ID работы: 12625374

Не взаимная любовь

Гет
NC-17
Завершён
19
Miss Sova бета
Размер:
116 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Эмили открыла глаза, увидев над собой белый потолок. Давящая тьма внутри ушла без следа. На душе было удивительно легко. — Так вот как чувствуют себя в загробном мире, — подумала девушка.       Внезапно она ощутила боль в солнечном сплетении.       — Я умерла. Странно, почему я чувствую боль? — сказала девушка       — Нет, Флоренс, ты жива. — Услышала девушка знакомый голос рядом с собой. Поморгав несколько раз и сфокусировав зрение, Эмили повернула голову. Рядом с собой она увидела лицо Сириуса.       — Сириус? — удивлённо спросила Эмили. — Что происходит? Где я? Только не говори, что ты тоже…       — Ты жива, Эмили. Ты снова с нами, — сказал Блэк. — Ты в больничном крыле Хогвартса.       Оглядевшись, Эмили увидела Римуса и Дору, стоявших возле её кровати.       — Ты нас здорово напугала, — сказала Тонкс. — Слава Мэрлину, ты жива.       — Северус… — по щекам Эмили потекли слёзы.       — Эй, твой Северус, между прочим, получше себя чувствует, чем ты, — вставил Сириус.       — Что ты сказал? — непонимающе произнесла девушка. — Сириус, ты разве не знаешь? Ведь Северус… Погоди. Мы ведь оба должны были умереть.       Эмили почувствовала подступающую панику.       — Только не говори мне, что вы все… что мы все умерли.       — Эмили, да что ты заладила «умер-умер»… никто не умер. Северус тоже жив. Скоро ты его увидишь, — объяснил Сириус.       — Погоди… но как? — Эмили совсем перестала понимать что происходит.       — Успокойся, Эмили. Мы всё тебе расскажем, — окликнула Дора.       Эмили кивнула, теряясь в догадках по поводу происходящего. Ей казалось, что она очутилась в каком-то странном сне или параллельном измерении.       В этот момент в палату вошли Гарри, Рон и Гермиона. Рядом с ними Эмили увидела знакомую фигуру в чёрной мантии. Это был Северус. Его шея была перевязана бинтом.       — Северус, — сказала Эмили, не веря, что всё происходит наяву.       Девушка попыталась встать, но резкая боль в животе не дала этого сделать. Только сейчас Эмили обратила внимание на то, что у неё была перебинтована рука, раненная в бою.       — Тебе нельзя напрягаться, Эмили, — сказал Северус. — Это не игра воображения. Мы все здесь. Мы живы.       По щекам Эмили потекли слёзы радости. Она не могла вымолвить ни слова.       Сириус кивнул всем присутствующим головой, указывая в сторону выхода. Эмили и Северус остались в палате вдвоём.       Северус сел на край кровати Эмили. Та осторожно села и обняла мужчину.       — Ну что ты, не плачь, — ласково сказал мужчина, успокаивающе гладя девушку по спине.       — Северус… Ты жив. Но как? Я не понимаю….       — Всё просто Эмили, когда Волан-де-Морт отозвал меня из боя, я вспомнил о тем пророчестве. Я предчувствовал, что от этой добра ждать не надо. В сумке с зельями у меня было противоядие от змеиных укусов. Я успел принять его. Так что осталась только незначительная царапина.       Под «незначительной царапиной» Северус имел ввиду глубокий порез на своём горле, который уже начал затягиваться после заживляющего бальзама и исцеляющего заклинания.       — А как же я? Я явственно слышала «Авада Кедавра», обращённое в мою сторону. Никто не выживает после этого. Я ведь не бессмертна.       — Здесь спасибо Поттеру. Он проник в кабинет Альбуса и посмотрел мои воспоминания в Омуте памяти ещё до того, как оказался в Визжащей хижине.

/перед всей этой ситуацией, Северус предложил Эмили дать несколько своих воспоминаний ему. Теперь Поттер и все отсальные знают он них/

      Эмили кивнула.       — Да, теперь мне понятно зачем.       — Так что теперь все знают правду.       — Всю?       — Почти.       Девушка улыбнулась. Она знала, о чём говорит Северус.       — Так как я выжила после Авада Кедавры?       — Благодаря эликсиру жизни, который сварила Мисс Грейнджер. Поттер дал тебе оставшийся эликсир жизни, который приготовил, скажу точней Гермиона.       — Нужно будет её поблагодарить, — сказала Эмили.       — Да, а пока займёмся тобой.       Эмили ошеломлённо посмотрела на зельевара.       — Прямо сейчас?       — Я не о том. Это позже, дорогая. — Северус усмехнулся. — Дай мне руку.       Эмили протянула Северусу забинтованную руку. Сняв повязки, мужчина на долю секунды изменился в лице, увидев длинный порез на всё предплечье.       Приложив палочку к ране, Северус произнёс:       — Вулнера Санентур. — произнес Северус.       Эмили завороженно наблюдала за действиями зельевара. Она обожала смотреть, как он колдует, видеть его сосредоточенное лицо и отточенные чёткие движения. Рана на предплечье Эмили стала затягиваться, боль в животе также утихала.       — Спасибо, дорогой. А теперь займёмся тобой, — сказала Эмили.       — Я в порядке, не волнуйся, — ответил Северус.       — Ну уж нет. Я тоже хочу тебя исцелить. Двигайся ближе и не спорь, — строго сказала девушка.       — Не успела очнуться — уже командует, — с улыбкой запротестовал Северус.       — Давай, двигайся быстро, — не унималась Эмили.       Северус пододвинулся чуть ближе к Элин, чтобы она смогла снять повязку с его шеи. Поперёк шеи мужчины был разрез от заклинания Волан-де-Морта.       — В порядке, называется, — с лёгким укором сказала Эмили.       Девушка проделала с шеей Северуса ту же манипуляцию, что и он с её рукой. Рана зельевара затянулась.       — Ну вот. Теперь ты как новенький, — сказала Эмили. — Расскажи мне, чем закончилась битва.       — Волан-де-Морт уничтожен. Многие его приспешники посажены в Азкабан, и вскоре их будут судить.       — Каковы наши потери?       — Погибло много волшебников и учеников.       — Очень жаль. Но их смерть не была напрасной.       — Да, — Северус кивнул.       Спустя минуту в палату вошли Сириус, Римус, Тонкс, Рон, Гарри и Гермиона.       — Гарри, — сказала Эмили. — Спасибо тебе что спас мне жизнь.       — Всегда пожалуйста, — ответил Поттер.       — Профессор Снейп, я хочу попросить у вас прощения, за то, что считал предателем вас. Мне очень стыдно, — искренне сказал Гарри.       — Я прощаю вас, Поттер, — в своей суровой манере сказал Северус.

