящее»

За эти пару лет, благодаря заботе, любви и поддержке Хуа Чэна, он очень сильно изменился, причём в лучшую сторону. Он вновь научился отстаивать свое мнение, его самооценка поднялась, нервная система восстановилась настолько, насколько было возможно, пусть и не полностью, он наконец понял, какого это, не только отдавать, но и получать любовь и внимание. Хуа Чэн никогда не смел повысить на него голос, а тем более поднять руку. Бывали случаи, когда Се Лянь мог что-то разбить или пролить, в такие моменты он рефлекторно съеживался и ожидал как минимум ругань, но Хуа Чэн просто подходил, обнимал его и успокаивал, после они вместе убирались, а затем отвлекались за просмотром фильма, или другим совместным делом. -Нет. В этом нет моей вины. Это ведь не я лишил его глаза, а ты, - бросил Се Лянь, его глаза заблестели, от ярости. -Хахах, а ты, я вижу, злопамятный. Не успел я тебя поприветствовать, как ты уже бросился на меня с чем-то острым и порезал мне лицо... Я очень разочарован твоим поведением, - Растягивая слова произнес Цзюнь У. - Кстати, - он взглянул Се Ляню в глаза и ещё немного склонился, теперь их лица были на расстоянии сантиметров тридцати. - Не хочешь взглянуть на свою работу? Скажу честно, постарался ты на славу. Закончив говорить, Цзюнь У убрал руку с подбородка мужчины и медленно начал снимать маску, Се Ляню открылась страшная картина. Его зрачки сузились, сердце пропустило удар и на мгновение стало тяжело дышать. Он увидел красивое лицо, на котором были три рваные раны, две из которых до сих пор кровоточили. Се Лянь постарался отпихнуть мужчину, но у него ничего не вышло, Цзюнь У до сих пор крепко удерживал его руки в замке над головой. Тогда он, уже не контролируя себя, крикнул: -Отпусти, хватит! Оставь меня в покое! Убери руки и убирайся сам! Пожалуйста, уйди! Как бы то странно ни было, но Цзюнь У послушал его и, казалось бы, отступил, но перед этим вновь поднёс руку к шее Се Ляня, с силой сжал и произнес: -Не стоит тебе повышать на меня голос, Сяньлэ. Тут нет твоего Сань Лана и, в случае чего, никто тебе не поможет. После он оттолкнул Се Ляня так, что тот ударился головой о спинку кровати, поднял упавшую на пол маску, надел её и, открыв дверь, вышел из комнаты. Вновь послышался звук запираемой на замок двери. Нервы Се Ляня вновь сдали, он больше не мог держать себя в руках. По телу пробежала крупная дрожь, а из глаз все-же потекли слезы, ему хотелось кричать, но он не хотел, чтобы Бай наслаждался, слыша его крики. Почувствовав головную боль, он потрогал место ушиба, крови не было, но болело сильно. Шея саднила, дышать по-прежнему было тяжело. Он просто сидел, уткнувшись лицом в колени, и надеялся, что это скоро закончится. А после взял себя в руки, подошел к столу, взял бумагу и стал что-то зарисовывать. Услышав, что Бай движется к двери, Ци Жун быстро развернулся и как можно быстрее добежал примерно до середины коридора, открыл ключом дверь и влетел в свою комнату. Парню повезло, что его не заметили. Спустя минут десять он вышел из своей комнаты, убедился, что Цзюнь У поблизости нет и осторожно подошёл к комнате Се Ляня. Ци Жун дёрнул за ручку, но дверь не поддалась. «Вот же ублюдок! Запер все-таки.» - пронеслось у мужчины в голове. Он оглянулся и, убедившись ещё раз, что за ним не следят, тихонько постучался и услышал шаги за дверью. Ци Жун произнес: -Се Лянь, это я. Ты в порядке? Могу я тебе как-то помочь? Из-за двери послышался голос, судя по всему, Се Лянь уже успокоился и взял себя в руки. -Да, Ци Жун, я в норме. Одна просьба у меня к тебе будет. -Говори. -Ты должен встретиться с Хуа Чэном и рассказать, что произошло. То же, что рассказал мне. Если спросит о моем самочувствии, скажи, что все нормально. И еще, Ци Жун, если я дам тебе карту дома, ты сможешь отметить камеры