ID работы: 12626331

Ложь во спасение

Слэш
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Время третьего урока подошло незаметно. Наступила биология.       Сидя за дальней партой у окна, я то и дело ловлю на себе короткие взгляды Кенни. Удивлённые и негодующие. Надеюсь, что выгляжу равнодушно. По крайней мере, на это я направляю все свои силы.       Ну, зачем я отсел от него на прошлом уроке?       Перед математикой я демонстративно прошëл мимо своего обычного места и сел подальше от всех. Если бы Стэн напрямую задал мне вопрос о том, на что я обиделся, я бы не смог найти подходящий ответ. Да и не обижался я на него. Просто паршивое настроение. Это пройдëт.       Это пройдëт.       Я говорю это себе уже пару недель, но каждое утро встречает меня затянувшейся хандрой. Сегодняшний день - не исключение.       Конкретно сейчас виной всему новая пассия Стэна, которая с невероятно довольным видом заняла моё законное место рядом с ним. За партой, конечно же, за партой.       Слава всем богам, что Стэн ещё ни разу не уловил эту причинно-следственную связь между появлением у него новой девушки и моим погружением в перманентно дерьмовое настроение. Я хреновый друг.       Если она сейчас же не уберёт свои когти с его ноги, я взорвусь.       Раньше всё было по-другому. Я часто вспоминаю нашу жизнь три года назад, когда все мы ещё ходили в среднюю школу и не очень сильно вдавались в проблемы подросткового созревания.       Невольно оглядываю класс в поисках Баттерса. Очевидно, не нахожу. Скорей всего, бедняга так и не смог смыть те художества, которые на его лице оставил Картман.       Вонючий жиртрест. Один из тех, кто ловит кайф от повсеместной школьной безнаказанности. Он всегда был непрочь над кем-нибудь поиздеваться. В средней школе мне частенько от него доставалось. Правда до избиений не доходило никогда, хоть я и был в то время маленьким и слабым. Спасибо Стэну.       Стэн...       Снова перевожу взгляд на нашу с ним парту.       Вот ты придурок, Брофловски.       Опускаю взгляд на учебник. Опять самообразовываемся. Хотелось бы заняться чем-нибудь интересным по типу реальной науки, но увы, учительнице давно стало на нас всё равно. Отчасти я её понимаю. Тяжело работать с классом, в котором от силы два человека действительно в этом заинтересованы. Сегодня из них присутствует лишь один, да и тот сидит в дальнем углу кабинета и размышляет о далёких от биологии вещах.       Пролистав несколько страниц, натыкаюсь на новый раздел, который начинается с праграфа под названием «Мутация генов. Мужчина-омега и Женщина-альфа».       Вздыхаю. По теме своего изъяна я уже давно прочитал всё, что только было возможно. Вряд ли школьный учебник сможет поведать что-то, чего не было в той огромной книге, подаренной мне родителями в день, когда они открыли мне тайну о моем теле.       Я всегда любил читать, и у меня был неограниченный доступ к папиной библиотеке. Так что к двенадцати годам я уже имел хоть и детское, наивное, но широкое представление о мире, в котором жил. Знал я в том числе и о существовании людей, которые не подпадали под традиционные рамки устройства общества. Однако в двенадцать лет истории о таких людях воспринимались как какие-то интересные байки, не более. К тому моменту я так и не встретил ни одного подобного человека. На мои вопросы никто из взрослых не отвечал. Так что спустя какое-то время я просто об этом забыл. До определенного момента.       В детстве я всегда воспринимал свою семью как нечто прочное, незыблимое, неменяющееся. Сильный, умный и успешный папа-альфа, заботящийся о своей семье и защищающий её. Кроткая и нежная с папой, но строгая и непреклонная с сыновьями мама-омега, воспитывающая нас с братом по канонам еë юности. Она часто говорила, что альф нужно воспитывать в строгости, чтобы когда-нибудь мы с Айком смогли стать для своих семей твёрдой опорой. Такой же, как наш папа для нас.       Какая чушь.       Странные ощущения. Обычно подобные воспоминания навевают на меня удушающую тоску. Но сейчас я не чувствую ничего, кроме злости.       Когда же он, наконец, на меня посмотрит.       Черт. Начинаю жалеть, что весь предыдущий урок игнорировал его вопросительные взгляды.       Не имею привычки во время урока копаться в телефоне, но выхода нет. Нужно отвлечься.

