ID работы: 12625386

[BSD stories]

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговоры вместо работы (Осаму Дазай/Накахара Чуя)

Настройки текста
Примечания:
Куда так торопится этот мужчина, чей плащ песочного цвета столь сильно развевается на ветру? В своих тонких, перебинтованных до запястья, руках он несёт прекрасный букет алых роз, чьи лепестки так красиво переливаются на свету. Этот мужчина – Осаму Дазай. И он спешит. Спешит на встречу со своим возлюбленным. Волосы его – цвета пламени, а глаза напоминают оттенок озера, такого глубокого и прекрасного озера, в котором запросто можно утонуть. А его улыбка... Он редко улыбался. Например, если Осаму смешно споткнётся. Конечно, потом он помогал ему встать, обеспокоенно спрашивая про самочувствие и целостность костей. Да, в такие моменты Дазаю было больно, но оно того стоило. Эти мгновения были, есть и будут самыми прекрасными в воспоминаниях бывшего мафиози. А который час? Пятнадцать минут восьмого. Он опаздывает. Дазай прибавил шаг, стараясь обходить людей, которые благоразумно распупались перед ним, видя что тот куда-то торопится. Проходя мимо лавочек, в которых продаётся всякая всячина, Осаму вспоминал как он влюбился в него. А правда, как? Дазай уже и не помнит. Наверное, это было тогда, когда мужчина работал в Портовой Мафии. Но сейчас это не важно. Главное, что сейчас он его любит. Брюнет и не заметил, как за несколько минут дошёл до места встречи. Вечернее солнце неохотно освещало маленькую полянку. Свет падал на листву деревьев, что росли здесь десятки, если не сотни лет. Листья, пропускали через себя этот свет, становясь ещё прекраснее. Рядом летали одинокие пчелы, перемещаясь с одного цветка ромашки на другой. — Ну здравствуй, милый. Извини снова опоздал. — сказал брюнет, усаживаясь на поваленный ствол липы. — Ха-хах, ладно не злись! Лучше расскажи, как делишки у тебя? — со улыбкой спросил Дазай. *** Июньский вечер плавно перетекал в ночь. Небо становилось всё темнее и темнее. Тонкий полумесяц одиноко смотрел на землю, на жителей Йокогамы своим единственным глазом. Где-то уже можно было разглядеть маленьких, светящихся чистым белым светом, звездочек, которые также наблюдали за городом. Дазай возвращался обратно, в агентство, после встречи со своим возлюбленным. Они мило поговорили, он рассказывал ему о Мафии, о Коё, о Мори, да вообще обо всём. На его лице играла легкая улыбка, а в голове все еще мелькали фразы, сказанные его избранником. Он прокручивал в голове весь их диалог, старался запомнить даже самые незначительные моменты. Нет, для него все моменты, связанные с ним, не могут быть незначительными. Силой толкнув дверь, Дазай вошел внутрь. Сейчас он поднимется в офис, заберет документы, которые, по словам Куникиды, нужно срочно заполнить, и пойдет домой. И обязательно позвонит ему. Позвонит, чтобы вновь услышать его голос. Но Дазай его не услышит. Всегда, когда он звонит ему в это время, слышит лишь одну фразу. И её говорит не его избранник, а холодная и отстранённая женщина. "Вызываемый абонент недоступен". Но рабочий день в Мафии ведь идёт дольше, так? Значит он просто всё ещё на работе... Осаму дошел до нужного помещения и открыл дверь внутрь. Офис почти пустовал. На столах всё ещё пачками лежало множество бумаг. Где-то в углу мерцал монитор компьютера, вероятно, кто-то забыл выключить. Слева от большого шкафа, в котором хранились записи всех дел, освещаемый слабым светом от окна, на простом офисном кресле сидел напарник Дазая в агентстве, судя по всему занятый написанием очередного отчёта. Его светлые волосы были аккуратно зачёсаны в хвост, глаза опущены и сосредоточены, а очки сидели на самом кончике носа. Сейчас он был очень похож на строгого учителя математики, коим раньше и являлся. —Дазай? Ты за документами? Они на самом дальнем столе. — сказал Доппо, даже не отрывая глаз от своего отчета. Стоило Осаму подойти к названному месту, как до его ушей долетел новый вопрос. — А вообще, где ты был большую часть дня? Ты ушел в восемь часов, где ты шлялся целых два часа?! — возмущенно выпалил Куникида, чьё лицо со спокойного перешло в гневное. — Ха-ха-ха, не горячись так, Куникидушка! — со своей приторной улыбкой выговорил Осаму. — Я ходил гулять со старым другом! Не стоило этого говорить. Сейчас начнётся снова. Ох, нет сил уже терпеть их враньё!!! Лицо Доппо резкое с гневного изменилось на тревожное. Но он ведь может ошибиться... Нет, лучше прямо спросить. — Этот твой "старый друг" — осторожно начал напарник Дазая. — Он случайно не в Мафии работает. —Да. — коротко бросил Дазай. Улыбка моментально сползла с лица. Он прекрасно понимал, к чему клонит блондин, но старался не терять самообладания. —Дазай, если ты о Накахаре, то давно пора сме... —Нет! — Осаму резко ударил кулаком по столу, как бы говоря, что не стоит разговаривать с ним на эту тему. — Он никуда не делся! Мы встречаемся два раза в неделю! — громко и на эмоциях прошипел бывший мафиози, что было совсем на него не похоже, схватил документы и удалился, громко хлопнув дверью. Куникиде лишь оставалось вздохнуть и устало потереть переносицу, подняв очки. У него снова не получилось. Почему же Дазай так отказывается принимать правду? Почему так сильно отторгает происходящее? Сам Осаму, в то время не то шёл, не то бежал на место их встреч. Мысль о том, что они с минуты на минуту встретятся снова приятно грела где-то внутри. Вы спросите, а откуда он знает, что его любимый рыжик сейчас там? Я отвечу: он всегда там. Когда Дазай пришел туда, уже окончательно стемнело. Звезды были рассыпаны по небу, как горошины. Это выглядело волшебно. В траве тихо пели сверчки. Даже земля спала, на ощупь она была такая холодная, мёртвая. — Приветики, это снова я, Дазай. — пропел бывший мафиози, садясь на траву. — У меня ничего интересного сегодня не было. — немного подумав сказал Дазай. Но через секунду он посмотрел на свои ноги, его взгляд был пустым. Настолько пустым, что глядя на него каменная статуя заплакала бы. Усмехнувшись, парень сказал: — Хотя нет, кое-что все-таки было. Они снова пытались убедить меня, что ты мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.