видеонаблюдения и где могут быть люди Бая? -Да, справлюсь. -Отлично. Проверь, не появилось ли новых пристроек, если появились - дорисуй. Я отметил пару мест, через которые можно проникнуть в дом с улицы, благо, память не подвела. На обратной стороне я подписал значения каждого символа. Объяснишь все Хуа Чэну, если скажет что-то делать - делай. - После этих слов Се Лянь просунул под дверью листок, на котором была изображена карта. -Хорошо, братик. Позволь спросить. Какова вероятность, что твой муженек меня не придушит? -Если все ему нормально объяснишь и будешь помогать, то вероятность, что он тебя не тронет, очень велика. - По голосу Се Ляня было слышно, что он улыбнулся. -Хех, ну ладно. Ты тут нормально? Справишься? -Как будто у меня есть выбор. Он все равно меня запер. На крайний случай притворюсь спящим. Ну, ступай, могу только пожелать тебе удачи. -Спасибо, тебе тоже. Завершив диалог, Ци Жун свернул лист с картой и убрал во внутренний карман жилета. После он подошел к двери, ведущей в кабинет Цзюнь У и постучал. Из-за двери донеслось: -Заходи, Ци Жун. Получив разрешение, Ци Жун открыл дверь и вошёл в кабинет. Стены здесь были обшиты светлым деревом, на некоторых из них висели картины в стиле минимализм. В центре комнаты стоял прямоугольный стол для переговоров из тёмного, почти чёрного дерева. Во главе стола стояло чёрное кожаное кресло, а по бокам мягкие стулья с подлокотниками и высокими спинками того же цвета. У стены был расположен длинный диван, напротив него кофейный столик. На окнах висели тёмные занавески. Цзюнь У сидел в своём кресле и, подперев голову рукой, разбирал какие-то бумаги. Ци Жун заговорил первым: -Простите, что отвлекаю. Мне прислали сообщение, что необходимо встретиться с одним человечком, поэтому я должен ненадолго уехать. Вернусь ближе к ночи. -Хорошо, я предупрежу охрану, чтобы они тебя впустили, когда ты приедешь, позвонишь на проходную, тебя знают. Если это все, то можешь идти. -Да, это все. - С этими словами Ци Жун развернулся, вышел из комнаты и направился на парковку. Он сел в свою машину, доехал до ближайшего супермаркета и оставил авто на парковке, а сам пошёл гулять по окрестностям, он чувствовал, что Хуа должен быть где-то поблизости. Предчувствие его не подвело, буквально через пять минут он услышал позади себя шаги двух человек и боковым зрением заметил красное и темно-синее пятна. Он остановился и медленно повернулся. За его спиной стояли Хуа Чэн и Му Цин. Первый произнес с леденящей душу улыбкой на лице, глядя Ци Жуну в глаза: -У тебя есть ровно минута, чтобы все объяснить, после, если твой ответ меня не устроит, я тебя прикончу. Ци Жун чувствовал, что Хуа Чэн очень зол и, решив не испытывать судьбу, все ему рассказал. Про разговор Се Ляня и Цзюнь У, он умолчал, брат ведь просил сказать, что все нормально. Пока он рассказывал про похищение, у Хуа так и чесались кулаки, ему очень хотелось прикончить Ци Жуна прямо здесь и сейчас. Когда речь дошла до карты, Му Цин и Хуа Чэн заинтересовались: -Покажи, что за карта. – Бросил Му Цин. Ци Жун достал из внутреннего кармана свернутый лист и протянул, но не Му Цину, а Хуа Чэну. Тот, глядя на него, закатил глаза и убрал протянутую руку в карман, а Хуа ухмыльнулся, взглянув на Му Цина и обратил взгляд на карту. Ци Жун пояснил, что где находится и как можно пройти в нужную комнату. Хуа Чэн произнес: -Хорошо, раз тебя послал Гэгэ, то пока живи. Поможешь нам проникнуть в дом и вызволить его, а заодно покажешь, как обойти камеры и прислугу нашего психа. Ци Жун кивнул, соглашаясь. И спросил: -Ну так что, осталось продумать план по проникновению в особняк и вызволить Се Ляня? -Да. - ответил Хуа, а сам сжал кольцо Се Ляня в кармане и подумал - "Держись Гэгэ, мы скоро придем".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.