ID работы: 12626274

Странно

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Чёрное о белом

Настройки текста
Примечания:
На душе обоих парней стало так легко после посиделки за чаем, что не особо то и хотелось сейчас заниматься уроками. Сейчас все, чего хотел Рюноске-это то, чтобы Ацуши больше не смотрел на него таким непонимающим взглядом. Он единственный не верит байкам про него, не шатается от него просто потому что кого-то наслушался. Это не могло не радовать, даже такого человека как Акутагава. Все же его изначальное мнение об этом парне буквально пару дней назад было очень ошибочным…

***

Рюноске вышел из душа. Сейчас дома никого. Сестра убежала на тренировку по борьбе, отец на работе, как обычно. Парень пошел на кухню заварить себе чай. Уже привычная тишина, которая обычно никак не задевает парня, так и нашептывала имя парнишки, который сегодня столкнул его. —"Придурок он. Хотя какая разница, если уж он новенький, то сейчас ему расскажут какой я ужасный, еще наверняка приплетут случай с Таро…мда уж» —Парень громко вздохнул. Он уже привык, что все считают его мрачным. Если бы была возможность, то он точно стал бы таким же обаятельным новеньким и привлёк бы к себе внимание, может завёл бы друзей. Никто не хочет иметь с ним дело. Да, может он и не улыбается каждому, да может он и никогда не сможет так легко, как на первый взгляд, завести знакомых. Ему уже приписали все характеристики, и делать с этим что-то сейчас бесполезно. Никто его не послушает, а переходить в другую школу не вариант. Остаётся учиться два года, там и экзамены не далеко, да и… Дазай… —"Блять, почему я вообще об этом задумался… Плевать я хотел на других, и на этого новенького, он просто заносчивый идиот со смазливым личиком, вот к нему и лезут. Не удивлюсь, когда он зазнается, уж больно похож на такого…да блять! —Рюноске стукнул по столу банкой с россыпью чая с инжиром, который он так любит. —Вот и нахер он ещё и извинился…» Акутагава решил, что достаточно думать о людях. Пора приняться за формулы и параграфы. Все же… странный этот новенький, Ацуши вроде?

***

Утро не задалось… Отец видимо встал раньше всех и обозлился на весь мир, а под раздачу попал Рюноске. Очень бодрит, конечно, когда в 6 утра на тебя орут ни за что. А ведь это редко, когда он срывается на крик, чаще всего просто игнорирует. Видимо что-то его действительно разозлило. Вот бы сейчас в классе побыть одному хотя бы полчаса… В кабинете был тёплый воздух по сравнению с улицей. Парень повесил все свои вещи, достал телефон с наушниками и погрузился в свои мысли. Если вспомнить его вчерашние размышления насчёт новенького, то ничего не поменяется. Он все еще кажется странным и доверия не вызывает. Он…он просто ведёт себя не так. Не так как обычно ведут себя с Рюноске. Но это точно не на долго, он сто процентов вслушается в эти россказни и он станет таким же как они. Но нельзя отрицать, что даже этот 1 день, когда перед ним извинились был приятным… Что за скрип? Парень открыл глаза и взглянул на то место откуда исходил звук. Ох… вспомнишь солнце, вот и лучик? Или как там. —И тебе доброе утро. —Ага.—"Пожалуйста, делай что хочешь просто не мешай.» Даже думать Рюноске было тяжко, хотелось спать и не просыпаться до конца дня, а можно и в принципе не просыпаться. Тоже как вариант. —А ты… всегда так рано приходишь? Что ему надо? Чего пристал? —Да.— максимально сухо сказано, да так, что кто-то на подобии Накаджимы сразу бы отвалил. —А чего так? Ему интересно или он издевается? — Тебе какой дело? Сам в семь припёрся. —Пф, я просто проснулся рано. —Ну вот считай я тоже. Парень забрал рюкзак и вышел из класса. —"Вот доебался, опять у Гин в классе сидеть…» Все ещё непонятно, он правда интересуется, потому что ещё не слышал всех этих историй или ему настолько скучно утром, что единственным вариантом для какого-никакого общения стал Акутагава? М-да уж.

