ID работы: 12625494

Тёмное наследие//I акт

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Стоит ли искать смысл?

Настройки текста
Примечания:
      На Косом Переулке можно было заметить много детей и подростков, которые вместе со своими родителями метались из стороны в сторону в поисках нужных школьных принадлежностей. Многим было в радость это делать, ведь они были в предвкушении нового учебного года. Те, кто решили делать покупки в самый последний момент, сейчас очень спешили, чтобы успеть купить для себя новенькую модную метлу, комплект учебников или хорошенькую мантию.       Здесь также можно было заметить отпрысков аристократов, которые, как всегда, покупали себе вещи, которые могли стоить целое состояние, только за тем, чтобы потом хвастаться своим благосостоянием перед друзьями с таким же происхождением.       Кастилло не особо любила таких людей. Хоть и сама на какую-то часть принадлежала к ним по крови. Но что вообще значит эта кровь? Зачем ей приделяют столько внимания?       Ответ был прост – это просто очередной способ поддержания власти.       Среди всех этих людей очень сильно выделялись магглы, дети которых в этом году узнали, что являются волшебниками и поедут в Хогвартс, чтобы научиться управлять своими способностями. Таким людям всё из нашего мира было в новинку. Они оглядывались по сторонам с изучающими взглядами. Ивори нравилось наблюдать за восторгом на их лицах с которым они смотрели на прилавки, наполненные всякой магической утварью.       Многие чистокровные волшебники не любили магглорождённых, или как они их называли – грязнокровок, но были и те, кто их любил. Сама же девочка тоже была из числа таких людей. В последнее время, снова начали появляться волнения среди волшебников: чистокровные маги всё активнее начали выражать своё мнение на счёт «правильного» места магглов рождёных с магией. И Хогвартс эти высказывания тоже не обходят стороной. Ивори же была солидарна с мудрым мнением одной из основательниц школы магии и волшебства - Ровеной Рейвенкло: - «Те, у кого нет возможностей, но есть жажда знаний и талант, заслуживают обучения больше, чем все остальные». – Она считала это мнение самым верным.       Прогуливаясь шумными улицами и погрузившись в свои мысли, она не заметила, как Поттеры начали сворачивать в сторону банка Гринготтс и Ивори поспешила последовать за ними. Перед совершением покупок, им сперва нужно было зайти в своё хранилище и взять оттуда немного галлеонов. Совсем недавно «казна» Поттеров очень увеличилась, ведь их отец, Флимонт Поттер, был известен как создатель снадобья «Простоблеск». Оно и сейчас пользуется большой популярностью, но теперь компания больше не принадлежит Флимонту, ведь он продал ее ещё 12 лет назад, когда родился Джеймс.       Подойдя к старой двери банка - которая казалось скоро сломается, если не магия надёжно поддерживающая ее - Ивори остановилась.       - Я вас тут подожду.       Ей не хотелось встречаться с работниками банка, то есть с гоблинами, ведь большинство из них всегда были очень коварными и любили поступать себе на пользу. Да и выглядели они, по ее мнению, не самым приятным образом.       - Я тоже. - Сказал Джеймс подходя и становясь рядом с ней.       - Хорошо. Мы скоро вернёмся.       Оставшись вдвоём, Ивори кинула взгляд на старшего брата. Он опёрся о колонну возле входа в банк и по его глазам было видно, что он ушёл далеко в свои фантазии в преддверии покупки новой метлы.       - Что, испугался идти? – Прервала она его размышления. Ивори прекрасно знала все причины его такого поведения. Джеймс всегда заботился о ней и оставлять сестру одну на переполненной людьми улице он точно бы не стал.       - Ну что ты. - На его лице появился такой знакомый отблеск веселья. - Я же ответственный старший брат, который должен остаться и утешить испугавшуюся сестрёнку.       Ивори только хотела ответить ему, как вдруг ее отвлёк чей-то голос. Обернувшись в сторону откуда исходил звук, она увидела ярко рыжую макушку и сразу поняла кто их окликнул. К ним быстрым шагом приближался Артур Уизли. Семейство Уизли были очень хорошими друзьями Поттеров.       Артур уже как 3 года после выпуска из Хогвартса работал в Министерстве магии и всё больше погружался в свою любовь к магглам, за что он стал вызывать у других, чистокровных магов всё больше ненависти, что становилось опасным для него и его семьи.       - Приветствую. - Сказал Артур с мягкой улыбкой.       - Здравствуй, Артур. – Как по команде, одновременно ответили дети.       - И где же ваши родители? Вы же знаете, что ходить одним сейчас не безопасно.       - Это ведь из-за недавних событий? – Под «недавними событиями» Джеймс имел ввиду бесследную пропажу волшебников, магглов и несколько зафиксированных убийств. Об этом деле в последнее время очень часто стали писать в Пророке и просили о соблюдении мер предосторожности. Началось всё это не больше двух месяцев назад.       - К сожалению, да… - Эго голос был слегка осунувшимся, и сам Артур выглядел довольно уставшим. – Все в министерстве очень встревожены, а тех, у кого есть свободная минутка нагружают дополнительной работой, ведь из-за этого дела стало не хватать рабочих рук.       - Грядут страшные времена. – Ивори пробормотала это себе под нос так, что никто не услышал. Она точно была уверенна в правдивости своих слов, но всё ещё теплила в себе надежду.       - Но к счастью, это не моя сфера деятельности.       Сменив тему и перекинувшись ещё парой слов, они распрощались и Артур в быстром темпе поспешил удалиться по своим делам. Министерским рабочим, видно, и правда ни минуты продыху сейчас не дают.

