ID работы: 12625374

Не взаимная любовь

Гет
NC-17
Завершён
19
Miss Sova бета
Размер:
116 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
      Этой ночью в замке витала напряжённая атмосфера. Ученики сновали по лестницам взад-вперёд, понимая, что неминуемая опасность близко. Даже изображения на портретах беспокойно забегали.       Началась тщательная подготовка к обороне Хогвартса.       Первым делом Минерва разрешила Невиллу Долгопупсу и нескольким другим студентам взорвать мост, ведущий к Хогвартсу. Это был единственный способ сюда попасть из внешнего мира. Студенты под руководством Невилла незамедлительно приступили к подготовке данной операции.       Минерва, Молли Уизли и профессор Флитвик стояли у входа в Хогвартс, готовые к внезапной атаке.       — Мы не сможем отражать атаки Сами-знаете-кого вечно. Вы это понимаете? — сказал Флитвик, обращаясь к МакГонагалл.       — Однако, задержать его мы можем, — ответила Минерва. — Его зовут Волан-де-Морт. Называйте его по имени. Он в любом случае попытается убить Вас.              — Пертотум Локомото! — произнесла Минерва, направив палочку на каменную стену замка.       Каменные воины ровной колонной послушно направились выполнять приказ директора. — Всегда хотела использовать это заклинание, — с лёгкой усмешкой обратилась Минерва к Молли. Затем и другие преподаватели стали строить над Хогвартсом мощный магический щит, используя щитовые чары. В результате, вокруг замка образовалась плотная стена голубого цвета, не позволяющая посторонним проникнуть внутрь или пробить щит заклинанием.       Спустя двадцать минут в щит полетели сотни заклинаний со стороны моста. Это Пожиратели пытались напасть на замок. Эмили остро ощутила присутствие Волан-де-Морта. Дала о себе знать чудовищная мигрень. Сейчас было не время показывать своё плохое самочувствие.       Девушка достала из небольшой сумки на поясе пузырёк с зельем от головной боли и выпила половину содержимого. Голова немного успокоилась.       Тем временем вспышки по ту сторону щита становились всё интенсивнее, вселяя страх в сердца людей, оборонявших замок. Эмили с ужасом наблюдала, как в прочном заслоне начинают появляться бреши.       — Вот дерьмо! — вслух сказала волшебница.              Минерва перевела взгляд на девушку.       — Признаю, Ваше выражение весьма уместно описывает ситуацию, — невесело сказала профессор.       — Как обстоят дела с эвакуацией младших курсов? — спросила МакГонагалл у подошедшего Флитвика.       — Эвакуация закончена, мэм, — ответил профессор.       В следующие секунды щит над Хогвартсом был окончательно пробит. Пожиратели смерти в союзе с великанами напали на замок. Завязалась жестокая схватка. В ней участвовали преподаватели и семикурсники.       В ушах Эмили зазвенело, а в глазах заплясали красные пятна.       — Авада Кедавра! — послышался голос одного из Пожирателей справа.       Зелёный луч летел прямо в плечо девушки, готовый поразить её насмерть. В последний момент Эмили чудом увернулась, упав на землю.       — Сектупсемпра! — выкрикнула волшебница, направив палочку на противника.       Пожиратель отлетел на несколько метров и упал с рассечённым горлом.       — Спасибо, Северус, ты хороший учитель, — с улыбкой произнесла Эмили.       Защитники Хогвартса отразили атаку великанов. На смену им пришли акромантулы и дементоры. Они сумели прорваться в замок, ломая и кроша всё на своём пути. Хогвартс пылал в огне. С треском обрушились горящие башни стадиона для квиддича. Небо озаряли красные, зелёные и голубые вспышки, в зависимости от того, какие заклинания пускали друг в друга сражающиеся стороны.       Эмили боролась возле Астрономической башни с огромным акромантулом, который норовил проткнуть её насквозь. Его толстый панцирь не брали практически никакие заклинания.       Акромантул взмахнул огромной лапой, попав по руке девушки. Рукав платья разорвался и намок от крови.       — Авада Кедавра! — выкрикнула Эмили, направив палочку на него.       Не успела волшебница произнести непростительное заклинание, как в её глазах потемнело. Акромантул упал замертво.       Эмили продолжила сражаться, посылая в Пожирателей оглушающие заклинания и не обращая внимания на боль в кровоточащей руке. Она лишь перевязала рану куском от мантии.       Эмили вдруг почувствовала леденящий кровь ужас, ударивший в виски и разлившийся по всему телу.

— Северус! — прокричало подсознание волшебницы.

