ID работы: 12625796

Дух моей гостиной

Гет
NC-17
В процессе
80
Горячая работа! 42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
День в прочем прошёл относительно нормально, если бы ещё Сириус сдерживал себя в том, чтобы не лезть к ученикам, то всё было бы ещё лучше. Но как поняла для себя Анна-Мария, Блэк совсем не может удержаться от того, чтобы не пошутить над кем-нибудь. Вся следующая неделя тоже протекала нормально, сопровождаясь уже не только шалостями Сириуса и его напоминаниями о том, что теперь она должна помочь ему с его делом, но и присутствием её новых знакомых, с которыми ей приходилось делить комнату. Нет, ей нравились Лия и Мия, но иногда их было слишком много в её жизни, поэтому под вечер Анна старалась быстро и незаметно ускользнуть на улицу к озеру, но полностью одна она всё равно не могла оставаться. Ведь к ней был привязан Сириус, пока кольцо было у неё. Но Калвер не собиралась снимать его, потому что боялась, что кольцо может затеряться или девочки просто возьмут его и увидят Блэка. Она просто не могла позволить себе так рисковать. Но признаться честно, Блэк не доставлял ей сильно дискомфорта, когда они оставались вдвоём. Он даже был… спокойным... Давал ей собраться с мыслями после перегруженного дня и насладиться спокойными минутами, когда её никто не дёргает, ведь Сириус прекрасно видел, что Анна-Мария устаёт от плотного общения с девочками. Он усмехался ей, глядя на неё горящими глазами. Или это только ей так казалось? Каждый раз Калвер нервно покусывала губы, а ладошки её потели, когда она начинала задумываться о Сириусе Блэке. Анна ощущала себя так, словно находилась под амортенцией, ведь часто её мысли были заняты им, что ассоциировалось с лёгким влечение у Анны. Она часто ловила себя на том, что не может отдёрнуть себя от того, чтобы не засматриваться на него, пока Блэк этого не видит, развлекая себя тем, что пугает кого-нибудь. Сириус многократно закручивал косы многих девушек так, что они вставали дыбом. Пока они в истерики пытались вернуть их в прежнее состояние, Сириус звонко смеялся над ними, заставляя Анну ещё больше засматриваться на него. Его смех раздавался у неё в голове, а его образ ещё долго стоял перед глазами, когда Анна-Мария писала конспект на уроке, а Блэк ошивался где-то в конце класса, а после резко появлялся перед её лицом. Заставляя вздрогнуть так, что перо съезжало со строки, пачкая пергамент. Калвер недовольно цокала, быстро поднимая на него взгляд, вновь замечая его улыбку. В тот час же она таяла, сердце стучало чаще, а мозг словно отключался, заставляя забыть недовольства. А Блэк произносил: – Они такие смешные, когда пугаются. Видели бы они себя со стороны, – он слегка задевает кожу её руки. Анна чувствует смятение от этого, а Сириус продолжает: – Жаль, что могу я не многое делать. « И слава Мерлину! А то бы разнес всю школу!» – думает про себя Калвер. « Разнёс…. Хм…. Я бы посмотрела на это» – усмехается про себя Анна-Мария. – Чтобы выполнить это задание вам придется обратиться в библиотеку, – раздался голос Макгонагалл, вытащивший Анну из мыслей. – Простите, – опомнилась Калвер, – но я не могу посетить библиотеку, мне ещё не удалось получить разрешение. Профессор поправила свои очки, а после сказала: – Я напишу вам его после урока, Мисс Калвер. По окончанию урока Анна подошла к Макгонагалл, которая уже выписала ей разрешение, поблагодарив профессора, Калвер вышла из кабинета, довольно сжимая бумажку. – Это конечно хорошо, что тебе дали разрешение на посещение, – начал Сириус, – но с этим разрешением тебе не попасть в секцию посерьёзнее. Анна шепнула Блэку так тихо, как только смогла: – Я знаю. Давай потом обсудим. Времени было достаточно, чтобы сходить в библиотеку и взять нужные книги. Поэтому Анна направилась в