ID работы: 12625774

Сборник по Ривузе

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Больше, чем дружба

Настройки текста
Примечания:
Фея разума сидела на своей кровати, как обычно натянув на уши наушники. Она поджала колени, обняла их руками и уткнулась в них лицом, пытаясь побороть слезы. Она снова видела его с другой. — Муза, ну что случилось? — в который раз Терра пыталась достучаться до соседки, которая сильно закрылась в себе. — Муза! — фея природы резко подошла к соседке и стащила с неё наушники. — Ривен… — одно имя, этого конечно недостаточно. Но на большее Муза пока была неспособна. — Что сделал тебе этот козёл? Опять поиграл и кинул? — взбесилась Терра. — Поподись он мне на глаза, я его… — Терра, не надо… Он не бросал меня… Да мы и не встречаемся… — голос феи дрогнул. Она едва боролась со слезами. — А что тогда произошло? — Мы знакомы с детства… И кажется я уже давно люблю его… — Муза! Ты слышишь саму себя?! Любишь этого подонка, ты серьёзно? Он же…! — Он чуткий и добрый человек, просто не всегда показывает это! — Милая, пойми, это не любовь, это привязанность. Вы долгое время были вместе, поэтому то тебе и тяжело быть без него. Это привязанность! Услышь! ПРИ-ВЯ-ЗАН-НОСТЬ! — Мне противно видеть его с другими! — Постарайся забыть… — Не могу я так! Не могу! — фея заплакала. Как раз в этот момент в комнату вошла Флора. — Что произошло? — фея земли заботливо села рядом с феей разума и пробняла её. — Терра? — Я умываю руки! Делай что хочешь, но если он разобьёт тебе сердце, я тебя утешать не буду! Предупреждала потому что, он козёл! — Терра покинула комнату. — Муза? — Я люблю Ривена… А он встречается с другой! — Знаешь, у меня есть идея! Заставь его тоже ревновать. Начни встречаться, ну допустим с… С Сэмом! Он рассказывал, что испытывает симпатию к тебе, поэтому отличный вариант. Выведешь его на ревность и узнаешь взаимно это или нет. — флора заботливо гладила подругу по спине. Казалось бы, прошло так мало времени, всего то три месяца, а они очень хорошо сдружились, словно знали друг друга с рождения! — Думаю можно попробовать, — фея, разума улыбнулась.

***

— Муза, значит встрет… — Сэм осекся на половине фразы, увидев приближающуюся фигуру Ривена. — Привет, гномик, — поприветствовал парень фею и поьрепал её по голове. Всегда делал так. Это прозвище он дал ей уже давно. А она была и не против. Наоборот, таяла словно мороженое в жаркий день. Но сейчас надо было держать себя! — Сэм, — парень протянул руку для рукопожатия, которое так и не получил. — Рив, уйди, ты, мешаешь, — прошипела фея. — Я напишу тебе, увидимся вечером… — бегло произнёс фей и ушёл. — Ты только что сорвал мне свидание! — вспыхнула фея. — Ты встречаешься с этим?! — Да. Уже полтора месяца. И что теперь? — Он мне не нравится. Муза, ты не боишься что он тебя кинет? Да все парни так делают! — Не все, а многие. Это раз. А два — с чего бы это ты решаешь с кем мне встречаться? Ты сам уже ни раз бросал девушек и менял. Ты не спрашивал меня. С чего бы я должна спрашивать тебя?! — Меня не бросят, это я брошу, если захочу. Моё сердце давно замерзло, его не разбить. И ты это знаешь. А твоё сердце могут разбить, если бросят. А как ты можешь поступить, я догадываюсь. Снова отдашь магию скребкам или пойдёшь на верную смерть? — А это тебя уже не касается!

***

Фея решительно шагала по коридорам корпуса общаги специалистов. Но подойдя к заветной двери замерла в нерешительности. Фея проверила нет ли никого в комнате кроме Ривена при помощи своей магии. — Отлично. Свидетели нам ни к чему. — пробубнила себе под нос фея, пытаясь успокоить себя этим.

Стук в дверь.

