ID работы: 12625786

Химера

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Та же погода, та же построение, только на одного человека меньше Абу,Дарк и Энби быстро добрались до проклятого заброшенного здания, где 6 дней назад устроили мясорубку. Вонь гниющих труп уловима за километр точно, здесь уже завелись олени и всякие мелкие травоядные. Ай все же по словам Дарка узнал о водяных трубах ведущие до центра города и предположил что идея тоже неплохая. Эта вылазка была более быстрая и не привлекала лишних вниманий. Без единственного шумного товарища трое парней гармонично сочетались понимая друг друга по жестам, не проронив ни слова. Как и предполагалось трубы начали ржаветь и покрыться зеленью изнутри, но металл не издавал скрипт именно благодаря этим зарослям. Финишная стояла прямо внутри большого городского водяного квартала в самом центре города. Парни полчаса тихо прослушивались не влезая, утвердившись что помещения где были установлены трубы разного размера, разные невиданные парням техники они аккуратно вылезли из трубы. Возможно те кто здесь работали давно полумёртвые бродят по городу, так как некому за техникой заботиться в помещении жутко воняла так же как с канализации. Парни еле шагали шатаясь от нехватки нормального кислорода вот уже больше полчаса, выбравшись в коридор они присели и начали разглядывать обстановку. Энби как самый бесшумный из них осторожно подошёл к уголку стен и озвучил повисший в воздухе вопрос, скользя растерянным взглядом, трое монстров бродили на другом конце коридора, изредка порыкивая и сталкиваясь друг с другом. С первого раза можно понять что все трое когда то были работниками водяного сектора, которые обеспечивали весь город холодной и горячей водой. Запах и состояние помещений дало понять что скорее они находились в подвале. Из за сырости и тусклой помещений куда не поступила солнечные лучи, эти трое зомби почти были слепые, ориентировались на звуки и так бесконечно возможно с дня обращения в зомби бродили в подвале. Получив информации от Энби Дарк предложил обойти их стороной не издавая шума, но Абу этот вариант явно не устроил. Вода делает звучность более громкой, стрелять в такой ситуации самая большая ошибка. По взгляду Абу лучше было осторожно их приманить и удушить голыми руками (у них бронежилеты и толстые перчатки, голые руки деген выражение такое😅). По версии Энби вовсе влезать в трубу и пробраться более доступное место чем это. В такой безвыходной ситуации когда все парни не могли придти на одно решение издалека к концу коридора тяжелая металлическая дверь издал жутко громкий звук и трое зомби шумными шагами побежали туда. Энби в этот раз разглядел что трое повернулись направо, но далеко не убежали; учитывая насколько громко был издан скрип двери, возможно она стояла прямо на 4-5 м после поворота. Парни не наступая на собравшиеся от капающих труб лужи, добрались к краю того поворота куда убегали монстры. Тут Дарк использовал лужу между углом как зеркало и ровная поверхность воды говорила о том что движущихся объектов не было. Энби осторожно высунув голову начал рассматриваться за углом, а Дарк и Абу стояли наготове к нападению. Странно, но тёмный коридор закончился большой дверью примерно на 4-5 метра от них. Дверь открыта, есть большая вероятность что они по лестнице выбежали на верхний этаж. Чтобы добраться до нужной цели им нужно лишь покинуть территорию водяного сектора. Дело не из лёгких, но они знали на что шли. Как обычно впереди блокирующий Абу, Дарк в середине, Энби охраняет тыл. Промежуток между дверью и 1 этажа шокировал парней до жути, по лестнице лежали трое зомби в луже собственной крови. Их буквально разделили на части будто кастрировали. Что за монстр мог сделать такое? Шокированные парни тяжело глотнув шагали по лужу гниющей крови и не обнаружили на первом этаже ни души. Хотя только коридор до выхода была на обзоре, все остальные двери включая сторону лестницы на второй этаж были в замке из этой стороны. За дверьми можно было услышать как шипят твари руками царапая деревянные двери. Чем дальше тем загадок становится больше, будто кто то специально им расчистил дорогу. Тут в голову Энби вновь пришла его подтвердившаяся теория о девочке которая специальным криком заманивала людей. Жуть... Все трое без слов отказывались шагать дальше к выходу, здесь явно не все чисто. Дарк вовсе приставил свою теорию о том что некоторые зомби смогли остаться в разуме сохраняя хотяб на время логическое мышление и сейчас приготовили им засаду, но вопросы Абу были о том если тех троих зомби с такой легкостью разрубили на части смысл заманивать их, стрелять бы они не стали в самом центре города уж точно, тот кто такое натворил с зомби без труда разобрался бы и с парнями с лёгкостью . Они предпочли лучше опять вернуться и карабкаться по трубам чем угодить на нечто опасное. Этот путь привела их в открытую площадь, не успел Энби высунуть голову и осмотреться как его уже заметили труппа дряхлых зомби и шипя полностью окружили конечность трубы. Благо труба на 2-3м высоте от земли, монстры никак не дотягивались. Обратно ползав они влезли уже в 3-ю трубу, Дарк понятия не имел куда ведут все трубы, но явно другого выхода отсюда не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.