ID работы: 12625494

Тёмное наследие//I акт

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Это дар или проклятье?

Настройки текста

27 мая 1972 года

      Сегодня был не очень жаркий весенний день, но несмотря на это солнце настойчиво светило в глаза. В маленьком саду Поттеров уже во всю цвели и пахли разнообразные растения. Месяц назад Ивори решила начать попытки в приготовлении Напитка живой смерти. Поэтому в начале мая, она посадила в саду маленький куст асфоделя. Это сэкономило ей время, ведь когда он заканчивался, ей не приходилось идти на Косой переулок. Вот и сейчас брюнетка сидела на коленях возле того самого кустика и собирала нужные ей ингредиенты.       Собирая травы, Ивори раздумывала о своём скором поступлении в Хогвартс и о ещё более скором возвращении брата. Все это время он исправно, как и обещал, переписывался с ней. Почти каждую неделю Ивори получала письма в которых Джеймс рассказывал о своих новых друзьях и о том, как они проводят дни в школе магии.       На самом деле, со своей стороны она не могла поделиться такими историями как у Джеймса. Самым интересным моментом за этот год стала недолгая поездка во Францию три месяца назад. В это маленькое путешествие Ивори отправилась вместе с родителями, а также это был первый раз, когда девочка покинула приделы Англии. За это время она смогла хорошо отдохнуть, но как только вернулась сразу засела за книгами в своей библиотеке. И в такие моменты она понимала насколько ей не хватало брата. Он разбавлял ее жизнь и делал всё интереснее. Чего только стоит воспоминание о том, как он учил ее летать на метле.       Откинув эти мысли на потом, Ивори поднялась на ноги и направилась в дом, в свою маленькую библиотеку, которая сейчас играла роль комнаты для экспериментов над зельями. В ходе своих «экспериментов», она уже немного успела изменить рецепт, для более лёгкого приготовления.       Ивори нарезала и измельчала ингредиенты, время от времени заглядывая в котёл с жидкость темно-синего цвета. После добавления лепестка златоцветника зелье стало светло-сиреневого цвета, а это значит, что девочка все делает правильно и уже находиться на финишной прямой. Помешивая зелье, она услышала хлопок аппарации из гостиной. Посмотрев на часы, девочка поняла, что уже время, когда родители должны были вернутся и когда она снова обратила внимание на своё зелье, Ивори с разочарованием поняла, что опять не смогла правильно его сварить.       Жидкость так и не стала розового цвета, а это значит, что надо выливать целый котёл с варевом, каждая капля которого может убить человека из-за ошибки в приготовлении.       - Я опять отвлеклась. – С грустью в голосе заметила Ивори, - Может я все же не смогу приготовить такое сложное зелье?..       Она не заметила, как в комнату зашёл человек.       - Не расстраивайся. Я знаю насколько ты умная и также знаю, что у тебя достаточно знаний и навыков, чтобы приготовить это зелье, - поддерживал ее Флимонт, - ну а пока, возьми маленький перерыв, Иви.       Он несомненно был прав, Ивори нужно было ненадолго прерваться. Хоть она и не каждый день уделяла этому зелью, иначе давно бы уже смогла приготовить его, но также параллельно с этим девочка начала заниматься практикой применения заклинаний и изучением рун. Она понимала, что через чур сильно нагружает себя, но и прерваться Ивори также не могла. Знания были важными для неё.       «Если какой-нибудь ребёнок и сможет приготовить Напиток живой смерти, то это точно буду я! Поэтому не время жаловаться.» - Решила для себя Ивори.       - Привет, папа. – бодро поздоровалась девочка и приветливо улыбнулась. Мужчина подошёл к ней и аккуратно погладил по длинным, собранным в низкий хвост волосам.       - Идём, тебе стоит пообедать.       - А где же мама?       - Мы купили несколько десертов, поэтому она пошла отнести их на кухню. После обеда они все твои. – С улыбкой сказал папа уже разворачиваясь и уходя в сторону выхода.       - Правда? – ещё больше воспряла духом девочка. Свою любовь к сладкому можно было даже не прятать. Это была ее извечная слабость.       «- За хороший десерт и душу продать не жалко.» – Как однажды выразилась сама же Ивори.       Уже после плотного обеда и ещё некоторого времени, плодотворно проведённого в библиотеке, она, удовлетворённая своей работой, шла в свою комнату, чтобы провалиться в царство Морфея. Девочка все же смогла приготовить Напиток живой смерти и была очень этому рада. Завтра она напишет Джеймсу о своём маленьком успехе, а пока ее ждёт заслуженный отдых.       Приняв душ и переодевшись в спальную одежду, она спокойно легла спать.

