ID работы: 12625355

Дерево у озера.

Слэш
R
Завершён
90
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Гроза.

Настройки текста
      Лёжа на кровати и обнимая одеяло, Гарри с нежностью думал о том, какие у Драко красивые серые глаза и милая улыбка. — Эй! Ты куда пропал? Я ложился спать — тебя не было, я проснулся — тебя опять нет, — выдернув друга из облаков, спросил Рон. — Что? — озадачено откликнулся Гарри, который не слушал о чём говорит однокурсник. — Я спросил, ты куда пропал? — повторил Уизли. — Никуда, я тут спал. Просто поздно лёг и рано встал. А что? — подняв глаза, ответил Поттер. — Ничего, просто волновался немного. Мало ли, что ты можешь сделать, — загадочно отведя взгляд, произнёс Рон. — То есть? — удивлённо поинтересовался Гарри. — Ну тебе же Джинни изменила. Я её не оправдываю, но просто.. — начал Уизли. — Ты считаешь, что все мои проблемы из-за неё, что я мог самоубийство совершить, серьёзно?! — раздражённо выкрикнул Поттер.       Не желая дальше слушать друга, Гарри покинул спальню. — Гарри! — воскликнул знакомый голос в гостиной.       Но Поттер, не оборачиваясь, показал средний палец рыжей девушке, которая теперь вызывала только неприязнь, и вышел в коридор. Шёл он в Большой зал, хотелось позавтракать.       Сев за стол Гриффиндора в дали ото всех, Гарри положил себе на тарелку омлет, две помидорки-чери и налил чай в прозрачную кружку.       Драко, который тоже сидел в Большом зале, но за столом Слизерина в компании двух друзей, наблюдал как Поттер с видимым отвращением на лице завтракал. — Что это с ним? — недоумённо спросила Пэнси, посмотрев на Гарри. — Не знаю, утром был нормальный, — сказал Малфой. — Ты видел его утром? — развернувшись лицом к Драко, удивилась Паркинсон. — Да, Пэнс. Он приходил на озеро, сказал ему кошмар приснился, поэтому он решил выйти, подышать свежим воздухом. — умиротворённо, произнёс Драко. — Ты опять ходил на озера в такой холод? Небось в одном лёгком свитере, — встрял в разговор Блейз, с негодованием в голосе. — Так заболеешь, и кто тебя будет лечить, идиот? — Мадам Помфри! — раздражённо выпалил Малфой.       Драко встал, доев свой завтрак, и подошёл к столу Гриффиндора. Присев напротив Поттера, он озадаченно на него посмотрел: — Привет — А? Да, привет, — отстранённо сказал Гарри. — Что с тобой, чудо? Почему такой злой и напряжённый? — с улыбкой поинтересовался Драко. — Чудо? — тепло удивился гриффинфорец и поднял взгляд на нового друга. — Не нравится? — Малфой печально наклонил голову в вопросительном жесте. — Нравится, — улыбнувшись, произнёс Гарри. — Я поссорился с Роном, потому что он считает, что я мог совершить суицид из-за измены его сестры. — Ну Уизли идиот раз так считает. Из-за какой-то девчонки только депрессивные придурки могут совершить самоубийство, — выдал Драко, внимательно посмотрев на реакцию прекрасного парня напротив. — Согласен, — сказал Гарри, ухмыльнувшись.

***

      Уже доедая свой не очень плотный завтрак, Гарри спросил: — Может погуляем? Или полетаем на мётлах, на спор, кто быстрее поймает снитч? — Ну можно, — с интересом согласился Малфой. — Пошли? Или тебе надо переодеться? — вставая изо стола, уточнил Поттер. — Нет, не надо. Пойдём, — улыбнулся Драко.       Они отправились в сторону раздевалок для игроков в квиддич. Взяв мётлы и снитч, который отец подарил Гарри, парни вышли на поле, и убедившись, что никого нет, оседлали мётлы и запустили маленький проворный мячик в воздух.

***

— Мне почему-то кажется, что будет дождь, — зависнув в воздухе, спустя двадцать минут игры, сказал Гарри. — Боишься намокнуть, Поттер? — ухмыльнулся Драко, подлетая к другу. — Нет, — хмыкнул гриффиндорец и поймал левой рукой золотой снитч, который кружил около головы парня напротив. — Серьёзно? Третий раз подряд? — устало промолвил слизеринец. — Я решил тебе поддаться, но он так удобно пролетал около твоей белобрысой головы, — начал смеяться Гарри. — Это я белобрысый? Смотри чтоб я тебе краску в шампунь не подлил, чудо, — смеясь в ответ, шутил Малфой. — Драко, я хотел сказать, не знаю нормально ли это, и будешь ли ты со мной после этого общаться, но боюсь ты мне нравишься, — осторожно и неуверенно сказал Гарри, после того как они приземлились на землю. — Ты сейчас не прикалываешься? — серьёзно спросил Малфой, а его сердечко пропустило удар. — Наверное, нет, — смущённо отвернув голову в сторону, прошептал Поттер.       Драко, не долго думая, развернул его лицом к себе и наклонился к его губам своими. Гарри ответил. Их первый поцелуй был нежным, тёплым и наполненным любовью.       Отстранившись Гарри вглядывался в красивые светло-серые глаза напротив. — Драко, — завороженно прошептал Поттер. — Люблю тебя, чудо. Люблю с первого курса, — счастливо улыбаясь, сказал Малфой и ещё раз поцеловал возлюбленного. — Будешь моим парнем? — спросил слизеринец, с надеждой и любовью в голосе и глазах. — Да, — влюблённо ответил Гарри.       Парни стояли обнявшись, когда начало капать с неба. — Я же говорил, — с улыбкой на лице, проговорил гриффиндорец. — Главное, чтобы на было ливня и грозы, а так пусть капает, — промолвил Драко, утыкаясь носом в ключицы своего парня.       Поттер вздрогнул, когда грянул гром. Отстранившись от губ Малфоя, он взглянул на небо. — Гроза, — проговорил гриффиндорец. — Блин, — отчаянно прошептал Драко. — Боишься грозы? — неуверенно предположил Гарри. — Немного.. — подал голос слизеринец. — Не волнуйся, я рядом, — успокаивающе сказал Поттер и обнял парня покрепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.