ID работы: 12625953

Право на счастье

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 8 Отзывы 59 В сборник Скачать

Право на счастье

Настройки текста
В подземном мире настал ПРАЗДНИК. Да-да, именно так, с большой буквы. Все чиновники, отвечающие за миграцию душ, а также сами души, ожидающие перерождения, уже третий месяц пили за здоровье молодых, за каждый день и за долго и счастливо. На праздновании бракосочетания головной боли всего подземного мира и человека, способного её терпеть, собравшихся обносили только эктоплазмой марки «Улыбка Императора». Оценили все, осудили непьющих Ланей тоже всем загробным коллективом. А когда Не Ин прошептала Не Шену: «Я так счастлива!» — особо чувствительные даже прослезились, зашарили по карманам в поисках призрачных платочков. Начальник департамента миграции не прослезился, но не потому, что был черствым сухарем, — он слишком наслаждался успешным избавлением от нависшего вэйусяньского меча (от дамоклова, признаться, избавиться было легче), слезам в миг триумфа не место. Теперь главное, чтобы спутники на тропе совершенствования совершенствовались скорее и стали бессмертными. А то спасай Магистра Дьявольского Культа от гибели по три раза за месяц! Достало! Ну, с количеством спасений может чиновник и преувеличил, ибо Лань Чжань бдит над своим обретенным сокровищем, но все равно достало жить в страхе вэйинской смерти! Пусть лучше долго, счастливо и где-то там, на земле, подальше от вечного сумрака и тишины загробного мира. — Что тебе? — благодушно спросил большой начальник испуганно мнущегося у двери подчинённого. Третий месяц работа словно праздник, можно и не рычать, не пугать трусливых душонок. Он почему такой злой был? Потому что у него уверенности, что проблема решена, не было — Вэй Усянь хоть и ушёл, но обещал вернуться. — Господин, все пропало! — принесший дурные вести гонец упал на колени. — Говори! — воскликнул начальник, предчувствуя, что все пропало. — Наш шпион у небожителей отправил шифровку. В ней сообщается, что в книге Повелителя Аистов и Капусты появилась запись о том, что через восемь месяцев родятся Лань Юй и Лань Юэ. Глава департамента миграции схватился за голову, мгновенно сознавая всю степень подлости Старейшины Илина. Ещё и этим обеспечивать долго и счастливо, ибо дети этой парочки — совсем не то, что подземное царство может пережить. А ещё несчастному пришла в голову совсем упадническая мысль, что мелколаней явно будет больше, чем два. Он оказался пророком. Автору есть, что сказать Начальник департамента миграции (вырывая на себе волосы): За что? Почему из-за Вэй Усяня у меня нет права на счастье, простое рабочее счастье?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.