ID работы: 12626274

Странно

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. На кухне

Настройки текста
Примечания:
Знал бы Ацуши насколько сильно он облапошился перед Акутагавой. Снова. Если бы он только знал, что тема с родителями у Рюноске под запретом, то можно было бы избежать этого казуса. Но он просто не знал, и сделать с этим ничего не мог. —"Он не знал, я ему не говорил, я опять буду странным в его глазах…"—Страшно после, вроде бы, хорошей полосы в общении снова стать «странным». Может, когда они станут чуть ближе Рюноске расскажет блондину о причине своего поведения, но не сейчас. Сейчас Ацуши ни в чем не виноват. —"Надо будет ему об этом как-то сказать, а иначе опять будет носиться и извиняться. Да и вообще поговорить. Спокойно…"

***

—Рюноске уже ушёл? —Коё выглянула из своей комнаты. Ацуши так и стоял возле открытой двери, из которой веяло холодком. Закрыть бы её быстрее. —А…он…—дверь наконец закрылась.—Да, мы решили, что на сегодня хватит.—в глубине души Ацуши молился, чтобы женщина не слышала ничего кроме ухода Рюноске. Неловко было бы ей объяснять то, в чем Ацуши сам ничего не понимает. —Всё в порядке у вас? Он, кажется, был чем-то недоволен. Накаджима вздохнул. —Возможно…я его чем-то обидел. Неосознанно…—Парень редко говорил Коё что-то, что могло заставить её волноваться, но он помнил её просьбу-доверять ей. То что она всегда поможет и подскажет, но точно не осудит за то, что он ей доверился. —Не думаю, что ты хотел его задеть. Спроси причину, и постарайтесь обсудить её. Вам обоим станет легче, после разговора, если он действительно на что-то обиделся в твоих словах. Не накручивай себя попросту.—Она подошла ближе и обняла парня. От её слов всегда становилось легче. Спасибо ей за это. —Хорошо, попробую. —Ацуши мягко отстранился от опекунши, улыбнулся и ушел в свою комнату, кивнул ей, говоря немое «спасибо». Коё всегда находила, что сказать сыну. Она была как маяк, показывая Ацуши правильное направление в решении проблемы. Накаджима всегда был ей рад, и рад тому, что она выбрала именно его. Её выбор уберег парня от ещё двух лет не жизни, а выживания в приюте, который напрямую отравлял его сознание и тело. Он и сам не знает, что из них страдало больше. Какое хорошее ощущение, когда то, что было грузом на тебе большую часть жизни, осталось позади. Тело забыло все издевательства над ним. Но сознание-нет.

***

Кошмары часто мучили Ацуши. В них появлялись не только злые воспитатели с ремнями, над запуганным маленьким ребёнком, но и такие же запуганные дети, которые просто пытались выжить. Они ябедничали друг на друга, подставляли, пускали сплетни. Все чтобы их самих не трогали. Ацуши же боялся их. И боялся себя. Их за то, что они могут сами «наказать» тело Ацуши. А себя за то, что образ лгуна может остаться с ним на всю жизнь. Он всегда пытался сделать все, чтобы никогда не врать, ведь понимал, что от этого могут пострадать другие. Получалось не очень, и страх от самого себя все рос и рос, пока не превратился в разные образы в голове, которые приходили и не давали забыть парню о его поступках. Его ненавидели все, в том числе и он сам, и все ненавидели друг друга. Довольно тяжело после такой жизни забыть об этом всем. Пока что Накаджима не справляется с тараканами в голове, и просто живёт с ними, в надежде на то, что в будущем они сами отпадут, заменившись хорошими чувствами. Ну а сейчас… Сейчас во сне снова всплывали моменты, когда он врал. Когда ему врали. Когда его обижали. Страх заполонил все пространство в голове и ничего кроме него не оставалось. Жить со страхом Накаджима привык, и кажется, что это чувство уже часть его самого. Злые тени нависали над маленьким мальчиком скоплением огромных туч. От них сильно веяло опасностью и тревогой. Они тянулись к мальчику постоянно твердя: «Ты во всем виноват», «лучше умереть, чем быть тобой «, «трус!», «слабак, нытик!» и много других слов, которых мальчик наслушался ещё в детстве. Он повзрослел слишком рано. Так не должно было быть.

***

В комнате было темно. И понятное дело, ночь на дворе. Но в этой темноте было страшнее, чем обычно, после этих теней. Парня трясло, и он еле-еле сдерживал слёзы страха. Отвратительное чувство на душе после таких ночных гостей. Через пару минут Ацуши вроде успокоился и потянулся к стакану воды, который он предварительно поставил рядом с собой. Цифры на телефоне показывали 5:46. Есть ли смысл ложиться, если все равно скоро будет светать? Да не особо. Хотя чёрные круги под глазами парня так и умоляли поспать ещё хотя бы пару часов. Но блондин просто воткнул наушники в уши и положил голову на подушку глядя в потолок. День ещё впереди. Придётся снова встретиться с Рюноске, если он после вчерашнего случая не решил забить на Ацуши огромный болт.

***

Сегодня суббота, а значит день уборки. И делать надо бы все быстрее, чем обычно, ведь хотя бы немного, но восполнить свой недосып до Рюноске нужно, иначе голова Ацуши просто взорвётся. Сейчас на часах 9:17, час-два на уборку есть. Парень быстро оделся в тонкую, коричневую в полоску кофту с длинными рукавами и в черные шорты. —Ну как обычно. На тебе пыль, полы, кот и цветы. Я делаю все остальное, и приготовлю чего-нибудь вкусного вам с Рюноске. Я к тому времени, как он придёт все равно уеду, так что поедите.—Опекунша выходила из своей комнаты, только что приведя себя в порядок. —Угу, я понял.