***

      Холодная осенняя ночь окутала улицы Англии. Она стояла на пороге какого-то дома.       Здесь было тихо, очень тихо… прям как тогда. Оглянувшись вокруг, девочка поняла, что на улице ни души. Вернув свой взгляд на дом можно было заметить открытую дверь. В этот момент даже можно было ощутить, как от дома повеяло тьмой… и смертью.       Сам вид здания отбивал всякое желание войти внутрь. Это точно были последствия использования тут очень тёмной магии. Любой человек в здравом уме просто прошёл бы его, но будто бы претя ее же мыслям, ноги сами направили Ивори в сторону двери.       Противный скрип разрезал тишину на пару секунд, когда она приоткрыла дверь, чтобы пройти внутрь.       Пройдя чуть вглубь, в первую очередь, остановившись около лестницы, она обратила внимание на календарик на стене.       «Значит это Октябрь 1981 года» - отметила для себя девушка, как вдруг взгляд зацепился за силуэт на полу.       Сначала из-за темноты дома ей было сложно понять, что она видит перед собой, но как только глаза привыкли Ивори сразу же осознала, что на лестнице лежит мужчина. С одной стороны, можно было подумать, что он упал и потерял сознание. На нем не было ни ран, ни крови, но он точно был… мёртв.       Ее начала охватывать паника, а сердце пропустило удар. Если бы кто-то сейчас посмотрел на ее лицо, то заметил бы отчётливый страх в глазах брюнетки. Когда-то давно она уже лицезрела такую картину… И воспоминания опять нахлынули на неё.       Только не снова.       Только не снова.       Только не снова.       Ивори хотела рассмотреть лицо человека, который лежал перед ней. Хотела убедиться, что она не знает его. Что это ее не касается.       Ей не дали на это времени. Дальше все происходило как в тумане. Не успела она даже рассмотреть лицо того мужчины, как против своей воли на ватных ногах девушка продолжила идти дальше. Дальше вверх по лестнице. Дальше прямо по коридору. Дальше в самую дальнюю комнату откуда был виден свет.       Паника и страх начали одолевать ее, когда она заметила женщину, лежащую на полу детской комнаты. Она тоже была мертва.       Из прострации ее вытянул детский плачь, который разбавил столь ненавистную ей тишину. В детской кроватке сидел маленький мальчик. Мальчик, который теперь точно также, как и она остался без родителей. Остался один.       Через секунду после того, как девочка посмотрела в зелёные глаза того ребёнка, она провалилась в беспроглядную темноту, которую заполняла лишь постоянная, столь ненавистная, тишина…

***

      Резко открыв глаза, она поднялась на кровати. Ивори вцепилась руками в свою ночнушку. Она задыхалась, а от слишком быстрых вдохов в попытке уловить воздух у неё начало неприятно саднить в груди, да и горло болело. Вот только от чего?       Неужели она кричала во сне? А был ли это вообще сон?       Нет. Она знала ответ. Это был не сон…       Ивори и раньше видела предсказания будущего, ведь почти все девушки в ее роду были прорицателями и ей это было написано на крови, но если раньше она видела только мелкие картины будущего, только что-то не очень существенное, то сейчас, было ощущение, что это уже что-то серьёзное…       Это было предсказание о смерти и не одной. Она обливалась холодным потом только от одной лишь попытки вспомнить всю увиденную картину, а где-то в груди сжималось сердце. В такие моменты Кастилло понимала, что сколько бы раз она не стала свидетелем такой сцены, она никогда не привыкнет…       Немного собравшись с мысля и все ещё тяжело дыша, она подняла свой взгляд и заметила сидящую рядом Юфимию. Ее обеспокоенный взгляд бегал по лицу явно испуганной девочки. Она давно не видела свою дочь в таком состоянии. Сегодня ночью женщину разбудил крик из комнаты Ивори и как бы она не пыталась разбудить девочку, ничего не получалось.       - Теперь все в порядке, милая. – Юфимия нежно протянула свои руки к девочке и притянула ее к себе обнимая, - Это был лишь страшный сон.       - Да… лишь сон.       - Сиди. Я сейчас принесу тебе воды, - с этими словами женщина удалилась из комнаты, а Ивори снова осталась наедине со своими мыслями.       Сейчас брюнетка понимала только одно – она знала этих людей, ну или познакомиться с ними в ближайшем будущем. Все ее пророчества были только о ней самой, либо о близких ей людях. И это не добавляло ей больше уверенности. Всё что она знала это дата и даже не чёткая… лишь Октябрь 1981 года.       Ещё 9 лет. К тому времени ей будет уже 20.       «Может стоит отложить это дело? Думаю, со временем кусочки этого паззла должны сложится, а пока не стоит на этом зацикливаться. Верно?» - Подумала девочка, словно пытаясь успокоить и уверить саму себя в этом. Ее все ещё одолевали сомнения, но с этим уже ничего не поделать.       В этом и была проблема прорицаний, если ты увидишь что-то масштабное, тёмное, то начинаешь зацикливаться на этом и жить дальше становится сложно. Были и случаи, когда люди сходили с ума и Ивори не хотела повторять эту судьбу. Лучшим вариантом сейчас станет просто положиться на время, и на стечения обстоятельств, и может тогда картина этого будущего прояснится для неё.