сторону библиотеки, избегая быть пойманной Лией и Мией. И вот она вновь проворачивает ручку, скрип двери и перед её глазами снова огромная библиотека. Через несколько секунд перед ней появляется та женщина, с которой она впервые встретилась. Женщина была одета всё также в пудровую блузку с книгой в руках. – Ваше разрешение, Мисс, – она протянула руку за бумажкой. – Вот, держите, – Анна вручила записку с подписью Минервы. Женщина рассматривала записку, хмуря брови ещё секунд сорок, а после сказала: – Пройдёмте за мной. Анна-Мария послушно зашагала за женщиной, проходя мимо коричневых стеллажей. Сириус сначала молча плёлся за ней, но потом резко заговорил: – Интересно, система контроля в библиотеке поменялась? – он слегка нахмурил брови. Анна-Мария не примерно задала бы вопрос об этой системе, но сейчас был не подходящий момент. Пройдя ещё несколько стеллажей женщина наконец-то остановилась, вытаскивая из кармана брюк связку с ключами серебряного цвета. Ещё Анна заметила, что возле каждого стеллажа стоял неприметный столик с небольшой шкатулкой. Приглядевшись, Анна-Мария увидела на такой шкатулке цифры, означающие нумерацию. Подобрав нужный ключ, женщина открыла её, достав оттуда резиновый браслет жёлтого цвета. На браслете были проставлены точно такие же номера, как и на шкатулке. – А нет, система точно такая же, – улыбнулся Блэк, – узнаю своего старого библиотекаря. – Возьмите, Мисс. Нужно напоминание о том, как пользоваться браслетом? – Да, пожалуйста, я просто новенькая в этой школе, – Калвер прикусила нижнюю губу. – Точно, я вспомнила вас. Память уже со всем никакая, – она слегка посмеялась над собой. А Сириус добавил: – Десять лет назад у неё была точно такая же память, – усмехается он, – годы идут, а миссис Барнс точно такая же. – В каждых таких шкатулках лежат браслеты, предназначенные исключительно для тех стеллажей, к которым они закреплены. Если вы решите зайти в другой стеллаж с этим браслетом, то мощный поток ветра вытеснит вас, – её взгляд стал заметнее строже. – Нуу… – Протянул Блэк. – Не такой уж и сильный… В этот момент Анна захотела непроизвольно улыбнуться, но сдержалась. – А если я зайду с этим браслетом в другой стеллаж, но он будет в кармане, а на руке будет нужный, то что-нибудь произойдёт? – Нет, эти браслеты работают только при контакте с кожей. – И только тупые не догадываются, что можно браслет цеплять не на голую руку, а на одежду, защищающую от прямого касания с кожей, – вновь насмешливый голос Сириуса. – Спасибо, – сказала Анна. После чего женщина ушла, а девушка прошла вдоль стеллажа, выискивая нужную книгу. Оглянувшись Калвер заметила, что была одна, поэтому обратилась к Блэку: – Сириус, поможешь найти книгу? – Помогу, но когда ты перестанешь игнорировать наш с тобой разговор о помощи мне. – Я не специально игнорирую! – шепотом воскликнула она. – Мы обязательно поговорим, но вечером! Когда я буду одна на улице! – Обещаешь? – Да! – Что за книга? – Анимагические формы – О, я помню урок с этой книгой, – по телу прошлась приятная волна воспоминаний. Джеймс, Питер и Сириус часто превращались в свои анимагические формы, веселясь на просторной поляне. – Настолько интересно? – поинтересовалась Анна, ухмыльнувшись. – Да, ведь я был анимагом, – он видел как вспыхнули ярким огнём глаза девушки, она уже хотела начать задавать ему вопросы, но он быстро остановил её: – Я расскажу тебе об этом позже, – Сириус весело подмигивает ей, а в груди болезненно кольнуло от воспоминаний прошлого, ведь теперь только воспоминания и остались. Поиски книги заняли около получаса, когда же заветная книга оказалась в руках Калвер, девушка победно улыбнулась. Выйдя из стеллажа с книгами, она сняла браслет, засунув его в карман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.