ID работы: 12625774

Сборник по Ривузе

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Важная новость

Настройки текста
С момента их выпуска прошло восемь лет. Восемь лет они сражаются с разной нечистью спина к спине. Этим утром, как и несколько дней до этого, фея разума чувствовала слабость, но не придавала этому никакого значения. Сегодня после очередного тяжелейшего сражения они вернулись в их общую съемную квартиру. Каждую миссию им приходится менять место жительства, благо его предоставляют на службе. — Я в душ, — первая произнесла Муза, как только переступила порог квартиры и сразу убежала туда. Её тошнило, а учитывая, что они не ела с утра, да и вообще последние полгода они не питаются нормально, а каким-то фаст фудом, это было даже хуже, чем когда человек был бы с полным желудком.

***

Прошло полчаса. Ривен начал волноваться, ведь обычно фее хватало двадцати минут, и она уже сидела с ним, смотрела фильм и ела еду. Они жили уже восемь лет вместе, порой приходилось даже ютиться на одной кровати, потому что квартиры были малы. — Муз, ты в порядке? — спросил парень постучав в ванную и прислушивпясь к звукам: из крана течёт вода. — Да, я просто не голодна, поэтому сейчас ещё зубы почищу и спать, — крикнула она оттуда. Специалиста насторожил ответ, поэтому он остался стоять рядом с дверью, прислонившись спиной к стене.

***

Пока специалист готовил еду для них двоих, фея разума зашла в ванную, чтобы подтвердить свои догадки. Включив воду в кране, чтобы не было слышно, она достала заранее приготовленный тест. — Нет, — тихо выруналась она, увидев положительный тест. И через несколько минут раздался голос Ривена. Умывшись, девушка спрятала тест и вышла. — Я в порядке, — улыбнулась Муза, увидев, что Ривен ждал её. — Ты бледная, — заметил спрциалист и взял её лицо за подбородок. — Я понимаю, что мы уже давно не питались нормально, и твой отпуск ещё не скоро, а те деньги, что мы получаем за миссии, мы договорились отложить на что-то более важное, но давай купим наконец нормальной еды? Ты беднее смерти, того и гляди, в обморок грохнешься, — серьёзно говорил парень, и переместив свою руку на её локоть довёл до кровати в спальной. — ложись спать, я сейчас приду.

***

Муза не рассказала Ривену об этом ни в тот же день, ни на следующий, ни через неделю, и даже ни через месяц. Фея боялась его реакции, помнила, что секс у них был всего раз, по пьяни после очередной миссии. Да и бросать его на поле боя не хотелось. Но сегодня, спустя больше трех месяцев, на миссии ей стало плохо, что она упала в обморок, и конечно же дома её ждал разговор. — Муза, может к врачу? Ну в самом деле, это уже ненормально. — Рив, у меня к тебе серьёзный разговор… — сказала девушка и попыталась присесть, но парень остановил её, заставляя лечь обратно. Девушка упрямо взглянула на него и положила голову ему на плечо. — Это важная новость, не перебивай пожалуйста… Помнишь, один раз на вечеринке у нас был секс…? Ну в общем, я беременна, — тихо произнесла Муза. — Я не собиралась тебе говорить, помню твою реакцию на мою шутку ещё на четвёртом курсе, поэтому…у нас скоро выходной и я пойду в больницу делать аборт, сам понимаешь, на миссия по другому никак, и… — специалист не выдержал, гнев разбирал его, поэтому он сказал: — Даже не вздумай! — крикнул он. — завтра же идём в начальству и ты берёшь декрет, уже три месяца, выдать обязаны. А я свои отпускные за эти восемь лет не тратил хватит на полтора года, поэтому рядом буду, если хочешь. — То есть ты непротив? — Боже, Муза, да я счастлив! — засмеялась он и поцеловал её в лоб. — Ну хватит плакать, — он утер её слезы, которые набежали за разговор. — Ты мне ещё с первого курса понравился, — прошептала фея надломанным голосом. — Ты мне тоже, — тоже прошептал парень и погладил её по волосам. Глаза феи округлились. — Ты удивлена? Я то думал ты это поймёшь своими магическими штучками, — усмехнулся специалист.

***

Следующим утром Ривен старался собираться в штаб как можно тише, чтобы не разбудить Музу. Но она проснулась, как только он начал вставать с кровати — почувствовала. — Куда ты? — Спи, ещё рано, — прошептал специалист, чтобы не прогнать сон. Фея, все ещё сонная, взглянула на специалиста недовольно, и он сказал: — к начальству… — снова недоумевщий и пытливый взгляд феи. — я вчера вечером искал работу, чтобы была возможность проводить время с семьёй, и нашёл. Поэтому увольняюсь и устраиваюсь туда. — А я? — девушка подавилась зевок и смогла спросить. — Начальник если узнает что ты беременна сам тебя выбросит, с нашей работой это недопустимо. — на лицо девушки легла печаль. — я помню, как на первом курсе, ты мечтала работать в каком-то там заведении с слабовидящими и слабослышашими детьми, думаю стоит попробовать. — Да, но… — Я ушёл, — парень чмокнул девушку в лоб и ушёл. Вернулся он кстати довольно скоро, фея успела только приготовить завтрак. — У меня для тебе есть хорошая новость, — заговорчески произнёс он. — Стелла оказалась женой нашего начальника… — Таак, уже интересно, — улыбнулась фея и оторвалась от тарелки, внимательно смотря на специалисту и слушая его. — Она как узнала что ты беременна, так обещала похлопотать, чтобы нам раньше выдали наши отпускные и зарплату, чтобы мы смогли купить свою квартиру. Обещала добавить если будет необходимо. — Да ладно. Наша Стелла? — Ага. Попросила только быть крестной, — засмеялся Ривен. — Ну это и не обсуждается. Я сразу хотела её брать, — согласилась Муза. Так и началась их совместная жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.