***

      На Косом Переулке они провели не много времени. Купили несколько трав для зелий и новенькую метлу для Джеймса. После этого он всю дорогу жаловался, что первокурсникам нельзя играть в квиддич, но Ивори слушала его в пол-уха. Ее всё время тревожили слова, которые она сказала во время встречи с Артуром. Грядут страшные времена. Жаль она ещё не владеет оклюменцией, чтобы просто отгородиться от таких назойливых мыслей и переживаний.       - Нам ещё нужно зайти в книжный магазин. - Обьявила Ивори.       - Если точно помню, у тебя и так собственная библиотека есть. Зачем ещё больше книг? – Джеймс шёл прямо рядом с ней и с присущим ему интересом посмотрел на девочку. Ему действительно было сложно понять, почему десятилетний ребёнок проводил своё время в кругу книг, а не друзей, как делал он сам. Хотя, мальчик тоже иногда любил одалживать у Ивори что-нибудь к прочтению.       - Есть, но и там нельзя найти всего на свете, поэтому мне и нужно в книжный! – Проинформировала она его и Поттеры зашагали в направлении нужного магазина.       Девочка действительно давно хотела найти книгу, которая некогда принадлежала Николасу Фламелю. Единственной отличительной чертой этого экземпляра было теснение в виде феникса на обложке, но также она была заколдована, что поднимало интерес Ивори ещё выше. Всё-таки у дара ясновидения есть свои плюсы, ведь без него она не узнала бы об местоположении книжки. Хотя, с другой стороны это настораживает… не могла же она увидеть эту книгу просто так.       У всего всегда есть свой смысл.       А в последнее время уж слишком часто случаются разные совпадения… или тут просто сработал характер Ивори, которому свойственно ничему не верить и надумывать себе то, чего и не могло случится.

***

      К всеобщему удивлению, Ивори не захотела идти в «Флориш и Блоттс», а направилась в лавку поддержанных книг и учебников. Там было многолюдно, ведь купить поддержанный товар было выгодней, чем новый.       Зайдя в лавку, девочка решила не терять времени и сразу двинулась в глубь помещения. Сам магазинчик оказался больше, чем казался на первый взгляд. Видимо, на него было наложено заклинание незримого расширения и чем дальше она заходила, тем темнее там становилось, а на старых полках уже давно не вытирали пиль.       Остановившись около нужной полки, Ивори начала разглядывать книги, лежащие на ней. В глаза девочки почти сразу бросилась одна книга без названия на корешке, и рука сама потянулась к ней. На обложке из кожи был феникс. Это был то, зачем она и пришла сюда!       - Слава Мерлину, я нашла тебя! – Воскликнула она и направилась обратно к своим родителям.       Оплатив покупку, они больше не задерживались на Косом Переулке, а поспешили вернуться домой. Ивори так и не сказала никому, что за книгу она купила и для чего она ей.

***

31 августа 1971 год

      Джеймс весь прошлый вечер носился по дому и собирал вещи в школу. Он был очень воодушевлён тем, что наконец-то является учеником Хогвартса. Его пыл немного поубавился сегодня утром, когда мама тактично напомнила ему, что он не может взять с собой свою метлу.       Сейчас её старший брат стоял на пироне возле Хогвартс-экспресса и прощался с Флимонтом и Юфимией. Когда Джеймс подошёл к ней, она крепко обняла.       - Пиши мне. – Бросила Ивори, когда отпускала его из своей хватки.       - Договорились! – отозвался он уже запрыгивая в вагон и напоследок добавил: - Не скучай, сестрёнка!       Через несколько минут на пироне остались только родственники учеников, а сами они уже сидели в поезде. Когда стукнуло ровно 11 утра он тронулся с места и помчался в место своего назначения.       «И правда, без тебя дома станет скучно и тихо, Джеймс» - подумала про себя Ивори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.