ID работы: 12625589

Как одна ночь может поменять жизнь

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. «Matrimonium»

Настройки текста
За 20 часов до пробуждения - Пей до дна! Пей до дна! – поддерживали девушку её друзья, и Гермиона осушила первую стопку текилы, закусив лимоном. Алкоголь жгучим ручейком пробежал по её горлу, а лимон заставил сморщиться. Девушка тряхнула головой и засмеялась. Это был особенный вечер для Гермионы. Девушка работала в Министерстве магии не первый год. Она шла к этой должности долго, проливая кровь, пот и слёзы. В прямом и переносном смысле. И вот, она получила долгожданное повышение. Теперь она являлась главой отдела магического правопорядка. В этот вечер вокруг собрались её лучшие друзья, чтобы разделить радость и это момент. Пусть у всех и были дела, но сегодня они были рядом. Гарри, который в последнее время немного отстранился от друзей, был спокоен и умиротворен. Джинни и Луна, которые только-только вернулись после их совместного путешествия в горы, сидели и о чем-то переговаривались. Должен был быть ещё и Рон, но у него была игра по квидичу в Италии, да и Гермионе не особо хотелось его видеть после их стычки с Джинни. Ему было тяжело принять тот факт, что Джинни нравятся не только мужчины, но и женщины, и он решил это высказать довольно в грубой форме. Даже Гарри, пусть и был ошарашен заявлением бывшей возлюбленной, заступился за Джинни. Но Рональду показалось, что он прав, и после скандала с ним ещё не связывались. «Пусть он сначала остынет, потом мы поговорим ещё раз» - сказала Джинни, и эта тема была закрыта. - И так, вторая стопка предназначается, - задорно произнесла Джинни, изображая барабанную дробь пальцами, - Гермионе Грейнджер! За старание на старой должности! Гермиона покачала головой, стараясь скрыть улыбку, а после без лишних слов взяла стопку и залпом выпила её. На удивление вторая стопка пошла гораздо лучше первой. «Неплохо» - подумала девушка и встала из-за стола. Она почувствовала легкое головокружение. - А теперь третья стопка за всех нас, которую будут пить все! – сказала Гермиона, чувствуя, как по всему телу расплывается легкость. Луна и Джинни поднялись, взяв стопки с текилой в руки, Гарри же встал, держа в руках стакан с огневиски. «Раньше он ему не нравился» - проскользнуло в голове у Гермионы, но она отбросила эту мысль. - За нас! – дружно прокричали молодые люди и осушили свои стопки и стаканы. В это же время на другой стороне заведения сидела ещё одна компания. Серебряный квартет Хогвартса. Они тоже отмечали сегодня, но их дело было иного характера. После выпуска и войны их всех раскидало кого куда. Драко ударился в бизнес. Люциус одумался слишком поздно, поэтому на плечи Драко легло бремя по восстановлению их рода. Блейз же после выпуска отправился в Италию, ему предложили стать одним из преподавателей в местном училище для больных детей, что помогло ему постепенно оправиться от войны, даря и получая любовь от этих же детей. Пэнси же начала искать утешение в объятьях мужчин, и она его нашла, а после и быстро выскочила замуж. Теодор же оставался в Лондоне, подрабатывая то тут, то там. Компанию свело снова несчастье Пэнси, их единственной подруги, почти сестры. Драко ехал по работе, когда увидел два силуэта, что стремительно выскочили из переулка. Была зима, но девушка была в одной ночнушке, босиком, убегая от мужчины. Он ударил ту, и она упала. Было раннее утро, поэтому видимость была хорошая, настолько, что темно-синие, даже больше чёрные, синяки он увидел сразу. Внутреннее благородство Малфоя не заставило себя ждать, и он мгновенно остановился, выскакивая из машины. Какой у него был шок и ледяной гнев, когда в девушке он узнал Пэнси Паркинсон, свою давнюю