***

Уборка прошла успешно. Питомец как всегда спал на кровати парня, и не мешал ему. Ему даже казалось, что комната блестела. Но за этот блеск он поплатился огромной усталостью. Коё и вправду приготовила вкуснейшую еду, с вкуснейшим запахом. Хотя для Накаджимы вся её еда была вкусной, без исключений. Мельком парень взглянул на время на телефоне, 11:43.—"Рюноске придёт через 2 часа, думаю, что могу немного поспать…"—пока мысли вертелись в голове и мешались в кашу, блондин уже упал на кровать и начал проваливаться в сон, не заботясь, что может проспать то, как Рюноске придёт, ведь он предварительно поставил будильник за 20 минут до этого.

***

Что-то не так. Какой-то странный шум…будто кто-то…в дверь стучится? Ох блин, и вправду! Ацуши резко распахнул глаза и уставился на стену напротив, пока кто-то стучал во входную дверь. Нет, ну не мог же он проспать будильник и это Рюноске.? Точно нет, ещё час оставался. Вяло поднявшись с кровати, парень вышел из комнаты. Уже у двери он бубнел под нос, —"Кого это принесло сейчас.? Коё позвонила бы…э?» —Боже, тебя что избили? —в дверном проеме стоял брюнет. В этот раз Ацуши отнёсся спокойнее к приходу гостя, хотя как раз таки сейчас должен быть удивлен тому, что он пришёл на час раньше, и возмущён тому, что он не предупредил…не предупреждал же? —Чего.? Что ты вообще тут делаешь? —Накаджима потёр глаза. Да уж, со стороны он точно выглядел как мертвец, который восстал из своей могилы. Только в этом случае смерть-это недосып, а могила-кровать. —А нет, все же просто спал. Могу зайти? Блондин молча отошёл, позволяя гостю пройти внутрь. —И вообще-то я писал тебе, что приду раньше. Ацуши быстро взял телефон, пока Рюноске снимал верхнюю одежду. И вправду писал… Суббота 12:04 Рюноске: Сегодня приду на час раньше. —А…извини, не заметил. —…ничего. И наступила неловкая тишина. Рюноске очень хотел дать по затылку блондину за очередное извинение без причины, ведь сегодня извиняться должен только он. И он это прекрасно но понимает, но слова будто в горле застряли, и совсем не хотят, чтобы их озвучили. Тяжело, когда не можешь озвучивать свои мысли. Этот невидимый барьер такой хрупкий, да и перейти через него так просто, но одновременно очень тяжело. Тяжело найти в себе силы на правильные слова тогда, когда это необходимо. Тяжело говорить то, что ты чувствуешь и думаешь, когда сам не понимаешь что это за ощущения до конца. На Новый Год Рюноске нужно будет пожелать научиться это делать. —Ам…ты…чай не хочешь? —Накаджима неловко потёр запястье. Вот он, тот самый момент. Нельзя его упускать. Хотя бы сейчас можно отбросить этот идиотский образ холодного камня. —Не отказался бы. Ацуши немного смягчился и улыбнулся. —Какой ты любишь? —Парень открывал шкафчик с разными сортами чая, которые были в баночках. Оттуда же достал стеклянный чайник. Он больше был для красоты. —Ну…прям чтоб «люблю» нет такого, но среди всех больше нравится с инжиром. Блондин вопросительно обернулся на Рюноске. —Что? —Да ничего, просто не видел, чтобы кому-то нравился инжир. Я думал, что про него вообще забыли, хах. —М-да уж, а жаль, он очень вкусный. —Как будет возможность обязательно попробую, ну а сейчас могу предложить зеленый, чёрный, с жасмином или с улуном. —Тогда чёрный.

***

Чай выпит уже на половину, а никто больше ничего не сказал. Будто обоим заклеили рот самым прочным скотчем. Вот бы хоть какой-нибудь толчок. Хоть какой-нибудь знак того, что Рюноске можно говорить… —Слушай…насчёт вчерашнего…—а он точно мысли не читает? —Ты…извини меня, если я тебя чем-то задел. Я правда не хотел… Разговор с Коё придал огромных сил на разговор на эту тему. Если бы не он, то парни точно замяли бы эту темы и просто оставили как есть. А сейчас у Рюноске появилась возможность сказать то, что, на удивление, заставило его напрячься, ведь Ацуши выглядит таким нервным, а это всего лишь из-за странного поведения брюнета. —Нет. Ты ни в чем не виноват. И прекрати извиняться по любому пустяку, придурок.—у одноклассника немного округлились глаза.—Просто…тема с родителями для меня очень личная, и сейчас я не хочу рассказывать об этом. Но ты должен понять, что нельзя постоянно так воспринимать такое поведение, как моё вчерашнее, на свой счёт. К плохому приведёт. Фух, наконец, будто камень с души свалился. —Я...э…да, я…понимаю. Тогда, все в порядке? —Не извинился на этот раз, молодец. —Всё в порядке. И извини, если заставил нервничать. В ответ парень напротив просто спокойно улыбнулся. Смотря на Ацуши, нельзя не заметить, что сейчас он правда обмяг. Видимо его сильно тревожила эта тема… Хорошо, что все же он смог первым заговорить, ведь для Рюноске это было бы очень тяжело. Да и…невозможно не заметить то, что когда он улыбается искренне и поддельно — сильно отличается. Этот блеск в глазах при поддельной улыбке не появляется. И ямочки на щеках, они почти не заметные, но все же есть. Да и вообще ему идёт улыбаться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.