***

А он все ещё пытается поговорить. Это затянувшаяся шутка? Прекрати, это непривычно. «Никто так не делал, я не знаю как реагировать на тебя"—хотелось бы сказать парню, но Рюноске уже принял образ молчуна, и пока что не собирается его нарушать. Ему в принципе тяжело воспринимать хоть какие-то эмоции в его сторону кроме негативных. Одноклассники заметили, что он и с самого детства не был сильно дружелюбным, но тогда он хотя бы улыбался и проявлял доброту в отношении к другим. Но с 6 класса, после определенного события в его жизни, о котором знают только в его семье, и больше ни одна живая душа, он начал вести себя очень отстраненным. В тот период он не ходил в школу 2 месяца, все поменялось. Он ото всех отвернулся, стал более агрессивным и таким, каким его видят сейчас. И уже 5 лет все привыкли быть с рюноске просто одноклассниками. Никто не хочет испытывать судьбу и узнавать его ближе. Никто, абсолютно. И, когда после этого всего кто-то пытается просто банально извиниться. Но это так позабыто и непривычно, что аж вызывает отторжение.

***

—Рюноске, подожди минутку! Опять этот голос. Звонкий голос, к которому хочешь — не хочешь начинаешь привыкать. —Честное слово, будешь еще раз меня доставать. —Я? Да ты второй день не даёшь нормально поговорить с тобой. Научись выслушивать людей прежде чем нахуй слать. Он снова хочет… чего? Чего он все еще хочет от Рюноске? Разве он уже не решил что он ему ни коем разом не сдался? —Дай сказать, и я от тебя отстану. Кароче…извини, я не хотел на тебя падать, нечайно вышло. И мешать тебе на твоём месте я тоже не горел желанием. И…—Снова. Снова это позабыть ощущение, когда с тобой банально разговаривает кто-то помимо сестры. —…извини. Очередное извинение. Он так сильно зациклился на этом? Неожиданно… —Всё сказал? —Накаджима тихо кивнул.—Я не настолько зацикливаюсь на людях чтобы на них обижаться из-за какой-то глупости. Я не маленький ребёнок, не занимаюсь обидками. Уж не знаю чего тебе там про меня наговорили, но за то что ты упал нечайно, я точно не собирался дуться на тебя… Чтобы он не говорил, все равно это ненадолго, уже завтра он может и забыть об этом разговоре и вести себя так, как ведут остальные. Он больше не захочет разговаривать с Рюноске. Это грустно, но… —А…ну, да, говорили. Но я не то чтобы им сильно поверил, правда. —"Ты серьёзно? Когда же ты уже прекратишь давать мне ложные надежды?» Сколько бы новеньких в их класс не приходило, рано или поздно каждый начинал просто не замечать Рюноске. Он был очень одинок. А этот парень уже второй день заполоняет все его мысли и постоянно маячит перед глазами, а ведь он просто относится к нему чуть лучше, чем к ничему. —Ох, Ацуши, ты еще здесь. —А? Что-то случилось?

***

—"Он не смог сделать нормально реферат? А ведь если бы мы были…друзьями, наверное, я бы ему помог. Возможно.» —Я вижу вы уже сдружились? —Нет, мы просто… —Неважно значит сдружитесь. —»?! Это ещё что за выходки Дазай?» —Рюноске, так как у тебя лучшие оценки по литературе, и рефераты, доклады ты выполняешь на отлично, я хочу чтобы ты помог Ацуши подтянуться. Считай, что это твоё домашнее задание до конца четверти. Чего? Стоп, стоп! Что это всё значит? Рюноске никогда не ходил на курсы «Как воплощать мысли в реальность». Как…как вообще на это реагировать? Он попросту не сможет быть рядом с таким как Накаджима. Да, он…может потенциально выглядит как хороший человек, но от этого Рюноске будет труднее. Труднее найти с ним контакт… но, не наплевать ли, раз уж появилась возможность? —Хорошо, я вас понял. Глаза блондина открылись шире. Может это начало ошибки? Ведь все только только начало, вроде бы, идти хорошо. Они даже поговорили, но что будет после этого? Парни все же найдут общий язык или Рюноске потеряет единственного человека, который сейчас настроен к нему более менее положительно. —Отлично, Ацуши? —Да, хорошо… —"Пожалуйста, не дай мне все испортить.»

