ID работы: 12625796

Дух моей гостиной

Гет
NC-17
В процессе
80
Горячая работа! 42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
– Не думала, что ты хорошо разбираешься в зельеварении, – в полголоса произнесла Анна. Он усмехнулся, а после добавил: – Я был лучшим на своём курсе, – в голосе играли нотки гордости. В коридорах было пусто, ведь урок ещё шёл, поэтому Анна не боялась разговаривать с Сириусом. – Я хотел стать зельеваром, поэтому не только бегал по школе, разыгрывая учеников, но и занимался. – Я на третьем курсе тоже хотела стать зельеваром, – на несколько секунд она замолчала, а после продолжила: – Но с курса шестого поменяла своё мнение, решив стать ликвидатором заклятий. – Это очень сложная и серьезная работа. Когда я был учеником этой школы, то в эту профессию шло много парней, а девушки как-то сторонились этого, – Блэк мимоходом вспомнил свою однокурсницу-Блишвик, которая затравила девчонку с Пуффендуя, ведь та решила стать ликвидатором заклятий. Тогда и сейчас он не понимает, что такого произошло, что многие девушки стали старониться этой профессии. – Прошло уже много времени, – её голос стал суше, видимо, она не раз слышала об этом, что это так пробуждает в ней негативные эмоции. – Да мне всегда было всё равно, кто куда идёт, – его слова смогли остановить раздражение Анны-Марии, которое до этого быстро распространялось по её нервам, играя по ним, как смычок по струнам скрипки. Калвер ещё с детства не любила, когда какие-то профессии разделяли на мужские и женские. Её мать также считает, что ликвидатор заклятий больше подходит для мужчин (она никогда не рассказывала Анне, почему так считает), поэтому ей лучше пресмотреть себе что-нибудь другое. Как бы там ни было, Анна все еще не верила в суеверия и прочую «ерунду», которая не подкреплена фактами. Именно за них она и держалась. Анна не станет пересматривать ничего, лишь бы мать была довольна этим. Она и так многое делает для того, чтобы оставаться хорошей и послушной, много где уступает, а также идёт на встречу, но сейчас Анна не готова быть хорошей и идти на встречу, лишь бы мама была довольна. Анна-Мария прекрасно понимала, что если откажется от этой профессии, то вряд ли новая профессия будет вызывать у неё приятное ощущение в груди, когда она представляет себя, работающую по специальности. Поэтому она твердо решила для себя: идти учиться туда, куда лежит её душа. Это касалось не только её будущей профессии, но и всего остального. Пока не будет предоставлено нормальных подтверждений или фактов, почему стоит отказаться от той или другой вещи, Анна не отступит назад. Блэк же всегда был в плохих отношениях с родителями, поэтому те всегда только и старались задеть его своими колкими словами, но со временем эта практика перестала приносить хоть какой-то смысл, поэтому чаще стали добавляться насильственные действия, что Сириусу было тяжёло выносить, но он держался. Каждый чёртовый раз он держался. Так долго держался, терпел, а в итоге: он просто сдох. Сдох, чтобы снова держаться, но уже в обличие духа. Сириус, можно сказать, что каждый вечер думал над тем, что он слишком рано умер. Он не успел попробовать полный вкус жизнь, а только её крошечную часть, которая в некоторых местах была несамой приятной, а даже мерзкой, горькой и отвратительной, что аж хотелось сидеть в обнимку с унитазом. Между ними больше не клеялся разговор, поэтому каждый был в своих мыслях. Но кто бы мог подумать, что мысли Анны-Марии занимал Сириус Блэк. Изредка она косилась на него боковым зрением, но делала это очень быстро. Когда она была маленькой, то думала, что если бы можно было встретиться с Сириусом Блэком, то она бы задала ему много вопросов. Ну вот он. Рядом с тобой. Задавай себе вопросы, ведь ему больше не с кем общаться, кроме как с тобой, но почему она этого не делала? Анна-Мария сама не могла ответить на этот вопрос, поэтому молча шла. Анна не могла не отметить, что у него очень выразительные черты лица, которые бросались в глаза, отпечатывая яркий след в памяти. Густые крудрявые волосы были слегка растрепаны, но это только украшало Блэка. А его мантия была просто великолепной, не смотря на застывшую кровь на ней. Хоть сейчас такие мантии и не носили нынешние ученики, но Анне-Марии очень нравилились они. Было сразу видно, что мантия выполнена из дорогих тканей, которые могли позволить себе не все волшебники. Анна-Мария заметила, что при первой встрече, что сейчас внешность Сириуса хорошо вбилась ей в память и ещё долго не отпускала её мысли... Может ли это значить, что она начинает влюбляться? Нет. Определённо нет. Анна-Мария никогда бы не влюбилась в духа. Это ведь... Так глупо, а главное бессмысленно, ведь это просто оболочка, с которой не построишь будущего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.