— Муза? Что ты здесь делаешь? — удивился парень, когда увидел перед собой давнюю подругу. — Ты же на свидании должна быть? — усмехнулся он. — Может ты запустишь меня, и мы поговорим без свидетелей? — она взглядом указала за поворот. Там кто-то стоял. — Ну проходи, проходи. Правда говорить нам не о чем. Кажется утром ты сказала меня все. - вголосе парня звучала злость, прикрывпющая обиду. — Рив… Я знаю что повела себя ужасно утром, и не должна была тебе всего этого говорить но… Блин, никогда бы не подумала, что придётся говорить о чем-то подобном… — засмеялась фея. — С Сэмом… У меня нет ничего и быть не может. Я хотела вывести тебя на ревность. Потому что мне было противно видеть тебя с другими, я хотела чтобы ты тоже почувствовал это. Мне было больно… Ведь я люблю тебя… — растерянно произнесла она. — Я не надеюсь на взаимность, но скажи мне хоть что-нибудь. Скажи, что ты чувствуешь ко мне. И я исчезну из твоей жизни раз и навсегда, ты… — Муза, ты приходила только за этим? — с стеклянными глазами спросил он. Девушка поджала губы и понурив голову кивнула. — Иди сюда, — тихо прошептал специалист, открывая руки для объятий. Девушка, не дала шагов ткнулась лицом ему в грудь, как маленький ребёнок, провинившийся перед мамой. Ривен притянул её ближе и крепко обнял. — Гномик, я тебе говорил, что ты ужасно шантажируешь? — В хорошем смысле? — хлюпнула она носом. Всё таки она не смогла сдержать слез он этого разговора. — Ставишь ужасные условия. Но порой это даже плюс для тебя. Не перестарайся главное, — усмехнулся от и взъерошил волосы девушке. — Это значит…? — Это значит да, гномик. Я тоже тебя люблю.

***

— Гномик, мне кажется твои подружки совсем потеряли тебе, — ухмыляется парень, слыша очередное уведомление о сообщении на телефоне девушки. Они лежали в обнимку на его кровати. — Подождут. Ничего с ними не случится, — улыбается фея. — Называй меня так почаще, мне нравится. — мурлычет она. — Там же нет скрытого оскорбления про рост? — вдруг возникает такая мысль, и девушка отстраняется от парня, чтобы посмотреть на него. — Гно-о-омик, — тянет он, смеясь. — Ты просто часто носила джинсы и толстовку, обязательно надев копюшон. Ты такая милая была в таком образе, да ещё и маленькая. Вот и подумал, почему бы не начал называть тебя так. Я даже не думал, что тебе так понравится, — улыбается он, отводя в сторону порядки волос феи. — Рив? — тихо позвала фея. — Почему все так сложно? — О чем ты? — О нас. О жизни… Мы любили друг друга, но никто из нас не решался начать об этом разговор… Знаешь как больно мне было видеть тебя с Би и Флорой… Ты был бы зол, узнав, как я справлялась с болью… — фея прикусила губу. — Та-а-ак! И что же ты такое делала? — Рив, мы только-только помирились, давай не будем об этом, а? — Нет уж, гномик, начала, значит продолжай! — Я… Знаешь поговорку «С кем поведешься…»? Так вот, я тоже начала курить и пить. И… Недавно у меня был нервный срыв, — тихо прошептала фея, чуть вытягивая руку вперёд, к парню, не жалая говорить об этом сама. — Блять, Муза! Ты в своём уме?! — Я же сказала, что ты будешь зол, — фея попыталась встать с кровати, но парень лишь сильнее притянул фея к себе. — Милая, обещай, что больше не будешь делать так, — прошептал парень ей в ухо. Он обнимал её со спины, дышал в шею, и не видел опечаленно-напуганных глаз девушки. — Просто не давай мне поводов для этого, — очень тихо прошептала фея, прижимаясь к парню и подтягивая ноги, желая казаться меньше. — Гномик, все будет хорошо. Не переживай. Мы теперь вместе. Вместе мы со всем справимся. — он легонько чмокнкл её в висок, замечая, как девушка засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.