ID работы: 12624800

Дикий бельчонок из Брайтона

Джен
G
Завершён
1416
Maija-Leena бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1416 Нравится 75 Отзывы 253 В сборник Скачать

3. Душевненько так поохотились

Настройки текста
- Уважаемый мистер Поттер, бла-бла-бла, вы приглашаетесь на заседание диссертационной комиссии для подтверждения подлинности фактов, предоставленных соискателем, мастером ментальной и защитной магии Тофти Магнусом Пуассоном, в рамках проекта "Необходимое количество сквибов для совместного усиления магических способностей". Заседание состоится по адресу Министерство Магии, Отдел Тайн, подуровень восемь, тридцать первого октября сего года. Прилагаемый портключ используйте в шестнадцать часов у хижины мистера Хагрида Рубеуса Вильгельма. *** - Ну ты, блин, даешь, Фрик, я бы никогда не подумал, что ты и есть мастер Тофти. А я-то думал, что ты в Японии испытателем на Кавасаки работаешь, ну ты и враль. *** - Гринч, ты после заседания должен еще в одном деле поучаствовать, в полночь. Да, твоему декану сообщили, что ты вызван по делу государственной важности.       Действо, происходившее в полночь Самайна на десятом подуровне Отдела Тайн, так и осталось тайной для большинства волшебников. Кроме невыразимцев, о нем знали только мистер Поттер Гарри Джеймс, двенадцати лет от роду, и мистер Дамблдор Альбус Персиваль Вульфрик Брайан, ста двенадцати лет, как причастные к делу непосредственно.       Обет неразглашения дали оба, Гринч с удовольствием, а на глазах постаревший директор Хогвартса – с видимой досадой. *** - Мистер Дамблдор, не сопротивляйтесь и займите место в этом углу гексаграммы. - Гарри, ты держи вот эту шкатулку и стой неподвижно, сумеешь? - Мистер Кикимер, вы встаньте вот здесь и держите медальон за цепочку. Да, она так зачарована, и медальон пока экранирован. *** - Луна, сама посмотри, я Обет дал. А я никому не сказал, что ты умеешь без Думосбора воспоминания смотреть. *** - Ага, я тоже в шоке от змеищи. Ага, я все понимаю, что папа Падмы и Парвати ей говорит. *** - Награждаются мистер Поттер Орденом Мерлина второй степени, мистер Кикимер Орденом Мерлина второй степени, мистер Патил Орденом Мерлина второй степени, мистер Тофти Орденом Мерлина второй степени. Ордена не носить, сдать на хранение в Отдел Тайн. Мистер Хагрид награждается Орденом Мерлина третьей степени, разрешено открытое ношение. Также отменяется запрет на использование палочки как незаконный. *** - Есть, есть плюшки от награждения, Луна, да еще какие! Ты не отвлекайся, я пока концентрацию с трудом удерживаю, смотри дальше. *** - Да он и не смог бы сопротивляться, Риддл его сразу от двери невербальным беспалочковым Сомниусом приласкал, а потом воспоминания так ювелирно изменил, что Дамблдор все эти сорок лет думал, что будущий Волдя-мордя приходил за должностью преподавателя ЗОТИ. А крестраж он Дамблдору всандалил виртуозно, заменил им часть щитовидки, вот и жрал директор сладкое, чтобы его подкармливать. *** - А он его сам закуклил, пока время не придет использовать. *** - Не, он Обет дал на десять лет, что никуда из Отдела Тайн не рыпнется, как раз к этому времени душа из обрывков как следует приживется. - Да, красивый, но я же не гомик, меня красивые мужики не привлекают. - Теперь его зовут Гонт, Марволо Гонт. - Дак благодаря тетради и получилось придурка собрать, там половина души оказалась. У Дамблдора была уже четверть, в диадеме восьмушка, в медальоне одна шестнадцатая, ну и так далее. Мне ваще сто двадцать восьмая долька досталась, но у Тофти не забалуешь, он и этот огрызок сразу в стазис запихал. - Да мне и лет-то было два с половиной года, когда его вырезали, вот и не сумел он как следует разожраться. - Основную часть Тофти из Албании приволок. Да не, чё Пушку сделается, у него же три головы, вот одну и приспособили на время, да закуклили как следует. *** - Всё, Луна, выныривай, я еще толком не могу мысленно разговаривать. *** - А давай после Хогвартса в Отдел Тайн пойдем работать, там так интересно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.