ID работы: 12625220

Dystopia.

Смешанная
NC-17
В процессе
44
автор
ViYong бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
— Шикамару, какого хрена? — Наруто злится, опуская кунай на стол, и поворачивается к другу, скрещивая руки на груди. В его взгляде бесы играют, норовя поймать в свою ловушку и поглотить заживо. Да только само лицо не выражает никаких эмоций. Он действительно предусмотрел любой исход и был готов ко всему. Если бы не увернулся, лезвие бы поранило кожу на щеке, Нара специально целился так, что если парень не сможет увернуться, его почти не заденет. Прежний Наруто не смог бы этого сделать. — Просто проверяю, насколько хороша стала твоя реакция за эти две недели, — Шикамару плечами пожимает расслаблено, приступая к обеду. Никто ведь и не знает, что Наруто последнюю неделю спал, все думают, что он тренировался все время, поэтому они так и задержались. Да и близко его, кроме Шику, никто не знал, поэтому он и единственный, кто заметил, что с ним что-то не так, не считая лиса. Блондин нижнюю губу прикусывает, тихо цокнув, и действует уже более осторожно, чтобы и второй раз кунай в голову не получить. — Что-то случилось во время задания? Сам на себя не похож. — Да, в какой-то момент миссия ранга D превратилась в миссию ранга S. В бою я понял, что слишком слаб ещё, поэтому решил подтянуть свои навыки, чтобы всегда быть подготовленным, — Наруто умалчивает о подробностях, поэтому о том, что он чуть не умер, никто не знает. Его команда точно никому ничего не скажет. Они ещё немного разговаривают, сменив тему, и когда Шикамару уходит, парень посуду моет и убирает на место, после падая на кровать и устало выдыхая. Такое чувство, будто он не из этого мира, хотя почему такое ощущение, не знает. — Техника теневого клонирования, — он создаёт одного клона и карандаши находит, вручает один ему. Наруто заметил, что тот опыт, который получает теневой клон, передаётся и ему, поэтому он уверен, что так быстрее сможет освоить всё, что нужно. Каждый берет по книге, открывая её на первой странице, и приступает к чтению. За сегодня нужно все изучить и попробовать несколько техник на практике.       Теория всегда самая скучная, но Наруто привык к тому, что без основ не получится что-то сделать. Парень обводит особо нужные ему техники, расставляя цифры от одного до пяти, где один это то, что нужно изучить в первую очередь. Даже если он всё выучит, в тайдзюцу он всё ещё слаб, поэтому было принято решение попросить Какаши-сенсея его потренировать. Больше просто некому.       Узумаки откладывает книгу в сторону и устало потирает переносицу. Клон испаряется, и требуется время, чтобы переварить всю информацию. Он ненадолго подвисает и поднимается с кровати, как только становится легче. Нужно сегодня обо всем договориться, прежде чем решать планы на завтра. А ещё, пожалуй, нужно взять пару одиночных миссий. Деньги сейчас также необходимы. Такие миссии все ранга D, и они ограничиваются Конохой. Где-то помочь, где-то что-то сделать, но ему и такое пойдёт на первое время.       Наруто выходит на улицу, направляясь в сторону дома Какаши. Он запомнил улицу, когда следил за ним, чтобы узнать, как его лицо выглядит без маски, да только всё как обычно провалилось. Парень усмехается своим мыслям и стучит по двери недолго, оповещая хозяина дома о том, что кто-то пришёл. Буквально через минуту ему открывает мужчина и вопросительно смотрит на него, задавая немой вопрос. — Какаши-сенсей, я довольно плох в тайдзюцу, не могли бы мы потренироваться вместе? — Узумаки подвисает на несколько секунд, потому что, кажется, в его голове прокралась мысль, что такой мужчина в домашней одежде чертовски красивый. Парень нервно выдыхает и взгляд отводит, потому что чем дольше смотрит, тем сильнее уходит куда-то