***

      - Кей, что происходит?       Вопрос интересный.       - Я всё утро пытаюсь с тобой поговорить, но тебе всё время некогда.       Перевожу своё внимания со шкафчика на друга.        - Стэн, мне действительно некогда, - удивительно спокоен. - У нас сейчас литература, а я не успел дочитать заданную главу. Мне надо в класс.       С этими словами я возвращаюсь к шкафчику и хватаю первую попавшуюся книгу.        - Чтобы ты, Кайл Брофловски, и не доделал домашку? Я никогда не поверю в этот бред. Помнится, ты даже на соревнованиях в Далласе вместо отдыха делал уроки. А в школу не нужно было! - улыбается Стэн.       Ставлю на то, что до конца сегодняшнего дня я окончательно свихнусь.       - Боже, это было два года назад! И между прочим домашнее задание по приезду проверили.       - Потому что ты их об этом попросил! - Стэн засмеялся, продолжая на меня внимательно смотреть.       - Мне пора. Увидимся позже.       Черт, я снова веду себя как обиженка.        - Стэн, извини. Мне правда нужно идти. Поговорим за обедом?       Так явно лучше.        - Какую-то вы странную литературу на уроке читаете, - он протягивает одну руку и ловко выхватывает у меня книжку. Его улыбка становится ещё шире. - Учебник по истории?       Полный провал.       Чувствую, как стремительно краснею.       Блять, от этого становится ещё более неловко.       - Увидимся на обеде.       Выхватываю у него из рук учебник с видом «так и надо» и направляюсь в сторону кабинета.       Я чуть ли не бегу. Ну что за позор?

