ID работы: 12625774

Сборник по Ривузе

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ненавидеть нельзя любить

Настройки текста
Ненавидеть нельзя любить. Одна запятая, а смысл сразу меняется. Где же она должна быть на самом деле? 1. — Муза, вы сильная фея разума, но не хотите этого понять… Ну или принять… — Это не ваше дело! — огрызнулась фея. — Следи за своей речью перед директором! — Вы позвали меня для этого? — Да. Я хочу помочь тебе с твоей магией. Как ты могла заметить директорами этой школы становятся только феи разума. А их очень мало. Итак, я хочу научить тебя множествам возможностей твоей магии. — Ривен? Что случилось? Почему ты меня избегаешь? — фея наконец-то смогла выловить парня в коридоре, чтобы поговорить. Уже две недели они не разговаривали друг с другом. А специалист всячески избегал встречи с феей в коридорах. Но наконец ей удалось его поймать. — Хм, дай-ка подумать…ты фея разума, — в своей привычной манере произнёс парень. — Но мы ведь раньше… — Раньше! До того момента, как ты начала учиться магии у Розалинд! — Но зато я теперь не концентрируюсь на чужой магии, чтобы заземлиться… — Но в прошлый раз ты не сдержалась! — Ты же знаешь, как мне тяжело… — Нам больше не о чем говорить! 2. Определённое стечение обстоятельств, а жизнь меняется кардинально. — Муза, почему ты не рассказала раньше? — тихо спросила Стелла, как только фея разума зашла в общую комнату, принося с собой из столовой тарелку пончиков. — Не рассказала о чем? — удивилась девушка, даже замерев на месте. Но быстро оттаяла и прошла в середину комнаты: на стол поставила тарелку, а сама села на диван напротив подруги. Аиша стояла у окна спиной к девочкам. Фея разума сразу уловил её напряжение, а от феи света — волнение и сочувствие. — Да что произошло то?! На двадцать минут вышла, а уже я что-то не рассказала! — Ты оставила телефон… И на него пришло уведомление. Догадайся от кого? — Аиша резко развернулась к девочками оперлась руками на подоконник сзади. «Ривен?» — мелькнула мысль у феи. — Аиша, не нагнетай! Может она и вправду не знала! — цыкнула Стелла. — Муза, милая, скажи: ты в порядке? Как ты себя чувствуешь? — успокаивающе произнесла фея. — Теперь знаешь ли не очень! Может вы мне объясните наконец? — На твой телефон пришло уведомление от медецинского центра… — И…? Я последний раз была в больнице года два назад! — Твои последние анализы показали, что у тебя болезнь Реклингхаузена. — зачитала фея. — Что? — удивилась Муза. Сердце пропустил удар. От этого же заболеваний умерла её мать. Фея чувствовала всю её боль в тот день. — Не сердись, но мы рассказали Ривену. — в комнату зашла Флора, которая все это время была в ванной, приводя себя в порядок после информации. — Ну кто просил?! Я не злилась, когда вы сказали, что без спроса лазили в моём телефоне, но когда вы сказали об этом Ривену! Да вы… — девушка с яркостью схватила телефон из руки Стеллы и пошла в свою комнату. Дверь в комнату девушки хлоплуна за мгновенье до яростного удара дверью в общие апартаменты об стену. — Где Муза? — сразу выкрикнул Ривен. — Только что сбежала в свою комнату… — Обиженно произнесла Флора. Специалист бросил сердитый взгляд на фей и пошёл к двери комнаты своей девушки. Стук в дверь. В ответ тишина. Ещё стук. Дверь открылась. — Зачем пришёл? — девушка оперлась на косяк двери и скрестила руки на груди… Так всегда делал специалист… Муза осеклась при этой мысли, но своего положения не изменила. — Мы же расстались… Ах, точно! Не так выразилась. Ты меня бросил! — Это не ты мне писала… — догадался Ривен. — Долго же до тебя доходило. А теперь уходи! — Муза, давай поговорим! — Нам. Не о чем. Говорить. — Я знаю что ты больна! — Я в курсе. Девчонки доложили. И что теперь? Твоя или чья либо ещё жалость мне ни к чему! 3. — Муза, а вы с Ривом там и не помирились? — спросила в один вечер Флора. — Нет… — Ты скучаешь. Я это вижу. Поговори с ним. — А что я ему скажу? Возради с десяток скребков, а отдам им всю свою магию, но зато мы сможем быть вместе. Если я выживу конечно. — не свойственны себе голосом воскликнула фея. Казалось это проходило на истерический голос. — Завтра день влюблённых… — Это что-то меняет? — Нет, но мне кажется вы прекрасная пара, и это неправильно… Вот это, — она развела руками, как бы очерчивая пространство вокруг себя. — Знаешь… А ты права! Я напишу ему сегодня!

***

Их пара переживала тяжёлые времена. У каждого из них были свои проблемы, а делиться ими они не желали. Разве так можно в отношениях? Если ты не хочешь, чтобы твой партнёр зря переживал, то конечно да. Но если ты не справишься? Не лучше ли решить все проблемы вместе? Это будет решать каждый. Даже после всех пережитых ссор и проблем, они остались вместе. И любят друг друга так же сильно. Даже после небольшой паузы в отношениях, эти чувства училились. Никто и ничто не помешает им быть вместе. Они сами реши за себя. И никто другой не разрушит эту любовь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.