***

31 августа 1972 года

      Сегодня был важный для неё день – день поступления в Хогвартс. По факту она хотела попасть туда, чтобы познакомиться с новыми людьми. Все свои одиннадцать лет Ивори провела в основном за книгами и единственным ее другом был Джеймс. Пора было это изменить.       Поттер-младший по своему прибытию домой очень много рассказывал про своих новых друзей. И она долго ждала возможности познакомиться с ними.       Сейчас девочка стояла рядом со всей семьёй Поттеров на платформе девять и три четверти. Возле поезда потихоньку стали собираться дети и их родители. Уже скоро поезд тронется и отправится в Хогвартс.       Обняв своего отца, она подошла к Юфимии, которая в это время давала наставления Джеймсу и просила вести себя более разумно, чем в прошлом году. Тогда он устраивал много разных шалостей со своими друзьями. Он кивнул головой в знак согласия, но было понятно, что парень ее не послушается.       - Ох, как же без вас станет тихо и скучно дома. – Сказала Юфимия отходя от Джеймса и обнимая девочку.       - Мы будем скучать за вами. – Подал свой голос Флимонт.       - Будьте осторожны, ведите себя хорошо и следите друг за другом!       - Все будет хорошо мама. – Уверила она свою мать с мягкой улыбкой на лице. Этого было достаточно, чтобы успокоить ее.       Нет, Юфимия не была истеричкой или через чур опекающей матерью, она была умной, гордой женщиной и заботилась о них – своих детях – также, как это делают все матери.       Попрощавшись с родителями, она взяла своего брата за руку и поспешила зайти в поезд. Пройдя чуть дальше, они зашли в первое попавшееся пустое купе.       - Я сегодня познакомлюсь с твоими друзьями? – Поинтересовалась девочка. – Ты так много о них говорил, хотелось бы узнать какие они.       - Обязательно. – Ответил Джеймс. – Они найдут нас, когда поезд тронется.       Когда Джеймс договорил и облокотился о спинку сиденья, Ивори решила скоротать время за чтением книги, которую предусмотрительно положила в свою сумку. Это была «Алхимия. Древнее искусство». Девочка заинтересовалась этой темой совсем недавно, и она оказалась очень увлекающей и интересной. На самом деле, в последнее время, алхимию стали причислять к темной магии, поэтому стоит быть осмотрительным читая такие книги. Через мгновение Ивори заметила, что Джеймс смотрит на неё с озадаченным взглядом.       - Что?       - Я просто никак тебя понять не могу, - начал он. – Мы едем в Хогвартс где следующие девять с половиной месяцев будем учится, но ты даже в последний свободный день читаешь. Что ли отдохнула бы немного.       - Для меня знания – это самая важная вещь. Я стремлюсь к новым знаниям и тебе советую. А сейчас я читаю для того, чтобы скоротать время. Сегодня и так будет насыщенный день.       Пока они разговаривали поезд уже пришёл в движение и через какое-то время в купе ворвался мальчик. Поздоровавшись с нами, он сел рядом с Джеймсом. У него были аккуратно уложенные светлые волосы, а во взгляде, который он бросил на Поттера-младшего читалось восхищение, который тот, видимо, испытывал по отношению к Джеймсу.       Через пару мгновений зашёл ещё один мальчик. Он был высоким как для 12 лет, а на лице были видны пару шрамов, которые, по её мнению, никак не портили его внешность.       «Это, наверное, Римус Люпин, - Девочке вспомнилось как ее брат описывал своих друзей в письмах, - а тот блондин, значит, должен быть Питером.»       - Ребята, знакомьтесь. – Начал Джеймс. – Это моя младшая сестра, Ивори Кастилло, а рядом с тобой сидит Римус Люпин, а это, - он указал рукой на блондинчика, который находился обок него, - Питер Петтигрю.       -Рада знакомству. – лучезарно сказала Ивори с дружелюбной улыбкой, которая появилась на её лице. У девочки уже давно не было друзей, и она действительно была рада новым людям в своей жизни и некому разнообразию, которое они привносят.       - И мы. – С той же дружелюбной улыбкой живо ответил ей Питер.       - А где же Сириус? Его долго нет. – Поинтересовался Джеймс.       - У него брат в этом году поступает в Хогвартс. Так он сейчас с ним, а мне сказал, что подойдёт чуть позже. – Это был Римус. На первый взгляд, он был воспитанным и спокойным парнем, что и заинтересовало Ивори, ведь такой тип людей обычно оказывается самым интересным собеседником. – Кстати, я тут спросить хотел у тебя Ивори, почему…       Договорить он не успел, ведь в купе зашёл ещё один человек. Скорее всего это был Сириус Блэк. Он быстрым движением закрыл дверь и протиснувшись между Джеймсом и Питером он сел и начал со всеми здороваться.       - Я вижу среди нас новое лицо. – С задорной усмешкой заметил он. – Я так полагаю, ты младшая сестрёнка Джеймса, я прав?       - Да, верно. Меня зовут Ивори Кастилло.       - Приятно познакомиться с такой очаровательной девушкой. Я, кстати, Сириус, Сириус Блэк.       - Мне тоже приятно. – В ее глазах появился еле заметный интерес и азарт.       «Такой человек точно может быть лучшим другом Джеймса.» - Вдруг подумалось ей.       Ивори снова погрузилась в чтение и одновременно вслушивалась в разговор. Мальчики разговаривали обо всем: о Хогвартсе, квиддиче, о том, как каждый провёл лето, об однокурсниках и о других всяких новостях. Ивори тоже время от времени разговаривала с ними поддерживая беседу. Ей нравилась их компания. Чувствовалось, что с ними скучно не будет, хотя сама она больше предпочитала спокойствие в своей жизни. Через какое-то время девочка вспомнила, что Люпин хотел у нее что-то спросить.       - Римус, - обратилась она к нему, - ты ведь хотел меня о чём-то спросить?       - Да, точно. – Он пристально посмотрел на неё. – Мне стало интересно, вы же с Джеймсом брат и сестра, так почему у вас разные фамилии?       Поттер предостерегающе посмотрел на своего друга, но тот, кажется, не заметил его взгляда, ведь был сосредоточен на Ивори. Может Джеймс и думал, что это будет больная тема, но для неё это был ожидаемый вопрос и она готова была рассказать маленькую часть этой истории, которая и так была уже давно известна миру.       -Меня удочерили. – спокойно ответила Ивори. – Когда мне было два года моих родителей не стало и Поттеры согласились воспитать меня. Ну, а фамилию мне не меняли. Вот и вся история. – Посмотрев на мальчиков, Ивори заметила, что они смотрят на неё с сочувствием. Она не любила, когда к ней проявляли сочувствие или жалость, но она давно уже привыкла.       Вдруг свой голос подал Сириус, у которого были такие же непослушные тёмные волосы, как и у Джеймса.       – Ах, точно! Род Кастилло ведь из «Священных 29». – Воскликнул он. – Ты ведь наследница, поэтому и фамилию не поменяла.       - Да, ты прав. – безмятежным тоном проговорила она и вдруг вспомнила: - А ведь Блэки тоже входят в этот список.       - Есть такое… - В его голосе проскакивала ирония, а от следующих слов сразу стало понятно, что ему не нравиться идея чистой крови, которую прививали своим детям большинство аристократов, в том числе и его семья. В этом вопросе Ивори точно была солидарна с Сириусом. – Кому вообще этот список нужен?       - Что есть, то есть. Аристократов всегда было сложно переубедить в чём-то, когда дело касалось чистоты крови.       После этого они на пару мгновений замолчали и почувствовав это, Питер решил резко поменять тему разговора.       - А ты на какой факультет ты хотела бы поступить?       - Когтевран либо Слизерин. – После этих слов все кроме Джеймса удивлённо посмотрели на меня.       - Но почему Слизерин? – Спросил Блэк.       - Мой отец учился там, и я думаю, что могу подойти этому факультету. – Не задумываясь проговорила ответ Ивори. И если Римусу, Джеймсу и Питеру было с этой информацией нормально, то Сириусу стало некомфортно. Тут было ясно одно – хоть он и Блэк, но ему не нравится все, что связанно с Слизерином. Ивори просто надеялась, что однажды он поймёт, что не все, кто поступает на этот факультет являются стереотипными злыми слизеринцеми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.