ID работы: 12625340

Шисюн Шэнь

Джен
G
Завершён
279
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 11 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждые несколько лет среди учеников школы Цанцюн проводилось испытание. Возглавляемые своими лордами молодые заклинатели соревновались между собой. Для новеньких это был шанс показать себя, а для остальных — способ доказать превосходство. Учителя же просто наблюдали, хвастая успехами своих учеников. Одним из самых занятных этапов по праву считались дуэли. Пара учеников, зачастую еще и с разных пиков, соревновались в фехтовании на мечах, стрельбе из лука или любом другом боевом искусстве. Из года в год юным заклинателям вбивали в голову, что не вся сила в мускулах и золотом ядре и для победы нужны еще и ясный ум, хорошая стратегия, командная работа, информация и так далее. Все бес толку. Интересней же наблюдать за боем, чем за дискуссией. Кто сильнее, тот лучше, разве нет? Во многом именно благодаря этому ошибочному суждению слава пика Байчжань сияла так ярко. Что правда, то правда, во всей школе Цанцюн ученики вершины ста битв могли похвастаться лучшим боевыми навыками. Вернее, не так. Одними из лучших навыков. Всегда оставались заклинатели, превосходящие учеников Байчжань, если не в искусстве меча, так в таланте обходиться с оружием так, что соперник при всех своих блестящих навыках выиграть не мог. Приходилось признавать поражение. И ладно бы от кого! Проиграть заклинателям с первой вершины, Цюндин — совсем не недостойно и в какой-то мере почетно. Им предстоит стать лидерами, они должны быть лучшими, логично же. Другое дело второй пик школы, Цинцзин. Вот о чьей вражде ходят легенды. Ученые и воины. Каждый важен и каждый не хочет признавать другого. Особенно остро проблема встала в последние несколько лет. На пике Байчжань уже появился главный ученик, несравненный сын семьи Лю, Лю Гэ, названный Цингэ. А вот ученые так и не получили наследника вершины и все равно ходили подняв нос. Лю Цингэ старался не вникать в споры между учениками, но обстоятельства заставили. Учитель послал на состязание от имени пика, а шиди и шимэй так и вились рядом, пересказывая последние слухи. Не успел Цингэ спуститься к площадке для дуэлей, как узнал последние новости. На Цинцзин появился главный ученик. Лю Цингэ был полон намерений поздравить шибо и шисюна. Пока не услышал историю дальше. На прошлом состязании юный Лю Гэ произвел фурор. Самый сильный в поколении. Талант среди талантов! Непревзойденный нефрит! Теперь же прежняя любовь перешла на другого человека. — Шисюн Шэнь такой удивительный! Он пересказал мне Дао дэ цзинь наизусть! — Шисюн Шэнь самый лучший! Неудивительно, что лорд Цинцзин сделал его главным учеником. — Шисюн Шэнь такой добрый! Он помог мне разобраться с талисманами, чье начертания я не понял. — Шисюн Шэнь такой изящный, красавиц! Была слава ушла. Лю Гэ понимал, что глупо злиться на подобное. Он бы оставил шисюна в покое, не услышь он и другую сторону. — Шисюн Шэнь такой высокомерный! Он задирает младших! — Шисюн Шэнь недостойный слабак! Он никогда не сформирует ядра! — Шисюн Шэнь лицемер. — Я видела, как шисюн Шэнь сначала накричал на какого-то мальчика, а потом сам же его обнимал и успокаивал. Да он сумасшедший! Большего всего в жизни Лю Цингэ ненавидел несправедливость. Если такой порочный человек действительно стал главный учеником, как можно стерпеть. Пылая праведным гневом, Лю Цингэ отправился к группе учеников в одеждах пика искусств. Сбоку, немного отбиваясь от остальных, стояли двое парней. Первого легок было узнать, то был Юэ Ци с пика Цюндин, главный ученик и наследник школы. Знаменитая и уважаемая личность. Рядом с ним же стоял незнакомый юноша. В одеждах цвета цин и в характерных одеждах он был узнаваемым учеником Цинцзин. Черты лица, острые, словно созданные Небесным мастером, напоминали божество. Тонкие белые пальцы нервно сжимали черный