ID работы: 12626043

Тёмный принц

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
Примечания:
- Северус! - в ужасе воскликнула Миссис Малфой - Мерлин и мухоморы, сколько ты уже выпил!? - Судя по глубокому мыслительному процессу, боюсь наш дорогой друг не в состоянии даже обратить на нас внимание, не то что следить за своим здоровьем, - поглаживая подбородок, философским тоном сообщил Лорд Малфой. Упомянутый в начале разговора Северус ни как не реагировал на гостей, бездумно уставившись взглядом в тлеющие угли в камине. Мысли роем крутились в его голове, не давая алкоголю ударить по истерзанному сознанию и предоставить ему необходимый отдых. За последние три недели произошло слишком много всего, что бесповоротно перевернуло жизнь волшебника с ног на голову. "Глава света", Альбус дохера имён Дамблдор добился своего: рыцарей и пожирателей боятся, их не уважают - некоторых из них схватили Авроры и прямо сейчас их товарищи начинают медленно терять рассудок в Азкабане. Глупая, никому не нужная война погубила множество жизней. Теперь светлые, под покровительством(кто бы сомневался) Дамблдора, медленно, но верно будет вбивать неокрепшим детским умам пропаганду о добре и зле. Во всей этой суматохе для Северуса произошли два самых трагичных событий в его жизни. Его жена Лили Принц была убита орденцовцами 30 октября, а 31 пропал его годовалый сын Гарри. Две недели Северус потратил на всевозможные поиски малыша. Увы, всё было бестолку: ни один кровный ритуал не сработал, маггловские родственники его жены также ни слухом ни духом не знали про Гарри, а поисковые чары показывали что мальчика не существует в мире впринципе. *** 31 декабря 1990 года - Что Эванс, струсил? Боишься, что твою ублюдскую мордочку превратят в уродливое месиво? - смеясь кричал новенький мальчик на Гарри, мирно сидящего на качелях и читающего какую-то заумную книжонку об этикете и манерах. - Ха-ха! Да ты же простой ботаник-заучка, что ты можешь против меня поставить? Глупый сиротка, наверняка весь в своих родителей алкоголиков, стопудова они такие же уроды как и ты! - Джошуа, тебе бы не мешало прочитать хотя бы алфавит, слишком уж ты смахиваешь на умственноотсталого, раз не понимаешь почему ко мне нельзя приближаться. К слову, мои родители не были алкоголиками, и я не урод, а вот ты и твои предки очень даже может быть. - равнодушно, не удостоив даже взглядом, ответил каштаново-волосому мальчишке с носом-картошкой, Гарри. Взгляд Джошуа стал яростным, мелкие ручонки сжались в тугие кулачки. Испепеляя глазами Эванса, он стал подходить к нему ближе, угрожая своим ростом. - А я вижу ты не трус, вполне смелый, да? Я из тебя всю смелость выбью, мелкий подонок, ты у меня научишься уважать тех кто старше тебя! - бросил ему в лицо тот, с нескрываесым презрением и омерзением. В Приюте Вула, каждый ребёнок и взрослый знал, Гарри Принц - опасный ребёнок, с чёрными как смола волосами, поблёскивающими синим отливом, зелёными как листва глазами, и шрамом на добрую половину лба в виде молнии. Его глаза выглядели так, будто светились изнутри потусторонним светом; иногда, в особые минуты его ярости, некоторые ребята замечали, словно цвет глаз менялся на смолистый чёрный. Глубоких и бездонный цвет. Каждый, кто осмеливался плохо относится к мальчику - в самое ближайшее время оказывался в медпункте. Всех новеньких всегда предупреждали чтобы не связывались с Принцем. К сожалению, слишком часто находились такие же глупцы как Джошуа. Ну, им же хуже, бог им судья - их предупреждали. В ту же секунду новенький в приюте мальчик согнулся пополам от боли, пронизывающей его до костей и закричал, при этом не издавая ни звука. Болезненная пытка длилась около трёх минут, когда из рта и носа Джошуа полилась кровь, тут же окрашивания под ним белый снег в ярко- алый, насыщенный цвет. - Не смей так со мной разговаривать. - прошипел на парселтанге Гарри, тем самым напугал ребенка до слёз, заставляя убраться от себя как можно скорее, чем и поспешил воспользоваться парнишка. Вскоре, мерно раскачиваясь на качели, поддаваясь вперёд ветру, Эванс почувствовал на себе чей то взгляд, очень странный взгляд. *** - Добрый вечер, Северус Снейп-Принц, рад встрече. - Гарри Эванс. Чем могу помочь, сэр? *** Гарри оглядывал свою крохотную комнату в приюте, сидя на аккуратно заправленной кровати, дожидаясь прихода своего отца. Сердце бешено колотилось, взгляд непрерывно наблюдал за входом в спальню. "У него есть отец!"эта новость обрадовала и разозлила мальчика. Глупый старик отобрал у него семью! У него могло бы быть всё! Родители, дом, друзья, нормальная жизнь! Гарри на самом деле был очень добрым мальчиком. Нападая на других, он не чувствовал жалости, ему нравилось когда люди получали по заслугам. Но он всё равно был самым добрым мальчиком, подобно ангелу, спустившемуся на землю. Увидев его, Северус едва не разревелся прямо на улице - он потерял много времени, которое мог бы провести с сыном! У них был долгий разговор, в завершении которого, было решено, что Северус заберает сына к себе обратно. Снейп рассказал Гарри всё, абсолютно всю правду, что знал сам. *** - Твоя мама, Лили, была самой лучшей женщиной на свете. Я был безумно счастлив, когда она сказала "да". - А что с Волдемортом и Дамблдором? - Милорд сейчас ведёт скрытую игру, свет считает что они победили эту войну. М, Гарри, насчёт Дамблдора. Хогвартс - увы место небезопасное, поэтому тебе нужно за оставшиеся 8 месяцев подготовиться. Мои хорошие друзья тебе помогут, у них тоже есть сын твоего возраста, мой крестник. Вы подружитесь, уверен. - Да, хорошо.. папа. - Время поджимает, нужно забрать тебя сегодня, подожди в своей спальне, я кое-о-чём поговорю с твоей воспитательницей и я приду за тобой. Договорились, сын? - Да, папа, я понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.