ID работы: 12625220

Dystopia.

Смешанная
NC-17
В процессе
44
автор
ViYong бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста

Понедельник, 24 сентября.

      Сакура заходит в палату, уже по привычке опускаясь на мягкий диван. С последнего разговора с Цунадой прошло уже десять дней. Там же было решено, что домой парня забирать пока не будут, хотя женщина советовала как раз таки это сделать, чтобы он находился в домашней обстановке. Девушка тогда была с ней согласна, тем более юноша здесь просто лежал, занимая больничное место.       Она достаёт из портфеля чужую и свою домашку и начинает выполнять задания, двигаясь постепенно. В школе сказали, что Узумаки просто сильно заболел, поэтому временно не сможет посещать учебное заведение, но благодаря болтливости Саске ходят слухи, что Наруто лежит в коме, хотя это совсем не так.       Харуно в последнее время задумывается над тем, что их дружба очень сильно изменилась. Она с голубоглазым как шла рука об руку, так до сих пор и идёт, а вот Учиха от них словно отстранился. У него каждый раз появляется всё больше дел по его словам, хотя по сути его старший брат часто спрашивает, не поругались ли они, потому что Саске зависает дома.       В любом случае, он позже пришел в их компанию, так как перевёлся примерно в третьем классе к ним. Наруто сразу подружился с парнем, поэтому они часто зависали вместе, сбегая с уроков. И Сакура часто к ним присоединялась, потому что злилась на то, что эти двое оставляют её одну учиться за них двоих.       Из мыслей девушку выводит тихий кашель. Сначала она не понимает, что происходит, но после того, как смотрит в сторону больничной койки, радостно пищит, бросая на шею только-только очнувшемуся парню. — Дурак, ты так всех напугал, — по щекам идут слёзы, и Сакура крепче обнимает друга. Наруто сначала не понимает, что происходит, но обнимает девушку в ответ, прижимая к себе как можно крепче. Для него прошло всего мгновение, а вот для неё целых мучительных две недели. — Хэй, Сакура, что произошло? Почему я здесь? — голос хрипит, ибо в горле сухо, и Наруто тянется к стакану воды на тумбочке, чтобы попить. Харуно от него не отстраняется, да и он не отпускает, давая ей время успокоиться. Если бы их застукали сейчас родители, то явно бы не о том подумали. А они любят преувеличивать. — Разве мы не должны были встретиться? — Должны были. Но ты уснул и долго не просыпался. Цунаде-сама сказала, что ты в летаргическом сне, — девушка всхлипывает тихо, уже успокоившись немного, и отстраняется слегка, чтобы взглянуть на парня. Его волосы отросли, и чёлка частично закрывала глаза. Так он казался куда старше своего возраста, а ещё некий шарм придавал его вечно серьёзный взгляд. Сакура не сдерживает улыбки и слабо бьёт друга по плечу. — Ты спал две недели, Нару. — Сколько?! Пиздец, — Узумаки к телефону тянется, проверяя дату, и тихо присвистывает. Дата на экране блокировки действительно подтверждала, что в отключке он провёл довольно долгое время. Сакура уходит за Цунаде, парень же звонит родителям, оповещая их, что очнулся и чувствует себя хорошо.       Вскоре приходит Сенджу, спрашивая Наруто о его состоянии. Убедившись, что всё хорошо, и парень чувствует себя прекрасно, она отпускает его домой под присмотром Сакуры, но в итоге их забирают его родители. Кушина стискивает сына в объятиях, и он тихо хрипит из-за нехватки воздуха. — Мам, мам, я в порядке, правда. — Наруто, чёрт возьми, ты всех напугал. Цуна посоветовала найти тебе психолога, что мы и сделали, поэтому в конце недели пойдешь на первую консультацию, — старшая Узумаки засыпает его новой информацией сходу, а Наруто лишь на подругу смотрит удивлённо, но та лишь кивает, подтверждая чужие слова. — Мам, но всё хорошо, честно, — парень пытается хоть слово сказать против, но женщина отрезает его на полуслове, а значит спорить было бесполезно. Минато стоит возле машины, с улыбкой наблюдая за своей семьёй, и тоже обнимает Наруто. Он скуп на эмоции, но на самом деле очень сильно переживал за своего ребёнка, и младший это очень сильно ощутил в данный момент, хотя ему всегда казалось, что Намиказе его совсем не любит. Кажется, он ошибался.       