ID работы: 12625589

Как одна ночь может поменять жизнь

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2. «Скажи, что это сон.»

Настройки текста
Пятая стопка подряд окончательно расслабила девушку, и она устало облокотилась на стул. Исчезнувшее веселье вновь накатывало на девушку. Теперь уже огромная компания сидела за одним столом. Все хранили неловкое молчание и думали о чём-то своем. После тридцатиминутного разбирательства стало ясно – их брачные татуировки настоящие, и теперь Гермиона Грейнджер официально состояла в магическом браке с Драко Малфоем. - За новую миссис Малфой … - сказал Блейз и поднял стопку. На него уставились семь пар глаз, а он лишь залпом опустошил свой стакан с огневиски. Гермиона нервно засмеялась, этот смех подхватил Малфой, а затем и вся компания. Возможно, они надеялись, что это всё же была чья-то шутка, и после того, как они посмеются всё встанет на свои места, но этого не произошло. Постепенно музыка вновь захватывала девушку в свои сети, она начала тихонько пританцовывать на стуле. В заведении было всё также оживленно и весело. Гарри разлил всем девушкам ещё по стопке текилы, а парням по огневиски. Гермиона опустошила свою стопку и встала из-за стола. Она была уже сильно пьяна: голова кружилось, а чувство боли было притуплено. Однако она направилась на танцпол. Ей было жарко, потому она скинула с себя свитер, оставшись в одной майке, и поддалась общему движению толпы. Она танцевала, танцевала и танцевала, постепенно веселье захватывало её всё больше, и эта «проблема» уже не казалась проблемой. Ну замужем она теперь и замужем, разве что-то в её жизни стало хуже? Остальная их компания всё ещё сидела за столом. Гарри и Пэнси обменивались красноречивыми взглядами, а их руки всё продолжали невзначай встречаться, касаясь друг друга. Теодор вместе с Блейзом продолжали что-то говорить Малфою, который сидел, уперев взгляд в стол. А вот Джинни с Луной что-то замышляли. Уизли-младшая о чём-то продолжала говорить Луне, а та записывала что-то на бумагу, а после вышла из бара, оставляя Джинни с предвкушающей улыбкой. Гермиона подошла к столику, протягивая руки к Джинни и Пэнси, тем самым приглашая их танцевать. Джинни первой соскочила со стула и протянула руку Пэнси, которая была удивлена таким панибратством. Но она не отказалась, лишь смущенно улыбнулась и пошла за ними. Что-то негласно поменялось, и Гермиона перестала различать «своих» и «чужих». Казалось, что теперь их объединило нечто большее, чем «бывшие сокурсники». Гермиона продолжала танцевать, но в какой-то момент её вырвали из толпы чьи-то крепки руки. Она оказалась лицом к лицу с Драко, теперь уже её мужем. Гермиона лениво улыбнулась и положила руки ему на плечи. Какое-то обреченное спокойствие одолело теперь уже супружескую пару. Драко вздохнул и уткнулся лбом в шею девушки. - Грейнджер, скажи, что это сон. - Это сон. Драко тихо рассмеялся и поднял голову. Он слегка покачивался от выпитого алкоголя. Его руки цепким кольцом обхватили девушку, она же отклонилась, чтоб посмотреть ему в лицо. «А он похорошел» - проскочила мысль в голове девушки. И правда, в её воспоминаниях он был худощавым, бледным и несчастным юношей, что был втянут в дела взрослых. Где-то в глубине души ещё в школьные годы она волновалась за него и беспокоилась, потому сейчас, видя его повзрослевшим и здоровым, она испытывала облегчение. Драко же в ответ рассматривал её. «Она совсем не поменялась, если только стала ещё прекраснее.». Эта мысль пронзила его разум, открывая потаенные воспоминания со школы, открывая его потаенные чувства. Он определенно испытывал симпатию к Гермионе Грейнджер и был не уверен, что этот магический брак стал ошибкой. - Что-то происходит между Гарри и Пэнси. – прервала их уединение младшая-Уизли, взволнованно жестикулируя. Их зрительный контакт был прерван, они отвлеклись на Джинни, которая не заметила, что прервала их, или может сделала вид, что не заметила. Гермиона обернулась и уставилась на Гарри, который увлек Пэнси в танец. Его волосы были взъерошены, очки отсутствовали, а руки лежали на талии Пэнси, которая лишь улыбалась ему, бросая взгляды исподлобья. Он улыбался ей в ответ и было в этом что-то особенное. Вокруг них была своя атмосфера. Гермиона улыбнулась этой мысли и порадовалась за друга. «Может это уже не первая их встреча после выпуска?». Внезапно в поле зрения появилась Луна с большим черным пакетом. Она отсутствовала всего около получаса. Джинни, заметив свою девушку, захлопала в ладоши и направилась к ней. Драко переглянулся с Блейзом и Теодором. Джинни достала из пакета шесть темных масок для сна. - Так, мне это уже нравится. – сказал Блейз, подходя к девушкам. Он положил руки им на плечи и притянул к себе. Луна зарделась и хихикнула, а Джинни прильнула к Блейзу. «Что за чертовщина?» - подумали одновременно Драко и Гермиона. - Минуточку внимания. – сказала Джинни и подняла руки, призывая всех послушать её. – Сейчас мы все пьем по стопке и идем в другое место. Возражения не принимаются!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.