веер. Чернильные волосы, собранные на половину в пучок, перевязанный простой зеленной лентой, слегка развивались на ветру. Холодное лицо, высокомерный взгляд — это явно он, Шэнь Цинцю! Юэ Ци заметил приближающегося ученика Байчжань и улыбнулся, помахав рукой. — Шиди Лю, ты… Договорить он не успел. Лю Цингэ подлете ближе и без приветствия бросил: — Ты, Шэнь, этот Лю вызывает тебя на бой! Юэ Циньюань опешил. Он прокашлялся и выставил руки вперед, с извинением поглядывая на стоявшего рядом юношу. — Шиди Лю! — Почему я должен соглашаться? — фыркнув, ученик Цинцзин скрестил руки на груди. — Боишься? — с усмешкой уточнил Лю Цингэ. Хотел было отступить, но получил ответ. — Еще чего. Давай. Никто, кроме учеников Цинцзин и Юэ Ци, не предвидел итог боя. Выйдя на площадку, юноши заняли место друг на против друга. Оба держали в руках мечи. Только вот если стояка Лю Цингэ была четкой и прямой, Шэнь Цинцю двигался с задержкой, словно последовательно вспоминая каждый шаг из учебника. Он уже чувствовал, что проиграет. Ведь, вопреки слухам, Шэнь Цинцю не происходил из семьи совершенствующихся и не учился с детства, его навыки были ограниченны буквально двумя месяцами, проведенными на Цинцзин. Успех за такое время поразительный. Но недостаточно, чтобы победить главного ученика Байчжань. Главный ученик Цинцзин проиграл. Лю Цингэ ликовал: — Впредь не зазнавайся и прилежно учись. Он хотел дать совет, а вышла одна лишь издевка. Покинув площадку, Лю Цингэ отошел в сторону, чтобы наблюдать за боями младших. Кто бы знал, что буквально через пару минут к нему подойдет юноша в цветах цин и громко заявит: — Шиди Лю, я вызываю тебя на бой! Лю Цингэ резко обернулся. Этому парню мало? Ученик с пика Цинцзин стоял с прямой спиной и даже не думал стыдиться и брать слов назад. Волосы развивались на ветру, белый веер торчал из-за пояса. Прямые брови, напоминающие росчерк кисти, нахмурились, прекрасное, бело лицо скривилось в гневе. Никто не нашел бы выражение ярости красивым. Наоборот, полное черной злости лицо казалось темным и неприятным. Сердце Лю Гэ пропустило удар. И вновь забилось. С яростью. — Тебе мало? — В этот раз будем стрелять из лука. Проигравший выполнит желание, — сжимая в руках оружие, ученик Цинцзин бросил быстрый взгляд в толпу и улыбнулся. Ободряюще. — Легко. А вот такого точно никто не ожидал! Полный уверенности в собственной победе Лю Цингэ схватил лук и выстрелил пару раз. Ни одной стрелы мимо цели. — Неплохо, — с покровительственной интонацией высказал шисюн Шэнь и натянул тетиву. И вдруг юноша резко развернулся и выпустил сразу три стрелы. Все в цель! — Шисюн Шэнь победил! — ученики Цинцзин ликовали. — Готов признать поражение? — иронично уточнил парень, убирая лук и раскрывая перед лицом веер. Скрипнув зубами, Лю Цингэ кивнул. — Иди и поклонись моему дагэ! — радостно провозгласил ученик с пика искусств. Непонимающе нахмурившись, Лю Цингэ резко бросил взгляд на толпу. И обомлел. Подталкиваемый Юэ Ци вперед вышел юноша в одеждах Цин с мечом на поясе и черным веером в руках. Шэнь Цинцю, главный ученик Цинцзин, проигравший в дуэли на мечах. — Но как? В два широких шага подойдя к брату, лучник приобнял мечника за плечи. Теперь, будучи рядом, плечом к плечу, они и вовсе походили на сиамских близнецов. Одинаковые наряды. Одинаковые лица. Только выражение разные. Один недовольно смотрел в сторону, другой — улыбался. — Ну же шиди, не медли! — Да кто вы такие? — опешил Лю Цингэ. У него в голове просто не складывалась картина произошедшего. — Меня зовут Шэнь Юань, а это мой гэгэ, Шэнь Цзю, но теперь он Цинцю. Запомни хорошенько, шиди Лю, смеяться над братом могу только я! Пришлось выполнять уговор и кланяться. Знал бы тогда Лю Цингэ сколько раз в будущем будет преклоняться перед шисюном Шэнь. И перед старшим, извиняясь за недопонимания. И перед младшим, вознося молитвы любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.