По дороге домой Наруто признаётся, что он очень голодный, чем смех вызывает со стороны девушек. Они на радостях совсем забыли о том, что парень вообще-то не ел уже две недели. Хоть он и провёл их в сонном состоянии, голод никуда не делся, и сейчас живот неприятно болел, оповещая о том, что ему требуется еда.       Решено было заказать пиццу и суши. Готовить Кушина наотрез отказалась сегодня, потому что на работе сильно устала, но никто и не был против. К тому моменту, когда они подъехали домой, как раз подъехал курьер, так что в прихожую они уже зашли вместе с пакетами еды.       Сакура с Наруто первым делом поднимаются в комнату парня, чтобы переодеться. Девушка забирает свои шорты и чужую футболку и в ванной скрывается. Насколько близки бы они не были, Харуно всё еще вредничает переодеваться перед ним, хотя вот Узумаки совсем плевать. — Сакура! Давай быстрее! — парень недовольно пыхтит, не понимая, почему она так долго переодевается. Обычно это занимало не больше двух минут. Уже хочется пошутить про то, не уснула ли она, потому что теперь это будет явно тема для подколов друг друга, но Харуно выходит из ванной с полотенцем на голове, недовольно зыркнув на Наруто. — Почему нельзя было голову помыть после ужина? — Нужно, чтобы они высохли прежде, чем мы спать ляжем. Я думаю, мокрые подушки никому радость не принесут, — Сакура вздыхает, снимая полотенце и развешивая его на сушилке, и расческу с сумки достает, чтобы расчесать спутавшиеся волосы. Это не занимает много времени, поэтому вскоре они уже спускаются на кухню, где их уже заждались родители Наруто. — О, Сакура, ты сегодня значит остаёшься? — Кушина встречает их с тёплой улыбкой, и Наруто иногда кажется, что его родители любят девушку больше, чем его. Харуно кивает, усаживаясь на стул рядом с парнем, и наливает себе сока. Они ужинают вместе, разговаривая на разные темы, и вскоре взрослые уходят спать, оставляя детей наедине. Узумаки прибирается, сразу убирая пустые коробки в мусорный пакет, а оставшуюся еду они забирают к себе в комнату. — Кстати, Саку, а что там с Саске? — Наруто на кровать усаживается, потянувшись сразу за ноутбуком. У них так и не получилось досмотреть сериал из-за парня, поэтому сейчас они удобнее на кровати располагаются, забираясь сразу под одеяло и включая заставку. — Он ни разу не пришел с того момента, как ты попал в больницу. Но такие слухи распустил, что пиздец. Благо учителя не поверили во всё то, что он наговорил. Не знаю, что на него нашло, — Сакура хмыкает, вспоминая, как лично влепила Учихе пощечину за то, что он говорил про своих друзей. Правда, уже бывших. — Да, не ожидал от него такого. Надо будет поговорить с ним тет-а-тет, — Наруто усмехается и отвлекается от насущных проблем, погружаясь в сюжет сериала. Завтра у него ещё выходной, как и у Сакуры, поэтому проводят за фильмом они практически всю ночь, досматривая его до конца. — Так и знала, что он убийца. Совсем не умел скрываться, — Узумаки тихо смеётся, наблюдая за девушкой. Она активно обсуждает с ним открытую концовку и только больше злится, когда узнает, что продолжения не будет. Друзья разговаривают ещё немного и вскоре, наконец, засыпают.       Казалось бы, что всё наладилось, и пошли обычные скучные дни. Да вот только судьба явно распорядилась по другому.