подругу. Она лежала на снегу вся в синяках, бледная и худая, словно трость. До сих пор загадка, как он не убил того ублюдка на месте. Позже, ища хорошего адвоката, Драко позвонил Блейзу, который после его рассказа примчался уже на следующие сутки в Лондон. В момент, когда он увидел Пэнси, его глаза заблестели. Он без слов обнял девушку, а та расплакалась. Драко обнял их обоих и тяжело вздохнул. «Теперь все будет хорошо.». Дело по разводу шло медленно. Но в момент, когда оно закончилось, словно чёрт из табакерки появился Теодор. Оказалось, что он помогал секретарю в суде и увидел знакомые имена. Сначала он был безумно зол на того ублюдка, Драко и Блейз с трудом его успокоили, потом он был обижен, что про него не вспомнили, но в конце он испытывал счастье, что вновь воссоединился с друзьями. И теперь, когда они снова начали общаться, сегодняшний вечер стал счастливым событием – официально Пэнси Паркинсон была разведена! Дело шло около двух месяцев, и девушка тяжело переживала это время. Однако сейчас она была расслаблена, словно в зале суда скинула оковы, что так долго сдерживали её. Или может ей помогло старое знакомство? Но сейчас не об этом. Квартет разливал напитки. Царила мирная и спокойная атмосфера, пропитанная счастьем. Они будто вернулись в те времена, когда всё было хорошо. Они смеялись, делились своими историями и отдыхали душой. Даже Драко, что закрыл своё сердце на замок, искренне радовался их возродившейся связи. Он смог наконец расслабиться. Компания была уже изрядно пьяна, Теодор потащил всех танцевать. Пэнси сначала стеснялась, ей всё ещё было тяжело расслабиться из-за последних месяцев, но увидев кого-то в толпе, она затанцевала. Драко и Блейз вспомнили свой танец с Хогвартса и начали дергать плечами, к ним присоединился Теодор, затем и Пэнси. Их смех, улыбки и веселые причудливые танцы. - Пойдёмте танцевать! – внезапно предложил Поттер, смотря в сторону танцпола. Он первым ушел на танцпол. Музыка приятно ласкала слух и ,словно ветер, разжигала внутреннюю искру веселья в девушках. Гермиона, Джинни и Луна продолжали пить, их настроение повышалось и желание какого-то «движения» тоже. Поэтому наша компания выпила ещё по стопке и направилась на танцпол. Джинни подняла руки в верх и начала свой причудливый танец, к ней присоединилась Луна, повторяя за своей девушкой. Гермиона хотела обернутся к Гарри, но его нигде не было. Внезапно в девушку кто-то врезался и свет погас. - Леди и джентльмены, а сейчас «тёмный» танец! – объявил диджей и включил веселую музыку. Кто-то схватил девушку за руки и закрутил в танце. Гермиона, расслабленная алкоголем, ухватилась за этот шанс и начала танцевать с незнакомцем. Адреналин в её крови зашкаливал, эта таинственность заставляла покалывать в кончиках пальцев, которые касались мужчины, с которым она танцевала. Незнакомец ,видимо, тоже проникся атмосферой, и его руки были уже далеко не в приличных местах, свободно путешествуя по телу девушки. Гермиона оказалась прижата к крепкому мужскому телу. Крепкая рука скользнула по её шее и она подняла голову. Их губы соприкоснулись в горячем, влажном поцелуе. Они оба словно пытались выпить друг друга. Внезапно включился свет и они оторвались друг от друга, опаляя горячим дыханием. - Гермиона? - Драко? Сказали они одновременно, находясь всё также в объятьях друг друга. Над их головой засветился белый шар и пара услышала звон колокола. Их руки опалило теплой волной, проявляя узор. Они оба удивленно посмотрели друг на друга, когда вокруг зашумела толпа, а диджей одобрительно засвистел: - Поздравим молодоженов бурными аплодисментами и криками! И толпа взревела, оставляя двух молодых людей в состоянии шока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.