ID работы: 12625624

А что, если бы всё началось по-другому?

Фемслэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 или "Начало всех начал"

Настройки текста
Примечания:
Эта история начнётся довольно банально, но всё же она стоит того, чтоб существовать. Что ж, начнём. 15-летняя Фриск жила обычной жизнью, и была такой же девушкой, как и все остальные. Она редко замечала людей, которые не оставляли бы на ней свои косые взгляды. Интересно, почему? Каждый раз девушка поглядывала на себя в зеркало с мыслями "разве я какая-то особенная? Нет же, я самая что ни на есть обычная девчонка." Сколько бы раз она не пыталась найти в себе что-то необыкновенное, ничего не находила. Разумеется, Фриск не замечала у себя ни чрезмерную худобу, ни устрашающе-бледный оттенок лица. Удивительно, но девушка видела на себе взгляды почти всех, кроме собственных родителей. Шатенка жила вместе со своими братьями и сестричками, которым уделялось больше (гораздо больше, вообще всё) внимание родителей. Словом, когда Фриск было 8, они всей семьей пошли в торговый центр, где та потерялась и жила у одной из сотрудниц пару дней. Да, эта работница очень долго (мучительно долго) искала родителей ребёнка, и даже подавала в органы опеки чтобы удочерить ту, видя её состояние. Но, нашедшиеся родители девочки отвоевали свои права, а Фриск получила абсолютно не заслуженное наказание. Единственный человек, который любил девушку больше чем кого-либо в этом мире-бабушка нашей героини. Родители редко отпускали ту к бабушке, мол "та оказывала на неё плохое влияние, сильно разбаловывала девчонку". Проснулась Фриск ранним субботним утром от криков младших братьев этажом ниже. *боже, новый день-новые проблемы. Поскорее бы уехать на обучение...* - ФРИСК, РАЗДЕЛИ СПОР: МЫ С -начал один из ребят, ворвавшись в её комнату - Сколько раз я говорила стучаться перед входом? И вообще, не сплю ТОЛЬКО Я. Иди спроси у мамы, она гораздо рассудительнее меня - девушка считала далеко не так, но разбираться в делах братьев ей было вовсе неохота. Фриск прошлась взглядом по комнате: спящая младшая сестра, и спящая старшая... Удивительно, как они не проснулись от криков братьев? И вот, в этот уютный тёплый денёк, наполненный рутиной, началось настоящее приключение. Фриск тихо встала с кровати, и взяла ноутбук младшей сестры (да, у всех они были кроме самой девушки. как говорят родители "мы любим всех вас одинаково"). К слову, её сестра запрещала брать ноутбук, но любопытство и интерес брал вверх. Тихо открыв крышку устройства девушка начала что-то печатать. Л... по всей видимости, она хотела написать что-то вроде "Лучшие вокалисты мирового уровня" (да-да, Фриск до безумия любила музыку, песни и танцы), но в поисковой строке появилось... Легенда о мире монстров? *щёлк*. Девушка без раздумия кликнула на ссылку, и её перекинуло на статью. В кратце там было написано про существование мира монстров на горе Эботт. Кареглазка так восхитилась мыслью о "монстриках" что встала, и тихо подпрыгнула, начав собирать вещи. Её вовсе не волновало мнение родителей, тем более, им было плевать на неё. Девушка посмотрела на свой стол : он был гораздо меньше чем у её сестёр, и сильно потёртый от времён. На нём у девушки робко стояла маленькая игрушка в виде монстрика, который был покрыт пушистым белоснежным мехом.По правде говоря, ни Фриск, ни её братья и сёстры, ни её родители, и даже ни бабушка не знали, откуда взялась эта необыкновенно красивая, но потрёпанная, старая игрушка. Когда ты нажимаешь ему на лапку, он говорил что-то вроде "Обними меня", или же "Давай дружить!". В этот момент мысли крутились в её голове одна за другой..."Они наверно такие славные"..."и, милые, наверное"..." А если повезёт- ещё и пушистые!!!! Я буду обнимать их укутавшись в мех!!... Но полюбят ли они меня..." Фриск, окутанная мечтами и амбициями кинула последние вещи в рюкзак и направилась в даль, прихватив свою старую игрушку. Разумеется, она не понимала зачем взяла её (может быть даже для сравнения монстров с ней). Кареглазка сидела в раздумиях и ждала, ждала пока она отправиться к ним в гости. Да-да, в гости, разумеется не навсегда ( ей всё же нужно навещать бабушку и её милых пёсиков). Девушка, прочитав про самый необыкновенный мир монстров так засуетилась, что не прочитала самое важное: "Люди, которые падали туда, никогда не возвращались"

*** Упаковав всё самое нужное, Фриск кинула рюкзак за плечи и побежала к выходу. Её остановил старший брат, который полез с расспросами куда и зачем. В этот раз Фриск впервые осмелилась послать его, так как знала что уходит на несколько дней. -Мам, пап, я гулять- крикнула девушка, но как она и думала ответа не последовала. Напоследок хлопнув дверью, девушка пулей вылетела из дома. Солнце сильно напекало ей голову, но она бежала, бежала навстречу всему новому. Кареглазка не знала дороги, потому спрашивала у всех, кто попадался ей по пути. - Извините, девушка, вы не... Извините, вы не.... А где находится гора Эботт? - Фриск бессильно ждала ответа от каждого, кого только могла увидеть. Но реакция была неоднозначной: кто-то кивал, кто-то искоса смотрел на неё, а кто-то вообще начинал кричать,мол "надо из молодёжи всю дурь выбить". А девушка всё шла, не отчаиваясь. В итоге её лучшим решением было зайти в фотостудию, где ей распечатали маленький проект местности, по которому Фриск более-менее смогла сориентироваться. Да, этот день для неё был действительно эмоционально нагруженным. И вот, к концу дня, кареглазка наконец нашла заветное место. Место, которое искала весь день. Место уединения. Уставшая и растрёпанная, она села на землю, и лишь через несколько минут начала смотреть по сторонам. Нет... Нет... Их нет.. Монстров, действительно здесь нет. Слёзы на глазах Фриск начали наворачиваться, они робко скатывались по щекам девушки, но уже через пару секунд нахлынули с неимоверной силой. Это были не только капельки расстройства. Это были слёзы, которые томились в неё годами. Впервые Фриск выплеснула все свои эмоции наружу. Девушка осторожно встала, и с морем слёз на глазах двинулась вперёд. Она шла, а слёзы с каждым разом тмили её глаза всё сильнее и сильнее. И вот, она... спотыкается и падает. Падает в безну, а дальше- всё как сон, который с утра забывается навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.