***

Четверг, 27 сентября.

      Наруто сидит на уроке, вполуха слушая учителя. Ему потребовалось всего пару дней, чтобы нагнать программу, и всё это не без помощи Сакуры, конечно. В первый же день его спросили абсолютно по всем предметам, и пока он не сдал все задания на «отлично», его не выпускали из школы. Так, конечно, вообще нельзя, но Узумаки оставался там по собственному желанию. Не особо хотелось растягивать долги на всю неделю.       С Учихой он всё же поговорил. Дело даже дошло до драки, так что теперь Узумаки ходит с разбитой губой, но зато Саске теперь больше не распускает слухи, хотя почему-то парень был уверен, что он продолжит. От мыслей его отвлекает Сакура, протягивая ему небольшую записку. «Там за окном какие-то странные люди. Ты не знаешь их?»       Наруто в окно смотрит и хмурится, не узнавая в них людей отца. Он отрицательно головой качает и невольно напрягается, словно их ждёт что-то нехорошее. И его шестое чувство не подводит. Буквально через минуту по всей школе включается сирена и послышались первые выстрелы. Женский голос что-то говорит, но он так и не успевает закончить фразу. В женщину стреляют.       В классе начинается паника и хаос. Кто-то успевает выбежать, остальные же прячутся под парты. Наруто Сакуру хватает и медленно на корточках к окну передвигается, обходя паникующих одноклассников. — Мы на первом этаже. Вылезем через окно, — Узумаки к девушке поворачивается, чтобы проверить её состояние, но она довольно спокойна. Дружба с этим парнем уже немало стресса в её жизнь принесла, так что Харуно, если честно, не удивляется. — Саку, ты в порядке? — Нару, на тебя нападали хуеву тучу раз, и я всё это видела лично. Меня уже ничем не удивить, — Сакура шипит на него, ударяя с силой по спине, словно подгоняя его. В первую очередь нужно выбраться из здания, и только потом звонить родителям. Иначе может случиться так, что звонить уже будет некому.       Друзья медленно и довольно тихо подползают к самому окну под общий шум и плач. С такими одноклассниками их найти не составит труда, они слишком шумные. Кажется, уроки по теракту они пропустили и теперь совсем не знают, как себя нужно вести.       Узумаки в окно выглядывает, проверяя, нет ли кого-то на улице и, убедившись, что там пусто, осторожно открывает правую часть, после вылезая первым, а затем помогая Сакуре. Та тихо благодарит его, и они всё также гуськом продолжают идти вдоль стены, прячась за высокими клумбами. Парень впервые видит в них пользу, правда до того времени, пока пуля не попадает в землю возле его ноги. — Их цель мы. Беги! — Наруто толкает девушку вперед, заставляя ее бежать, и сам не отстаёт. Ему в какой-то момент кажется, что те, кто в них стреляет, просто очень косые, раз ни разу так и не попали, но мысли имеют свойство материализовываться, когда ему простреливают бедро.       Узумаки останавливается, падая на одно колено, автоматически рану накрывая и сжимая, стараясь хоть немного остановить кровь. Сакура подбегает к нему, кричит что-то, пытаясь привести в чувство, но их ловят. К блондинистой макушке приставляют пистолет, а девушку оттаскивает другой мужчина. Хватка крепкая, она выбраться не может. — Господи, да пристрели её ты уже! Она нам не нужна, — этого хватает, чтобы Харуно замерла как вкопанная, а Наруто, наоборот, пришёл в чувство. Жизнь подруги сейчас важнее его собственной. Низкорослый мужчина нож из кармана достает, проверяя, насколько тот острый, лезвием проведя по женской руке. Сакура тихо пищит и вырваться пытается, кусая чужую руку с силой. Её отпускают на мгновение, и ей хватает этого, чтобы выскользнуть из крепкой хватки и сорваться с места.       