ID работы: 12625386

[BSD stories]

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 декабря. (Йосано Акико/ Рампо Эдогава)

Настройки текста
Примечания:
Ранее зимнее утро. Хоть снега на улице еще нет, но погода оставляет желать лучшего. Везде холодно, зябко и до ужаса противно. Листья опали, теперь улицы не такие яркие и праздничные. Всё серое и скучное, прямо как небо, которое, казалось, чувствовало погоду в Йокогаме и действовала ей в тон. По тротуарам идут люди, торопясь на работу. Они лишь корчатся от холода и получше укутываются в теплые шарфы. В маленькой, ничем не примечательной квартире жилого дома прозвенел будильник. Темноволосый мальчишка резко сел и выключил его, сонно потирая изумрудные глаза. Откинув одеяло и встав с кровати, он быстро понял, что лучше остаться в тепле. Паренек стянул одеяло, и обмотался им так, что видна осталась только голова. Пойдя к стене, с прибитым на ржавый гвоздь отрывным календарём, брюнет оторвал лист с надписью «6 декабря». За ним он увидел другой, на котором, естественно, было написано «7 декабря». Но под датой, синей шариковой ручкой кто-то неаккуратно вывел «День рождения Акико». Этот кто-то Эдогава Рампо. А некая Акико, его подруга, которая живет сейчас с ним, и с Фукудзавой. Последний уехал на переговоры еще ночью, и дал Рампо очень ответственную миссию: поздравить именинницу от обоих и не испортить девочке праздник. В будние дни Эдогава никогда не встает так рано, он спит до обеда. Но сегодня особенный день. Маленький детектив уже твердо решил, что он подарит Йосано. Как ракета пролетая мимо её комнаты, тот приоткрыл дверь и заглянул внутрь. На узкой кровати из дерева, свернувшись клубочком спала Акико. Она была полностью накрыта одеялом, лишь темно-фиалковые веером раскидались по подушке. Рампо невольно улыбнулся этой картине и закрыл дверь, направляясь на кухню, попутно прихватив книгу рецептов, намереваясь найти рецепт торта. — Ну а что? Торт — штука вкусная, без него праздник не праздник. Великий Детектив велик во всем! Что я, торт приготовить не смогу? — вслух сказал Рампо, перечитывая рецепт и доставая из холодильника молоко, яйца и прочие нужные ингредиенты. *** Через час упорного труда торт уже стоял в духовке. Рампо, по его мнению, справился неплохо, даже очень хорошо. Победно посмотрев на торт в духовом шкафу, мальчик резко развернулся на сто восемьдесят градусов. Хотя нет, не так уж и хорошо справился. Безусловно, торт получился замечательным, но вот кухня, которая обычно сверкала от чистоты и порядка (спасибо Йосано) была, мягко говоря, не в лучшем состоянии. Мука, расыпаная по полу, разбитые яйца, вперемешку со скорлупой, отпечатки шоколада на стенах. Эдогава торопливо и слегка нервно бросил взгляд на часы. 8:20. Аки встанет только к девяти, так что у него есть время прибраться. Ему, конечно, очень лень, но он не хочет, чтобы Йосано застала кухню в таком виде. Почему? Да потому что она сразу же пойдет убираться. Но ведь день рождения не тот праздник, в который имениннику надо делать уборку. По крайней мере, он так считал. Ведь она и так столько всего делает для него! Прикрывает перед Фукудзавой, когда он съедает сахар или припрятанные сладости, помогает с уборкой или другими поручениями Юкичи, иногда даже делает что-то за него... Торт – самое меньшее, что он может для неё сделать. Через полчаса кухня была в идеальном состоянии, а торт полностью пропекся. Но Эдогава помнил, что-то забыл, но не помнил, что именно. — Ой, точно! — хлопнул себя по лбу детектив и спотыкаясь об воздух, побежал в комнату. Он залез под кровать, и достал оттуда коробку, перевязанную красной ленточкой. Бережно сдув с неё пыль, он понёс подарок на кухню. Так, стоп. Брюнет резко остановился. Почему дверь в комнату Акико открыта? Рампо, стараясь особо не шуметь, зашел в помещение. Стены песочного цвета, низкий деревянный шкаф, точно такой же стол, аккуратно заправленая пустующая кровать… пустующая?! — Рампо?.. От столь неожиданного голоса мальчик подпрыгнул. Эдогава резко убрал коробку за спину, чтобы, ни дай Бог, обладательница голоса заметила подарок. Оглянувшись, в дверном проёме он увидел её. Темно-фиалковые волосы до плеч, сзади несколько прядей перехватаны той самой золотой заколкой в виде бабочки, которую он ей вернул в первый день их знакомства. Длинное светло-фиолетовое платье, поверх которого наброшен теплый вязанный кардиган черного цвета. Темные глаза, цвета ночи с интересом смотрели на неожиданного гостя. — О, Аки-чан, доброе утро! — немного неловко поздоровался Рампо, стараясь не подавать виду. — И тебе доброе. — в ответ улыбнулась Акико, но сразу же попыталась заглянуть за спину. — А что там? — Сейчас узнаешь, но для начала закрой глаза. — с хитрой улыбкой сказал брюнет. Девочка повиновалась. Как только она сделала это, Эдогава взял её за руку и повел куда-то, по ощущениям на кухню. —Теперь можешь открыть. — услышала Акико голос своего друга. Через секунду она ахнула от восторга. —Сюрприз!!! С Днём Рождения, Аки! — радостно крикнул Рампо. — Желаю тебе всего самого наилучшего, остава… Эй, ну ты чего? Йосано заплакала. До этого её ещё никто не поздравлял с Днём рождения так ярко и искренне. Она даже забыла о существовании этого праздника в её жизни. Но он не забыл. Даже подготовился. Да, торт был не идеальным, шоколад где-то потек, а надпись «Happy Birthday» была донельзя кривой и с двумя ошибками, но о большем она и мечтать не могла. — Спасибо, Рампо. — почти шепотом произнесла девочка и улыбнулась самой искренней улыбкой. Великому детективу на секунду показалось, что она светится от счастья. —Пожалуйста. Кстати, держи это от нас с Фукудзавой. — протянул Эдогава простенькую коробочку, перевязанную праздничной лентой. Йосано аккуратно развязала ленту. В коробке лежала книга. Та самая книга, которой девочка заинтересовалась полгода назад, когда они все вместе ходили гулять в центр города. Она хорошо помнит тот день. Жаркий июньский день, когда Фукудзава отпустил их погулять одних, пока он закончит кое-какие дела. Мальчишка предложил ей купить мороженое, на деньги, которые они должны были потратить на проезд до дома, и побегать по площади. Пробегая мимо книжной лавки Йосано заметила красную книгу, на которой был изображён потрясающий корабль, а на нём отважный капитан, держащий в руках компас и шпагу. Вот тогда ей и приглянулся этот простенький сборничек классической литературы. — Еще раз спасибо, что не забыли. — проговорила Акико и обняла паренька. Тот немного удивился такой реакции, ведь девочка редко давала себя трогать. Но он не оттолкнул, а обнял в ответ. Казалось, ничто не способно прервать этот замечательный момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.