***

      Литература - один из немногих предметов, на который я хожу без Стэна. Это время я всегда использовал, чтобы привести мысли в порядок. Но сегодня сорока пяти минут катастрофически не хватает.       Я почти ненавижу себя за то, что не могу выкинуть его из головы уже целую вечность. Он сегодня невероятно хорош. Его волосы сегодня вроде бы лежат как обычно, но что-то в них поменялось. Его синий свитер я очень люблю, но видел на нëм сотню раз. Уже не должен впечатлять, но сегодня он потрясающе ему идёт. И этот лёгкий запах корицы вперемешку с чем-то огненно острым... Нет, об этом думать нельзя.       Безумно раздражает, что я не могу сконцентрироваться на теме урока. Мысли то и дело возвращаются к Стэну, к семье и, как ни странно, к Баттерсу.       Меня всегда удивляла и немного раздражала его абсолютная...бесхребетность. Конечно, таких как мы общество относит к слабому полу, но не до такой же степени. Всё же он остаётся парнем и при должных нагрузках вполне мог бы выглядеть минимум как я - не худой, но и не огромный. Для собственной защиты хватает в самый раз.       Внезапно вспоминаю Стэна и понимаю, что без него я, наверное, тоже сидел сейчас бы где-нибудь в туалете и пытался смыть краску с лица. А, может, что и похуже. Тут бывает всякое.       И его защита тут совсем не причём. Всё дело в нашей с ним дружбе. Ради неё три года назад я решительно не примирился со статусом «урода», стал работать над собой и искал варианты скрыть ото всех свою позорную природу. С последним мне очень помог отец, достав липовую справку о моём здоровье. С тех пор все вокруг считают меня самым натуральным альфой. Правду знает только семья.       Но это, вероятно, ненадолго.              Невольно морщусь. Черт, я даже не знаю, сколько у меня осталось времени. Сколько мне ещё суждено пробыть лучшим другом Стэна? Надеюсь продержаться до конца учебного года. А потом... Чикаго.        Кей, представь, как мы с тобой в Денвере через год зажигать будем. Жду не дождусь поступить в колледж.       Блять. Пора с этим завязывать.       Чувствую, как начинает сводить живот. Думать о приближающемся будущем мне становится всё труднее с каждым разом. Решение покинуть Колорадо далось мне очень нелегко. Но семья меня поддержала. Ведь это главное?       Из мучительного транса меня выводит вопрос учителя.        - Я не знаю, - сразу же сознаюсь и чувствую легкий укол тревоги. Я никогда так не отвечаю на уроках.        - Повнимательней, Брофловски. Это экзаменационная тема.       Сегодня мне, на удивление, почти все равно. Смотрю на часы и начинаю волноваться. До звонка пять минут.       Обычно по понедельникам я всё утро предвкушаю длинный перерыв между уроками. После двух дней без Стэна я чувствую острую необходимость с ним поговорить. Но сегодня всё по-другому.       Иду в столовую как на эшафот. Потому что не успел заготовить подходящую ложь.       В столовой как всегда очень людно, и приходится стоять в очереди целую вечность. Когда в моих руках оказывается поднос с едой, в мою спину начинает грубо пихаться чужая рука.        - Ну-ка разошлись. Брофловски, че встал?       Картман.        - Иди нахуй, жиртрест. А лучше в конец очереди.       Оборачиваюсь и вижу самодовольную ухмылку прямо перед своим лицом.        - Ты же занял для нас очередь.        - Ну ты и придурок, Картман. Ничего я тебе с твоими дружками не занимал.        - Ты хочешь сказать, с твоими дружками?       Картман немного отклоняется в сторону и за его спиной я вижу Стэна и Кенни.        - Какого хуя, пацаны?        - Да ладно тебе, Кайл. Мы быстро.       Кенни с Картманом уже стояли с подносами на выдаче, когда я взглянул на Стэна.        - Да ладно тебе, Кей. Никто не против.       Потому что одна половина очереди боится мудака Картмана, а вторая влюблена в тебя, идиот.       Почему-то не произношу это вслух, а просто пожимаю плечами и направляюсь к нашему столику.       Какого чёрта?        - Привет, Кайл.       Смотрю на рыжеволосую девушку, сидящую за столом, и начинаю злиться.       Опять она.       Здороваюсь и направляюсь к другому столу, как вдруг на моё плечо ложится рука.        - Кей, ты куда?        - О, я просто не хочу вам мешать.       Это прозвучало грубее, чем мне бы хотелось. Не хочу, чтобы он заметил моё раздражение.        - Ты ничему не помешаешь. Пойдём.       Я с небольшой задержкой киваю и направляюсь за ним. В конце концов, при всех он не станет меня расспрашивать о причинах моего паршивого настроения.        - Джесс, мне с Кайлом нужно кое-что обсудить. Так что возвращайся за свой стол.        - Это было грубо, - замечаю, провожая глазами девушку, которая, чмокнув Стэна в щеку, упорхнула за дальний столик к своим подружкам.        - Я с ней тупо сплю, чувак. К чему любезности?       Приехали.        - По-моему я уже где-то это слышал.       Точно знаю, что слышал. Так однажды выразился Картман.        - Чел, общение с этим сексистким куском дерьма до добра не доведёт.        - Ну, судя по всему, мой лучший друг со мной больше не общается. Приходится искать варианты.        - Картман - наихреновейший из всех вариантов.       Морщусь, но не могу сдержать улыбку. Люблю, когда он напоминает, что мы лучшие друзья.        - Что с утра произошло?       Внезапная смена темы застаёт меня врасплох, и я не отвечаю. Как же глупо.        - Мы всё равно об этом поговорим, Кайл. То, что с тобой происходит в последнее время очень мне не нравится.       - Со мной всё нормально.       Чувствую, как начинаю нервничать. Почему он вдруг стал таким серьёзным? Он же не может ни о чем догадываться? Неужели я веду себя слишком очевидно?        - По твоему лицу не скажешь, чувак. Посмотри на себя. Ты весь побледнел.       Вот дерьмо. Сегодня со мной явно что-то не так. В любой другой день я бы легко вышел из этой ситуации.       Блять. Да я бы в ней даже не оказался!       А сейчас могу лишь поморщиться, тряхнуть головой и уткнуться в тарелку с едой.       Кайл, возьми, блять, себя в руки.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.