Тот, первый, что держал пистолет у затылка парня, руку поднимает, целясь в девушку. Да вот только Наруто соображает быстрее. Он перехватывает чужую руку прямо во время выстрела и выбивает оружие, после отталкивая его от себя.       Пистолет быстро оказывается в руках голубоглазого, а затем по всей территории школы раздаются два оглушительных выстрела. Оказывается, не так сильно чувствуешь отдачу ружья, когда стреляешь в кого-то под огромным количеством эндорфина в крови.       Узумаки слышит тихий кашель и поворачивается на звук. Его словно током прошибает от осознания того, что он не успел. В Сакуру попали. Парень, сильно хромая, к ней подходит и опускается рядом на колени, накрывая ладонями рану и пытаясь зажать, чтобы кровь не шла. — Сакура, держись, пожалуйста, помощь уже на подходе, — он сам не понимает, что говорит, совершенно себя не слышит. Просто в какой-то момент его оттаскивают от девушки, а её на носилки осторожно перекладывают и в скорую машину относят. Наруто рядом видит Цунаде и с большим трудом всё же поднимается на ноги, направляясь к машине.       Женщина пытается его остановить, говоря, что он поедет в другой, но он её даже слушать не желает, собираясь с последними силами, чтобы залезть в фургон. Рана на бедре очень сильно кровоточит, необходимо вытащить пулю и зашить как можно скорее, да только Наруто плевать на это, пока он не убедится, что с Сакурой всё хорошо и она будет жить.       Врач вкалывает ему снотворное, и Узумаки в скором времени засыпает, но руку Сакуры не отпускает, лишь сильнее сжимая чужую ладонь в своей. Он не знает, что было дальше, но проспал он явно не так много времени. Проснулся уже на больничной койке с перевязанным бедром. Он всё ещё весь в крови. Что в своей, что в чужой.       Наруто поднимается с больничной койки и в сторону операционной идет. Что-то ему подсказывает, что девушка именно там. И не ошибается, когда видит табличку, оповещающую о том, что идет операция, а рядом на лавочке сидят родители Сакуры. Сил дойти до скамейки не хватает, и Узумаки медленно по стене на пол сползает. Мебеки что-то говорит ему, но он словно не слышит, смотрит в одну точку, а точнее на свои руки.       Врачи борются за жизнь самого близкого для него человека, а он сидит здесь и ничего сделать для неё не может. Отец Сакуры дотрагивается до его плеча, приводя в чувство, и Наруто словно отвлекается на пару минут. — Я слышал, что те люди, которые стреляли в нашу дочь, мертвы. Спасибо полиции, что успела вовремя, правда ведь? С Саку всё будет хорошо, не волнуйся, — Наруто кивает, ничего не отвечая. Кизаши прав. Сакура сильная, она сможет выкарабкаться. Слова про тех людей доходят не сразу, а когда понимает, о чём речь, лишь горько усмехается, головой качая. Полиция здесь не при чем. Это он их убил собственными руками — ровными отточенными выстрелами в голову. — Говорят, что эти люди кого-то искали. Судя по тому, что получилось узнать, их подослал какой-то Матео. Маретто. Чёрт, не помню.       А вот Наруто прекрасно понял, о ком идёт речь. Это был главный враг отца — Мадара. Значит, они действительно пришли за парнем, а в итоге пострадала половина школы. За своими размышлениями он не замечает, как пролетает время. Вскоре из операционной выходит Цунаде. Она замечает парня и сама к нему подходит, чтобы не тревожить лишний раз рану на ноге. — Ты сейчас же вернешься в палату и будешь отдыхать. Тебе нельзя двигаться, пока рана хотя бы немного не заживет, — Сенджу серьёзная, собранная, но в глазах Наруто читает беспокойство и понимает, как сильно она переживала за них. Он коротко кивает и ждет, пока женщина продолжит. — С Сакурой всё хорошо. Пулю удалили, она не задела жизненно важных органов.       Словно камень с души. С этого дня ему точно требуется психолог. Один он не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.