в свои мысли. — Проходи, чего встал? — Какаши в сторону отходит, пропуская Наруто внутрь, и тот немного медлит прежде, чем войти. Он ни разу не был в доме учителя, а тут, оказывается, довольно уютно и просторно. Мебели минимум, в основном все самое необходимое, но отчего-то квартира не кажется пустой, наоборот, парень здесь чувствует себя в безопасности даже больше, чем в собственном доме. — С чего вдруг такое рвение к тренировке? — Ну, просто я не хочу так надолго вырубаться после каждой миссии, — Узумаки не сдерживает улыбки, забираясь вместе с ногами на диван и обнимая одно колено. Он следит за отточенными движениями старшего, подмечая, что даже дома он довольно сильно напряжен, и на секунду хочется прикоснуться к плечам, слегка надавить и сделать массаж, чтобы снять это напряжение. На вопрос о чае отвечает, что пьёт только зелёный, и вскоре с благодарностью принимает кружку с горячим напитком. — Скоро экзамены на чунина, я хочу подтянуть себя в ниндзюцу и тайдзюцу. И если с первым я могу и сам разобраться, то со вторым мне нужна помощь. — Или просто признайся, что втрескался в своего учителя, вот и ищешь повод с ним быть почаще. — И что за херню ты сейчас сказал, Курама? Какой «втрескался»?! — Даже пошутить уже нельзя. — Не лис, а идиот какой-то, — Наруто цокает, не замечая, что говорит вслух под чужие возмущения и умело игнорирует дальнейшие красноречивые выражения в его сторону. Он забывает, что находится сейчас не у себя, поэтому когда слышит тихий неловкий кашель, ярко краснеет, спрятав лицо в коленях. Стыдно, надеется лишь, что не весь разговор озвучил, потому что иначе точно со стыда сгорит. — Простите, Какаши-сенсей, так что насчёт тренировок? — Начнём с завтрашнего дня, — Хатаке сюрикен незаметно для Узумаки берет и кидает в него. Он уверен, что перед ним не тот парень, за которым наблюдал с момента его рождения. Как минимум, голубоглазый совсем не умеет держать себя в руках. Он взбалмошный, неусидчивый и слишком любит поговорить. И человек перед ним не попадает ни под одну из категорий.       Да вот только Наруто уклоняется, ошарашенно смотря на сенсея. Руки дрожат, что часть чая на бёдра проливается, отрезвляя. Он медленно поднимается и в какой-то момент эмоции сменяются, и он с силой кидает чашку на пол, наблюдая за тем, как та бьётся на мелкие осколки. — Я что, мишень для вас, блять, или что?! Второй человек за сегодня! Вы все так смерти моей желаете, что решили уже в открытую нападать?! Я просто, сука, попросил помощи, — у Узумаки по щекам идут слёзы ручьём от необузданной злости, которую выплеснуть просто некуда. Он кричит, ругается, а Какаши понимает, что ошибся и хочет извиниться, так его даже не слушают, просто посылают. Наруто плевать на то, что на полу осколки, идёт прямо по ним на выход, вскоре скрываясь за дверью.       Хатаке шумно выдыхает, головой качнув, понимая, что проебался. У парня и так проблемы с доверием, а сейчас он только больше оттолкнул его от себя. Да и судя по словам, он сегодня второй, кто так сделал, значит, кто-то был ещё? Мужчина жилетку надевает и убирает осколки прежде, чем выйти на улицу, а после идёт к Шикамару. Он точно должен знать, что случилось.       Наруто же домой приходит и буквально запирает все двери и окна, чтобы избежать ещё одного такого случая. Ступни очень сильно болят и кровоточат, из-за чего он тихо сам на себя ругается и достаёт аптечку, после на пол усаживаясь, чтобы раны обработать и перевязать. — И что это было сейчас? — Накипело. Я не обязан терпеть то, что уже второй человек пытается меня как-то задеть. — Но реветь то зачем? — Это от злости. Я мог разгромить всю квартиру, психуя, но вместо этого пошли слёзы.       Диалог заканчивается. Он же решает для себя, что больше никому доверять не будет.