***

Опять эта неровная, светлая чёлка не выходит из головы Акутагавы. Он дал ему свой номер, и Ацуши уже написал. —"Надо же ему сказать, когда я буду приходить."—Парень проанализировал свои свободные дни и время, и написал однокласснику. Если ему будет неудобно, то как нибудь потом поменяет это расписание, а пока что так. Да… Рюноске и подумать не мог, что очередной новенький так засядет в его голове буквально за 2 дня. А дальше будет больше, ведь он назначил 3 встречи в неделю. Может и глупо слепо надеяться, что Ацуши вот так резко захочет общаться с Акутагавой, и он это прекрасно понимал. Ему правда стал интересен этот парень. Интересно узнать его ближе, интересно узнать, как он будет вести себя в разных ситуациях, с разными людьми. Он может и характер показать, хотя по его внешности так и не скажешь.

***

Вот парень уже стоит возле двери одноклассника на следующий день в назначенное время. Немного нервно, но уже некуда отступать. Он стучит. В квартире блондина было прибрано и его комната похожа на своего владельца. Такая же непонятная. Вроде бы в ней чисто и все лежит на виду, а вроде вон там валяется футболка, вся в кошачьей шерсти. Там неровный плакат с каким-то исполнителем. А вот там почти засохший цветок. Но в целом, если отбросить лишние мысли, она выглядела…уютно что-ли? Комната Рюноске никогда не отличалась обилием вещей, в ней на виду было только то, что ему всегда пригодится, а все остальное, что не хотелось показывать посторонним лежало в самых разных местах, о которых знал только он. К примеру специальные прописи для занятия каллиграфией, которая так нравилась парню. В общем, их комнаты похожи, только свои скелеты из шкафа Накаджима, в отличии от Рюноске не скрывает.

***

Их общение особо не отличалось от общения в школе. Это их первая встреча в неформальной обстановке, и все равно никто из них не чувствует никакого комфорта. Обоим до жути непривычно находится рядом друг с другом. —Слу-ушай…давай на сегодня все, а? Я устал, думаю ты тоже. И вообще, тебя там родители, думаю, зажда… Ты чего? Рюноске уставился в никуда. Блять, вот зачем он… —"Да…ждут, как же.» —Ничего. Рюноске и правда устал, но далеко не от компании Ацуши. —Ээ, стой! Что такое? Я что-то не так сказал? Ещё же есть время… —Сам же сказал, что хочешь заканчивать. Так я согласен, всё? Парень показывая свое недовольство от слов Ацуши, быстро обулся, накинул верх и уже взялся за ручку. —Я…извини, если сделал что-то не так… —»…я идиот.» —Забей. —Эм…ладно…тогда до завтра? —"Прости, но видимо я не смогу вести себя лучше»

***

—Рю, будешь персики? —голос сестры раздвалася под дверью. Сегодня она пришла с колледжа раньше, чем отец.—Рю~ю? Дверь тихонько открылась. —Нет, не буду. —Эй, что с тобой? Обычно ты только от яблок отказываешься, а персики наоборот за обе щеки уминаешь. —Неважно. Тонкие брови младшей сестры нахмурились. Гин-младше своего брата на год, но она ушла из школы по окончанию 9 класса, и сейчас учится в колледже. Иногда Рюноске кажется, что этот год разницы просто не существует. Гин даже казалась старше, она всегда знала как поддержать братишку, что он любит, а от чего сразу откажется. —Эй, давай говори. А то все персики сама съем. Рюноске приподнялся и сел на кровать, Гин опустилась рядом. —…ты когда нибудь чувствовала себя глупо, из-за поступка с эмоций? —Ну…было пару раз. Как тогда, когда я Тачихаре врезала, за то, что он шутил про то, когда я маску носила и парнем притворялась… А что? —Возможно я снова разочаровал потенциального знакомого. Он…спросил не то что нужно. Я не хотел.—Парень тяжело вздохнул и снова уставился на свои ладони. —Ох, Рю…ну что же ты расстраиваешься раньше времени? Я…понимаю тебя, прекрасно. Тогда я думала, что наше общение с рыжиком прекратится. Но! Я ведь понимала, что он имеет какое-никакое важное место в моей жизни. Если бы не он пару лет назад, то умела бы я драться? Не-а. И тогда, когда мы снова увиделись я собрала все остатки смелости и поговорила с ним. Мы все разъяснили и все стало как прежде. —Ты хочешь чтобы я с ним поговорил? —Сестра молча кивнула и улыбнулась.—Это тяжело знаешь-ли. —Знаю, знаю, братишка. Ну если ты не хочешь даже попытаться… —Хочу, прекрати брать меня на слабо. Сама же прекрасно понимаешь, что мне тяжело…разговаривать с людьми. —Да, но тебе рано или поздно придётся научиться это делать, так почему не взяться за это сейчас? —Она всегда знает как заставить Рюноске что-то сделать. Хотя, по правилам старших и младших это должен делать он…—Думаю, что если уж вы с ним говорили и контактировали, то он не будет против обычнго разговора. А если и будет, так пошёл он к черту, он просто глупый, раз не хочет решать разногласия. —Я тебя понял…спасибо. —Да не за что, я всё же сестра твоя, должна помогать. —Она с лёгкой улыбкой встала с кровати и прошла к выходу.—Так персики будешь? —Да.

