18. Голод
18 октября 2022 г., 10:00
Биеннале, наконец, заканчивается. Обратный полёт проходит нормально, я даже не засыпаю на кое-чьём плече. Мы спокойно болтаем почти весь полёт обо всём подряд – Моракс и правда хороший собеседник. И становится приятно, когда вдруг посреди разговора он отмечает то же про меня.
– Спасибо, что позвал, ты правда очень выручил, – в сотый раз благодарю я, когда мы минуем зелёный коридор аэропорта.
– Тебе спасибо, что составил компанию, – мягко улыбается Моракс.
Мы останавливаемся недалеко от выхода и принимаемся вызывать такси. Несмотря на то, что в самолёте кормили, голод разгорается с новой силой: хочется скорее оказаться дома, приготовить что-нибудь вкусное и завалиться на диван наслаждаться остатками выходных перед рабочей неделей.
– Ты не голодный? – вдруг спрашивает Моракс, словно мысли прочитал. – У меня дома только пустой холодильник, а в магазин неохота, подумал, что заеду куда-нибудь. Не хочешь со мной?
Я коротко облизываю губы, глядя исподлобья. Это какая-то поразительная проницательность или в самом деле просто совпадение?
– Не, спасибо, – тяну я, виновато прищуриваясь. – Я очень устал, домой поеду.
Не то чтобы я был из тех, кого утомляют перелёты, скорее… меня утомил до боли непринуждённый Моракс. Мне нужен перерыв не только от беготни по залам, но и, похоже, от него…
– Как скажешь, – просто соглашается Моракс, однако по глазам я вижу, что он всё-таки рассчитывал на другой ответ. – Тогда до понедельника.
– До понедельника, – киваю я, пожимаю протянутую руку и, нажав кнопку вызова такси, отхожу на несколько шагов.
Мне точно нужно пару дней провести в тишине, спокойствии и одиночестве…