***

      На следующий день на тренировку Наруто всё же приходит. Весь потрепанный, руки в бинтах, а на щеке не особо аккуратно наклеен пластырь. Тренировки ниндзюцу дают о себе знать, парень ещё плохо умеет контролировать свою чакру, но всё же получается лучше, чем раньше, когда он даже на верхушку дерева не мог забраться.       Какаши наблюдает за ним и хочет подойти ближе, да только Узумаки как ошпаренный отскакивает, после шумно выдыхая, пытаясь расслабиться и сделать вид, словно вчера ничего не произошло. — Наруто, я… — Не нужно. Давайте начнём тренировку, — младший обрывает на полуслове, не желая слушать оправдания. Мужчина вздыхает, понимая, что сейчас никак его не переубедит, и первым нападает. Только вот сам парень сконцентрирован совершенно на другом. Да, реакция у него хорошая, от ударов уклоняется умело, иногда нанося ответные, но из-за того, что он и так покалечен, не может выложиться на полную силу, хоть и старается. Наруто впитывает всё как губка, словно копирующий ниндзя Конохи именно он, а не Какаши.       Тренируются они достаточно долго, пока Узумаки чуть ли не падает от усталости. Он всё равно пытается продолжить, но сил хватает только на то, чтобы ударить мужчину по щеке. Знал ведь, что так будет, да только не увернулся. Голубоглазый смотрит с вопросом, не понимая, а Хатаке лишь улыбается и подхватывает его, усаживая на спину. — Отдохни пока, — он говорит тихо, удобнее подхватив парня под бёдра, и в сторону своего дома направляется, потому что до него ближе. Наруто вздыхает, крепче обнимая старшего за шею, понимает, что спорить бесполезно. — Зачем позволили себя ударить? — носом в изгиб шеи тычется и глаза прикрывает, расслабляясь. В сон клонит довольно сильно, он не спал последние сутки. Сначала пытался придумать оправдания этим двоим, но в голову ничего адекватного не приходило, а после ушел практиковать техники, так и пробыв на поле до утра. Успел сделать пару одиночных заданий и купить товары первой необходимости, прежде чем пришел к Какаши. А сейчас он несет его к себе домой. — Я виноват, прости. Я совсем не желаю твоей смерти, Нару, — мужчина краем глаза наблюдает за мальчишкой и понимает, что он совсем его не слышит, потому что уснул. Наруто действительно ещё ребёнок. Он довольно эмоционален, хоть в последнее время и не так часто реагирует на что-то, принимает всё близко к сердцу, если его хоть как-то задевает кто-то из близких.       А еще у него агрессия в накопительном порядке. Сначала довольно долго терпит, а потом срывается, ругаясь и швыряя всё подряд, что только под руку попадётся. Это не плохо, но и не хорошо, зависит от ситуации. Какаши улыбается своим мыслям, даже не замечая за собой, как часто стал думать о нём.       Мужчина приносит Узумаки домой и кладёт его на мягкую поверхность кровати. Первым делом переодевает его в свою футболку, найденную где-то в глубине шкафа, а затем раны обрабатывает, перевязывая по новой, как нужно. Так теперь бинты будут держаться лучше и не спадут даже при долгой ходьбе или беге.       Только вот Наруто не спит, он проснулся, когда его раны обрабатывали. Он наблюдает за Какаши и тянется к его лицу, пальцами поддевая края маски. Мужчина не останавливает, наблюдает, и парень смело стягивает её, а следом и протектор. Лицо старшего кажется идеальным: ровный нос и чуть пухлые губы, а под ними небольшая, практически незаметная родинка. Шрам только больше красит, Хатаке кажется каким-то нереальным. — И вот теперь думай, позволили мне увидеть Ваше лицо, чтобы меня сбить с толку и снова довериться Вам, или же Вы действительно сожалеете о вчерашнем, — Наруто хмыкает, убирая руку от чужого лица. Он замечает сюрикен в стене, что вчера предназначался для него, и поднимается с кровати, чтобы его достать. Какаши наблюдает за ним, усевшись на краю постели, и когда парень всё же достаёт оружие, невольно напрягается, готовый увернуться в любую секунду. — Расслабьтесь, сенсей, сохраню его как память. — Обычно люди хранят что-то менее опасное, — Узумаки тихо смеется на чужие слова, убирая сюрикен в сумку, и возвращается на пригретое место на кровати. Раз уж Какаши сам его сюда принёс, то он нагло воспользуется этим, хотя на самом деле ему просто не хочется оставаться наедине с самим собой. — И чего Вы возитесь со мной, м? Я же сплошная неудача. — Это не тебе решать, Нару. Лично я не считаю тебя неудачей, — Наруто слушает внимательно, подбородком упираясь в собственное колено для удобства. Ступни до сих пор адски горят, ранам даже некогда было зажить, потому что парень всё время был на ногах. — И вообще, ложись спать. Глубокая ночь на дворе. — Переводишь тему, Какаши, — Узумаки тихо смеётся, улыбаясь ярко. В его голосе чувствуется издёвка, на что Хатаке сам улыбается, головой качнув, и решает проверить одну теорию, начав щекотать парня. И когда тот пытается вырваться, тихо пискнув, прижимает к себе, обнимая. — Так не пойдёт, требую реванша. — Завтра отомстишь, а теперь давай спать, — Наруто тихо пыхтит, всё ещё пытаясь выбраться, но Какаши явно сильнее его, так что вскоре он оставляет эти попытки, расслабившись. Он уже понял, что его не отпустят до утра, поэтому, тихо фыркнув, обнимает мужчину в ответ и вскоре засыпает, зарывшись носом в шею.

***

— Наруто, я почти не чувствую твоей энергии, — лис тихо вздыхает, наблюдая за мальцом перед ним. После того, как парень уснул, с каждой минутой его жизненная энергия угасала всё больше и больше. Да, они могут поговорить ещё немного, но вскоре и само подсознание Наруто тоже провалится в сон. — Я не думаю, что ты умрёшь, но точно уснёшь, и надолго. — Я тоже чувствую это, Курама, — Узумаки тихо вздыхает, медленно направляясь к лису в клетку. Он знает, что девятихвостый ему ничего не сделает, потому что как только юноша отключится полностью, рыжий тоже уснёт крепким сном. — Мне кажется, что моя душа живёт на две жизни. И чтобы другой не умер, она оставляет совсем малую частичку себя, и тот засыпает.       Наруто устраивается под боком лиса, сам не замечая, как всё же засыпает. Сил больше не осталось ни у одного, ни у другого, поэтому оба погружаются в царство Морфея.       И кто же знал, что Наруто чертовски прав? Да никто. Поэтому когда просыпается другой, он думает, что ему приснился сон, ещё не осознавая, что это было реальностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.