***

Ждали домой Рюноске только в детстве. Только тогда он мог получать полную любовь от родителей. Тогда все было хорошо. Не было вечной тоски в доме, не было раздражительного и порой страшного отца. Не было того Рюноске, который впитал в своё 12- летнее тело эту тоску и боль. Он бы все отдал, лишь бы мама снова была рядом и все было как раньше. Об этом никто не знал, за пределами семьи Акутагав. А Ацуши тем более не был в курсе даже той резкой смены характера брюнета в 6 классе. Так что винить его за сказанное было неправильно. Сегодня они точно поговорят. Акутагава точно наберётся смелости и извинится. Точно…

***

Страшно. Страшно прямо перед дверью. На самом деле, сколько бы не выделывался бы Рюноске-ему почти всегда страшно. А сейчас особенно. Он может потерять и эту надежду на то, что с ним будут общаться просто из-за своих психов. Ладно, плевать, будь что будет. Тук, тук. —"Уже пол минуты не открывает.» Более настойчиво. Тук, тук, тук. —"Он серьёзно? Я тут настроился уже.» Ещё через пару попыток, за дверью послышались быстрые шаги. За дверью показался парень. С той самой неровной чёлкой. На первый взгляд его будто трактором переехало. —Боже, тебя, что избили? —Чего.? Ох, он просто спал. Очень интересно как чувствуют себя его спина и шея, Накаджима выглядит таким лохматым… Блондин предложил выпить чай, а от такого отказываться-непростительно. И вот он сидят уже минут 10, и молча пьют чай. Рюноске очень хочет выдавить из себя хоть слово, но просто не может. И его никто не удерживает, никто не заставляет молчать, кроме него самого, который делает это неосознанно. —Слушай…насчёт вчерашнего. Я…извини, если сделал что-то не так… —"Я больше так не могу. Я не должен мочлать, выгляжу как мудак…» —Нет. Ты ни в чем не виноват. И прекрати извиняться по любому пустяку, придурок. Просто…тема с родителями для меня очень личная, и сейчас я не хочу рассказывать об этом. Наполовину янтарные, наполовину фиолетовые глаза округлились от таких слов. Так неожиданно. —Но ты должен понять, что нельзя постоянно так воспринимать такое поведение, как моё вчерашнее, на свой счёт. К плохому приведёт. —Я…э…да, я…понимаю. Тогда, все в порядке? Сейчас все точно в порядке. Но если бы блондин не дал толчок однокласснику, которого будто парализовало, то может все осталось бы так. —Всё в порядке. И извини, если заставил нервничать. Напротив Рюноске появилась улыбка. Искренняя. На щеках обоих выступил лёгкий, почти не заметный на бледной коже, которая присуще обоим парням румянец. Сейчас все точно в порядке. Сейчас все хорошо. Сейчас стало почти не страшно.

***

Парни перебрались в комнату Ацуши. Он рассказывал Акутагаве ту часть из книги, которую он ему дал, что успел прочитать. Хоть там и было немного, но что-то парень уже успел понять. Но вот рассказ закончился и ему в голову пришёл вопрос, который был интересен с первого дня. —Слушай. Я хотел спросить…—Акутагава взглянул на одноклассника.—Это правда, что ты выкинул чей-то рюкзак в окно? Почему этот вопрос пришёл ему в голову именно сейчас? Ацуши точно не умеет подбирать момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.