— Неисправимый, — подумала девушка.

      Зельевар взглянул на девушку, выгнув бровь. Элин невинно улыбнулась.

***

*спустя какое-то время*       — Раз так, если сейчас у нас все на месте, но у меня тоже есть заявление. Хочу сказать еще раз, — неожиданно сказал Северус.              Все взгляды с любопытством устремились на зельевара.       — Эмили и я. Мы любим друг друга. И теперь настало время, когда мы можем не скрывать свои отношения.       Эмили была рада услышать столь откровенное признание из уст такого закрытого человека, как Северус. Лица присутствующих изумлённо вытянулись.       — Ну вы, ребята, даёте, — сказал Римус.       — Это ещё не всё, — продолжил Северус       — Я хочу спросить у тебя это снова, когда тебе исполнялось восемнадцать.       — Что-то случилось? — Эмили с тревогой смотрела на мужчину       — Эмили ты выйдешь за меня?       Эмили сделала вид, что думает…       — Я согласна, — взволнованно прервала его Эмили.       Он осторожно обнял девушку, помня о её боли после Круцио. Заклятие было слишком сильным, эликсир жизни не смог полностью нейтрализовать его последствия.

***

      Через несколько дней Эмили окончательно оправилась и выписалась из больницы. В течение следующего месяца магическому миру общими силами удалось восстановить Хогвартс и возобновить занятия. Директором Хогвартса стала Минерва МакГонагалл, и занял пост её заместителя Северус Снейп. Эмили после окончания Хогвартса стала преподавать руны и еще частично зельеварение, так как у Северуса прибавилось работы с новой должностью.       Первая полоса «Еженедельного пророка» гудела, когда все узнали, что Северус работал на благо магического мира. Северус, так же, как Эмили и Гарри Поттер, получили ордена Героев магической войны от Кингсли Бруствера, который в тот момент возглавил Министерство магии. В Хогвартсе снова воцарился мир.       Вскоре состоялся суд над Пожирателями смерти, которым не удалось скрыться. Они были посажены в Азкабан. Исключением стал Люциус Малфой. Было доказано, что он действовал под влиянием Империо.       Именно тогда после войны, она все-таки потеряла ребенка.

***

      Эмили и Северус продолжили жить в одних покоях, как и раньше. Через полгода они договорились пожениться.       — Эмили, как будем играть свадьбу? — спросил Севеурс.       Они лежали в обнимку на кровати после очередного горячего вечера.       — Я не знаю. Я вообще не хочу всех этих грандиозных торжеств, — сказала девушка, вычерчивая пальцем круги на обнажённой груди зельевара.       — Согласен с тобой. Я тоже не хочу. Но как нам быть с Минервой и остальными? Они наверняка обидятся, если свадьбы вовсе не будет.       Эмили вздохнула.       — Это уж точно. Придётся что-то придумать. Знаю! Мы устроим небольшой праздник в моём доме. Пригласим только самых близких.       — Пожалуй, это самый лучший из возможных вариантов, — согласился Северус.       — Вот и чудно. — Эмили поцеловала мужчину в нос.

***

      Спустя полгода, Эмили и Северус поженились. Свадьбу сыграли, как и планировали, в доме у Флорес.       На небольшое торжество пригласили семейство Уизли, Гарри Поттера, Сириуса и Люпинов.

***

      Через год у Эмили и Северуса родилась дочь. Она унаследовала черно-коричневые глаза матери и упрямый характер отца. Девочку назвали Корделия. Она росла очень умным и способным ребёнком. Не было сомнений: в будущем она будет учиться в Хогвартсе.       Пока Корделия любила играть с Тедди Люпином, который часто приходил в Паучий Тупик вместе с родителями.       Эмили и Северус временами ссорились. Северус баловал дочь, а Эмили была против, не желая, чтобы она выросла испорченной девицей. Но их ссоры быстро заканчивались. Со временем они учились уступать друг другу и подстраиваться под слишком схожие волевые характеры друг друга.       Это была их история. История со счастливым концом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.