      — Севеурс, где же ты? — произнесла Эмили.       В этот момент она увидела сражающихся Римуса и Антонина Долохова. Перевес был явно не на стороне Люпина. В тот самый момент, когда Долохов послал в Римуса смертоносное заклинание, Элин направила свою палочку между двумя дуэлянтами, применив щитовые чары. Вокруг Римуса создался щит небесно-голубого цвета. Заклинание отрикошетило, едва не попав в самого Долохова.       — Ты ещё пожалеешь об этом, проклятая ведьма, — сквозь зубы процедил Антонин.       — Авада… — начала произносить волшебница.       Но Долохов успел трансгрессировать. В пылу боя антиаппарационный барьер Хогвартса пострадал, поэтому он смог сделать это.       — Эмили, спасибо, — сказал Римус. — Ты спасла мне жизнь, — поблагодарил он ее до того, как она умчалась с поля битвы.       Ноги сами принесли её к Визжащей хижине. Здесь девушка увидела Гарри, Гермиону и Рона. Они сидели возле стены, пригнувшись, чтобы не быть замеченными. В хижине явно что-то происходило.       Увидев Эмили, Гарри обернулся и приложил палец ко рту, показывая, чтобы та вела себя тихо. Эмили присела рядом с ребятами.       — Нет палочки более могущественной. Сам Оливандер это подтвердил… — Услышала Эмили голос Северуса. Сегодня, когда мальчишка придёт, а он ни за что не подведёт. Я в этом уверен, — продолжил Северус. — Она слушается Вас и только Вас.       — Что он имеет ввиду? — тихо спросила Эмили у Гарри.       — Бузинная палочка Дамблдора, — чуть слышно ответил парень.       Эмили моментально всё поняла. Она в ужасе накрыла рот рукой.

— Значит, Северус там с Волан-де-Мортом. Нужно что-то делать… — думала волшебница.

      — Неужели? — послышался замогильный голос.       — Повелитель, — сказал Северус.       — Палочка и правда слушается меня, — сказал Волан-де-Морт. — Ты умный человек, Северус. Ты точно должен знать, кому на самом деле она предана.       — Только Вам, Мой Лорд.       — Бузинная палочка не повинуется мне по-настоящему, раз не я её законный владелец. Бузинная палочка принадлежит волшебнику, который убил её предыдущего хозяина. А Дамблдора убил ты, Северус. Пока ты жив, бузинная палочка не может по-настоящему принадлежать мне.       — Нет, — тихо сказала Эмили.       Девушка уже готова была к тому, чтобы встать и вступить в схватку с Волан-де-Мортом, но ребята её остановили.              — Ты был хорошим и верным слугой, Северус, — продолжил Волан-де-Морт. — Но только я один могу жить вечно…       — Повелитель, — успел сказать Северус.       В следующую секунду Эмили услышала стук и увидела падающее тело в окне рядом с местом, где они сидели.       Оттолкнув ребят, Эмили выбежала из укрытия, не выдав их. Ворвавшись в Хижину, она увидела Северуса, лежащего на полу. Он был ещё жив.       — Мисс Флоренс, — с жуткой ухмылкой произнёс Волан-де-Морт. — Пришли помочь мне?       — Как бы нет! — Выплюнула Эмили и нацелилась палочку на Волан-де-Морта       В змеиных глазах мага на долю секунды промелькнуло удивление.       Эмили тем временем стала подходить к Северусу, держа Волан-де-Морта под прицелом палочки.       — И что же Вы будете делать дальше? Используете непростительное заклинание? — ухмыльнувшись, спросил Волан-де-Морт. — Вы же понимате, что Вам придётся это сделать. Иначе я убью вас обоих. Пожалуй, я дам вам шанс. Вы можете присоединиться ко мне сейчас, на этот раз по-настоящему. И убить Северуса. Тогда я Вас прощу. Исключительно ради Вашей чистой крови.       — Эмили… — слабо произнёс Северус       Девушка на долю секунды повернула голову в сторону Северуса, подойдя к нему. Воспользовавшись заминкой, Волан-де-Морт произнёс:       — Экспеллиармус!       Палочка Эмили вылетела из её руки и упала на пол.       — Ну что же, Эмили. Вы не использовали свой шанс. А жаль. Из нас вышел бы отличный союз. Теперь мы немного повеселимся. Круцио!       Зелёный луч вырвался из палочки мага, посылая в солнечное сплетение Эмили адскую боль.       — Повелитель, не нужно, — слабо произнёс Северус.       — Как интересно… Значит, у вас любовь? Что ж, Эмили. Выбирай, кто умрёт первым? Хотя, я уже знаю. Нагайна, убей! — произнёс Волан-де-Морт, указав на Северуса.       Змея сделала резкий бросок, впившись в шею Северуса ядовитыми зубами.       — Нет! — истошно прокричала Эмили.       — Авада Кедавра, — сказал Волан-де-Морт, направив палочку на волшебницу.       В следующую секунду стало темно. Тело Эмили упало рядом с телом Северуса. Из раны на её руке и из раны на горле Северуса стекала кровь, окрашивая пол в Визжащей хижине в багровый цвет. Северус в этот момент был ещё жив. Глядя на бездыханное тело любимой, по его щеке потекла слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.