ID работы: 12625953

Право на счастье

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 8 Отзывы 59 В сборник Скачать

Обязанность жить

Настройки текста
— Прекрасные новости! Вэй Усянь уходит на перерождение! В подземном мире настал Праздник. Да-да, именно так, с большой буквы. Все чиновники, отвечающие за миграцию душ, радостно потерли руки. Этот Вэй Усянь и тут ухитрялся бороться со злом и защищать слабых. Да, миграционные службы ошиблись тоже, не стоило подселять его к адвокатам. Если при жизни Магистр Дьявольского Культа был раздражающим, в посмертии он стал просто невыносимым, а ещё — подкованным в законах. Всего год потребовался чиновничьему аппарату, чтобы срочно выбить место для головной боли всего подземного мира в колесе Сансары. Пускай теперь с ним живые мучаются. — Кошмарных! — приветливо поздоровался Вэй Усянь, стоя перед входной аркой в круг перерождений. — И тебе нескорой мучительной смерти! — от всей души пожелали вежливые должностные лица. — Ну, я пошёл. Когда вернусь, соберу жалобы, подам на вас в Небесный суд. Оптимистично смотря в будущее, герой своего времени сделал шаг вперёд. — Мечтай, — ухмыльнулся начальник департамента миграции. — Ты будешь жить долго и счастливо и никогда сюда не вернёшься. В крайнем случае, устроим тебе вознесение. Кажется, у небожителей давно не было ревизора. Автору есть, что сказать Начальник департамента миграции подземного мира: Небожители, вам Вэй Усянь не нужен? Задаром отдаем. Цзюнь У: И с доплатой не нужен. Начальник департамента миграции подземного мира: Вот и нам он не ко двору. Что делать? Цзюнь У: Или в новеллу его, но все ведь с ног на голову перевернет там, поганец, или на землю, где он кому-то все же нужен. На Лань Ванцзи с небес и из-под земли смотрели с благоговением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.